Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Юревич дал свой прогноз о новом экономическом кризисе. «Это будет тяжелое время»

Общество
13 июля 2012 09:23
источник: ura.ru
 
Челябинский губернатор Михаил Юревич на пресс-конференции для журналистов промышленных городов региона (Сатки, Магнитогорска, Златоуста и Верхнего Уфалея), посвященной Дню металлурга, дал прогноз на новый кризис, ожидающийся в этом году, и его влияние на экономику Южного Урала.

Так, спад производства чиновник связал с сокращением рынков сбыта и освоением Китаем аналогичных технологий, а также падением цены на нефть. «Я не говорю, что это будет такой взрывной кризис, как в 2008 году, но это будет тяжелое время, примерно как в 1995-1997 годах, когда экономика потихоньку шла вниз. Но тогда это была совершенно другая экономика, не модернизированная. Надо отдать должное всей нашей промышленности, и прежде всего металлургии, где была проведена коренная модернизация производства. Те заводы, которые были в 1991-м году, и те, которые у нас есть сейчас, – абсолютно разные предприятия. Они конкурентоспособны», - считает глава региона.

В качестве примера губернатор привел рельсобалочный стан ЧМК, назвав его «прорывом в металлургической отрасли», и ММК, постоянно вкладывающий большие средства в обновление. «Магнитогорский комбинат переходит от строительного проката к машиностроительному прокату. Это, прежде всего, стан-2000, стан холодной прокатки, где будет производиться автомобильный лист. Металлургия не стоит на месте, она идет вперед и растет, это радует. Вообще реализация каждого масштабного проекта на территории региона говорит о том, что предприниматели чувствуют благоприятность инвестиционного климата и не боятся вкладывать свои деньги», - уверен Юревич.

Губернатор также заявил, что в текущем году область будет жить «в режиме строгой экономии». Тем не менее территории получат деньги на продолжение «дорожной революции». Она будет не такая масштабная, как предыдущая, но не хуже, чем в 2010.
«Я отстаиваю принцип доведения малых городов до современного уровня. За границей мы видим уход за территорией, хорошее благоустройство. Хорошие дороги, отремонтированные фасады и зеленые газоны мы должны принимать как должное. Собственная территория не должна быть безразлична людям. В этом отношении далеко вперед ушел Челябинск, достойно выглядят закрытые города: Трехгорный, Снежинск, Озерск. Наша задача все города области довести до такого уровня», - обозначил задачу региональным и местным властям Юревич.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
SAV, 13 июля 2012 09:39
достойно выглядят закрытые города:.... Озерск? С какого перепуга?...
Всё видящий, 13 июля 2012 09:41
""""достойно выглядят закрытые города: Трехгорный, Снежинск, Озерск""""

провезите его  ...по разбитой Ленина...
Гость, 13 июля 2012 10:01
Про дорожную революцию о чем говорит губернатор и трезвонило "едро" похоже забыл наш Глава и депутатский корпус.Дорогу на промплощадкуободрали кусками и видимо так и оставят-= бейте машины, меняйте подвески, а мы будем заниматься "ямкованием". Про слияние улиц Мотажников-Герцена, К Маркса- площадь Глава со свими помощниками совсем забыл- вот вам и выполнение наказов избирателейвыполнение своих обещаний. "Если боишься не говори, а если сказал то небойся" сказал- выполни по делам судят о человеке, а не по костюму и ботинкам!
Гость, 13 июля 2012 10:38
с каждым днем дорога на пром площадку все хуже!!!разбивается!!!закатайте куски а то матерных слов уже не хватает!!!!!!!!!
SAV, 13 июля 2012 10:46
Тётя Валя за лимон (как главный по Ведру) в Озерске, наверное, обманывает губернатора. Типа все у нас зашибись: дороги как в Германии, мусорных куч нет... Весело, когда так лукавят...  :D  :D  :D
Гость, 13 июля 2012 10:54
"...достойно выглядят закрытые города:.... Озерск"
-Это его наверное около здания администрации поводили.
Гость_Igor, 13 июля 2012 11:20
Юревич не столько, на мой взгляд, не столько предсказывает, сколько предупреждает о возможности нового кризиса, чтобы он не застал врасплох. Нынешние власти в отличие от советского или ельцинского времени не пытаются рассказывать сказки для взрослых, а зачастую показывают реальность и не всегда радужную. По крайней мере, у нынешних руководителей есть стремление, что-то исправить. И лишь только коммунячий предводитель Зюганин при каждом удобном случае вопит о летящей в пропасть экономике и о неспособности властей, что-либо сделать положительное. К словам Юревича, как и к нему самому я отношусь с большим уважением, хотя меня несколько и удивило его высказывание о достойно выглядящем Озёрске. Дороги у нас полный кошмар. Уже устал я ездить на работу по вырезанным участкам на асфальте. Но похоже из за политических коллизий на властном Олимпе Озёрска, качественного ремонта в этом году не дождёмся.
Гость, 13 июля 2012 11:31
В этом отношении далеко вперед ушел Челябинск, достойно выглядят закрытые города: Трехгорный, Снежинск, Озерск. Наша задача все города области довести до такого уровня», - обозначил задачу региональным и местным властям Юревич.

Ха-Ха-Ха, ну, чтобы до уровня Озерска довести и денег не надо, можно просто вообще дороги не трогать, они сами дойдут до этого уровня.
Местный, 13 июля 2012 11:36
Юревич имеет в виду,что Озёрск достойно выглядит в сравнении с Троицком,Бредами,Саткой, Юрюзанью и другими заводскими посёлками. Гордитесь, люди!
Хинкус Карлинский, 13 июля 2012 12:08
достойно выглядят провинции в Китае!нам есть чему поучитсья!
Гость, 13 июля 2012 12:50
Лучшие среди деревень! :D
Цитатник, 13 июля 2012 12:54
«За 2009 год мы построили дорог столько, сколько Китай за неделю, хотя их бюджет на эти цели был всего в два раза больше. И я не нахожу ни одного объяснения, почему наша цена строительства должна быть дороже чем в Европе и 8-кратно дороже, чем в Китае, хотя по качеству мы далеко не самые первые»
И смех, и грех., 13 июля 2012 13:42
Мы последние 7-8 лет только падаем и падаем. Скорость всего лишь меняется.
Гость, 13 июля 2012 14:10
А у нас в России вообще что нибудь производят еще, кроме труб для прокачки нефти, ВАЗа и военной техники? Ответ я думаю все знают. Поэтому и "ударять" кризису особенно не почему.
Гость, 13 июля 2012 14:54
Выборы позади,так теперь предупреждают.Хотя,кризис в Европе вовсю идет уже целый год.Ждали что ли что стороной обойдет? А кто будет потреблять российскиу полутовары,если в Европе кризис.Но задачу выполнили-избрали,кого так сильно хотелось.
Гость, 13 июля 2012 15:01
Гость_Igor, 13 Июля 2012 11:20
По крайней мере, у нынешних руководителей есть стремление, что-то исправить.

Интересно узнать, что исправлено? Огласите весь список , пожалуйста)))))
Гость, 13 июля 2012 16:00
А дом №25 по Свердлова, Дельфин -это же БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ нашего города! ПОЗОРРРР!
Гость, 13 июля 2012 16:15
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ  =НАМ  ВТО ПОМОЖЕТ  !!!!
Гость, 13 июля 2012 16:45
SAV, 13 Июля 2012 10:46
Тётя Валя за лимон (как главный по Ведру) в Озерске, наверное, обманывает губернатора. Типа все у нас зашибись: дороги как в Германии, мусорных куч нет... Весело, когда так лукавят...

Они достойно выглядят с такой зарплатой,как у тети Вали! :D
Гость, 13 июля 2012 18:01
А Юревич в курсе, что творится в администрации "достойно выглядящего Озерска " ? А по дорогам нашим он ездил ? Хорошо бы еще губернатору погулять возле зловонных мусорных куч, коих у нас без счета .
Кузмич, 13 июля 2012 21:53
Пока в нашем ГОРОДЕ будут НАЗНАЧАТЬ руководителей -- добра у нас не будет . Горожане должны сами выбрать достойного руководителя НАШЕГО ГОРОДА . Я не верю , что у нас в Озерске нет грамотных , порядочных и не вороватых достойных кандидатов в мэры . Надо всем ГОРОДОМ следить , чтобы НАШЕГО избранника без проволочек допустили до выборов . И следить на всем этапе выборов , чтобы не было никаких нарушений . Если мы изберем НАШЕГО ЧЕСТНОГО ПАТРИОТИЧНОГО МЭРА , -- я уверен , что у нас в городе потихоньку все нормализуется . Хотя еще очень долго будут " вставлять палки в колеса " бывшее ворье при прежней " власти " , которые лишились " кормушки " . Только так к нам в город вернется благополучие .
Наблюдатель, 13 июля 2012 23:02
Кузмич,, чего зря трепаться? При существующей системе шансов на нормальное и не вороватое руководство просто нет. НЕТ. Совсем. И только полный ...... может расчитывать на благополучие в отдельно взятом городе. Именно такой ахинеей и пудрят людям мозги чиновники. Выберешь  НАШЕГО ЧЕСТНОГО ПАТРИОТИЧНОГО МЭРА ( :D ) - а где ты его возмешь, и куда денуться воры-чиновники ?. Нет, ничего уже не выйдет. Поздно пить баржом. А готодовиться  к Югославскому варианту.
Думай и богатей..., 14 июля 2012 09:56
Работать , творить в росиянии здравомыслящим впадлу.Мастера под ковёрных игр так всё замутили,
распилили. откатили .... :D  :D  :D
-

Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти......anvictory.org
Гость, 14 июля 2012 22:16
ВОТ ОЗЕРСКУ БЫ ТАКУЮ ГЛАВУ ИЛИ МЭРА !!!! ВСЕ СТРОЯТ ДА НЕ НА БУМАГАХ И ОТЧЕТАХ  !!!  РЕЧЬ О КЫШТЫМЕ
Гость, 16 июля 2012 01:08
ВОТ ОЗЕРСКУ БЫ ТАКУЮ ГЛАВУ ИЛИ МЭРА !!!! ВСЕ СТРОЯТ ДА НЕ НА БУМАГАХ И ОТЧЕТАХ !!! РЕЧЬ О КЫШТЫМЕ
=======================
общался с мэром Кыштыма Шаболаевой Людмилой по личной проблеме, как озерчанин. нашел полное понимание. она сделала все возможное и не отказала. слушала и конструктивно отвечала, предлагала варианты решения.  еслии бы все руководители были столь отзывчивы и внимательны, у нас бы и к власти по-другому относились. спасибо ей, она молодец. дай Бог Озерску подобного руководителя-Человека :!:
Гость, 16 июля 2012 18:28
Юревич не столько, на мой взгляд, не столько предсказывает, сколько предупреждает о возможности нового кризиса, чтобы он не застал врасплох.........
------------------------------------------------------------------------------------  
пипец как его и ожидали подкрался незаметно.
Гость, 16 июля 2012 20:20
НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ А НАМЕКАЕТ ===ЗАТЯГИВАЙ ПОЯСА ПРОСТОЙ НАРОД  !!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 октября 2020 - ночь

-3oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы