Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«ТХЕ БЕАТЛЕЗ», или Споемте, друзья…

Общество
24 октября 2012 16:03, Александр Волынцев
 

3.jpg


…Дело было в Питере в конце 80-х.

Колыбель всевозможных революций и культурно-криминальная столица всея Руси в те годы стала столицей и различных художественных направлений. Noblesse oblige, куда деваться…

Персональную выставку Ильи Сергеевича Глазунова активно пиарил в те дни Александр Невзоров в своих «600 секундах».

Побывав на этой экспозиции, наша компания вышла в совершенно питейном настроении. Но, как вы помните, наносить урон организму алкоголесодержащими напитками государство тогда не слишком позволяло, потому, находясь под глубоким впечатлением от полотен Мастера, мы решили тихо и трезво утопиться где-нибудь в Мойке или Фонтанке. Однако, было прохладно и мокнуть в такой некомфортной обстановке не хотелось еще больше, чем жить после картин Глазунова.

Тут кто-то вспомнил, что поблизости в каком-то ДК сегодня открывается выставка Митьков. (Кто есть Митьки – см. wikipedia.org) Решили для начала зайти туда. Погреться. Не топиться же замерзшими, право слово…

В нескольких скромных по габаритам комнатках ДК были развешаны полотнища Митьков. А в самой первой комнатушке сами Митьки сидели вокруг ящика дефицитнейшего тогда «Жигулевского» и вкушали сию амброзию под воблу и радостный гомон.


image001.jpg


Когда мы закончили свою не слишком долгую экскурсию, почему-то расхотелось искать Фонтанку, Мойку или еще какой-нибудь водоем, а вовсе наоборот – захотелось пообщаться с авторами, вернувшими нам желание увидеть завтрашнее утро. Но, увы. Митьки уже завершили скромный советский фуршет и удалились восвояси.

Митьки ушли, а настроение осталось.


2.jpg


Поэтому, когда спустя какое-то время мы пришли на выставку карикатуры, митьковские картины нас приветствовали как старых знакомых.

Особый восторг тогда почему-то вызвало «произведение», выполненное на мешковине флуоресцентной гуашью. Высоко под потолком (а потолки в Питере нескромны по высоте) висело полотнище формата транспарантов, знакомых по демонстрациям, а несколькими ядовито-радостными цветами было начертано: «ТХЕ БЕАТЛЕЗ».


0.jpg

Это, кстати, по-моему, авторская копия того экспоната...


Не знаю почему, но этот незамысловатый шедевр опрокинул нас буквально навзничь, став «контрольным выстрелом» в наше и без того возбужденное чувство юмора.

Почему я об этом вспомнил?

Во-первых, осень.

Во-вторых, наткнулся на такое замечательное пособие по караоке, что не мог не вспомнить про Митьков, украшающих нашу жизнь своим добродушным, медвежьим юмором…  

4.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 24 октября 2012 16:41
Позитивно! И пособие по караоке понравилось :D
вова, 24 октября 2012 17:16
внешне митьки выглядят так как нас себе представляют иностранцы :(
Гость, 24 октября 2012 20:18
Караоке-прелесть, так и захотелось пропеть по-французски(английский знаю),помечтать, представить себя... Спасибо, потешили!
misanthrope, 24 октября 2012 20:47
Так я шо,тохда тожь чёли - "митёк",получаеться?!
У мя дури то, ещё по более будя! :D
Мама Чоля, 24 октября 2012 20:59
Спасибо большое! Пошла слова учить.
Щас спою!
Гость, 24 октября 2012 21:44
Нет, misanthrope, 24 Октября 2012 20:47, ты не Митек...
Ты - ЧЮдозвон... ;)
misanthrope, 24 октября 2012 22:39
Гость, 24 Октября 2012 21:44
Нет, misanthrope, 24 Октября 2012 20:47, ты не Митек...
Ты - ЧЮдозвон... smile;)
---------------------------------------------------------------------
Гена,сходи в аптеку и купи противозачяточные беруши,чтоб - ЧУдом,не звонил своим,я,в твои уши..  ;) :D
Гость, 24 октября 2012 22:57
И я был на той выставке Глазунова..., я там учился в те годы :cry: (ностальгия). Под впечатлением в тот же вечер в студенческой общаге коллективно было создано масштабное полотно с обнаженной девушкой, толпой людей, питерским пейзажем, церковью, ядерным взрывом и еще кучей разных вещей, а так же начато оформление коллажа из великих персонажей и событий наклеиванием фотовырезок из различных журналов на дверь нашей комнаты в общаге )) На Митьков и Питерский рок-клуб мы тоже регуляно похаживали. Знатные были времена, люди, эх... Спасибо автору за воспоминание!
Гость, 25 октября 2012 23:19
misanthrope, 24 Октября 2012 22:39
Гена,сходи в аптеку........................

Какой Гена? Вы сюда Гену привели???????? Еще Чебурашку в свои разборки включите :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 октября 2020 - день

5oC, Ветер Западный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы