Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Зима. Россия торжествует

Общество, 12 декабря 2012 15:48, источник: www.russia.ru

Основной закон России был принят по итогам референдума, который прошел 12 декабря 1993-го года. Впервые в истории страны Конституция стала документом прямого действия, то есть, любой человек может защитить свои права, ссылаясь на конституционные нормы.

В 2009 году в Основной закон впервые были внесены поправки. В соответствии с ними, глава государства избирается на шесть лет вместо четырех, а депутаты Государственной Думы — на пять лет. Кроме того, правительство России обязали ежегодно отчитываться перед депутатами о своей работе.

В этом году знаменательная дата будет отмечена важным для страны событием — президент России Владимир Путин огласит в Кремле Послание Федеральному Собранию. И лишь после этого пройдет традиционная для этого дня встреча главы государства с судьями Конституционного суда РФ.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин убежден, что Конституция 1993 года стала базой современного профессионального парламента: "Создание в 1993 году Федерального Собрания России, вне всяких сомнений, стало громадным шагом вперед не только по отношению к Советам, которые существовали более 70 лет, но даже к тем конструкциям представительной демократии, которыми явились избранные в 1989-м году Съезд народных депутатов СССР и в 1990-м году Съезд народных депутатов РСФСР",

В преддверии очередной годовщины Конституции вновь стал активно обсуждаться вопрос о необходимости ее реформирования, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Международном парламентском форуме призвал "капитально отремонтировать" Основной закон, чтобы усилить роль парламента. За такое перераспределение полномочий органов власти высказался и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который напомнил, что для серьезной корректировки Конституции необходим закон о Конституционном Собрании.

P.S.

Свидетельством тому, что живем мы в обществе победившей демократии и свободы слова являются карикатуры на это самое общество…


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

000114vb.gif

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 12 декабря 2012 16:05
Конституция декабря 1993 года появилась после кровавой  неправомерной отмены прежней Конституции и переворота после расстрела Парламента в октябре 1993 года.
С тех пор главенство закона официально заменено на главенство понятий.  В угоду приватизации.
Так и живём.
Гость, 12 декабря 2012 20:01
Представители власти плюют на Конституцию в угоду режиму ... Лицемеры  :!:  :evil:
Гость, 12 декабря 2012 21:57
Сегодня на публичных слушаниях Председатель планово-бюджетной комиссии собрания депутатов Фёдоров сравнил распоряжение Президента РФ Путина о повышении з/платы работникам культуры на 30% с 1 января с надписью на заборе. ...
КВВК, 12 декабря 2012 22:18
К сожалению в Гражданском и Уголовном кодексах имеются статьи, допускающие разночтения с Конституцией и суды ловко обходят Основной закон в корыстных интересах. Об этом постоянно напоминает Международный суд по правам человека, вынося соответствующие решения по искам российских граждан.
Гость, 12 декабря 2012 23:50
Классные картинки, особенно про "зверей". Отдуши посмеялась. Как ни назови, лишь бы в печь не садили... Не посадят - и будут согласны на "всё равно"....Эх...люди, они и есть люди.
Гость, 13 декабря 2012 11:04
Вот здесь:
ССЫЛКА
хорошая статья про неработающий наш "основной Закон" — постатейно.
SAV, 13 декабря 2012 11:18
Вчера на 5-ом канале в передаче посвященной вопросу "Стоит ли менять конституцию?" появился наш мега-сенатор  Цыбко. Одновременно в передаче выступал и Александр Ципко. Только наш орел двух слов не смог связать, ни в чем не компетентен. Для меня появление Пи Тарасова не кажется случайным теперь...
Гость, 13 декабря 2012 16:31
Никакого референдума в 1993 году не было. Конституция была принята самоназначенной ельцинской думой :oops:
Лучшая, 14 декабря 2012 10:43
:idea: жаль не исполняется чиновниками,а народ лохи не требуют исполнения :!: Лучшая  
http://ari.ru/news/c2883f597
Час Кремля: В гостях Владимир Истархов
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

6 марта 2021 - вечер

-7oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Шиномонтажник
Менеджер
ПРОДАВЕЦ-КАССИР

Последние резюме в Озерске

Продавец-кассир; Администратор
Дворник или пеший курьер
Сторож

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU