Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Патриоты Озёрска

Общество
16 мая 2012 09:09, Георгард Толкачёв
 

Встретил случайно сегодня утром эту девушку. Я не знаю, может быть это не характерный для города пример: Ольга закончила физматлицей №39, потом СПбГУ, химический факультет. Сейчас вот работает в "Центре профессиональной радиационной патологии" (медчасть бывшего ФИБа). Вернулась в Озёрск. Спрашиваю: "Зачем с таким образованием в нашу деревню?" Отвечает: "А вы думаете, лучше каждый день по пять часов на дорогу тратить и  ту же зарплату получать? А здесь я на свежем воздухе и фактически полдня свободна". Это я к сведению нынешним будущим химикам. Удачи!

1.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 мая 2012 09:58
Просто ей не повезло, впрочем как и мне, в город только такие и возвращаются
Гость, 16 мая 2012 10:10
Браво, Ольга! Где родился, там и пригодился!!! Не только быдлятина в городе, а такие умницы и красавицы! Очень хочется надеется, что таких ребят будет больше. Тогда и жизнь в Озерске оживет. Жаль, что у нас приветствуется жизнь в столицах (в 39 лицее особенно!). Хочется, чтобы и здесь нас окружали образованные умницы, может они, молодые, с хорошим образованием смогут вывести город из полного застоя.
Гость, 16 мая 2012 10:13
Повезло не повезло: если бы я училась в другом городе, все-равно вернулась бы в родной и любимый город (хоть его так поганят все). Нужно ведь стараться сделать так, чтобы он не исчез с карты, ну или не открыли его, ведь он станет проездным пунктом всякой чуши.
SAV, 16 мая 2012 10:33
Не, тут блат нужен... Хотя с возвратом в наш город я согласен! У меня усть жилье в Екатеринбурге-так меня тоже бесит до работы 2 часа добираться, у нас в городе и пляжи и парк, зарплата без блата нормальная, что там делать?
Гость, 16 мая 2012 10:57
SAV! Никакой блат тут не нужен. Не поганьте все, что попадается в глаза, своими ничем необоснованными умозаключениями. У Вас, значит, без блата зарплата 68 000 руб., потому что Вы, блин, такой умный,  а у других и 15 000 руб. по блату. Надо бы Вашему работодателю настучать, что Вы целыми днями на сайтах сидите в рабочее время. А Олечка- умничка, только место работы ее называется  Южно-Уральский институт биофизики, а не ЦПРП, как в статье. Это разные предприятия. Ольге успехов, продвижения, и зарплаты в перспективе не меньше, чем у SAVа.
Гость, 16 мая 2012 11:01
Что-то Вы малость перепутали. Блат  нужен в нашем городе, чтоб получать нормальную зарплату.Разве не видно, что город умирает (или уже умер?), действительно он заполняется быдлятиной  и теми кому не повезло...
SALAM, 16 мая 2012 11:21
"...Я не знаю, может быть это не характерный для города пример..."
----------------
Гера, когда детишкам,10 лет в школе внушают,что цель и суть обучения - поступление в институт,желательно престижный и столичный,естественно этот пример не характерный.
Гость, 16 мая 2012 11:37
Что значит не повезло? Молодец девочка, что вернулась и работает на благо города. Побольше бы таких специалистов, умной и образованной молодежи в городе...не пришлось бы жить по соседству с быдлятиной и нюхать их вонь в подъездах... я выбрала Озерск, хотя и не родилась в этом городе, а приехала в 18 лет и влюбилась в него)...мой ребенок получает хорошее образование, спокойно гуляет на улице, до пляжей 5 минут, природа в городе и за его пределами прекрасная, работа стабильная и интересная, до работы 10 минут...чего еще пожелать? конечно Озерск не тот , что даже в 1996 году, когда я увидела его впервые и очень жаль...но я за то , чтобы делать свою малую Родину, которой стал для меня Озерск,  чище и красивее, чем искать счастья в крупных городах....Очень бы хотелось, чтобы люди у власти думали о привлечении молодёжи в город, чтобы дети, получив образование в престижных столичных ВУЗах, возвращались в город, любили его и делали Озерск высококультурным, красивейшим центром образованных и интеллигентных людей.
Айсберг, 16 мая 2012 11:43
Люблю свой родной город.
И даже в мыслях не предам!
Гость, 16 мая 2012 13:45
Всё напутал автор.  Озёрск не  "наша деревня",  это наш город Озёрск. И ничего не значит в наше время закончить вуз в Москве или  Питере. Там тоже  нужен блат, что бы куда-то устроиться. Другое дело, что там безработица 1%,  а  в России  12%. Здесь еще и для того, что бы  в   госучреждение устроиться, нужен блат.  Без блата вон  у евроремонтников мешки таскать, улицы мести или  на стройку за 10 тыс. с большой задержкой.
Oks, 16 мая 2012 13:54
каждый раз удивляюсь комментам,типа в Озёрске всё плохо,везде быдло и живут только неудачники :evil:  ну ведь правда,если всё так плохо, уезжайте отсюда...мне нравится наш город и я с удовольствием здесь живу...у меня любимое дело, которое ещё и мой заработок...маленький город даёт свои преимущества,которыми стоит пользоваться..отсутствие пробок и я успеваю сделать очень многое,по сравнению с тем, что я бы успевала делать, живя в большом городе...почти во всех службах и организациях кто нибудь да знакомый,к которому можно если что обратиться с просьбой...всё рядом- озёра, парк, спортивные клубы...всё, что мне необходимо для жизни...развлечения? так смотря какие вам нужны ;)  думаете, те, кто живёт в больших городах, только и делают, что ходят по клубам да ресторанам, а может кто по театрам и выставкам? не смешите...у меня море друзей живет и в Москве, и в СПб...так это позволить себе могут единицы...и дело чаще всего не в отсутствии финансовых возможностей, а банально в нехватке времени..большой город-большие затраты как финансовые, так и временные...
не раз ко мне приезжали друзья,коренные москвичи и питерцы, так даже при всех наших существующих городских проблемах дорог, чистоты на улицах и многого другого, они считают, что Озёрск-некий город-курорт :)
не нравится жить здесь-уезжайте в большое светлое будущее и не нойте...ни сейчас,ни потом ;)
живёшь здесь - не гадь,а полюби свой город и помоги ему стать лучше :!:
Ирина, 16 мая 2012 14:32
Молодец   "Oks",   я  с  вами,  так  надоело  визги  читать  про  все  плохо,  интернет  превратился  в "носовой  платок"  для  нытиков,  тунеядцев.
ФэБээСнег, 16 мая 2012 14:55
Oks, 16 Мая 2012 13:54:  не раз ко мне приезжали друзья,коренные москвичи и питерцы,..

___________________________________________________________

Можно подробнее на эту тему?
SAV, 16 мая 2012 15:22
Да я встречался с екатеринбуржкой - ей тут раем город казался, ни цыган и прочей черни... Тут возбухают только те, кто свою жизнь обустроить не может!!!  :evil:  :evil:  :evil:
Зарплата в 68 000 у меня будет только через 2 месяца, сейчас на меня и мою дисциплину смотрят...За первый месяц сделал 38 000, я для будущей жены стараюсь...
Занял не по блату, просто скорефанился с директором пока у него ремонт делал... Ну я и так не мало умею, 2 ВО, золотая медаль со школы... Так что не надо...
Красавица, 16 мая 2012 15:51
Хочется пожелать семейного счастья!
Гость, 16 мая 2012 16:01
В силах городской администрации сделать базу данных городских выпускников -студентов. Открыто предлагать для них базу вакансий. Может быть многие и вернулись.
Но в большом городе можно устроиться на хорошую работу, пройдя собеседование и получать сразу приличную зарплату.
В Озерске устроиться сразу на хорошее место крайне не реально :
- об этих местах  просто не известно
Поэтому, возвращение талантливой молодежи в город - что-то из ряда фантастики.
Гость, 16 мая 2012 16:04
Браво ,Ольга. Озёрск выбран как родной город. И не деревня Озёрск вовсе.
Гость, 16 мая 2012 16:59
Перспектив нет для молодежи, вот и не возвращаются.
ГостьЯ, 16 мая 2012 17:25
SAV, 16 Мая 2012 15:22
Да я встречался с екатеринбуржкой...

SAV вы в каких подворотнях 2ВО заработали? Так испохабить красивое слово екатеринбуржeнка :evil:
Выпускница, 16 мая 2012 21:43
Извините, конечно, но для того чтобы не уезжали из Озерска выпускники - предоставьте хорошее образование нам! Покажите, где можно учится хорошо, какие перспективы у нас. Что у нас сильно востребованы профессии, такие как специалист по рекламе, юрист, экономист? У нас с каждым годом же все хуже и хуже, так и получается что и остаются в городе только те, кому не очень повезло со сдачей экзаменов! Ходишь по Мифи и видишь какое простите быдло учится там, как им ничего не надо и тд...о каком образовании речь? Преподаватели есть отличные, но таковых ведь всего лишь единицы!...
а возвращаться в город потом, правда если не сложится там!
Oks, 16 мая 2012 21:58
Oks, 16 Мая 2012 13:54: не раз ко мне приезжали друзья,коренные москвичи и питерцы,..

___________________________________________________________

Можно подробнее на эту тему?

я ж говорю...везде знакомые ;)
Гость, 16 мая 2012 22:50
Молодец девчёнка!  Побольше бы таких.
Гость, 16 мая 2012 23:54
жалко девочку. Поймет она через ..... лет, что ошибалась в выборе места для проживания Умнички не должны жить здесь - в городе..
Гость, 17 мая 2012 01:01
SAV, мне вот тут вопрос в голову пришел, он, наверно, многих интересует: "А тебе корона не давит?" Бедная, бедная будущая жена...
Гость, 17 мая 2012 03:13
Это не патриотизм, а здравый смысл. Зачем жить в городе с плохой экологией, надвигающимся транспортным коллапсом, ценами на жильё выше в 5-10 раз (Москва. Питер, Екатеринбург), если даже в этих городах твоя специальность востребована только в тех же гос.институтах и учреждениях, и оплата - по тарифной сетке? Наверное, для каких-то специальностей это действительно так.Тогда выгоднее жить в Озёрске. Но есть и такие сферы, в которых в Озёрске нереально развиваться. Тогда выгоднее попытать силы на более разнообразном рынке труда.
С другой стороны, химик мог бы переквалифицироваться, хоть на ту же фармацевтику, на нефте-хим, и очень-очень неплохо устроиться в Москве. Но это определённый риск, и не каждому это нужно. Кому-то важнее стабильность.
Гость, 17 мая 2012 07:42
для SAV, 16 Мая 2012 15:22
Все верно! 2 высших образования, золотая медаль в школе, скорефанился с директором и в итоге 68 000! Наверное, такое высшее образование и золотая медаль, что сейчас ремонтируешь квартиры! Это первое! Второе, ты прав, что без личных отношений в нашем городе хорошую работу не найдешь! И третье! Чему вы радуетесь, господа? Тому, что девушка с московским ВО работает на должности среднего медицинского работника? Тогда зачем было учиться в университетах??? Можно было и в кыштымском медучилище! Именно пример этой Ольги заставляет задуматься, а стоит ли молодежи оставаться в нашем пропашенске?
Гость, 17 мая 2012 09:30
Что у нас сильно востребованы профессии, такие как специалист по рекламе, юрист, экономист?
А что других профессий не существует? И вы, Выпускница, искренне верите, что с такой профессией вы нужны в большом городе, поверьте, там своих таких же пруд пруди. В облаках не витайте. Ищите такую профессию, чтоб она была востребована и в городе, и в деревне. А самое главное приносила большое удовольствие, ну и зарплату. Ольга, по-видимому, очень довольна своими выбором.
Гость, 17 мая 2012 10:48
У нас не город и не деревня. У нас рабочий посёлок при комбинате. И кто этого еще не понял, будет работать с высшим образованием  младшим медперсоналом или дворниками. Неужели бы героиня репортажа не пожелала бы работать  на Маяке с зарплатой в три раза большей? Да только туда не сунешься без мохнатой руки. Неужели бы не пожелала работатьв коммерческом секторе? Да только там  гарантирован только МРОТ и риск быть сокращенной. Неужели не пожелала бы  СЭС? Да только и там нужен прихват.  Хорошо еще, что в  ФИБе  место оказалось.   6000  безработных -это не шутка.
мама еще одной выпускницы, 17 мая 2012 15:07
У девочки все впереди, успеет сделать карьеру и здесь. У меня дочь тоже вернулась в город. Только ей не предоставили квартиру как молодому специалисту и предприятие ее не учило. Все за наш счет родительский. Наша власть говорит, что молодежи надо оставаться в городе, а сама ни копейки в это не вкладывает. Родители учат, потом квартиры покупают, да еще и работу ищут своим деткам. Сдернуть отсюда всегда можно. Мы предложили дочери купить квартиру в Челябинске, но она решила остаться здесь так как уже сложилась семья, а с маленьким ребенком в нашем городе очень удобно жить.
Гость, 18 мая 2012 01:19
Ну я и так не мало умею, 2 ВО, золотая медаль со школы... Так что не надо...
Сав, почему ты умалчивал о золотой медали в школе, и почему остался в городе обучаться ВО(если я не путаюсь) - ну а так за золото за уважуха - успехов !
SAV, 18 мая 2012 09:11
Я не смог учиться в другом городе, т.к. родители у меня очень мало получали и брат учился первые 2 курса не на бюджете. 2-е высшее уже в УрГУПСе (Екатеринбург) заочно по специальности ПГС. Еврорем у меня просто хобби было, оно классно - приобретаешь связи и знакомства хорошие, да и деньги лишними не бывают... Еврорем меня всегда спасал что по трудоустройству, что по карманным расходам... Сейчас оставил все, продал пирог... Инструменты на консервацию в подвал, может опять меня выручат меня когда-то...
Гость, 18 мая 2012 14:12
Гость, 17 Мая 2012 07:42
Чему вы радуетесь, господа? Тому, что девушка с московским ВО работает на должности среднего медицинского работника?
--------------------------------------------------------------------------------------
Она такто ведущий инженер-химик.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 октября 2020 - утро

-2oC, Ветер Северный 10 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы