Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Уличное освещение: где густо, а где пусто

Общество, 30 марта 2012 09:58, Наталья Павловская

За уличное освещение Озёрска к выборам 4 декабря 2012 года городские власти взялись основательно. Иногда и с перебором. Так, в начале пр. Победы, жильцам, если в полночь приспичит прогуляться на кухню, можно не включать свет: фонари во дворах поставлены чуть ли не через каждые 20 метров и вполне заменяют в квартирах настольные лампы. Некоторые жители уже жаловались нам не на отсутствие освещения, а на его избыток. Кое-кто даже уплотнил шторы в спальнях.

Но, как оказалось, во многих других местах старого города ситуация иная. Свидетельство тому - телефонный звонок читательницы:

«Вчера возвращалась в половине одиннадцатого вечера домой, и было жутковато идти по улице Космонавтов в районе дома №4. Темень непроглядная!

Очень хорошо помню, что ещё в декабре позапрошлого года пожаловалась на плохое освещение, позвонив диспетчеру по телефону 002. Но мне посоветовали ездить на машине, а не ходить пешком.

А ещё на улице Менделеева от проспекта Победы до проспекта Ленина из пяти фонарей горит только один. Я работаю неподалёку и здесь тоже приходится идти с оглядкой, так как криминальная обстановка в нашем городе довольно «весёленькая»: сумочки у прохожих грабители вырывают даже по утрам. Помогите, пожалуйста, повлиять на тех, кто отвечает за освещение Коренная озерчанка».

От редакции: начальник участка наружного освещения «Уралэлектромонтаж» Сергей Никифоров сообщил, что на улице Менделеева уже сегодня все фонари будут исправны. Что касается улицы Космонавтов, то жалобу горожанки примут к сведению. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 30 марта 2012 11:41
ничего к сведению не примут до тех пор пока опять что-нибудь не случится (грабеж, разбой, изнасилование, убийство). Всем советую приобрести большие фонарики))))))))))
Гость, 30 марта 2012 12:19
Я тоже живу в начале ул. Космонавтов. Утром выхожу из подъезда на работу, а во дворе, хоть глаз коли! Темнота! И не только у дома № 4, а так же у дома №2 и №6 и №8. И на другой стороне Космонавтов такая же история. Я видела документы, по которым в старой части города должны были дополнительно сделать во дворах наружное освещение. Но район Космонавтов-2,4,6 туда почему-то не попал, так что ждать долго придется. Скажут, что опять все в деньги упирается, а их, как всегда, нет!
Гость, 30 марта 2012 12:38
без обращения в редакцию за освещением нормально следить слабо?
Гость, 30 марта 2012 13:53
чтоб нормально сделать надо нормальные средства выделять...за гроши и делают за гроши,да к тому из этих грошей штрафы в ГАИ, от 2 тысяч и 500 тысяч а всего выделена меньше 300 тысяч на 9 месяцев...так как тут быть????
Дороги было 30 миллионов то сегодня 11 миллионов...поселки еще хуже,было 1 миллион то стало 300 тысяч...
так где были депутаты когда принимали бюджет???
Дальше еще будет хуже,в этом нет сомнения,так что крепитесь люди (скоро лето))) а там и будет все то что бог пошлет на Озерск наш любимый!!!
Гость, 30 марта 2012 14:51
В Советском переулке вообще хоть глаз выколи.
Гость, 30 марта 2012 16:51
Все условия для разгула преступности. Чиновники АУУУУУУУУУУ!!!!!! Подумайте хотя бы о детях и стариках.
Гость, 30 марта 2012 20:48
а "комбинировать" не в свой карман не пробовали?
Гость, 30 марта 2012 20:49
А почему выполняют ремонтные работы, и то не всегда, только после жалобы населения? А что самим слабо все погрешности знать.
коренной озерчанин, 30 марта 2012 23:50
не только по улице Менделеева, но и во дворах по этой улице хоть по одному фонарю поставили бы, так в нашем дворе (Менделеева 6, Победы 49 и 51), после очередного грабежа жители дома 51 сами собрали деньги и сами подвесили фонарь, мало конечно, но хоть что-то! Сколько ещё ждать наших властей, вообще двор как в захудалой деревне, ни детских ни спортивных комплексов, а ведь раньше образцовый двор был!
Гость, 1 апреля 2012 00:05
Хорошо, что хоть на ДОКе таких проблем нет. Но всё сбалансировано. В тихих райончиках нет света. В освещенных  райончиках нет тишины :)
Гость, 1 апреля 2012 00:21
А у нас на Свердлова спеременным успехом,то горят фонари,то нет.Очень темно и во дворе Свердлова 16-18.
Евгений, 1 апреля 2012 10:34
на монтажников 52 ни одного фонаря во дворе
Гость, 2 апреля 2012 10:17
Зато теперь во дворах светло как днем.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 ноября 2020 - день

-8oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник окон ПВХ
Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов