Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Юревич – главам муниципалитетов: «Живите по средствам или рассчитывайте только на свои силы»

Общество
9 августа 2012 17:00
источник: ozerskadm.ru
 
Юревич – главам муниципалитетов: «Живите по средствам или рассчитывайте только на свои силы»

Муниципалитеты, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования. Такое решение озвучил губернатор Михаил Юревич во время совещания с главами городов и районов. «Не умеете расходовать средства разумно – рассчитывайте только на свои силы», – заявил он.

Столь жесткое решение обусловлено тяжелой ситуацией, сложившейся с наполняемостью областного бюджета. Ни для кого не секрет, что в настоящее время складывается крайне неблагоприятная конъюнктура на мировом рынке металлов, как следствие, промышленные гиганты Челябинской области не только не выплачивают налоги в региональную казну, но и производят налоговые возвраты, в соответствии с федеральным законом. «Кроме того, на этот год пришлись основные платежи по кредиту в размере более 4 миллиардов рублей, который был взят предыдущей администрацией области, – поясняет глава региона. – Также выросли наши социальные обязательства, повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Выход из сложившейся ситуации один – увеличивать деловую активность в области и экономить бюджетные деньги».

Губернатор напомнил, что еще во время кризиса 2008 года Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра РФ, заявил, что затраты на содержание административного аппарата не должны превышать 5% от объемов собственных доходов. Михаил Юревич отметил, что Челябинская область возьмет эту установку на вооружение и в этом году. «У нас есть высоко- и низкодоходные территории, в соответствии с этим будет составлена своеобразная палетка городов и районов. Расходы на административный аппарат в высокодоходных муниципалитетах не должны превышать 5% от собственных доходов и 10% – в дотационных муниципальных образованиях», – сказал Юревич. Эти параметры должны быть учтены при формировании и планировании муниципальных бюджетов на следующий год.

«В противном случае, муниципалитет, не выполнивший это условие, будет исключён из областных программ и лишен соответствующего финансирования, – заявил губернатор. – Если вы не умеете тратить средства разумно – рассчитывайте только на свои силы». Глава региона также добавил, что средства, сэкономленные при оптимизации работы администраций малых поселений, должны в них же и оставаться и направляться на решение приоритетных задач.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
вова, 9 августа 2012 17:16
так главы и расчитывают на свои силы идолжности ;) и живут по средствам :!: все средства уних в руках :D  :D  :D они правильно все понимают :!:  :D  :D  :D
Гость, 9 августа 2012 18:12
хорошо рассуждать о доходах и расходах, единолично владея Макфой ;)
Гость, 9 августа 2012 18:37
Гость, 9 Августа 2012 18:12
хорошо рассуждать о доходах и расходах, единолично владея Макфой
-------------------------------------------------
И контрольный пакет птицефабрики Равис. :D
Гость, 9 августа 2012 18:48
5% :?:
Озвучте Озерские данные   :idea:
Гость, 9 августа 2012 20:40
Макфу, вроде бы, подарили бывшему президенту.
Кукин Квакин, 9 августа 2012 22:07
Деньги в областной бжет поступают ( в основном ) в виде налогов от предприятий! Чем меньше предприятий тем меньше налогов! Позакрывали предприятия или устроили им драконовские законы  И рады радёшеньки!!! И вдруг позрели !! А денежек то нету!! И где их взять?? Нет предприятий налогоплательщиков!! Надо перво наперво решить _ либо закрываем предприятия и тихо сидим в одном месте , либо работаем и живём в шоколаде!!
Гость, 9 августа 2012 22:51
Макфу, вроде бы, подарили бывшему президенту.
____________________________________________
Верная информация. Зря Юревич вот мелкий бизнес уничтожил со своей дорожной прости господи революцией. Всё-таки люди в киосках и павильончиках обеспечивали себя сами. А сейчас они - в Центрах занятости. И пособия им выплачиваются из бюджетов. Кстати, с 1 января 2013г. оставшиеся киоски-павильоны исчезнут с просторов России. И это будет совсем другая и ценовая, и ассортиментная история.
Яло, 9 августа 2012 22:58
Классная логика у губера: адма тратится на себя, а программы закроем для народа.
Может быть он подскажет рычаги воздействия горожан на городскую администрацию?
И чего-то он не жужжал, когда отчет об исполнении бюджета у Тарасова принимал, даже говорят хвалил вроде.
Гость, 9 августа 2012 23:10
КАЛИНИНУ-главе ОГО-по жёстче спрашивай с администрации и правительства ОГО.
Гость, 9 августа 2012 23:45
Итоги управления территорией (губернией) - налицо. Вертикаль неэффективна и неповоротлива. Другую "власть" народу пора выбрать. Пока точка невозврата не наступила. А этих с фонтанчиками и Тарасовыми-ворами - на свалку истории...
Гость, 10 августа 2012 00:28
Про невыплату зарплат контролирующим органам ничего не сказано, хлебать придется населению :cry:
Ларош Фуко, 10 августа 2012 01:21
Вы не поняли что ли ? В Озёрске можно  запросто 22 миллиона  потерять  и даже 50  через ММПКХ. И даже  200  в виде кредита. И  город не  умрёт.   Ну  разве что  на децл обветшает.

Наша беда в том, что у нас очень  богатый бюджет. Это как беда  России , что у неё много газа и нефти.   И чем мы богаче-тем мы беднее.
Се ля ви.
   С жульём , допустим, нужно бороться.  Михаил Юревич,  мы верим в Вас,  очистите  наши авгиевы конюшни от новых жуликов, сменивших  жульё  месье Чернышёва.
Гость_Igor, 10 августа 2012 11:09
Молодец Юревич. Жёстко, но тем не менее справедливо.
Гость, 10 августа 2012 13:56
Почему из-за каких то воров должен страдать весь округ???? :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 10 августа 2012 18:03
ИГОР!!   КАКАЯ ЖЕСТКОСТЬ  ???  ВСЕМ ВОРАМ ОЗЕРСКА ДАДУТ УСЛОВНО  ---ОПЯТЬ НЕ  УГАДАЛ  КАК И С ТАРАСОВЫМ
Гость, 10 августа 2012 18:11
НАРОД И ВЛАСТЬ== ЕДИНЫ   !!!
Гость, 10 августа 2012 21:07
"и направляться на решение приоритетных задач." - чьих? Эти воззвания были хороши в советское время, когда народ и партия, вроде. были едины. А сегодня? Какие приоритетные задачи были у Тарасова? Вот, и деньги направлялись именно на решение задач Тарасова. И можно продолжать почти до бесконечности. Нет четкой конкретики, все как в темном омуте. Если нет порядка в доме , то виноват тот же хозяин дома . А речи уже не впечатляют, а больше раздражают, оценивая действительность происходящего.
Гость, 12 августа 2012 23:51
Ей богу депутаты  месье Борцова были надёжнее в защите бюджета. И не нужнобыло подгона  от губернатора.
Местный, 13 августа 2012 10:55
У месье Борцова и Веретенникова была меркантильная сверхзадача свергнуть герра Чернышова,что у них по ряду причин не получилось.А сколько было потрачено средств,в том числе и собственных.И сил,конечно.
Гость, 14 августа 2012 19:32
МЕСТНОМУ ----ЖАЛЬ ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ВИНЕ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ  ??!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 октября 2020 - ночь

-3oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы