Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Озерск представляет на конкурс атомных городов проект "Летний театр"

Общество, 21 сентября 2021 08:07, источник: ozerskadm.ru

В период с 20 по 30 сентября жители Атомных городов смогут проголосовать за лучший городской проект на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в рамках конкурса «#РОСАТОМВМЕСТЕ».

Предложенные проекты связаны с городским благоустройством, образованием, культурой, спортом, поддержкой «серебряного возраста», экологией и прочими сферами.

Голосование проходит на сайте конкурса. Победителем станет город, проект которого наберет большее количество голосов по отношению к численности населения. Именно этот город и получит дополнительный балл в общем зачете конкурса #РОСАТОМВМЕСТЕ

Приглашаем жителей Озерского городского округа принять участие в голосовании за проект "Летний театр"!

Ссылка на сайт КОНКУРСА

В чем суть проекта?

"Летний театр" - уникальный проект Озерского театра драмы и комедии "Наш дом". Проект рассчитан на показ спектаклей, концертов из репертуара театра вне его стен, на свежем воздухе, в уникальной атмосфере на территории Парка культуры и отдыха.

1.jpg

Театральный сезон в Озерском театре "Наш дом" продолжается с сентября по май. Это особенность работы театра в небольшом закрытом городе. Закрытие театрального сезона в середине мая и его открытие в начале сентября обусловлено многолетним опытом театра в части низких продаж билетов на спектакли стационара между указанными периодами. Фактически на несколько летних месяцев разрывается связь Театр-Зритель. Было принято решение показывать спектакли там, где в это время года людям удобно и комфортно будет их увидеть в летнее время года. Тем самым решается несколько проблем нескольких целевых аудиторий:

А) Организация досуга горожан в привычном для многих месте отдыха - Парке культуры и отдыха;

Б) Удовлетворение потребности в театральном искусстве в летний период, когда театральный сезон закрыт;

В) Инновационность проекта. До момента начала реализации проекта для целевых аудиторий практика показов спектаклей театра в летний период на открытом воздухе в Озерске никогда не проводилась.

Цель проекта:  Приобрести сценический комплекс, чтобы осуществлять показы спектаклей театра в летний период в комфортных для зрителя условиях на удобных местах, нивелируя неопределенность погодных условий и обеспечить творческий состав и технические службы театра профессиональной сценической площадкой для качественного художественного и сценографического оформления.

2.jpg


История создания проекта: в 2021 году руководством театра "Наш дом" была разработана концепция Летнего театра и выбрана локация для проведения показов.

3.jpg


Единственный в городе Озерске драматический театр «Наш дом» старается наполнить культурное пространство Озерска новыми творческими идеями и деятельностью. Опыт при проведении пилота показал как сильные стороны нововведения, так и недостатки, над которыми предстоит работать всей команде проекта. Репертуар заявляемого проекта «Летний театр» уже довольно обширен, но он подбирается с особой тщательностью для лучшего восприятия вне стен «Нашего дома».

4.jpg


Детям были показаны любимые сказки всех поколений, такие как «Колобок» и «Красная шапочка». Вечерний репертуар предстал разнообразием жанров от комедий до документальных постановок. Очень важно, что спектакли, поставленные по классическим русским произведениям и произведениям советских драматургов, такие как «Старший сын» А.Вампилова и «Предложение» А.Чехова направлены не только на взрослую, но и подростковую аудиторию, что позволяет приобщить к театральному искусству разные возрастные зрительские категории. Особое внимание уделяется спектаклям, направленным на историю нашей страны и нашего города. Одним из таких спектаклей является документальная постановка «Сборная СССР», в которой рассказывается о появлении города Озерска и начале производства химического комбината «Маяк». По рассказам созидателей и участников процесса, молодой озерский режиссер Никита Золин написал пьесу, а после создал уникальный спектакль, который был представлен на театральных фестивалях. В рамках данного проекта также прошли читки пьес, которые проходят каждый четвертый четверг месяца в DramaClub. В День России был дан концерт актерского Трио Трое.

5.jpg


Все спектакли «Летнего театра» проходили с аншлагами, что позволяет с уверенностью сказать, что данный проект успешен, но нуждается в техническом усовершенствовании для дальнейшего развития.


Итоги показов в 2021 году:

6.jpg

Причины необходимости технического оснащения проекта Летний театр для дальнейшей работы: 

1. Ограничения, связанные с вместимостью площадки. Больше зрителей площадка не могла вместить из-за ограничений видимости. Зрителям просто не было физически видно сценическую площадку, находящуюся на одном уровне с ними из-за отсутствия подъема зрительного зала. Установка дежурных станков лишь частично решила проблему, был поднят один ряд зрительских кресел (14 мест). 

2. Ограниченная вместимость площадки выявила еще одну проблему - ограниченное количество билетов на показы. Руководству театра неоднократно поступали жалобы от зрителей, которые не могли купить билеты на тот или иной показ Летнего театра. 

3. Фактор неопределенности погодных условий в дни показа. Решение о проведении спектакля приходится принимать буквально за считанные часы до начала спектакля. Одна читка все-таки была перенесена в здание театра из-за погодных условий. Этот фактор неопределенности как для зрителей, так и для сотрудников театра, вносит существенный отрицательный фон в успешной реализации проекта "Летний театр".

4. Ясная и жаркая погода в дни показов. Ясное палящее солнце делает некомфортным просмотр спектаклей зрителями и невыносимой работу актеров в костюмах. Несколько показов проходили в таких условиях: открытое знойное палящее солнце и температура +32 градуса Цельсия.

5. Существенная потеря художественного уровня сценографического оформления спектаклей. Сценическая площадка представляла собой закрытое сценическим линолиумом бетонное основание. Установка декораций без возможности закрепления, полное отсутствие мягких подвесных декораций, сценического света отрицательно сказываются на художественном уровне оформления спектаклей, не создают полной атмосферы спектакля. Команда проекта актуализировала данные проблемы и заявляет о необходимости их комплексного решения для дальнейшей успешной многолетней реализации проекта "Летний театр", столь полюбившегося зрителям.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 сентября 2021 08:56
+1 мой голос за вас-МОЛОДЦЫ
Гость, 21 сентября 2021 08:57
Летний театр - это чудо! Летнему театру - быть!
Гость, 21 сентября 2021 09:07
Пытаюсь проголосовать на указанном сайте: пишет "Не удалось проверить реферер"(((
Гость, 21 сентября 2021 10:00
Гость, 21 сентября 2021 09:07
Пытаюсь проголосовать на указанном сайте: пишет "Не удалось проверить реферер"(((

то же самое
Гость, 21 сентября 2021 10:07
Проголосовать не получается: "Не удалось проверить реферер"
Гость, 21 сентября 2021 10:14
"Летний театр" - уникальный проект

Ну, не такой уж он и уникальный. Похожая практика многие годы есть во многих городах. И до нашей провинции, наконец, добралась.
Гость, 21 сентября 2021 10:15
Классный проект! Плюсую!Голосую ЗА!
Гость, 21 сентября 2021 10:16
Ни мне, ни моим знакомым не удалось проголосовать на указанном сайте. Пишут: "Не удалось проверить реферер". Или сайт "косячит", или проходят голоса только за определенный проект. Какое-то неправильное голосование!
Гость, 21 сентября 2021 11:00
С первого раза тоже не удалось проголосовать. А несколько минут назад голос был принят. Озёрск пока на 10-м мете (5% голосов).
Гость, 21 сентября 2021 11:28
Озёрск пока на 10-м мете (5% голосов).
___________________________
Давайте проголосуем активнее! Поборемся, так сказать, с вопиющей несправедливостью! Летний театр и правда классный!
Гость, 21 сентября 2021 11:58
Ни мне, ни моим знакомым не удалось проголосовать на указанном сайте. Пишут: "Не удалось проверить реферер". Или сайт "косячит", или проходят голоса только за определенный проект. Какое-то неправильное голосование!

Действительно, были проблемы с сайтом. Пробуйте еще раз. Только с личных телефонов и компьютеров. На рабочих компах не получится, обычно они бывают объединены одним IP адресом , если кто-то проголосовал. то другие уже не могут.
Гость, 21 сентября 2021 12:03
Ну, не такой уж он и уникальный. Похожая практика многие годы есть во многих городах. И до нашей провинции, наконец, добралась.
-------------------------------------------------------------------------
"Летний театр" - уникальный проект Озерского театра драмы и комедии "Наш дом". Читайте внимательней...
Гость, 21 сентября 2021 12:50
Атомные города звучит как-то пугающе. Может называть иначе, более жизнеутверждающе?
Гость, 21 сентября 2021 16:59
Гость, 21 сентября 2021 12:03
Читаем очень внимательно. Отсюда и правильные выводы. "Проект"-то театра "Наш дом", не понятно, в чем его уникальность, когда такие "летние театры" по всей стране. Только потому, что в Озерске решили освоить давно известную форму?
Гость, 21 сентября 2021 22:38
Проект"-то театра "Наш дом", не понятно, в чем его уникальность, когда такие "летние театры" по всей стране. Только потому, что в Озерске решили освоить давно известную форму?
-----------
Вы почему докопались до слова? Поговорить не с кем? Суть проекта Вам ясна? Вы за или против? Голосуйте и не надо ничего писать в комментарии. Или переезжать туда где все формы и во всем освоены. Или, засучив рукава, что-то делать для города вместо того, чтобы писать здесь.
Гость, 21 сентября 2021 23:11
Летний театр - это чудо! Летнему театру - быть!
Только- бы за ваши деньги!Кто туда будет ходить?Парк полностью не ухожен.Зато театр летний будет.
Гость, 22 сентября 2021 11:36
"Летний театр" - это скучно. То ли дело проекты других городов:
г. Снежинск «Проектный лагерь по направлению «Урбанистика» как способ вовлечения населения в преобразования городской среды»
г. Глазов «Центр городских сообществ»
г. Лесной «Территория тактических игр Росатома»

Вот где движуха!!!
В следующий раз надо замутить в Озерске "Лагерь ...тических игр городских сообществ".
PS А сейчас проголосовал за "Летний театр"
Гость, 22 сентября 2021 15:52
Гость, 21 сентября 2021 22:38
Поговорить есть с кем, не беспокойтесь. А вот с вами как-то не хочется. Как и голосовать за такой "уникальный" проект.
Гость, 22 сентября 2021 17:33
У нас в последнее время в городе, чем дурнее проект,тем привлекательней.Вы парк приведите в порядок: аттракционы для детей установите.
Я,против пока этого проекта!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 октября 2021 - день

7oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник службы доставки
специалист службы доставки
Повар

Последние резюме в Озерске

Заведующая ЦСП, руководитель среднего звена, приемщик, оператор
Логист, Кладовщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Вы готовы пройти вакцинацию по требованию работодателя?
архив опросов