Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Пенсию назначили досрочно

Общество
27 июля 2012 09:52, Собинформ
 

Озерчанка Терентьева (фамилия изменена) обратилась с иском к ГУ УПФР в г. Озерске Челябинской области о признании права на назначение досрочной трудовой пенсии, путем зачета в специальный стаж в льготном исчислении 1 год работы за 1 год 6 месяцев работу в должности лаборанта, фельдшера-лаборанта зонального бюро судебно-медицинской экспертизы.

Ответчиком, на основании ее заявления, отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, в связи с недостаточностью стажа на соответствующих видах работ.

Представители ответчика иск не признали, не оспаривая характер выполняемых истицей работ пояснили, что период работы в должности лаборанта, фельдшера - лаборанта в зональном бюро судебно-медицинской экспертизы в ЦМСЧ №71 включен в спецстаж в календарном исчислении, так как наименование структурного подразделения «зональное» не предусмотрено Списком №464, 1066. Просили в удовлетворении исковых требований отказать.

При удовлетворении исковых требования Терентьевой, суд исходил из того, что Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173 –ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предусмотрено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости для лиц, которые длительное время были заняты профессиональной деятельностью, в процессе которой организм человека подвергается неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером труда.

В соответствии с п.п. 20 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

Списки соответствующих должностей, и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения в соответствии с п.п.20 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях» и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии, утверждены Постановлением Правительства РФ № 781 от 29.10.2002.

Установлено, что истец поступила на работу в Зональное бюро судебно – медицинской экспертизы» ЦМСЧ № 71 лаборантом зонального бюро судебно – медицинской экспертизы. В период работы, в связи с переименованием, истица бал переведена из «Зонального бюро судебно – медицинской экспертизы» в «Бюро судебно – медицинской экспертизы», при этом характер работы и должностные обязанности не изменились.

Таким образом, доводы ответчика об отсутствии в списках, дающих право на льготное исчисление стажа работы, наименования структурного подразделение «зональное», не могут являться основанием для отказа в назначении досрочной трудовой пенсии истцу Терентьевой (фамилия изменена), так как согласно Постановлению Совмина РСФСР от 6.09.1991г. № 464 «Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно- эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа, которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет» и должность истца и характер выполняемой ей работы, в спорный период, дает право на его включение в специальный стаж в льготном исчислении: 1 год работы за 1 год и 6 месяцев.

Решение в законную силу не вступило

Пресс – служба Озёрского городского суда 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 июля 2012 15:50
Ну, почему каждый раз  Пенсионный фонд умудряется напутать во всеми законами? Но только в свою сторону.Похоже им зарплату платят за то,что чем меньше начислят  пенсию,тем больше у них зарплата.Или специалисты у них такие "классные"
Гость, 27 июля 2012 18:35
Да уж... Спецы классные, боятся ошибиться: лучше отказать, чем быть виноватым. Хотя есть же вышестоящие. Что , проконсультироваться слабо?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 октября 2020 - вечер

0oC, Ветер Северный 7 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы