Сам себе баристаОбщество, 17 апреля 2020 10:07, Редакция
17 апреля отмечают Международный день кофе. Особо дотошные читатели сейчас возразят, что нет, празднуют сие событие в октябре, и будут отчасти правы. Скажем больше, на самом деле, «кофейных» дат в течение года можно насчитать несколько. Наверное, в этом есть определённый смысл – вот как сильно любят люди этот напиток, что даже посвятили ему не один праздничный день. Так что сегодня с чувством особой радости употребляем ароматный горячий кофеёк. К нам также присоединяются все бариста мира – 17 апреля ещё и их профессиональный праздник. Дорогое удовольствие – каждый день пить кофе? В магазинах выбор на любой вкус и кошелёк. Тут вам и растворимый кофе, и натуральный – молотый или в зёрнах.
Цены начинаются от 70 рублей, это, конечно, будет растворимый напиток в 50-грамовой баночке. Натуральный кофе стоит дороже, в некоторых случаях ощутимо дороже. Тут уже каждый решает, сколько денег он сможет потратить на покупку.
Кофе, сваренный в домашних условиях, разумеется, всегда дешевле по стоимости, чем та же самая чашечка, предложенная вам в кофейне или кафе. Но ведь в кофейню люди приходят не только попить кофе, но и пообщаться, отдохнуть, сменить обстановку. Кофейни сейчас закрыты, очень и очень жаль, зато в полной боевой готовности кофейные аппараты, в которых ассортимент доходит до десятка наименований. Всегда возникает резонное любопытство, действительно ли предлагаемые напитки соответствуют положенному вкусу?
Ради эксперимента выбираем позицию «мокачино». Популярным языком, это эспрессо с добавлением молока и шоколада. Да, лёгкая нотка шоколада присутствует, но кардинальной разницы между мокачино и более привычным капучино всё же не заметили.
По словам Екатерины, раньше она очень любила кофе: «Сейчас перешла на чай, почему-то поменялись вкусы, а так, предпочитаю натуральный кофе, сваренный в машине. Кофе для меня – это какое-то ощущение работы. Отлично повышает тонус и настроение. Прихожу утром в кабинет, варю кофе и… работаю!»
Чёрный кофе – очень вкусно, но в честь праздника захотелось чего-то нетривиального. Ага, пожалуйста, нашёлся и несложный рецепт… Итак…. Кофе, апельсины, корица – попробуем…
На одну чашечку нам понадобится две чайные ложки молотого натурального кофе, половину чайной ложечки апельсиновой цедры и немного корицы. Варить будем в турке, пусть сегодня кофеварка немного отдохнёт… Натираем на тёрке цедру.
На дно турки высыпаем кофе, потом цедру. Заливаем холодной водой. Теперь главное – не упустить кофе, поэтому лучше не отвлекаться… Минута, две…. О, процесс пошёл! Ещё немного, и кофейная пенка торопится покинуть турку…
Но нет, не дадим ей такой возможности! Убираем турку с конфорки, буквально на несколько секунд, и снова ставим её на плиту. Делаем так пару раз. Всё, готово! Разливаем в красивые чашечки. Сахар по вкусу, корица...
Пьём не спеша, смакуя каждый глоток, божественный напиток! Попробуйте, вам понравится! Дорогие читатели, а какой кофе любите вы? Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость27 апреля 2024 - день
19oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков
подробнее• | Водитель С |
• | Повар в мясной цех |
• | Кондитер с обучением |
• | Рассмотрю подходящие варианты |
• | водитель |
• | Специалист технической поддержки,системный администратор |