Загрузка
Загрузка
Загрузка

Семейная премьера театра «Наш дом» с приставкой «психо»

Общество, 18 апреля 2023 08:24, Редакция

В минувшие выходные в театре «Наш дом» состоялась премьера спектакля по пьесе Марии Малухиной «Замыкание». Смотреть семейную психодраму от режиссёра Никиты Золина зрителям предстоит прямо на сцене. Такой вариант рассадки не нов, стоит вспомнить трогательную историю «Земля Эльзы» или жёсткую рефлексию по роману Достоевского «Бесы», которые также ставил Никита. 

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 004.jpg


С сюжетом пьесы публика могла познакомиться на читке проекта «Драма клаб» в декабре прошлого года. Теперь это уже полноценный спектакль с возрастным ограничением 16+, и получается, что подростки не увидят историю парнишки по имени Тёма из рядовой, обычной, казалось бы, семьи, где есть мама, папа и бабушка.

Может, это и к лучшему, что в переживаниях Тёмы будут разбираться взрослые люди с более крепкой нервной системой, попутно анализируя и собственные поступки. 

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 006.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 009.jpg


В принципе, каждый человек, посетивший новую постановку, почувствует себя на знакомой территории семейных взаимоотношений, после чего или ужаснётся той откровенной правде, о которой обычно не принято говорить вслух, или вздохнёт с облегчением, что такого с ним и его близкими никогда не случится. Хотя откуда такая уверенность? Как известно, жизнь –  непредсказуемая штука. 

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 012.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 013.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 014.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 015.jpg


В общем,  надо настроиться на непростой просмотр и интересные режиссерские находки, когда на небольшом сценическом пространстве удаётся создать самые разные по своим функциональным назначениям помещения. То Тёма ужинает с родными на кухне, то рефлексирует в спальне или участвует в школьных разборках с одноклассниками. 

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 016.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 017.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 018.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 019.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 020.jpg


Интересен актёрский состав. Главную роль исполнил сам Никита Золин. Его «родителями» стали Юлия Гусева и Никита Микитюк, бабушку сыграла Ольга Литвинцева. В спектакле также заняты Анна Антонова и Яна Сюськина, Владислав Илюхин, Софа Воронкова, Ратмир Нигаматьянов, Настасья Малеева и студент Озёрского колледжа искусств Алексей Хижняк. 

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 021.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 023.jpg


Не будем раскрывать  подробностей, лучше все увидеть собственными глазами и «переварить» тоже самим.

Добавим, что в постановке много молодёжной музыки, современных гаджетов, которые теперь частенько заменяют простое человеческое общение и разговоры. Так что поздравляем наш театр с новым репертуарным приобретением, а озёрских театралов с очередной возможностью поразмышлять о собственной жизни и найти ответы на важные вопросы...

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 


Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 024.jpg

Озерск74.ру фотоА.Лёшкина 025.jpg


     


    


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 18 апреля 2023 08:35
Браво, Никита :{}
Гость, 18 апреля 2023 10:06
Тяжелый спектакль, воочию видишь как иногда подростки бывают безразличны к родителям и жестоки к своим сверстникам. Как тяжело выживать гонимому, когда не к кому обратиться за помощью, да и просто сообразить, что надо к кому-то обратиться.
Молодцы все и режиссер и артисты, спасибо.
Гость, 18 апреля 2023 10:31
Да, тяжелый очень спектакль! Как многие понимаю мальчика - главного героя! Сама была в таком положении. И так и не вышла из "замыкания". А мне за 30 уже.
Гость, 18 апреля 2023 16:04
Спектакль хорош, жизненный, актеры молодцы...но сам сервис не понравился вообще, посадка гостей в частности, покупали билеты на определенные места, по приходу в зал нас рассаживал администратор, туда, где свободно, естественно по своей скромности не стали возражать, т.к. и зал уже был полный. Из-за плотной посадки, толком не было видно сцены, все было просто, не театрально, спасибо, что сам спектакль удался!
Гость, 19 апреля 2023 08:58
Да, в малом зале очень неудобно и тесно сидеть. На 2 ряду уже ничего толком не видно. Почему не делают новые постановки в большом зале?
Гость, 19 апреля 2023 09:41
Так дело в том, что постановка была в большом зале, но расстановка сидячих мест на сцене
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 сентября 2023 - ночь

7oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец кондитерских изделий
Технолог общественного питания
водитель категории "Д"

Последние резюме в Озерске

Водитель В, С
Представитель, специалист
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU