Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«Серебряное копытце» стало золотым для театра

Общество, 25 января 2019 13:55

Озерский театр кукол «Золотой петушок» принял участие в Первом областном фестивале-конкурсе на лучший новогодний спектакль для детей «Морозко» и получил самую высокую оценку.

Учредителями «Морозко» выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинское отделение «Союз театральных деятелей Российской Федерации».

Областной фестиваль-конкурс новогодних спектаклей проводился впервые. В нем приняли участие профессиональные театры и филармония Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озёрска и Верхнего Уфалея. Число заявленных спектаклей можно считать рекордным – 17 конкурсных премьер. Озерский театр кукол представил на конкурс сказку «Серебряное копытце».

В состав жюри «Морозко» вошли челябинские журналисты и критики, организаторы фестивалей: Андрей Ваганов, Майя Брандесова, Людмила Фёдорова и Светлана Бабаскина - опытные, компетентные эксперты. Тем интереснее было услышать их мнение о фестивале и впечатления от спектакля после его просмотра. На встрече жюри с актерами, руководителями театра кукол и начальником управления культуры администрации Озерского городского округа Светланой Пивоваровой состоялся важный и полезный для всех разговор.

Первым начал обсуждение Андрей Ваганов, он отметил, что в целом театры стали серьезнее подходить к новогоднему репертуару. Похвалив интермедию у елки нашего театра кукол, назвав Деда Мороза (он же артист театра Игорь Шестаков) лучшим на Руси, о «Серебряном копытце» он отозвался в превосходной степени:

- Озерский спектакль выделяется из общей череды спектаклей своей чарующей снежностью. То, что в основе русские песни - очень знаково, они задают ритм, интонацию, Бажовский слог с ними очень сливается и дает мощный заряд русской энергии».

Людмила Федорова:

- Серебряное копытце» удивительная история. Спектакль есть! Цельный, органика в нем потрясающая. Когда выходят артисты душа замирает, куклы замечательные. Мне очень понравился спектакль, завораживающие голоса сказителей, живой и кукольный план органично сочетались. Все интересно, куклы и сценография необыкновенные, а песнопения просто великолепные. Хороший глоток родниковой воды!».

Светлана Бабаскина:

- Я сидела и наслаждалась уральским сказом, упивалась русским текстом, купалась в его подаче! То, что сделали ваши постановщики, приводит в восторг: точно передана неторопливость Бажовского текста, которая хорошо подхвачена музыкальным оформлением. Язык Бажовский. точный. яркий. «Серебряное копытце» - это спектакль-откровение и наслаждение. Северное оформление, исполнители чудо, свет - красота. Все замечательно. Хочется смотреть еще, чтобы разглядывать детали, услаждать сердце.

Майя Брандесова:

- Спектакль «Серебряное копытце» - тема особая. Бажов – величайший русский классик. Магический реалист, наш Маркес. Многие ошибочно принимают его сюжеты за сказку, а это именно сказы - очень глубокие и серьезные. Я рада, что спектакль театра кукол по-настоящему Бажовский. Постановщики почувствовали и смогли передать мифологическую основу, магию ушедших народов Урала. Сон Даренки заслуживает отдельной премии. Он придуман талантливо и ярко, оживают энергетические эманации, потому что это сон и это дух. Крутящиеся как мандолы снежинки - это мистерия древняя шаманская. Сказочные образы обволакивают Даренку, пропускают во врата Истины. Театр открыл мне образ магической кошки, именно Муренка творит микромир старика и девочки. Кошка создала волшебный семейный круг.

Юлия Клепикова, директор театра кукол:

- «Серебряное копытце – настоящая новогодняя сказка с подарками. Кокованя дарит девочке дом, семью. Даренка (уже в имени - дар) - приводит его к достатку - к ней же козлик пришел. Козлик - дарит самоцветы, а кошка с ним договорилась, чтобы сделать подарок девочке. Чудесная тема! Дари другому счастье и мир станет прекраснее.

Озерский театр кукол получил высокую оценку на фестивале «Морозко» - диплом лауреата конкурса «Лучший спектакль в театре кукол».

Отдельный Диплом был вручен Сергею Гальперину «За многогранность творчества» в спектакле «Серебряное копытце» (композитор, режиссер-постановщик, роль Сказителя).

Спектакль «Серебряное копытце» станет украшением афиши театра кукол на долгие годы. Это настоящий подарок к 135-летнему юбилею Павла Петровича Бажова (родился 27 января 1879 года в уральском городке Сысерть).

В фестивале-конкурсе «Морозко» также принял участие Озерский театр драмы и комедии «Наш дом»: его актеры Анастасия Шевченко и Андрей Сюськин были отмечены дипломами за лучшую женскую и мужскую роль второго плана. 


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Озерчанин., 25 января 2019 14:49
МОЛОДЦЫ.
Гость, 25 января 2019 14:54
Самое главное, что такой ЛУЧШИЙ ТЕТР КУКОЛОК у нас, в Озерске. Вот так ходишь на спектакли, редко, но в праздники выбираемся + садик, сидишь в зале, и понимаешь, что самой нравится, игра артистов детям нравится, до последней минуты смотрибельно. Не надо ехать в другой город, всё здесь. Радуюсь за Вас! Театр кукол Озерска! Только вот уже вырастаем из детского возраста, а Вам, театр, всегда Браво.
Гость, 25 января 2019 15:08
Рада,рада,рада за наш "Золотой петушок", за нашего талантливейшего актера и композитора Сережу Гальперина. Браво всему творческому коллективу!!! Творите, дерзайте, процветайте!!!
Гость, 25 января 2019 18:05
Репертуар 40 лет не менялся.Кто будет ходить.Школьников загоняют,что бы билеты покупали.Давно пора перейти на современный репертуар.
74462, 25 января 2019 20:00
Наталья Геннадьевна, вы возродили нас..
Гость, 26 января 2019 13:33
Очень рады за вас.
Гость, 27 января 2019 19:55
Всегда всем говорила, говорю и буду говорить, что наш кукольный театр "Золотой петушок" самый лучший! И репертуар замечательный. Поздравляю творческий коллектив с очередным "Дипломом лауреата областного фестиваля-конкурса новогодних спектаклей для детей"! Пусть у Вас сбудется всё, что задумали!
Юлия, 27 января 2019 23:24
Гость, 25 Января 2019 18:05
Репертуар 40 лет не менялся.Кто будет ходить.Школьников загоняют,что бы билеты покупали.Давно пора перейти на современный репертуар.

Гость, а как давно вы были в театре кукол? Видимо, давненько. На сегодняшний день самый старый спектакль в репертуаре "Золотого петушка" - "Серай Шейка" - ему 13 лет. До сорока точно далековато))) 10-летие отметили в прошлом сезоне "Сказке про Василису Премудрую". В детском театре хорошие спектакли могут жить долго, зритель-то вырастает, новый приходит. А так - ежегодно прирастает по 4 новых спектакля! Лучшие из них остаются на долгие годы. Так что ходить - не переходить!
Гость, 28 января 2019 10:14
74462, а причём здесь Наталья Геннадьевна? :D , дело то в коллективе ;)
Гость, 28 января 2019 15:41
Репертуара хватает! Зачем из репертуара убирать хорошие спектакли? Дети растут.  В театр никого силком не загоняют. Ходят все добровольно. Иногда даже не бывает билетов. Сейчас стараемся купить заранее или бронируем.А то-что детей водят централизованно или артисты приходят со спектаклями в садики- За это театру БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Деткам очень нравится, они потом взахлеб рассказывают , масса эмоций. Мы очень любим наш кукольный театр! Ходим на все спектакли. Наш кукольный театр очень крутой! От постановок получают удовольствие не только дети, но и взрослые. Все спектакли в разных техниках. Артисты , куклы, музыка, оформление, режиссура-  удивляет и радует все!  Поверьте, нам есть с чем сравнивать, бывали неоднократно в кукольных театрах Санкт Петербурга и Москвы.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 сентября 2021 - ночь

4oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Токарь
РАБОЧИЕ (ПОДРАБОТКА)
Менеджер по продажам

Последние резюме в Озерске

Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU