Загрузка
Загрузка
Загрузка

Золотой ангел поехал в Воркуту

Общество, 26 ноября 2020 11:24, источник: Собинформ

Благодаря программе Министерства культуры РФ «Большие гастроли» состоялся обмен спектаклями двух театров - Озерского театра кукол и театра далекой заснеженной Воркуты.

На пресс-конференции, в которой приняли участие руководители театров Юлия Клепикова, Людмила Дубровина, главный режиссер Дмитрий Ерохин и журналисты ведущих средств массовой информации Озерска говорили о том, как важно сегодня театрам обмениваться площадками, какой импульс это дает коллективам для дальнейшей работы.

Foto_1_A_Derbnev-001.jpg

Дружба между городами началась на Международном фестивале «В гостях у Мойдыся» в столице Коми – Сыктывкаре. Спектакли Озерского театра «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» (г.2015) и «Сказка про хитрую Лисичку» (г.2019) там были признаны лучшими.

В Озерск приехал спектакль «Мойдодыр», поставленный в воркутинском театре Дмитрием Ерохиным, его с радостью посмотрели озерские зрители. Тема чистоты и гигиены оказалась близка и взрослым, и детям.

Foto_2_A_Derbnev-002.jpg

Ребятишки, затаив дыхание, следили за приключениями маленького грязнули, который к концу действия стал образцовым мальчиком.

По ходу сказки актеры Евгения Сабурова, Дмитрий Воронов, Алла Полякова перевоплощались в самых различных героев, были органичны и убедительны.

Foto_3M_Lubnin-003.jpg

Спектакль «Лысый лев» - автор и режиссер-постановщик Михаил Логинов, яркое цирковое представление. Две клоунессы Наталья Сергеева и Евгения Сабурова решили подшутить над царем зверей и содрали с его головы роскошную гриву. Лев, которого исполняет артист Сергей Фурман, решает отомстить обидчицам. В ходе действия на сцене появляются бегемот, белый ворон, горилла. Финальное всеобщее перемирие заканчивается свадьбой красавицы жирафы и вновь обретшего гриву льва.

Зрителям предстояло решить непростой вопрос – стоит ли мстить за обиды, не проще ли всё забыть и посмеяться над самим собой?

Выразительные куклы, яркие костюмы и декорации художника Елены Николаевой, задорная музыка композитора Александра Яничека, виртуозная игра и пластика актеров превратили спектакль в настоящую феерию, в ходе которой в зале то и дело раздавался смех и дружные, поддерживающие исполнителей аплодисменты.

Foto_4-004.jpg

В завершение гастролей озерчане увидели спектакль «Волшебное ожерелье», который придумала и поставила по мотивам легенд и сказаний народов Коми режиссер из Кирова Алена Лысова.

Пейзажи далекого Севера, декорации с народными орнаментами и национальные костюмы, в которые были облачены и актеры, работающие в живом плане и кукольные персонажи. Добрая сказка, где сильные и храбрые герои неизбежно побеждают злых и коварных, тронула души зрителей.

Foto_5_A_Derbnev-005.jpg

- Озерск – это наша первая гастрольная поездка в условиях пандемии, - рассказала директор воркутинского театра Людмила Дубровина. Мы искренне рады, что гастроли состоялись, и, поверьте – не так важно, что залы в настоящее время не бывают полными, мы рады каждому маленькому зрителю и когда чувствуем их реакцию, смотрим на аплодирующие ладошки юного театрала - испытываем настоящее счастье.

Foto_6-001.jpg

Ирина Окунева, известный мастер-прикладник, и ее замечательная внучка подарили гостям куклу, сделанную своими руками. Золотой ангел уехал в далекую Воркуту. Пусть этот талисман согревает теплом озерских сердец всех артистов театра кукол Республики Коми.

Завершились гастроли Государственного театра кукол Республики Коми в Озерске. И стало очень грустно. Грустно расставаться с добрыми друзьями. Спектакль "Волшебное ожерелье" стал визитной карточкой удивительного края. Засияло северное сияние в Озерске, свет которого надолго останется у нас в душе. Пожелаем доброго пути коллегам и, расставаясь, скажем: "До новых встреч!"

Foto_7_M_Lubnin-006.jpg

Воркутинскому театру кукол исполняется 65 лет, 100 лет будет праздновать республика Коми, в октябре 2021 года пройдет пятый, юбилейный фестиваль «В гостях у Мойдыся» на который обязательно полетит Озерский «Золотой петушок».

Светлана Гурина

Фото Александра Дербнева и Михаила Лубнина

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 26 ноября 2020 11:32
Отличные гастроли, чудесные спектакли! Спасибо артистам с Воркуты!
Гость, 26 ноября 2020 12:13
Спасибо редакции, что держите нас в курсе. Новости актуальные.
Гость, 29 ноября 2020 21:07
Спасибо за информацию
Гость, 29 ноября 2020 21:08
Интересно все знать
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

24 января 2021 - вечер

-16oC, Ветер Южный 2 м/с, Пасмурно Снег

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Автомойщик
администратор
повар - технолог

Последние резюме в Озерске

Бухгалтер
Грузчик, подсобный рабочий и тд.
электро схемщик



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU