Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Кыштыме появится памятник огнеборцам

Общество
6 сентября 2012 14:15
источник: chelindustry.ru
 

6 сентября в Кыштыме, на территории пожарной части № 117 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», состоится открытие постамента «Пожарная автолестница».

Постамент установлен в честь огнеборцев Кыштымского гарнизона пожарной охраны. Столь торжественное мероприятие откроет Первенство Челябинской области по пожарно-прикладному спорту, посвященное 225-летию города.

Эта пожарная автолестница была изготовлена на Торжокском заводе противопожарного оборудования в 1975 году. Автомобиль предназначался для доставки к месту пожара личного состава численностью два человека, проведения спасательных и вспомогательных работ, тушения пожаров в зданиях высотой до 6-ти этажей, а также для подачи воды лафетным стволом, закрепляемым на вершине лестницы. Ее длина составляет 18 метров.


ZY_80496712070.jpg


В феврале 1976 г. автолестница прибыла в самостоятельную военизированную пожарную часть Кыштыма и находилась там в боевом расчете до 1989 года. Далее для прохождения службы была переведена в ПЧ-71 города Пласта, где верой и правдой прослужила до 2009 г. До самого окончания эксплуатации она находилась в рабочем состоянии и в конце трудового пути своим ходом уехала на «историческую родину», в Кыштым.

До сих пор автомобиль служил памятником пожарной технике прошлого века. А в этом году работники пожарной части № 117 ОГУ «ППС ЧО» его облагородили: облицевали, обложили тротуарной плиткой с бордюрами и снабдили постаментом из мраморного камня, на котором выгравирован текст: «Постамент установлен в честь огнеборцев Кыштымского гарнизона пожарной охраны, проявивших героизм при тушении пожаров и спасении людей».

В торжественном открытии постамента примут участие ветераны пожарной охраны, кадеты местной школы, личный состав городских пожарных частей, глава Кыштымского городского округа Л.А. Шеболаева и начальник ОГУ «ППС ЧО» Г.В. Ведерников.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 6 сентября 2012 15:27
что-то этот постамент уже напоминает :oops: огнеборцы, включите креатив. или у Вас разнарядка на однотипные памятники. всё это уже проходили в Озёрске, особенно этот слоган - И В МИРНОЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ!  увековечьте героя пожароборца, конкретное лицо, или у Вас нет таких? а эти обезличенные лозунги и типовые пожавто уже режут глаз обывателя! уважаю Ваш труд, но памятник - пожавто у каждой противопожарной части России в любом городе уже раздражает! почему не уковечить образ пожарного??? не пойму :(  с уважением к Вам и без негатива!!!
Гость, 6 сентября 2012 15:56
Я вот не понимаю, у нашей пожарки 2 лозунга которые слегка противоречат друг другу:
Мы не герои, мы просто делаем свою работу.
И в мирное время есть место подвигу.

Зачем этот первый ?
Гость, 6 сентября 2012 22:31
Действительно,ГЕРОИ,они делают свою работу,но даже совершив подвиг не считают это геройством,это просто работа для них...Но я считаю,что они каждый день рискуя свое жизнью достайны звания ГЕРОЯ.Ради нас ПОЖАРНЫЕ идут в огонь,спасают людей,тушат пожары и мы граждане РФ должны быть им благодарны...Это наши герои!!!! :)  :)  :)
ППЦ, 6 сентября 2012 22:44
Гость, 6 Сентября 2012 15:27


в Озерске если вы не знали, на территории той-же первой части, есть памятник в образе пожарного...

Аллё гараж...?
Гость, 3 февраля 2013 22:18
Как мне рассказали, идея установить в соседних городах постаменты с пожарными автомобилями родилась "за кулисами" очередного слета Дружин юных пожарных (ДЮП) проходившем в г.Кыштыме в 2007 году. Придумали ее два офицера-подполковника: Амурский Андрей Александрович (замполит Пожарной охраны г.Озерск) и Мельников Станислав Николаевич (ГПНщик Пожарной охраны г.Кыштыма). В нашем городе руководство управления поддержало идею и быстро всем миром построили постамент и нашли походящий автомобиль. В Кыштыме все шло сложнее. Мельников нашел поддержку у Ведерникова и Главы Щекочихина, но дальше выделения автомобиля не пошло. Мельников разработал проект, провел памятник через постановление администрации. Постамент строил на личные деньги, из своих стройматериалов. Помогали друзья по "духу" и несколько раз пожарные ПЧ-117. Еще была помощь нескольких предприятий (техника и т.п.). Облагородить постамент не успел - перевели на вышестоящую должность в соседнюю область. Что самое интересное и глупое - на открытие постамента в Кыштыме Мельникова С.Н.и тех людей, а также представителей преприятий,которые помогали его установить, НЕ пригласили... ;)
Гость, 8 марта 2013 07:30
На основании выше сказанного и упомянутого могу пояснить следующее: Мельников С.Н.-пиар чистой воды, ПЧ-117-обязанность доделать недоделанное, по приходу к власти Ведерникова Г.В.-ну не хорошо не доделать там, где предстоит работать ещё эдак лет 100. На самом деле о своих подчинённых вышеуказанные господа ни когда не думали и не вспоминали!!! Так! Кри души!
Гость, 1 июля 2013 22:54
Полный бред! Мельников не доделал постамент, т.к. его попытались уволить "по сокращению штатов". Доделывали постамент "федеральные" пожарные ПЧ-38, так как отвод земельного участка и все "бумажные действия" Мельников оформлял от имени ПЧ-38 (Нижний Кыштым). Каким образом Ведерников "доделывал" постамент - непонятно? Ну, если только на открытие приехал...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 ноября 2020 - день

-5oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
Опрос посетителей
  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы