Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Названы имена лучших токарей Производственного объединения «Маяк»

Общество, 25 марта 2016 08:59, источник: po-mayak.ru

19 марта в цехе приборно-механического завода в ХV конкурсе «Лучший токарь Производственного объединения «Маяк» участвовали 15 победителей профессионального мастерства в своих подразделениях.

В категории «виртуозы резца» соревновались токари со стажем работы более трёх лет, а в категории «юниоры» — молодые специалисты. Продолжилось и многолетнее соревнование двух  рабочих коллективов: в конкурсе участвовали 6 токарей приборно-механического завода и 4 токаря химико-металлургического завода, которые попеременно завоёвывают звание «Лучший токарь ПО «Маяк» и в группе молодых, и в группе опытных специалистов.

По традиции испытание состояло из двух частей – теоретической и практической. Всем участникам конкурса предстояло ответить на 6 вопросов по теории. Перед практической частью конкурсанты в течение часа знакомятся с чертежами, проверяют, готовят к работе инструменты и станок. Главным критерием на конкурсе остаётся качество работы. Особое внимание уделяется организации рабочего места и выполнению требований по охране труда. За грубое нарушение правил охраны труда, которое может привести к травме, участник снимается с конкурса.

21 марта в Информационном центре градообразующего предприятия жюри назвало победителей конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший токарь ПО «Маяк». Это звание присваивается всем победителям и призёрам испытаний. Жюри отметило хорошую теоретическую и практическую подготовку токарей, несмотря на сложные вопросы и задания.

Среди «юниоров» лучшим токарем ПО «Маяк» стал Александр Прудников (химико-металлургический завод, на снимке), второе место у Виктора Гульчака (приборно-механический завод), третье — у Юрия Куликова (приборно-механический завод).

Среди «виртуозов резца» лучшим токарем стал Вячеслав Киселёв (приборно-механический завод), второе место у Владимира Чиркова (приборно-механический завод), третье — у Олега Поважина (химико-металлургический завод). 

Победители были награждены дипломами и премиями, а всем конкурсантам, выполнившим условия и задания профессиональных испытаний, были вручены Почётные грамоты и денежное вознаграждение.

Председатель жюри, главный механик ПО «Маяк» Сергей Березовский поблагодарил членов комиссии за объективное судейство, а руководство приборно-механического завода за качественную подготовку и хорошее проведение конкурса. Победителям конкурса праздновать победу предстоит недолго. Впереди у них профессиональные соревнования Росатома среди лучших токарей отрасли.


DSC_8621.jpg


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 марта 2016 10:27
Подскажите пожалуйста, когда опубликуют итоги конкурса соц. проектов Броховича?
Слесарь, 25 марта 2016 10:48
Наверное у лучших токарей зарплата вдвое выше,чем у остальных?...
Мэри, 25 марта 2016 12:16
Молодец Саша! Поздравляю от всей души, я очень рада за тебя! Хорошего парня воспитали мама и бабушка!
Гость, 25 марта 2016 12:49
На своей базе всегда легче чем в ^гостях ^.
Гость, 25 марта 2016 19:39
Поздравляю, Братишка!! Покажи всем кто лучший токарь!
Казус, 25 марта 2016 21:04
Гость, 25 Марта 2016 12:49
На своей базе всегда легче чем в ^гостях ^.
---------------------------------------------------
Чем легче? Болельщики обидные кричалки скандировали? Дык вроде не было болельщиков Станки новее? Дык везде одинаковые - ещё трофейные.
Мария Викторовна, 25 марта 2016 21:21
Саша, поздравляю! Очень приятно читать хорошие новости про детей близких знакомых.  По стопам деда идешь...Так держать!
Гость, 26 марта 2016 06:42
Молодцы все, а "виртуозы" каждый год только местами меняются, молодцы ребята, Владимир и Олег ( раньше работал на ПМЗ), каждый год победители, поздравляем всех и рады за наших ребят.
Гость, 26 марта 2016 06:45
Гостю "Слесарь": у токаря зарплата такая - сколько он заработает! А лучший он или худший... Я видел токарей которые не в почёте были и попивали по выходным крепко, но фору давали тем у кого грудь в медалях была!!! К сожалению это давным давно было. Сам уже на пенсии.
Гость, 27 марта 2016 21:38
Есть в городе сварщики и токари на уровень выше комбинатовских.
bigvitek, 28 марта 2016 00:59
Я тоже помню практику проходил на токарных и фрезерных станках.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 марта 2021 - вечер

-3oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

оператор АЗС
Рабочий
продавец

Последние резюме в Озерске

Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)
Охранник, сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU