Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Парковочные войны в Озёрске продолжаются

Общество, 24 сентября 2021 14:05, источник: Читатель

Вроде бы уже стали привычными по дворах огороженные парковочные места, так сказать, "забронированные" местными жителями. Первые "ласточки" стали появляться в городе около восьми лет назад. Тогда на нашем сайте шли довольно горячие споры сторонников и противников таких парковок.


Фото из архива


Владельцы подобных мест жаловались: "Вернёшься вечером с работы - машину негде поставить, все места заняты непонятно кем". Их оппоненты возражали: "А если я в гости приехал? Что ж теперь и не припарковаться?" Но больше всех, конечно, были недовольны те, кто вообще не пользуется автомобилем: "Почему этот, который с машиной, занимает место во дворе? Он же за него не платит?"

Но со временем подобных мест становилось всё больше, споры постепенно поутихли. Казалось, и сами "парковочные войны" ушли в прошлое. Но нет. Судя по всему, эти "войны" лишь перешли в "холодную" стадию. А на днях в одном из дворов вспыхнули с новой силой.

Речь идёт о дворе по Октябрьской, 10, где в начале недели житель дома вышел на улицу и стал срывать цепи ограждения у этой "домашней" парковки. 

Пока, по имеющейся у нас информации, УМВД проводит проверку, и официального вердикта по случившемуся нет. 

Однако, по словам очевидцев, далее произошло следующее. Из дома вышла женщина, которая была одним из инициаторов создания парковки и высказала мужчине, срывающему цепи, несколько нелицеприятных слов и потребовала, чтобы он прекратил безобразие. Мужчина, якобы, набросился на женщину, угрожающе размахивая кулаками. 

На крики собралась толпа зевак, люди, якобы, снимали это "реалити", не пытаясь ввязываться в конфликт. В итоге всё завершилось прибытием полиции. 

1 (1).jpg

Тот самый двор после установки первого ограждения. Фото января 2014 года


Мы не знаем, чем закончится полицейская проверка. Но хотелось бы пожелать нашим согражданам быть сдержаннее в эмоциях. Давайте быть терпимее друг к другу. Зла и так много в этом мире.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 24 сентября 2021 14:14
Самозахват земли эти  парковки типа. Кража другими словами. .... Озерск ведь территория верховенства права (закона)?
Гость, 24 сентября 2021 14:24
В старой части города во дворах нет автопарковок. Авто стоят в дворовых проездах, под окнами, на газонах, на тротуарах, на детских площадках. Все эти действия являются нарушениями со стортны водителей. Но в этих дворах есть бесхозные сараюшки-развалюшки, гаражи. Надо снести эти сарайки и гаражи и сделать автопарковки, чтобы разгрузить дворовые территории. Это и будет комфортная городская среда для жителей города, за которую бьются власти и население города.
Гость, 24 сентября 2021 14:34
если используют место для парковки то пусть и платят за него , любители халявы
Гость, 24 сентября 2021 14:35
Пишите в администрацию в отдел охраны окружающей среды.  Приглашайте участкового , чтобы он зафиксировал правонарушение . Если нет никаких документов разрешающих установку барьеров, то это самозахват. В больших городах такие барьеры УК щёлкают как орешки. А любителям парковать свои корыта на газонах хочу напомнить о ст.3 Закона об административных правонарушениях № 584 ч.10. по Челябинской. обл.  P.S.Редакции: организуйте выезд корреспондента с фотографом , чтобы написать статью о незаконной самоорганизованной парковке , стоянке на газоне  по ул.Космонавтов д.19  со стороны проезжей части. С автохамами допустим надо бороться!
Гость, 24 сентября 2021 14:53
Женщина,с Космонаатов 42,уберите наконец свою машинешку белую с тротуара ,ну негде людям ходить, негде?'Ведь вам уже не первый год пишут здесь ,а вы все курите на болконе.Вы же с людьми живёте ,в обществе.
Гость, 24 сентября 2021 15:18
про Космонавтов,42   :  Делаете так, фотографируете на цифровой фотоаппарат с установленными обязательно датой, временем , годом  с нескольких ракурсов , чтобы был виден номер машины и привязка к дому , можно даже номер самого дома..  Заходите на сайт администрации отдел окружающей среды.  Анонимные письма не рассматриваются.. Указывайте обязательно свои ФИО и адрес проживания  перед отправкой на электронную почту прикреплённые фотографии.. И ждите ответа. Ничего страшного в этом нет..  С вами свяжутся и приедут лично на место для фиксации места правонарушения.. Или попробуйте вызвать инспекторов ГИБДД.  Они составят протокол.. раз заплатит штраф, другой и эту хамку через некоторое время как ветром сдует..
Гурд, 24 сентября 2021 15:56
гайцы сами загоняют автомобили во дворы-весь город увешан знакам "остановка и стоянка" запрещена :!:  :o в нашем дворе детская площадка сплошь окружена автомобилями и при этом практически каждую минуту приезжает или уезжает автомобиль 8-)  :o
Гость, 24 сентября 2021 16:15
Надо начать с того, что парковать личное авто без нарушения правил это обязанность владельцев автомобилей. Но вся проблема в том, что водятлов, нарушающих правила парковки, наказывают только после обращения граждан с заявлением  в ГИБДД, к участковому полиции, в отдел экологии администрации. Сами, по собственной инициативе, эти службы не будут ходить по дворам и штрафовать нарушителей. Поэтому, уважаемые горожане, всё в ваших руках навести в городе порядок. Лучше подавать КОЛЛЕКТИВНОЕ заявление, потому что одиночные заявление могут списать на личное недовольство или месть.
Гость, 24 сентября 2021 16:24
некоторые сильно борзые, делают что хотят и как хотят, не считаясь с мнением других.люди имейте совесть.
Гость, 24 сентября 2021 16:30
я на стороне молодого человека. а то эти царьки цепей и подобного натянули, самоуправство и свинство по отношению к другим. :evil:
Гость, 24 сентября 2021 16:44
Местные царьки-халявщики,изволят гневаться.А заплатить за парковку душит жаба.
Гость, 24 сентября 2021 16:57
Водятлы ставят свои автотазики в проездах перед подьездами домов так, что не могут проехать и подьехать скорая, пожарные, спасатели, полиция. Проезды во дворах должны быть свободны так, чтобы могли разьехаться встречные автомобили без выезда на газоны и тротуары.
Гость, 24 сентября 2021 17:17
А заплатить за парковку душит жаба.

На жабу денег надо :)
Гость, 24 сентября 2021 17:26
Когда в городе порядка нет, особо предпримчивые граждане пытаются использовать дворовые территории как частную собственность. Строят шлагбаумы, перекрывают въезд во двор. Это незаконно и тянет по меньшей мере на самоуправство. Может прокуратура совместно с МВД займётся такими деятелями, в противном случае конфликты между жителями неизбежны.  
Гость, 24 сентября 2021 17:44
почему отдел экологии,ГИБДД сами не делают рейды, не наказывают
нарушителей, почему соседи должны тратить свои нервы,здоровье и время? С каждого составленного акта процент составителю.
Гость, 24 сентября 2021 18:04
Набережная,25! Тоже есть захватчики территории. Живём в доме 40 лет, но не позволили себе такого, а вот новые " хозяева", пришли и огородились. И плевать им на всех! Хамы!!!
Гость, 24 сентября 2021 18:10
Да,да. Набережная,25! Тоже стоятьььь
Гость, 24 сентября 2021 18:44
15-18 Спасибо Вам большое за подсказку.
Гость, 24 сентября 2021 20:02
Победа 25, тоже жесть.  
Гость, 24 сентября 2021 20:34
Вам то ,что всем  до этой земли ?   Вы её себе хотите захапать ?
Гость, 24 сентября 2021 20:38
Сколько можно уже эту тему жевать? Все и так понятно: машинам во дворах не место, во двор можно заехать кого-то высадить или что-то выгрузить и уехать. Проезд во дворах должен быть свободным для спецмашин: скорой, пожарной и для прохода жителей дома.
Но ведь нет, многим не понятно, ставят свои машины что ни проехать, ни пройти. А в старом городе просто беспредел, машины ставят прямо вплотную к стенам домов, что вообще не допустимо. Пыхтят выхлопными газами прямо в окна квартир.
На замечания владельцы машин реагируют плохо, хамят и все равно продолжают ставить машины под окна. Плохо то, что проблему эту не хотят решать ни администрация города, ни ГИБДД.А могли бы совместными усилиями  хоть как-то улучшить жизнь озерчан.
Гость, 24 сентября 2021 21:59
Чтобы устанавливать цепи ограждения, надо выкупить для этого участок земли или арендовать его.
Гость, 24 сентября 2021 22:24
Ленина 26 проезд во двор закрыли ,а вы про парковки
Гость, 24 сентября 2021 23:28
Если на дворовой территории парковка построена и согласована по проекту, получено согласие большей части собственников дома на общем собрании, то парковочные барьеры законны. :!:
Гость, 25 сентября 2021 04:26
Хех, во дворах машинам не место...
Как-то зимой я вынес птичкам покушать. Покушать я насыпал на крышку колодца теплотрассы. Рядом стояла машина, владелец которой сразу возбух - ТЫ МНЕ ЕЩЕ НА КАПОТ НАСЫПЬ. НАДО БУДЕТ - НАСЫПЛЮ. В результате препирательств выяснилось, товарисч из соседнего двора, машинку на стоянку ставить дорого, да и далеко... вот и паркуется возле нашего дома.
Гость гаражник, 25 сентября 2021 08:16
Прежде чем глупость ляпнуть - сходи в земельный комитет Управления имущественных отношений ОГО и ознакомься с планАми. И ты увидишь кому оформлен землеотвод и кто оплачивает в бюджет ОГО аренду земли. На схемах обозначены гаражи, как "тёплые" так и "холодные". Как в "новой" части города (читай на ДОКе) так и в "старой". На гаражи бочку катить не смей :!:  :evil:  Это святое  :!:  Охраняется законом.
Гость, 25 сентября 2021 09:52
Попы твой гараж святили чудак? Куда хочу, туда качу свою бочку. Тряпку с бензином скинь с носа, перестанет мерещится всякая дичь.
Гость, 25 сентября 2021 10:32
Гаражник 08:16, живёшь в другом конце города, а гараж держишь во дворе чужого двора? Занимаешь чужую дворовую территорию? В гараже хранишь ненужные вещи, машину паркуешь во дворе своего двора?
Гость, 25 сентября 2021 10:58
Мы жители калинина 11 тоже хотим снести местный самозахват??? Появился новый житель, собрал ещё 4 деятелей, натянули проволоку с колышками и захватили место во дворе. И им до лампочки, что в доме ещё живут люди? И 60 квартир? Обращались к Ремденок в жэк-4, пока никаких действий. Как лучше поступить? Мало того когда им лень свои загородки открывать, они бросают свои шушлайки на свободные места у соседнего 13 дома, где и так места нет? На замечания ещё и огрызаются.
Гость, 25 сентября 2021 11:07
Гаражник 08:16, землеотвод под гаражами в аренде? Очень прекрасно! Значит эти гаражи можно пододвинуть, снести, а на их месте построить прекрасные автопарковки для жителей домов дворов, где эти гаражи находятся.
Гость, 25 сентября 2021 12:14
Уберите вы свои трахомы с дворовых территорий.Надел этот бардак.Раньше нужно было в ГАИ звонить,спрашивать разрешения на въезд во двор .Теперь пройти нельзя .Это что- то! И никому до этого дела нет .Администрацияяяяяяяяя!!!
Гость, 25 сентября 2021 12:30
Иногда реально бесит, когда приезжаешь с работы,в машине дети, сумки после магазина, а места заняты пятью девочками, полирующими ногти в съемной квартире из подъезда, ещё пятью их клиентками и ещё парой тройкой мужей точильщиц ногтей, заехавших за побеседовать, причем один ещё и на Газели.Ну там подружки ещё парочка поболтать заскочили и главбушка. Припарковаться местным жителям негде.Поэтому хоть я и противник установки металлоконструкций и шлагбаумов, но осуждать жильцов домов за парковочные приспособления не стал бы. В конце концов в стране у нас терроризм ещё не побеждён, судя по информации ФСБ и поэтому фактор нахождения и стоянки во дворах автомобилей неизвестных посторонних лиц тоже безопасности жильцам не добавляет. В Газель например можно загрузить тонну селитры, в малолитражку килограмм 300,зачем мне или ещё кому то подобные гости во дворе в наше небезопасное время? Вобщем тут как в пословице, в чужой двор как и в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Или договаривайся по добру.
Гость, 25 сентября 2021 13:00
Вы своими сапожищами по нашим парковочным местам топчитесь . Пора с вас плату брать .
машинешку белую с тротуара, 25 сентября 2021 13:39
да перекрасте в коричневую да и всё
Ленина 26 проезд во двор закрыли, 25 сентября 2021 14:10
Где?
Гость, 25 сентября 2021 16:37
Гость 12:30. Девушка! Ну чего проще Вам заявить про этот адрес в налоговую, пожарную инспекции, Роспотребнадзор. Они наверняка оказывают услуги легально от этих служб нелегально. Сразу же свою и соседей проблему парковки решите.
Гость, 25 сентября 2021 17:38
Гость, 25 сентября 2021 12:30

Логистика слово не русское )
гаражник, 25 сентября 2021 20:05
С неумными и завистливыми трусами, прячущимися под ником "гость", в полемику вступать - дело никудышнее.  :D Для несведущих: в Озёрске тёплых гаражей было 6800; холодных - ещё больше. И будут ещё строиться, в 15 мкр. справа от проезда к КПП-2. И на все оформлен землеотвод и установлено право собственности. Платятся налоги на недвижимость и на землю; так что Закон - на стороне собственников, а не бакланов ..... Так что завидуйте молча  :)
Гость, 25 сентября 2021 21:38
Хотелось бы услышать юридически грамотный комментарий этой ситуации! Все таки законны эти загородки во дворах или нет???
Квартирник, 25 сентября 2021 22:12
Чему завидовать? :D  Тому, что ты деньги на ветер выкидываешь? :D Мы этому только громко радуемся! :D
Гость, 25 сентября 2021 22:22
Отвратная белая ( ее новая) машинешка.
Гость, 26 сентября 2021 00:05
Так что завидуйте молча  :)

Соседству с закрытой официальной парковкой отходов? )
Гость, 26 сентября 2021 08:40
Всем известный герой гаражник,отличающийся умом и сообразительностью. Говорун в общем. Не трогайте его, осеннее обострение у человека.
Гость, 26 сентября 2021 09:12
Не ты замки на воротах трижды крестишь перед уходом? Видел обладателя святого гаража на днях. Или секта у вас какая? Поржал тогда, и с поста твоего тоже. Пиши чаще, у тебя дар. Крепко обнимаю, твой поклонник.
Гость, 26 сентября 2021 09:19
Завидуй тому,что мы можем себе позволить иметь и оплачивать тёплую парковку для своего транспорта , а ты можешь только зубоскалить по этому поводу.
Гость, 26 сентября 2021 10:02
Гостю от 25 сентября,21:38.

Открывайте ЖК.РФ. СТ 36,37 П.П.4. Общедомовая территория принадлежит всем жильцам, если не было собрания собственников жилья на котором было принять решение об установке парковочных барьеров, то это является  самовольным захватом земли ст.7.1 КоАП РФ. Если установлено на асфальте , то за это расценивается как повреждение дороги ст.12.33 КоАП РФ. в ходе установки был просверлен асфальт.  На все установки нужно разрешение.  В данном случае не обязательно писать коллективную жалобу, это может сделать любой собственник МКД на чей территории установлены данные барьеры.. Пишите в администрацию подключайте участкового , действуйте и не сидите сложа руки.
Гость, 26 сентября 2021 10:10
Живу на Победы 53 уже почти 30 лет. Никогда не возникало каких-то недопониманий и конфликтов с другими водителями. Никто никогда не заявлял о "своем месте"! Где есть место там и поставил, нет места отогнал в другое. А почему? Потому что не появился у нас еще сраный собственник, которых расплодилось по всему городу немеряно! Может повезло, а может мест достаточно. В любом случае пресекать такое безобразие надо на корню!  :evil:
Гость, 26 сентября 2021 10:25
гаражник 20:05, ну ты начудил! Люди гаражи напротив 15ки холодные бросают, теплые не могут продать, а ты захотел строиться. Ну давай, давай. Ник "гаражник" умом и храбростью тоже не блещет, лучше "гаражист".
Гость, 26 сентября 2021 10:30
Случай с нашей парковкой! https://trk7.ru/news/58469.html
Гость, 26 сентября 2021 12:43
Сейчас можно купить тёплый гараж за 300 тыс.руб. Чтобы построить новый капитальный гараж с подвалом, теплом, электроэнергией, надо потратить более 1 млн.рублей. Это кто там решил в наше время в захолустном, деградирующем городишке строить теплый гараж?
Гость, 26 сентября 2021 15:39
Ты до сих пор похоже в шубе ходишь, чтобы люди завидовали. Странный человек, мы не  подружимся, пока я в гараже заряжаю машину, а ты воду. Оглянись вокруг другой мир.
Гость, 26 сентября 2021 19:14
Это всё Горбачёв!

)
Гость, 28 сентября 2021 00:56
Если власть не делает парковки во дворах, а земля позволяет, так почему же людям себе не отгородить? Привыкли все,, наше, наше, общее всё». Задолбали нищеброды. А люди себе сами помогли. А вас всех жаба давит. Давным давно времена изменились. В семьях по две машины. И это норм. Отстаньте уже от людей.
Гость, 28 сентября 2021 08:49
Гость 00:56, какой же это норм? Своими автотазиками заставили дворы, незаконно захватили общественное пространство. Дворовые территории не предназначены для для паркования машин. Ваши личные авто - ваша личная проблема.
Гость, 28 сентября 2021 10:07
00-56 Были бы машины,а то так- Машинешки.
Гость, 28 сентября 2021 12:32
Задолбали нищеброды. А люди себе сами помогли.

Вы проживаете в многоэтажном общежитии с общими коммуникациями. Кого Вы называете нищебродами, товаришь? )
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 октября 2021 - ночь

3oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

процедурная медсестра
менеджер по продажам
продавец

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
менеджер
уборщик помещений

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Болели ли вы COVID-19?
архив опросов