Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

От мозговой атаки к реальным действиям

Общество, 8 апреля 2016 09:40, источник: po-mayak.ru

В конце марта в Завидово (Тверская область) состоялось совещание руководителей атомной отрасли. На этой встрече глава Росатома Сергей Кириенко подвел итоги минувшего года, обозначил успехи и наметил планы на будущее.

— «Маяку» удаётся оставаться в числе предприятий, которые необходимы стране и поддерживаются государством, — поделился итогами совещания Михаил Похлебаев, генеральный директор ПО «Маяк». — Но у нас есть ещё масса недостатков, над которыми предстоит работать. В то же время надо стремиться к признанию возможностей «Маяка» для различных технических переделов и бизнесов Росатома на нашей промышленной площадке. Коллектив предприятия должен найти правильные пути во всех этих направлениях и достичь результата. 


001.jpg


По горячим следам совещания руководителей атомной отрасли 4 апреля в Информационном центре ПО «Маяк» до позднего вечера руководители предприятия и его подразделений методом мозгового штурма решали производственные вопросы и проблемы. Специалисты работали большими группами в трёх секциях: «Увеличение доходной части предприятия», «Сокращение затрат и времени протекания процессов» и «Мотивация персонала». Задачи, предложения, обсуждения, споры, решение и результат — по такому алгоритму проходила работа секций. 

— Цели перед нашей секциейставились амбициозные: нужно было решить задачу, как сократить время протекания процессов и уменьшить элементы затрат на 10% уже к середине 2016 года, — поделился Кирилл Валеев, начальник планово-экономического отдела Управления предприятия, модератор секции «Сокращение затрат и времени протекания процессов». — Выработанные нами решения — это не корпоративная игра. Будет составлен план, который будет выполняться всеми подразделениями «Маяка». 

— Очень важно, что произошла вовлеченность руководителей в решение актуальных вопросов, — сказал Дмитрий Колупаев, заместитель генерального директора ПО «Маяк» по стратегическому развитию, модератор секции «Увеличение доходной части предприятия». — Руководители обеспечивающих подразделений помогали руководителям основных заводов найти решение поставленной задачи, и наоборот. Получился синергетический эффект. Работа секций, безусловно, даст результат. 

Ольга Суханова, заместитель генерального директора ПО «Маяк» по управлению персоналом, выступала модератором секции, где рассматривались вопросы мотивации и стимулирования персонала. Руководители подразделений продемонстрировали большое желание использовать различные инструменты в этих направлениях, но, как отметила Ольга Валерьевна, не все руководители в полном объёме знают, как эти инструменты применять. 

— Думаю, что задача, поставленная генеральным директором предприятия, — в ближайшие дни конкретизировать все шаги, выработанные в ходе работы секций, — будет выполнена, — подвёл итоги многочасовой работы Андрей Порошин, заместитель генерального директора по экономике и финансам. — Вопрос по повышению доходности на 10% и одновременно по сокращению расходов на 10%, а также правильной мотивации персонала будет решён. Текст и фото: Артём РЕБРОВ

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость Мудрый, 8 апреля 2016 13:42
На Чернобыльской АЭС тоже решали вопрос сокращение затрат и времени протекания процессов.
Гость, 8 апреля 2016 14:33
не все руководители в полном объёме знают, как эти инструменты применять

:) Руководителем просто так не назначают :)
Гость ветеран, 8 апреля 2016 22:46
Не надо мудрствовать лукаво, ведь простота - залог победы! Надо перенимать опыт управления и хозяйствования у прежних руководителей - Броховича, Садовникова и Фетисова. Ведь раньше реакторов работало в 8 раз больше чем сейчас; и объём работ по основному направлению был выше в разы!  И справлялись без компьютеризации, штатом чиновников впятеро меньшим, чем сейчас. Главное было - забота о людях, обеспечение всех работающих и ушедших на заслуженный отдых с основного производства ЯОК путёвками на отдых лечение в Черноморских здравницах... Не было чудовищного разрыва в оплате труда рабочего - и директора подразделения; и не требовалось семинаров "От мозговой атаки к реальным "действиям"..    
Гость, 9 апреля 2016 12:38
Мотивация персонала - это материальное обеспечение персонала, прежде всего, социальные гарантии всякие ... Улучшение благосостояния маяковцев, горожан и города в целом. Для нас, простых смертных, это - мотивация.
Гость, 11 апреля 2016 13:36
Пять часов просидели. Че решили то???
Регрейдинг?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 апреля 2021 - утро

3oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Бариста
Водитель
грузчик

Последние резюме в Озерске

разнорабочий, грузчик, монтажник металлоконструкций
Любая
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU