Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Вчера на берег озера Сугомак высадился экологический десант

Общество, 19 апреля 2016 11:11, источник: kr74.ru

Более 50 жителей Кыштыма и Озёрска приняли участие в проекте «Эко-вылазка». Среди них – кыштымские кадеты, экологи, волонтёры и просто неравнодушные люди. Клич с призывом присоединиться к эко-вылазке бросила в социальные сети организатор акции, жительница Кыштыма Алла Алферова.

– Лично я не имею к профессии эколога никакого отношения, работаю в сфере продаж. У меня просто болит душа за состояние одного из моих любимых уголков родного города, – сказала сегодня сайту «Кыштымского рабочего» Алферова. – К нам приезжает много туристов, и что они видят? Горы мусора на фоне замечательной природы. Эко-вылазку я провожу уже второй год. Участники сами закупают перчатки, мусорные мешки, привозят с собой инвентарь. Часть мешков нам предоставили специалисты комитета экологии и охраны окружающей среды.

Экологический десант расчистил от мусора не только берег питьевого источника, но и дорогу от пещеры до самой вершины горы, Голую сопку, родник «Марьины слёзы». Больше всего «любители» природы оставляют после себя в лесной и на береговой зонах железные банки, окурки, полиэтиленовую плёнку и бутылки из-под спиртных напитков. Всего волонтёры и экологи собрали 250 мешков мусора. Только с вершины Сугомака им пришлось стаскивать семь столитровых мешков с туристическими отходами.


1460971051_0.jpg

2.jpg

3.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 апреля 2016 12:44
Какие молодцы!!! Люди, посещающие Сугомак, имейте уважение к труду людскому и совесть, ведь вы же сами ездите туда отдыхать, неужели трудно увезти с собой пакетик с мусором. а в следующий раз приехать снова на чистое место. Чисто не там, где убирают, а там, где НЕ СОРЯТ!!!
Гость, 19 апреля 2016 17:28
А где Шитиков?? Куда пропал Шитиков? Мы волнуемся!
Гостья, 20 апреля 2016 16:42
Женя Шитиков и Катя Гаврилова в это время чистили с ребятами родной Иртяш! 8)  :)
Гость, 20 апреля 2016 22:01
Очень хорошее дело. Очистили берег озера от мусора оставленного отдыхающими-св.г..ми. Но мешки с мусором до вторника стояли на  обочине дороги (может и сейчас стоят). Ждут когда их разорвут собаки и опять растащат весь мусор теперь вдоль дороги и  будет опять  кругом свинарник. Неужели было трудно сразу увезти весь мусор?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

12 мая 2021 - вечер

20oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

менеджер
Сторожа (в Татыше)
повара, повар на мангал, кассир на мангал, кухонный работник.

Последние резюме в Озерске

По специальности
Подсобный рабочий
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU