Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Юревич о ситуации в Трехгорном: это общая беда южноуральских «запреток»

Общество
9 августа 2012 08:30
источник: chelyabinsk
 
Юревич о ситуации в Трехгорном: это общая беда южноуральских «запреток»

Вчера, 8 августа, губернатор Челябинской области прокомментировал возбуждение резонансного уголовного дела по факту незаконного заключения договора от имени администрации Трехгорного на получение кредита в 38 миллионов долларов США. По мнению Михаила Юревича, текущая кризисная ситуация в ЗАТО в целом характерна еще для ряда городов Южного Урала.

На данный момент правительство Челябинской области намерено оспаривать в суде приказ Минфина РФ о взыскании с бюджета Трехгорного крупной суммы долга по ранее полученным кредитам. По мнению главы региона, в администрации ЗАТО, судя по всему, наивно надеялись, что главное финансовое ведомство страны со временем ее благополучно спишет. Однако Минфин проявил традиционную принципиальность в этом вопросе. В результате южноуральская «запретка» как территориальное образование рискует на ближайшие три-четыре года остаться без собственного бюджета.

«Будем судиться, – заверил Михаил Юревич. – Если в конечной судебной инстанции Минфин выиграет, ЗАТО останется без бюджета. Местные жители это почувствуют. Это может растянуться на 3-4 года».

Он также выразил мнение о том, что хитроумные финансовые махинации наверняка совершались местными властными структурами не без участия соответствующих проверяющих и контролирующих органов. При этом ряд чиновников до сих пор занимает профильные должности и делает все возможное для того, чтобы «вся эта муть не вышла на поверхность», считает Юревич.

Текущая ситуация в Трехгорном, по мнению главы региона, в целом характерна для многих южноуральских ЗАТО, причем сомнительная деятельность ряда бывших и нынешних руководителей «запреток» чаще всего не приводила к серьезным уголовным и судебным разбирательствам. В частности, Михаила Юревича удивляет отсутствие судимости у бывшего главы администрации Озерска Сергея Чернышева, который неэффективно, по мнению губернатора, потратил 90 миллионов рублей, выделенных из областной казны на строительство местных дорог.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 9 августа 2012 08:38
А где ж вы раньше-то были, принципиальные? Счас дали команду "мочить" - и все рты пораскрывали. Как будто об этом только вчера стало известно: и про Снжежинск, и про Чернышева в Озерске...
SAV, 9 августа 2012 09:17
А кто Трофимчука попер и притащил Тарасова??? Юморит...  :D  :D  :D
Гость, 9 августа 2012 09:23
Михаил Юревич  возможно когда нибудь станет президентом России
Гость, 9 августа 2012 09:35
А тут интересней статья "Что-то не так у нас с ЗАТО" (называется)
http://ura.ru/content/chel/08-08-2012/news/1052146138.html
Гость, 9 августа 2012 10:37
Юревич - молодец! Чернышова на нары.
Ларош Фуко, 9 августа 2012 10:41
О Тарасове так и не высказался, о Чернышеве  и Лубенце  - пожалуйста.
Гость, 9 августа 2012 10:50
Так вот кто, оказывается, 90 млн. профукал! В прошлом году! Чернышев  :D
Как-то неловко слышать подобное от губернатора
Подоприяма, 9 августа 2012 10:51
Юревич  никогда не будет президентом России по действующей Конституции.
Да и зареклись уже в Кремле уральцев  в команду брать.
Сменит Холманских, когда  надоест  губернаторствовать.
И смех, и грех., 9 августа 2012 10:58
А вот что в масштабах страны происходит.
http://www.novayagazeta.ru/blogs/134/53711.html
вова, 9 августа 2012 10:59
не надо делать вид что ни кто ни чего не знал :!:  ;) скованные одной цепью связанные одной целью :evil: а сейчас спектакли разыгрываем с удивленными лицами :o  :o  :o
Гость_Igor, 9 августа 2012 11:25
Юревич нормальный мужик и называет вещи своими именами. Нет у него конечно в руках волшебной палочки, чтобы враз всех сделать счастливыми, но видно, что человек старается и не боится трудностей. А то о чём здесь пишут, началось ещё задолго до того, как Михаил Валериевич стал губернатором и ему, к сожалению выпала, неблагодарная задача разгребать эту помойку.
бах, 9 августа 2012 12:06
точно-спектакль!никто ничто не знал и невидел-сказки для бабушек :evil:
SAV, 9 августа 2012 12:57
Гость_Igor - "Радио "Маяк" включилось...  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 9 августа 2012 13:03
Радио "Маяк" давно не работает. Только для своих. Это радио сельсовета Малой Тарасовки
вова, 9 августа 2012 13:42
юривича удивляет отсутствие судимости у чернышева :D  :D  :D не ужели :?:  :?:  :?: а нас то как удивляет :!:  ;) нас многое удивляет :!: ловкие фокусники у власти умеют удивлять :!: то на миллиард удивят то на десять :!: и ни кто ни чего не знал :D  :D  :D красота :!:
Гость, 9 августа 2012 14:28
Первый раз - в первый класс. Такое впечатление, что как первоклашки - букварь, Юревич узнает новости по закрытым городам. Или мы - дураки, или они так думают,судя по себе.  Все уже трещит по швам, но для них главное, чтоб костюмчик сидел.
Гость, 9 августа 2012 15:06
Да,действительно,с чьей помощью господин Чернышев последний раз победил на выборах?А не участковые ли ходили по квартирам и ненавязчиво "советовали" за кого голосовать?Там разница была в несколько голосов между ним и кандидатом от "Маяка".Че вы из себя невинных изображаете?верх цинизма просто.Бабушки во всем мире-самый манипулируемый материал.Совесть поимейте.Чернышева надо еще лет десять назад было необходимо поместить на нары.Пусть узнает другую сторону жизни.А почему не поместили? Так спросите у Бабошина.Почему он был его замом по безопасности? А почему он был замом по безопасности?Спросите у Калинина.Круг замкнулся.И не будет ответа.а кто умный-сам поймет.
Гость, 9 августа 2012 15:48
Через 10 лет губернатор удивиться Тарасову. А то он так деликатно эту тему обошел...
нр, 9 августа 2012 16:18
не вы такие все странные один человек не смжет поднять и сделать что то!все должны работать,а не просто просиживать свои места! кто проверял Трасова,Чернышова,если там есть судимости ,что то другое косячное,надо не пропускать и закрывать на все глаза
,а пускать в ход в массы,чтоб все героев будущих знали,а то потом обвинять кого то наверху все готовы!
Гость, 9 августа 2012 18:29
О,наш озерский Халманский появился  :D ( Гость_Igor )!!!!! поддерживающий стабильный путь развития! :D  С годик назад он также тарасова хвалил,посмотрите комментарии. :D
Гость, 9 августа 2012 20:22
ИР    !!  САМОДУРОВ ВСКРЫВАЛ  ВЫКРУТАСЫ  ЧЕРНЫШЕВА  ТОЛЬКО УВД И ПРОКУРАТУРА  НЕ ХОТЕЛИ ЭТОГО  ВИДЕТЬ !!! вспомнил ир  ??
Всё крутится,всё вертится, 9 августа 2012 21:45
:idea:    Щёлкните по ссылке и  прочтите  :idea:      Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти........http://anvictory.org/blog/2012/06/26/putin-prevratil-rfiyu-v-banditskoe-gosudarstvo/
Гость, 10 августа 2012 01:53
Вот именно,у вас же там целый отдел огромный,который проверяет при вьезде всех на криминальное прошлое и прочие грехи.С них никто не споросил,почему пустили в город этих людей.У господина Тарасова есть загранпаспорт,в нем была отметка о получении долговременной визы. Где очи у них были? В какой рот смотрели?
Ларош Фуко, 10 августа 2012 09:29
Радио \"Маяк\" давно не работает. Только для своих. Это радио сельсовета Малой Тарасовки
+5 :) :) :)
Гость, 11 августа 2012 13:42
Воровали и продолжают воровать на всех уровнях. Разница только в том, что кого то нельзя трогать, а других разрешили "мочить".
Гость, 12 августа 2012 14:55
ДА ------  ЕЛЬЦИН  ЗАВАРИЛ КАШУ  = РАЗВАЛИЛ РОССИЮ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - вечер

2oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Продавец
Товаровед
Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы