Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

К 75-летию атомной отрасли

Общество, 25 сентября 2020 12:19, источник: Читатель

Мой папа, Обухов Николай Егорович, родился в 1940 году в г. Кыштыме. В 1957 году пришел работать на комбинат. Набирали тогда, конечно же, молодежь. Поэтому жизнь была активная, старались интересно проводить досуг. Папа играл на баяне, на гитаре, пел. Здесь занимался в театральной студии, в агитбригаде. В Новый год ездил поздравлять детей сотрудников в роли Деда Мороза. 

Фотографии папы я видела в 1980-81 году в альбомах Народного драмтеатра в ДК "Маяк". 

Папа уехал из города 1967 году. Жил в Челябинске. В 90-х, когда секретность с информации о нашем городе была снята, писал статьи - воспоминания, которые публиковали в "Вечернем Челябинске". 

Это одна из статей.

Читательница


1-001.jpg

2-002.jpg

3-003.jpg




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 25 сентября 2020 12:25
Два последних абзаца статьи очень позабавили!
Vasiliska, 25 сентября 2020 12:35
Интересно было почитать :D  Спасибо!
Гость, 25 сентября 2020 22:27
Да, интересно было прочитать .Однако 1959 год закончился, только противостояние не закончилось, а наоборот стало более серьезное. Найдите газету Кыштымский рабочий за 1993 год в ней описываются события вооруженного конфликта. Столкновения кыштымского рыбнадзора с нашими прапорщиками на острове Моськин, которые под видом охраны рыболовные сети ставят. Согласно заметке,  двое ребят моряков пострадали, одному нос веслом сломали. Глава Кыштыма Долгов приезжал к Подольскому на разборки.
Гость, 26 сентября 2020 21:49
Ни для кого не секрет что в 90-е годы офицеры и прапорщики ставили в предзоннике сети и браконьерили по полной программе; впрочем, и гражданских хапуг-браконьеров хватало, и сейчас хватает ..... С жадностью выцеживается даже рыбная мелочь, мальки и икромёт - не преграда, если был "карманный" рыбнадзор .....
Гость, 27 сентября 2020 09:46
Молодец что уехал из этого зоопарка огороженного. Тут деформация мышления  у каждого второго. Ехали сюда за колбасой, а получали вывих мозга)))) Тут даже  прапорщики ходят фон-баронами. А уж если чуточку повыше- ох короли да генералы)  А то периметорщики сейчас буйками полозера огородили для сетей - уже типа никого и не смущает даже. Деньги есть - братва гуляет!
Гость, 27 сентября 2020 10:14
Вот она -вот такая история города и атомного щита..о которой не услышишь на  офсальных праздниках во имя 75-летия отрасли, комбината и т.д. Без пафоса, как оно есть. Поднаготная истории города и горожан, соседей. Отличник -он всегда отличник.  Поведать другим что-то -рассказать о своём времени, а не только небо прокоптить-след какой-то оставить, вот это папа ваш молодец.  Кто-то скажет, эти типа альтернативная история (та которая не официозная). А вот и нет. Это и есть история, а остальное историология. А у кыштымцев с озерчанами и в 70-е,80-е отношения были сложные. Но то как раз из-за того, что озерчанкам кыштымские парни в Кыштыме  прохода не давали-уж так хотели в Озерск попасть, замуж нарасхват, золотые горы сулили, в основном студенток медяги и крмт. Знавал одного парня постарше-тот как на работу ездил драться в Кыштым.  С синяками всё время ходил, жил в соседнем подъезде. ))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

21 июня 2021 - утро

13oC, Ветер Северный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Менеджер по продажам
механик по транспорту
водитель, машинист бульдозера

Последние резюме в Озерске

Формовщик дорожных изделий
Любая
Слесарь-сантехник

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU