Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Папа держал оборону, защищая гостинцы

Общество
10 июля 2012 10:12, Читатель
 

Мы уже давали комментарий начальника оздоровительного лагеря им. Ю. Гагарина к материалу об изъятии продуктов у детей, которые им привезли родители в родительский день.

Тема вызвала многочисленные отклики свидетелей события, и один из читателей прислал в редакцию фото с подзаголовком - «Папа отстаивает гостинцы, которые родители привезли детям». 

А мы предлагаем нашим читателям самим придумать воображаемый диалог между медицинскими работниками и самоотверженным папой.


P080712_1817g01f.JPG

На наш взгляд диалог мог бы быть таким:

Медики: "Будем брать? Здесь пудов этак пять... или шесть..."

Папа: "Что вы! Мой сын ещё маленький!"

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 10 июля 2012 11:08
А потом дети с горшка не слазят. И карантин на весь отряд! Их там кормят нормально. Дети ведь сразу все это потребляют вот в таком количестве! Лучше несколько раз чадо навестите, привезите еще гостинцев.
не смешно, 10 июля 2012 11:10
Ощущение, что все мы живём в нереальном перевёрнутом мире. И ходим все на головах. Притом улыбаемся друг другу и делаем вид, что живём в нормальной стране.
Гость, 10 июля 2012 11:13
Машина то лагерных медиков, со всем конфискованным. Какие еще нужны комментарии?
бах, 10 июля 2012 11:21
ну и правильно медики делают.жара все стухнет,дети налопаются,а эти-же родители на медперсонал потом и накинутся.не нравится,ребенок голодный,руки в ноги и домой вместе с чадом своим :idea:
Гость, 10 июля 2012 12:05
Папа: "Это всё должны съесть дети!!!"" :evil:  
Медсёстры друг другу: "Как думаешь, у этого "красненького"  долгий срок хранения? Или будем в холодильник класть?" ;)
Гость, 10 июля 2012 12:28
Сидорова проголодалась...На ужин должно хватить.
свм, 10 июля 2012 12:45
"Короче! Если не отдадите, то еду к прокурору! Грабители и вымогатели, блин! А если у вас все по закону, то отдайте продукты обратно или уничтожьте при нас! Мы, что, кормить вас обязаны? ..."
Гость, 10 июля 2012 13:29
- Маша, куда будем везти гостинцы? К тебе домой или ко мне на дачу?
- К тебе, давай!
- Петрович, слышал? Вези на дачу ко мне.Там и разделим на троих.
Гость, 10 июля 2012 13:42
В юности довелось работать в пионерских лагерях (не в местных).  Детям тогда не разрешали оставлять после родительского дня НИЧЕГО, т.к. даже после того, как чадолюбивые родители умудрялись накормить их во время приезда, детей приходилось лечить. Кормили же в лагере их «на убой», вспомните хотя бы «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Сама я питалась  всегда за  одним столом с детьми и не могла съесть всего положенного.  Предыдущую статью по этой теме читать было даже брезгливо: мальчики старших отрядов плакали, у них отобрали продукты. Вы уверены, что это мальчики?
Гость, 10 июля 2012 13:51
На корпусах висит список, где  крупными буквами написано, что можно, а что нельзя передавать в лагерь ребенку. Читайте, родители! Своему ребенку привезли немного конфет (не шоколадных, конечно), печенья,апельсины, сок в маленьких пакетиках, чтобы  можно было выпить за один раз. На пляже наблюдали, как родители впихивали в детей при +30 бабушкины пирожки, салатики с майонезом, колбасу...Потом сами же заверещите, что в лагере ребенка отравили!
Гость, 10 июля 2012 13:53
свм, полностью поддерживаю. Но все-таки детям возить не стоит столько.
Гость-я, 10 июля 2012 15:03
Не могу удержаться от комментария!!! Люди, вы что, только последний пост читаете??? Вы перед тем как комменты свои оставлять тему С САМОГО НАЧАЛА ПОЧИТАЙТЕ!!! Вы, простите, глухие или слепые??? Никто и не говорит, что нужно дать волю посетителям и совершенно не контролировать какие продукты  у детей в тумбочках. Наоборот, все правильно, контролировать надо и убирать скоропортящееся тоже обязательно. И было, и есть, и, более того ДОЛЖНО БЫТЬ это во всех лагерях!
Конфликт возник из-за того, что:
  !!!!! во-первых, в 3й корпус вломились когда там совершенно НИКОГО не было и рылись в вещах и постелях!!! Даже в тюрьме досмотр проводят в присутствии хозяина вещей и третьего лица. Для тех, кто и сейчас не понимает - представьте, что вашу сумочку или шкаф с нижним бельем без вас перетрясло ваше руководство и пола М, и пола Ж. Для вас это нормально??? Если да - сочувствую, сидите спокойно дальше и воспитывайте своих детей в том же духе.
!!! и во-вторых, в лагерях есть установленный официально СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ - он прописан и в памятках, (которые вы, уважаемые родители, должны были вместе с путевкой получить), в рамках этого списка утром медики ПРОВЕРЯЛИ сумки у родителей, заставляли оставлять все запрещенное, после чего пропкскали на территорию. Так почему вечером в мешки сгребалось ВСЁ ПОДРЯД?!
Для тех, кто в теме видит только проблему печенек - смотрите:
а) Цитата из п.2 Приказа начальника лагеря: "...при посещении ребенка разрешается привезти только продукты из списка разрешенных..."
б) Выдержка из Памятки для родителей: "При посещении ребенка разрешается привезти качественные продукты: СОК ИЛИ ГАЗ,ВОДУ - 1бутылку, КОНФЕТЫ В ФАБРИЧНОЙ УПАКОВКЕ - 200-300г, ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ В ФАБРИЧНОЙ УПАКОВКЕ-1 пачку, НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО ФРУКТОВ, хорошо помытых";
в) Мы привезли ребенку не вскрытую пачку(1л) сока, пачку печенья 100г - запечатанную и с неистекшим сроком действия, карамельки и три банана, помытых и без единого пятнышка!

И, скажите мне теперь, что я нарушила??? чем я "собиралась" навредить своему ребенку??? Почему забрали абсолютно всё??? Ну, ладно бы забрали сок и бананы - даже спору не было бы.

К мальчику из Златоуста только на родительский день! смогли приехать родные и привезли ему конфеты, которыми он должен был угостить ребят в свой день рождения - это тоже забрали. Да, мальчик плакал...и я не понимаю Вашу брезгливость, Гость, 10 Июля 2012 13:42, скорее мне понятно Ваше бессердечие! :evil:

Почему-то некоторые здесь несколько раз указывали на то, что незачем в лагерь везти продукты, т.к. детей хорошо кормят. Возможно, вы правы, в таком случае в Правилах посещения детей не должно быть никакого Списка разрешенных продуктов. И не будет никаких конфликтов. Но ведь правила тоже кто-то составлял, и он, очевидно, понимал, что к детям нормальные люди не могут приехать без гостинца. Ведь даже идя больницу вы передачки несёте, а зачем? там тоже кормят! да там еще строже диета...
Давайте не будем перегибать палку!
Гость, 10 июля 2012 15:06
Детей кормят прекрасно, незачем возить продукты. Правильно поступают медработники.
leg, 10 июля 2012 15:33
Гагарина похож на лагерь строго режима, бедные детишки. Наверно в следующий раз ребетенка, в Гагарина не потянет.
Гость-я, 10 июля 2012 15:39
P.S.: суть конфликта = начало темы здесь http://ozersk74.ru/news/incident/36802.php

Гость, 10 Июля 2012 15:06, если так, то объясните мне, почему они не отстаивают свою принципиальную позицию по здоровью детей и выдали им обратно с разрешенными и ЗАПРЕЩЕННЫЕ продукты?
Гость, 10 июля 2012 15:54
а может стоит проверять сотрудников той же столовой и администрации ,когда они домой уезжают?Им чего то не хватило .вот решили шмон у детей навести..беспредел..а моральный ущерб кто возместит..?я думаю,что у детей на всю жизнь останется отвращение и чувство унижения после выходки сотрудников лагеря Гагарина.Я сама работала когда то в лагере,да.мы проверяли у детей продукты в родительский день.весь скоропорт(фрукты,сок) должны съесть в тот же день.не оставлять на следующий!все решается просто ,без слез и унизительных обысков и поборов..а в данном случае,если родители пойдут в прокуратуру или просто заяву напишут  на администрацию лагеря.то будут правы..Слезы наших детей ох как дорого стоят!
Гость, 10 июля 2012 16:45
Привезти своему ребенку что-нибудь вкусное - это нормально! Так было всегда, и при совке в том числе, на родительский день дети ждали родителей с чем-то вкусным. И не надо говорить, что их там нормально кормят. :evil: Работники лагеря совсем рассудок потеряли!
Гость, 10 июля 2012 17:07
отдать ребенка в лагерь --это уже как то не по человечески,,
Гость, 10 июля 2012 17:25
делиться надо с адмой лагеря.Лагерь он и в Африке лагерь.Суть одна.С детства привыкать надо.
синий троль, 10 июля 2012 17:28
врачи гагаринские чёта совсем не худенькие. сами больше детей наверно ждут родительский день :D
гocть, 10 июля 2012 17:39
вот беда - шоколадных детишек лишили конфетки - и сразу в прокуратуру и к Астахову ))))))))
Гость, 10 июля 2012 17:39
Как говорится , хорошее место лагерем не назовут.... :cry:  :)
Гость, 10 июля 2012 18:14
лагерь им.Ю.Гагарина надежный и медперсонал добросовестный.
Папа, сидящий на машине, 10 июля 2012 18:16
А я предлагаю нашим читателям глупостями не заниматься и никакие диалоги не придумывать. Я просто не давал возможности разбушевавшей лагерной администрации разгрузить машину до того момента, когда мне принесли фотоаппарат и все заснять и задокументировать. И хватит горланить про испорченные детские животы. Разговор о наглых действиях администрации и о нарушении прав детей. И прошу - котлеты с мухами не мешайте больше.
Гость, 10 июля 2012 18:41
Поддерживаю папу, сидящего в машине. Ведь в этой куче наша газировка 1 бутылка, и конфеты, которые мы привезли ребенку на день рождение, чтобы он угостил ребят, воспитателей и конечно нашу вожатую, которая как могла помогала детям (наверное потому что она сама еще ребенок). А благодаря родителям, которые мгновенно отреагировали, нашим детям все вернули. Но день все таки был испорчен.
...
Елена Коробова, 10 июля 2012 19:11
Правительство России еще раз успокаивает граждан: «Не существует причин для роста цен на продукты, цены растут просто так».
Папа, сидящий на машине, 10 июля 2012 20:04
Родители, предлагаю подвести итоги. Хотелось бы узнать кто куда дозвонился или написал - в администрацию города, или какие другие инстанции. Дабы ошибок подобного рода со стороны Шайдулина и подобных не присходило в дальнейшем. И редакции "Озерской панорамы" можно уже и свое расследование провести и статью в газете опубликовать, лишнем не будет. Не ограничиваться отмазками директора лагерей.
Гость, 10 июля 2012 21:00
Папа, сидящий на машине, 10 Июля 2012 20:04
Хоть моя дочь и хохотала над этой ситуацией, и сказала, что из-за жратвы она заморачиваться не собирается. Я всё же написал Путину, чтобы разобрался в этой фигне.  А  вы куда кроме сайта обратились???
Гость, 10 июля 2012 21:03
Из своего далёкого детства хорошо помню: будучи в загородном лагере после 1-го класса, невыносимо хотела съесть хоть одну карамельку. Через знакомых передали из дому. Никто не контролировал процесс поедания конфет, но я и сама зараз больше 2-3 -х не употребляла. Хватило 200 г на две недели. Вывод: дети, как и взрослые, разные бывают.
Гость, 10 июля 2012 23:03
а че только Путину??? че не в Гаагский суд?
Гость-я, 10 июля 2012 23:37
Звонили в администрацию
Гость, 10 июля 2012 23:57
надо бы столовую проверить.и вообще всех кто работает.все таскают без разбора, дети голодные вечно.
Иван __________, 11 июля 2012 01:47
Вовка тожэ 300 грам конфет и литру гозявы хочет а вы ему ток письма шлете  :D  :D  :D
Гость, 11 июля 2012 08:45
Путину она написала. Смешно! чет я сомневаюсь, что ему есть дело до лагерных разборок. Такие вопросы надо решать на местном уровне. А вы "взрослые" себя то вспомните в детские годы. Конечно же детям хочется вкусненького. Надоедают каши и супы каждый день. Охота побаловаться чем-нибудь еще. Дети очень очень очень ждут этого родительского дня, чтобы во-первых повидаться с родителями, а гостинцы - это просто приятное дополнение. К тому же аппетиты у всех детей разные. Кому то из них может просто не хватать лагерного питания. Так что прекратите нести ахинею! Возили детям, возят и будут возить. И правильно делают!
Гость, 11 июля 2012 08:59
А когда мы услышим ответ администрации лагеря ( не ту отписку в соседней теме), ну и хотелось бы и комментарии самого гражданина Шайдулина почитать.
Гость, 11 июля 2012 10:00
Бедные дети, мало того, что "добрые" родители устроили им отдых среди толпы незнакомых сверстников, со вставанием и укладыванием "по будильнику", с мероприятиями "по обязаловке" (сами  взрослые хотели бы отдыхать в таких условиях?) так ещё и СЛАДКОГО ЛИШИЛИ! Ну совсем несладкое детство получается
Гость, 11 июля 2012 10:17
75 лет СССР существовал в лагерной системе для больших и маленький строитетелей светлого будущего. Вот и результат - и родители меры не знают, и лагерное хозяйство от дармовщины рассудок теряет. Какие могут быть комментарии!!!!
Гость, 11 июля 2012 10:40
Медикам лагеря нужно же понос детей на кого-то свалить... А ничего, что в первую смену детей вывозили с кишечной палочкой. Так чья же здесь вина - конфет или персонала столовой?
Кулибин, 11 июля 2012 19:55
В счастливые годы прекрасного пионерского детства  только в Гагарина и ездил (не сам просился, жизнь так сложилась) Как был он зоной строгого пионерского режима, так и остался. Ребёнком завидовал тем, кто в Орлёнке и звёздочке отдыхал. Теперь к доче в звёздочку без особых проблем приезжали. Была попытка воспитателей в начале смены всё изъять , потом всё вернули.  Целиком поддерживаю папу в багажнике, сам бы рядом сел, если бы там оказался. А писАть куда-либо как показывает мой опыт - только время тратить. Все вопросы у нас в стране эффективно можно только на месте и срауз решить. Когда факт несправедливости уже свершился, добиться пересмотра очень трудно по любой теме, не у каждого сил хватит.
Гость, 12 июля 2012 01:10
А кто работает в лагере? Озерчанам устроиться туда ой как не просто. А если и устроился, то бухгалтерия работает в отношении городских по своим меркам, отличным от закона. Обслуга вся местная. Они там свои, важно заходят в столовую, подбирая все оставшееся после детей. На всех смотрят свысока!!!! Хозяева, одним словом. И не мудрено, что до такой ситуации  дело дошло. Озерские начальники молчат, боятся потерять хлебные места. А местная рать машет от плеча, без разбору. Стыд и срам. Заставь .....богу молиться, все отшибут.
Гость-я, 12 июля 2012 09:38
Гость, 12 Июля 2012 01:10, не надо оговаривать людей! Конкретно это безобразие учинило руководство лагеря - они все озерские, а уборщица корпуса (вот вам пример) - кыштымка - защищала детей...не при чем тут территориальная принадлежность...Совсем уж глупости говорите. Можно подумать, что мы - озерские прям высокоморальные все :evil:
Гость, 12 июля 2012 18:23
Знаете что, медицинские работники вообще не имеют права смотреть шкафы и в сумках лазить. Это личная вещь самих детей! А они даже и не спрашивают!!!
гога, 16 июля 2012 16:45
да нет .это то что отняли. типо нельзя...а стоят и делят кому что достанется :D  :D  :D
Гость, 17 июля 2012 13:45
Детей в лагере кормят отлично! фрукты каждый день! овощи каждый день! соки! вода всегда! от голода и от жажды не умрешь! и печенье и конфеты! все это у них в достаточном количестве! скажу больше , что не каждый ребенок в таких комфортных условиях и питанием дома!  конечно некрасиво все это получилось с отбором пакетов!  но родители сами должны осознавать.что так кормить свое чадо тоже не стоит! им постоянно кажется что ребенок у них бедный и несчастный не доедает! поверьте! как раз с этим все в порядке! некоторые родители вместо того.чтобы жрачку детям чипсы везти. научили бы своих детей эллементарным правилам гигиены!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 ноября 2020 - ночь

-7oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
Опрос посетителей
  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы