Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

1200 спасенных

Общество
13 апреля 2012 09:24
источник: pravoslavie.ru
 

1200 женщин в Свердловской области отказались от абортов в рамках реализации проекта Русской православной церкви «Ты не одна - мы вместе». Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургском епархиальном информационно-издательском центре, проект направлен на профилактику абортов и создан на грантовые средства РПЦ.

«В ходе реализации проекта 4 женщины были устроены в приют кризисной беременности, новую специальность получили 3 молодые мамы, духовная помощь была оказана 30 женщинам. 80 участниц проекта получили юридическую консультацию, медицинское и психологическое консультирование прошли около 200 человек, материальная помощь в виде продуктов питания, детской одежды, пеленок, колясок, кроваток была оказана около 900 женщинам», - сказали в информационно-издательском центре.

«В ходе реализации проекта женщины отказывались делать аборт, они решили, что после родов оставят младенца в семье, а не отдадут на воспитание государству. Участницы проекта выходили из трудных жизненных обстоятельств, обретали уверенность в себе и в завтрашнем дне. Самое главное – они обретали поддержку неравнодушных людей и чувствовали, что подвиг материнства ценится в нашем обществе», - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе православного центра «Колыбель», которые занимались в Свердловской области реализацией этого проекта.

«Хочется верить, что этот проект побудил свердловчан с духовной любовью относится к младенцам», - отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС священник Екатеринбургской митрополии Димитрий Моисеев.

В рамках осуществления проекта было создано 10 филиалов Центра защиты материнства «Колыбель»: 2 – в Екатеринбурге и 8 – в городах области. Началось сотрудничество по поддержке семьи и материнства между филиалами Центра «Колыбель» и муниципалитетами, службами социальной защиты населения, местными учреждениями здравоохранения. Были проведены встречи и семинары в Среднеуральске, Карпинске, Нижнем Тагиле, Тавде и Красноуфимске. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 апреля 2012 10:24
И нам бы такие центры помогли...
За спасённые души очень рада, ведь оставляя ребёнку жизнь, ты спасаешь и свою.
Гость, 13 апреля 2012 11:17
В США  активисты  подобных мероприятий попадают в списки неблагонадёжных.
ПсихиатОр, 14 апреля 2012 09:51
Сейчас уговорили, а дальше? Он как ей не был нужен, так и остался, потом удивляемся, ребёнок до смерти избитый сожителем такой вот, 10-ть дней лежал дома, а ей по барабану.
Да и как говорится "От осины не родятся апельсины", кого она произведёт на свет, очередного дебила или инвалида, если нет, то сделают его таким!
Гость, 14 апреля 2012 15:37
ПсихиатОр, 14 Апреля 2012 09:51

Да, видать и ПсихиатОрАМ бывают нужны услуги их коллег по цеху... ;)  :D  :D  :D  ;)
Гость, 14 апреля 2012 20:33
Вот это реальное дело ! Воздаться сторицей этим людям которые его организовали !!!
Гость, 14 апреля 2012 22:03
Давить  мамкам на  чувство легче всего, а что реального  сделали  эти активисты? ЧТО?
Вместе  с РПЦ   открыли   кризиные  дома  приюта или   что?

Вот сейчас они не пошли  на аборт, а через три года взвыли от  того, что денег  не, работы нет, будущего нет.
И чем поможет   этот проект?    Дети будут потом заполнять трущёбы и детские колонии?
Это самая безответсвенная  деятельность  , какая может быть.
Если потом они бросают мамок один на один с обстоятельствами.
Медуза, 15 апреля 2012 13:03
Согласна. Уговорили оставить ребенка и что дальше? Кто будет помогать его кормить, растить, устраивать в садик (на это нужны как правило деньги ) .. Если изначально женщина поняла, что не сможет вырастить ребенка, а её "убедили в обратном".. ТО вся ответственность (в том числе и финансовая) должна лечь на того, кто заставил её оставить этого ребенка. ИМХО, решаясь на рождение ребенка нужно твердо быть уверенной что есть возможность вырастить его нормальным человеком... И финансы, жилье, надежная поддержка в виде близких людей - это обязательное условие для появления нового человека. :!:
Михаил Мамраимов, 15 апреля 2012 13:04
А потом у нас появляются истории с убийством детей.
Гость, 15 апреля 2012 23:32
Афигеть! Убийства собачек мы дружненько осуждаем, пусть кусают всех подряд, а убивать их грех! А убийства нерожденных детей возводим в необходимость и в зависимость от материальных факторов!
Гость, 16 апреля 2012 01:19
Скопом всех не подписывайте - говорите от своего имени.
А чтобы детей вырастить нужны материальные блага -  в царской россии у крестьян детская смертность была очень высокой, не догадываетесь почему?
Ох не простой вопрос, если бы материнству и детству были бы такие гарантии как в советское время ответ очевиден.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 октября 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец
Разнорабочий
Газорезчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы