Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Вчера на берег озера Сугомак высадился экологический десант

Общество, 19 апреля 2016 11:11, источник: kr74.ru

Более 50 жителей Кыштыма и Озёрска приняли участие в проекте «Эко-вылазка». Среди них – кыштымские кадеты, экологи, волонтёры и просто неравнодушные люди. Клич с призывом присоединиться к эко-вылазке бросила в социальные сети организатор акции, жительница Кыштыма Алла Алферова.

– Лично я не имею к профессии эколога никакого отношения, работаю в сфере продаж. У меня просто болит душа за состояние одного из моих любимых уголков родного города, – сказала сегодня сайту «Кыштымского рабочего» Алферова. – К нам приезжает много туристов, и что они видят? Горы мусора на фоне замечательной природы. Эко-вылазку я провожу уже второй год. Участники сами закупают перчатки, мусорные мешки, привозят с собой инвентарь. Часть мешков нам предоставили специалисты комитета экологии и охраны окружающей среды.

Экологический десант расчистил от мусора не только берег питьевого источника, но и дорогу от пещеры до самой вершины горы, Голую сопку, родник «Марьины слёзы». Больше всего «любители» природы оставляют после себя в лесной и на береговой зонах железные банки, окурки, полиэтиленовую плёнку и бутылки из-под спиртных напитков. Всего волонтёры и экологи собрали 250 мешков мусора. Только с вершины Сугомака им пришлось стаскивать семь столитровых мешков с туристическими отходами.


1460971051_0.jpg

2.jpg

3.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 апреля 2016 12:44
Какие молодцы!!! Люди, посещающие Сугомак, имейте уважение к труду людскому и совесть, ведь вы же сами ездите туда отдыхать, неужели трудно увезти с собой пакетик с мусором. а в следующий раз приехать снова на чистое место. Чисто не там, где убирают, а там, где НЕ СОРЯТ!!!
Гость, 19 апреля 2016 17:28
А где Шитиков?? Куда пропал Шитиков? Мы волнуемся!
Гостья, 20 апреля 2016 16:42
Женя Шитиков и Катя Гаврилова в это время чистили с ребятами родной Иртяш! 8)  :)
Гость, 20 апреля 2016 22:01
Очень хорошее дело. Очистили берег озера от мусора оставленного отдыхающими-св.г..ми. Но мешки с мусором до вторника стояли на  обочине дороги (может и сейчас стоят). Ждут когда их разорвут собаки и опять растащат весь мусор теперь вдоль дороги и  будет опять  кругом свинарник. Неужели было трудно сразу увезти весь мусор?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

20 мая 2022 - день

13oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Предприятию требуются
Начальник технического отдела
Инженер-конструктор

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. На чём будем экономить
архив опросов