Депутаты определились со сроками
Повестка сессии, прошедшей 31 октября в Собрании депутатов, включала в себя два десятка вопросов, решения по которым были приняты без особых дискуссий. В числе прочего в рабочем порядке стартовал очередной конкурс на замещение должности главы администрации Озерского городского округа.
В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом ОГО и соответствующим Положением депутаты определили сроки проведения конкурса: с 07 по 21 ноября - период подачи кандидатами заявлений, до 12 декабря состоится формирование тройственной комиссии, а ее основное заседание назначено на 26 декабря. В законную силу решение депутатов вступает с 06 ноября, даты публикации нормативно-правового акта в газете "Ведомости ОМС ОГО Челябинской области".
Не менее конкретно, с точки зрения цифр и сроков, подошли депутаты к корректировке бюджета округа на текущий период и перспективному планированию муниципальных расходов и доходов. Установлено, что публичные слушания по бюджету ОГО на 2013 год состоятся в актовом зале Собрания депутатов 12 декабря 2012 года, в 17.00. Разработкой главного финансового документа администрация занимается в полную силу и к 15 ноября представит его для рассмотрения в Собрание депутатов и Контрольное бюро.
Кстати, к обязанностям последнего теперь отнесены и контрольные функции за соблюдением Федерального закона №94, регламентирующего размещение заказов для муниципальных нужд и т.д. Утвердив "Положение об уполномоченном органе" и расширив в этой связи штатное расписание КБ до десяти человек, Собрание депутатов отреагировало тем самым на замечания прокуратуры Озерска в адрес органов местного самоуправления по поводу недостаточного надзора за поставкой товаров, выполнением работ и оказанием услуг. У Контрольного бюро явно добавилось работы: с сегодняшнего дня оно должно проводить плановые и внеплановые проверки по соблюдению ФЗ №94, а также рассматривать жалобы и обращения в связи с его реализацией.
С предложением утвердить еще одно Положение (вернее, новую его редакцию), где регулируются отношения, возникающие в сфере сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия местного значения, находящихся в собственности округа, вышла в представительный орган юридическая служба администрации. Данный документ не обновлялся с 2006 года и потребовал корректировки в связи с изменениями российских норм в части расширения полномочий ОМС.
Своего часа дождались «Правила землепользования и застройки населенных пунктов Озерского городского округа» - проект этого документа был разработан в 2007 году и с тех пор прошел все необходимые согласования и общественные обсуждения. Депутаты запустили в действие механизм, благодаря которому деятельность органов власти и должностных лиц будет более регламентирована в области использования земли и градостроительства.
Еще один, вполне "земной", вопрос касался прейскуранта на услуги оздоровительной и коммунальных бань, находящихся в ведении МУП "Лоск". Чтобы обеспечить рентабельность предприятия, экономическая служба администрации посчитала, что целесообразно увеличить стоимость билетов с 01 ноября до следующих величин:
- коммунальные бани - 105 рублей (с 10.00 до 16.00 часов), 130 рублей (с 16.00 до 22.00 часов) в общем отделении; 800 рублей - за "люкс" до 4 человек;
- оздоровительная баня - 135 рублей (с 10.00 до 16.00 часов), 170 рублей (с 16.00 до 22.00 часов), 1100 рублей - за "люкс" до 4 человек. Депутаты согласились с ценовым ростом.
По целому ряду имущественных согласований перед народными избранниками выступил начальник профильного Управления администрации Борис Джунушалиев. В том числе, он попросил у депутатов разрешение списать с баланса ММПКХ отработавшую свой срок трансформаторную подстанцию №12, расположенную на ул. Колыванова. Основанием для этого послужило введение в строй нового аналогичного объекта электроснабжения - трансформаторной подстанции №12-а.
Наибольший интерес депутатов вызвал отчет руководителя "Многофункционального центра" Андрея Аксентьева об организации работы этого бюджетного учреждения. Подробно рассказав о ремонтах, проводимых в отведенных на пр.Ленина, 62 помещениях, и трудностях с освоением бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта, чиновник не избежал расспросов об открытии центра. По его данным, все договора по созданию необходимых условий для функционирования МФЦ (первой его очереди) заключены и должны быть исполнены до 31 декабря 2012 года.
На снимке:
За многолетний добросовестный труд на благо озерчан, активную жизненную позицию, продвижение идей местного самоуправления, проявление толерантности и в связи с 25-летием деятельности в статусе депутата Озерского городского округа награжден Почетной грамотой Собрания депутатов Лобода Анатолий Иванович, депутат по избирательному округу №3. Соответствующее решение его коллеги приняли в начале октября, вручение грамоты состоялось на заседании 31 октября.
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.