Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Штрафы за парковку вблизи Иртяша и других водоемов

Общество, 24 июля 2012 15:31, Читатель

С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к водоёмам на автотранспорте. За нарушение - штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.

6. В пределах водоохранных зон запрещаются:

проведение авиационно - химических работ;

применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

использование навозных стоков для удобрения почв;

размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче - смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;

складирование навоза и мусора;

заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов;

размещение дачных и садово - огородных участков при ширине водоохранных зон менее 100 метров и крутизне склонов прилегающих территорий более 3 градусов;

размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово - огородных участков;

На расположенных в пределах водоохранных зон приусадебных, дачных, садово - огородных участках должны соблюдаться правила их использования, исключающие загрязнения, засорение и истощение водных объектов.

Будем ходить пешком? Ведь велосипед тоже транспортное средство. На Акакуль пешком ходить, машины около лагерей "Орленок" и "Звездочка" будем оставлять. Или все снасти, палатку тащить. А почему бы не оборудовать пляжи автостоянками, мусорными баками и т.д. Зачем создавать законы, не предприняв для этого ничего. Решают проблему с загрязнением или с чем борются? Загрязнение пляжных территорий зависит от самих отдыхающих, придут они пешком или приедут на машине-роли не играет. Если нет даже мысли взять и собрать мысли, то ничего не изменится. Запрещен выгул собак, круто. Теперь все полки ППС бегают с камерами за нарушителями, кто гуляет собак, распивает на пляже и т.д. С одной стороны правильно, а с другой стороны.... Может делом заняться: ловить насильников, убийц, пьяных мужиков и женщин на «Бродвее», чтобы делов не натворили?

Этот закон как с парковками во дворах. Да, ставят на тротуары машины постоянно. Как пешеход, я против, трудно пройти с коляской, с тяжелыми сумками на каблуках или пожилым людям, но простите, как автовладельцу мне некуда ставить свой автотранспорт. В каждой семье уже, мне кажется, не по одному автотранспорту. Населения около 90 тыс., а зарегистрировано, наверное, уже свыше 50 тыс. единиц личного автотранспорта.

Администрация, призываю вас задуматься над местами парковки во всем городе, как во дворах, тем более детских площадок почти не имеется, мест много, так и с парковочными местами вблизи водоемов. 

Читатель


1248051305_car.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

вова, 24 июля 2012 15:44
ни какие законы не кто не соблюдал исоблюдать не будет :!: безнаказанность рулит ;) все это знают и этим пользуются :D  :D  :D
С.Н., 24 июля 2012 15:56
По-моему, не те статьи приведены. Или название  не то. Парковка  в пределах 50 метров от водоёма   на грунтовой  дороге или в лесу запрещена .
Гость, 24 июля 2012 18:27
Ну про реки и ручьи понятно.Заправка топливом, мойка и ремонт автомобилей и других машин и механизмов - тоже давно ясно. А к Иртяшу (озеру),на сколько метров нельзя подьезжать???
Если подъеду к Иртяшу на 25 метров на "коровьем пляже",какую статью ко мне применят,конкретно??? Или закон опять мыльный,или автор статьи что то не догоняет.
А может и я! Автор статьи,про Иртяш разъясни поподробней,плииииииииз ;)
Гость, 24 июля 2012 18:52
=http://ecoclub.nsu.ru/proects/vodo/zakon.htm=
--------------------------------------------------------------------------------
Водоохранная зона начинается от начала Набережной и в сторону парка.
синий троль, 24 июля 2012 20:02
интересно получается, если я приехал к озеру отдохнуть, то вместе с удочками, палаткой и лодкой должен рулетку пятидесятиметровую что-ли ещё с собой брать? где знаки природоохранной полосы? и если я просто припарковался, а кто-то например рядом масло в своей машине меняет, нас что, с ним одинаково штрафанут? да и вообще, если не могут чистоту в самом городе поддерживать, то о каких нафиг берегах вообще может идти речь. я конечно понимаю, что есть где-то чистые города и что там люди кроме улиц, даже и за природой стараются следить, но в нашем городке это выглядит как-бы смешно. пока что для нас это неуместная дурость. всё равно что в своей квартире иметь полный срач, не убирая её годами, но за то каждый день выходить мыть свой подъезд с мылом ;)
Гость, 24 июля 2012 23:38
Троль. Неумный ты. Гундежь как стиль жизни приводит к преждевременному гемморою и язве желудка. Не экспериментируй с водоохранкой. Колеса целее будут.
Гость, 24 июля 2012 23:42
синий троль, 24 Июля 2012 20:02
интересно получается, если я приехал к озеру отдохнуть, то вместе с удочками, палаткой и лодкой должен рулетку пятидесятиметровую что-ли ещё с собой брать?
------------------------------
голову ты должен с собой брать трезвую!!! иди проспись, синяк алкашный!!! ;)
Гость, 25 июля 2012 00:28
о чем базар-вдоль берега Иртяша , в припарковой зоне капусты нарубить можно- авто стоят чуть не в три ряда в 5 ти метрах от озера,а гидроциклы спускают на воду так вся машина чуть не в воде.Законы не работают!
Granbird, 25 июля 2012 01:30
сомневаюсь я,что "шоколад" можно перевоспитать штрафами..еще больше ныть будут..денег нет..не платят ;)  ;)
С.В., 25 июля 2012 03:35
Пока у людей не пропадёт желание поработить природу и не появится совесть, никакие законы не смогут сделать окружающую среду благоприятной.Думайте о будующем, о том что достанется ВАШИМ детям в наследство, от ВАШЕГО разгульного образа жизни в лоне природы.
Гость, 25 июля 2012 08:05
Строгость российских законов компенсируется
необязательностью их исполнения  :)
Гость, 25 июля 2012 08:54
Расскажите это жителям Екб и его окрестностей, когда они на выходные берега всех Челябинских озер заполоняют! И ни одного стража порядка не наблюдается, только горы мусора после их уезда.
Местный, 25 июля 2012 10:34
Авторы закона видимо седовласые мужи.Они твёрдо уверены, что у современных авто течёт масло со всех дыр, как у ГАЗ-21.А собственного авто у депутутов не имеется,их возят на служебном BMW.Поэтому они далеки от матчасти современного транспорта.Отсюда такая мешанина в понятиях.
Гость, 26 июля 2012 04:07
Один политик говорил :"Я сужу по стране не потому,какие в ней законы ,а по тому, как они выполняются"..У нас много хороших законов есть,но вот с выполнением-сами понимаете.....
Гость, 30 ноября 2012 22:10
наши палитики сначало саздают законы а потом думают как его упразнить.правда есть индевидумы но это  увы небольшинство.
юрий, 15 июля 2014 18:25
Парковка на озере ик в 15 метров от воды стоила мне 3000рублей.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

27 ноября 2020 - утро

-9oC, Ветер Восточный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец
Контролер ОТК



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов