Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Легендарный пианист современности выступил в Озёрске

Общество, 17 мая 2022 09:33, Редакция

Его имя известно по всей стране и далеко за её пределами. Выступление с лучшими мировыми коллективами, организация авторских музыкальных фестивалей, победы на престижных конкурсах, среди которых Первая премия Международного конкурса имени Чайковского, и сейчас его игру услышали в Озёрске…

В понедельник, 16 мая, Заслуженный артист России, блестящий исполнитель современности, пианист Борис Березовский, выступил в акустическом филармоническом зале Детской музыкальной школы № 1. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg


И сразу невероятное очарование, восторг – маэстро играет Вторую сонату для фортепиано Сергея Рахманинова. Полный зал завороженно ловит каждый звук, вылетающий из-под пальцев большого сильного мужчины, которого обычно видишь лишь на экранах телевизора. Сейчас он рядом, в каких-то паре метров, и  концертный рояль, кажется, даже  стал меньше в размерах,  послушно откликаясь на каждое прикосновение к клавишам.

От рахманиновского мелоса, пряных аккордов, динамических нагнетаний и отступлений начинает кружиться голова, и больше ничего нет в этом мире, только музыка и любование безупречной игрой мастера. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg


Очередную незабываемую встречу в рамках программы «Андрей Комаров приглашает» и при партнёрстве Свердловской государственной академической филармонии продолжает появление на сцене Уральского молодёжного симфонического оркестра. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg


Интересному и эмоциональному коллективу, как его представляет руководитель департамента развития и коммуникаций Свердловской филармонии  Алла Петрова-Лемачко,  в этом году исполняется 15 лет.

Задумывающаяся поначалу как кузница кадров для «старшего брата», Уральского филармонического оркестра, «Молодёжка» стала уже самостоятельной творческой единицей со своей историей. В её составе играют молодые перспективные музыканты, лауреаты конкурсов самого разного уровня.  За время существования с оркестром работали выдающиеся дирижёры. Вот лишь некоторые имена –  Владимир Федосеев, Саулюс Сондецкис, Дмитрий Лисс…

На этот раз за дирижёрским пультом никто не стоит, нет и самого пульта, невероятный случай! Оркестр играет без дирижёра, поэтому  рояль непривычно развёрнут, и зрители весь вечер могут наблюдать за выражением лица Бориса Березовского. Сегодня он и солист, и дирижёр. Вместо взмаха дирижёрской палочкой внимательный взгляд в  сторону первой скрипки,  ауфтакт смычком, и многочисленный коллектив, как один, подхватывает тему Концерта для фортепиано с оркестром Ля минор Роберта Шумана. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg


В антракте здороваемся с Борисом Каплуном. Музыкант ВИА «Ариэль» приехал на концерт в Озёрск по приглашению  Андрея Ильича: «Борис Березовский – уникальный музыкант, мы по нему представляем себе Рахманинова. Никто так не играет его музыку, как Борис Вадимович. У него необыкновенная фактура, и он сам,  большой, огромный, тёплый,  красивый, напоминает мне Рахманинова, его игру». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев рад, что духовные традиции, заложенные первостроителями города, продолжаются: «Еще не заработал реактор, а театр в городе уже был, и сейчас происходят такие замечательные события, едут прекрасные артисты, а публика какая в зале, как реагирует, загорается мгновенно!»

Глава округа Евгений Щербаков: «Да, нет культуры – нет развития для города. Прекрасно, что в Озёрске есть музыкальные школы,  колледж искусств. Мы взаимодействуем с Андреем Ильичом, и замечательно, что наше социальное партнёрство существует уже несколько лет, дарит горожанам такие встречи, и мы, конечно же, продолжим наше сотрудничество». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Во втором отделении исполнили Второй концерт Петра Чайковского. Минуты стремительно бежали, но всем казалось, что время остановилось. Когда же отзвучали заключительный аккорды, пару секунд было тихо – не верилось, что музыкальный праздник завершается…

Длительные овации, цветы, озерчане долго не хотели отпускать музыкантов со сцены. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg


Борису Березовскому очень понравился такой горячий приём: «Полнейший восторг, у вас особая публика, и зал поразил, красивый, современный, инструмент прекрасный. Я с огромным удовольствием приехал в ваш город и приеду обязательно в будущем!»

Борис Вадимович – прекрасный доброжелательный собеседник, оказалось, что он очень любит спорт и сам занимается бадминтоном: «Во всем нужен баланс. Многочасовые занятия на инструменте – это, конечно, здорово, но нужен обязательно и спорт. Когда же есть спорт, постоянные занятия и талант – то успех гарантирован». 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg


Борис Вадимович, помимо активной концертной деятельности, преподаёт  в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) им. Гнесиных и после концерта встретился с учащимися и педагогами нашей музыкальной школы, ответил на вопросы ребят, что еще больше позволило узнать поближе нашего уважаемого гостя. Музыкой Борис Березовский начал заниматься, когда ему было три с половиной года. Маэстро очень любит джаз и даже немного его наиграл. 

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 030.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 031.jpg


Любит Борис Вадимович музыку русских композиторов. Для него не существует неисполнимых произведений, надо просто больше потратить времени для разучивания сложной пьесы. В педагогике мэтр придерживается правила – не навреди и дай развиваться ученику согласно его таланту и способностям.

После встречи дети и взрослые смогли сфотографироваться с Борисом Березовским

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 032.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 033.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 034.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 035.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 17 мая 2022 09:42
Супер!!!!!!
Гость, 17 мая 2022 09:48
То, что пианист после концерта встретился с учениками и преподавателями музыкальной школы - это хорошо. Но почему на концерте не видно ни одного ученика? А сплошь "персоны, приближенные к императору". Создается впечатление, что подобные концерты носят весьма закрытый характер, и присутствует на них исключительно городской "бомонд", а не подрастающие музыканты, которым такие концерты принесли бы гораздо больше пользы.
Гость, 17 мая 2022 10:11
А в зрителях одни и те же лица. Стабильно окультуриваются.
Гость, 17 мая 2022 10:28
Вы хотите сказать, что ученики пришли на встречу в 21 час, не побывав на концерте?
Гость, 17 мая 2022 10:34
Ничего не вижу плохого, что первые лица города посещают концерты.
Гость, 17 мая 2022 10:36
Концерт в детской музыкальной школе, а детских лиц среди зрителей как-то не видно. Для кого концерт?
Гость, 17 мая 2022 10:37
А в зрителях одни и те же лица. Стабильно окультуриваются.
**************
Похоже на заказной корпоратив для местной "элиты":шито-крыто, только для своих, для избранных...
даже противно...
Гость, 17 мая 2022 10:50
Почему в городе никакой информации не было? Ни в газетах, ни на ТВ, ни в интернете? Опять всё скрыли, как обычно. Для себя приглашают?
Гость, 17 мая 2022 11:03
А в зрителях одни и те же лица. Стабильно окультуриваются.

А кто вам мешал окультуриваться????
Гость, 17 мая 2022 11:04
Почему в городе никакой информации не было? Ни в газетах, ни на ТВ, ни в интернете? Опять всё скрыли, как обычно. Для себя приглашают?
____________________________________________________________­_____
Конечно для себя любимых. Не для вас же.
Гость, 17 мая 2022 11:30
Концерт в детской музыкальной школе, а детских лиц среди зрителей как-то не видно. Для кого концерт?
*******************************
А это у нас так элегантно местная адм-ция релакс себе устраивает, похоже, за деньги росатома, к/рый вкладывается в программу "Росатом - территория культуры"!
Надо написать Лихачёву, в чём там дело, почему местный бомонд из руководящего состава себя любимых лишь балует классикой в исполнении именитых музыкантов-маэстро, а всем остальным озерчанам сие удовольствие недоступно!
А ещё лучше - в ген.прокуратуру!
Гость, 17 мая 2022 11:42
Здесь не пряники раздавали. Это был серьёзный, длительный концерт. Содержание концерта было далеко не детское. Младшим школьникам, пожалуй, было бы очень тяжело.
Гость, 17 мая 2022 12:07
Здесь не пряники раздавали. Это был серьёзный, длительный концерт. Содержание концерта было далеко не детское. Младшим школьникам, пожалуй, было бы очень тяжело.
***************
А за всем, - и младших школьников тоже - не надо обощать и говорить!
А озерчане - простые, рядовые, трудяги-работяги, - это не "младшие школьники": позвали бы, пригласили бы их - пришли, насладились классикой, востргались бы шедеврами в исполнении лучших музыкантов мира!
Гость, 17 мая 2022 12:29
Не поверите- звали и приглашали, и школьников и их родителей, как Вы говорите, трудяг и работяг. Не пошли. Другие дела помешали. Тысячу  за билет для взрослого, и 500 за ребенка - дорого. Не про всех говорю. Многие пошли, но не все.
Гость, 17 мая 2022 12:34
Гость 12:07, по Вашему средним и старшим школьникам достаточно Тик-Тока? И что значит содержание концерта не детское? 18+? Оригинально!
Гость, 17 мая 2022 13:03
Спасибо за прекрасный репортаж! Еще раз смогли пережить невероятные эмоции!
Гость, 17 мая 2022 13:33
На концертах гостей города такого уровня администрация просто обязана присутствовать,
это обыкновенное проявление уважения.
Гость, 17 мая 2022 13:33
Спасибо за прекрасный репортаж! Еще раз смогли пережить невероятные эмоции!
*********************
А у других, эти невероятные эмоции, выходит, попросту украли!
Гость, 17 мая 2022 13:50
Билеты распространяли в музыкальной школе, в других учреждениях культуры. Люди платили деньги за билеты. Кто хотел, тот попал. И спасибо А.И. Комарову, благое дело делает. Люди, вы почему такие злые? Порадуйтесь, что хоть кто-то смог попасть на концерт. Зал не резиновый и всех не может вместить. Играли серьезную классическую музыку, которую не все любят. Слушайте записи в конце концов, пластинки. Раньше слушали пластинки и никто не возмущался.
Вероника Ведунова, 17 мая 2022 14:29
Уникальный пианист, замечательный концерт! Почему всë время какая-то критика у людей нашего города? То не заставить детей музыкой заниматься, то концерты подавай всем, то платить никто не хочет... Давайте не будем критиковать 18+ или ещё высказываться категорично. Для начала посещайте концерты своих детей, ходите на "Музыкальные среды" в колледж искусств и музыка вам ответит взаимностью!Спасибо А.И. Комарову, что предоставляет возможность услышать таких великих музыкантов и администрации музыкальной школы 1 за прекрасную организацию! Спасибо Дине Рябовой и Андрею Лëшкину за такой прекрасный репортаж! Будем добрее, друзья! Музыка несëт добро, всë-таки!
Гость, 17 мая 2022 15:03
Гость 13:33, с каких это пор для послушать хорошую классическую музыку нужен какой-то особый уровень, статус? Для остальных жителей города не доступно проявление уважения? И Вы точно знаете, что вся администрация любителница классической музыки? Или концерт классической музыки для неё обязаловка?
Гость, 17 мая 2022 15:42
В зале 400 мест, только для администрации и хватило места !:D . Ерунду- то не пишите!И дети были,и музыканты, и просто жители города!
Гость, 17 мая 2022 15:45
Гость 13:50, Вы нам можете гарантировать, что в зале все присутствующие были исключительно любители серьёзной классической музыки? Остальным любителям серьёзной классической музыки достаточно пластинок? А за Вас мы очень рады, что Вы смогли попасть на концерт.
Гость, 17 мая 2022 16:30
Я уверен, что все шли на имя. Играл бы Пупкин, зал бы и в половину не набрали даже за бесплатно
Гость, 17 мая 2022 17:38
Гость, 17 мая 2022 10:50
Почему в городе никакой информации не было? Ни в газетах, ни на ТВ, ни в интернете? Опять всё скрыли, как обычно.
--------------
Тоже, на пропавшей афише этого сайта не увидел ни какой информации.
Гость, 17 мая 2022 17:57
Не хочется даже комментировать уже. Грустно, что появилась традиция закрытых концертов.
Гость, 17 мая 2022 21:10
Гость, 17 мая 2022 13:50. Не было нигде информации!
Гость, 17 мая 2022 21:31
Без комментариев :(  :(  :(
Гость, 17 мая 2022 21:53
Эта статья фейк! Никакого Берёзовского не было!
Гость, 17 мая 2022 23:07
Гость, 17 мая 2022 15:42. Были только сами москвичи, то есть, родные,близкие и друзья Березовского:( . Увы :(  :(  :( .
Гость, 18 мая 2022 08:22
Гость, 17 мая 2022 23:07. Написали же выше, что березовского не было! Он давно умер!
Гость, 18 мая 2022 08:30
Гость, 17 мая 2022 23:07. Этот фоторепортаж ещë советский.
Гость, 18 мая 2022 08:40
Гость, 17 мая 2022 21:53
Как догадался? :D
фа диез, 18 мая 2022 08:46
Гость, 17 мая 2022 21:53
Эта статья фейк! Никакого Берёзовского не было!
--------------------------
пЭ,пЕ, ПОДТВЕРЖДАЮ :!:
ля-ля-ля :{}
Гость, 18 мая 2022 12:29
Озерчане! Не позорьтесь! Не позорьте имя великого пианиста и великого мецената!
Гость, 18 мая 2022 13:25
фа диез, 18 мая 2022 08:46
-----------------------
И играли под фонограаму 8-)
Гость, 18 мая 2022 13:38
Гость, 18 мая 2022 12:29. Ничего позорного здесь никто не говорит.
Озерчанин, коренной, 18 мая 2022 14:10
Гость 12:29. А шо, здесь было сказано шо-то позорное против пианиста и мецената? Дайте ссылку.
Гость, 18 мая 2022 15:30
Замечательный был музыкант! Я живу в Москве и родилась там же и каждый раз в годы своей молодости посещала концерты Бориса Березовского. Очень жаль, что сейчас нет его с нами. А зачем обманывать, что в понедельник выступал якобы Березовский, которого давно уже с нами нет, непонятно. Не вводите людей в заблуждение. Если пишете статью, решив вспомнить об этом замечательном музыканте, то пишите, что концерт был столько-то лет назад в таком-то году.
Гость, 18 мая 2022 16:22
Не путайте пианиста Березовского с олигархом Березовским. Это разные люди.
Гость, 18 мая 2022 16:24
Я живу в Москве и родилась там

Вам из Москвы виднее :D
Гость, 18 мая 2022 21:19
Некоторые комментарии очень странные, скажем, не по теме.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 июля 2022 - ночь

8oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец-администратор
Мастер строительно-монтажных работ
Водитель категории СЕ

Последние резюме в Озерске

бухгалтер
Любая
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU