Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Заместителя генпрокурора не устроила борьба с коррупцией на Южном Урале

Общество, 14 декабря 2012 20:35, источник: chelyabinsk.ru

Несмотря на самый высокий в УрФО показатель по выявлению фактов получения взяток (440 в этом году), за этими цифрами зачастую стоит не серьезная работа по изобличению нечистых на руку высокопоставленных чиновников, а факты так называемой бытовой коррупции. Об этом заявил в пятницу, 14 декабря, на совещании в Озерске заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

Он уточнил, что речь идет о делах о мздоимстве со стороны врачей, учителей и рядовых сотрудников правоохранительных органов. «Значимых уголовных дел, возбужденных в результате оперативных разработок органов полиции, практически нет», – отметил Пономарев.

Заместитель генпрокурора также попенял на недостаточный уровень качества следствия по уголовным делам коррупционной направленности, нарушения разумных сроков расследования, а также отсутствие должной активности правоохранительных органов при решении вопросов возмещения вреда, причиненного коррупционными преступлениями.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 14 декабря 2012 21:16
На п/о Маяк посмотрите что твориться! Там сплошь и рядом идут откаты, в связи с большой модернизацией. Почему директорами заводов никто не занимается? На какие деньги у них покупается недвижимость и дорогие авто?
Гость, 14 декабря 2012 21:31
правильно !!! Всех врачей и медсестёр - к ногтю !!! А то "зажрались" совсем !!! :D  :D  :D
Гость, 14 декабря 2012 21:59
Пчелы против меда  8)
Гость, 14 декабря 2012 22:13
Сплошная болтовня. Сколько можно болтать? Это все умеют делать. А вот РЕАЛЬНО бороться с коррупцией никто, похоже, не собирается. Только с учителями да врачами бороться могут. Загнали в нищету пол-страны.
Гость, 14 декабря 2012 22:18
440 в этом году  чего: рублей, тысяч или миллионов? Все так ужато учтиво и скромно, прямо жуть.
Гость, 14 декабря 2012 23:18
Побойтесь Бога...врачи,учителя...Лучше всего этого не видеть и не читать,сразу становится за ДЕРЖАВУ обидно.
Гость, 15 декабря 2012 00:00
да и мне интересно: сколько денег взяли за ОСК, а то монтажники говаривали 50 мм ржи счищали с труб. помоему пл. Курчатова старается ВСЯ нажиться на простых работягах

зарплату УПРАВЫ В студию: ............

хотелось бы знать на сколько вы заслуживаете место на пл. Курчатова

...
Ларош Фуко*, 15 декабря 2012 01:03
Да уж. И опять Юрий  Пономарёв не в бровь, а в глаз.  Прогнившая  система, которая сама себя  обманывает и сама себя  изживает, поражённая тотальной ржавчиной.  Тут же якобы борьба  и охрана права и тут же  каждого второго правоохранителя можно  сажать за подлоги и  мухлёж  с отчётностью. А потому что кроме  Бастрыкина никто  не рискнул сцепиться  с коррупцией оп настоящему. Но как раз прокуратура и  встала горой за  оборотней. И даже ФСБ оказалось бессильно.  А Гарант? А Гарант боится  аналогий с 1937 годом.  Ибо если начинать-то  процесс будет массовым, настолько всё прогнило. И понимают то все. И от этого некоторые еще больше наглеют, отыгрываясь на  учителях, врачах,  мелких служащих. Ибо палки то свои по раскрытию зарабатывать то на чём-то нужно.  Пагоны то получать нужно. А с увеличением зарплаты  борьба за палки  будет более яростная . Жалование и кормление  генералов   теперь супердоходное , больше чем доходы у некоторых бизнесменов в разы.
пОБЕДА!, 15 декабря 2012 02:56
Рыба гниет с головы!!! Да никто  не собирался и не соберется бороться с тем, на чем сам сидит! Идет передел сил и власти в стране, а нам...болванят, что кто-то с чем-то борется! Не заблуждайтесь, люди... платите ИМ налоги сполна, а то им нечем будет заняться!
Гость, 15 декабря 2012 06:13
А в России всегда самые крупные взятки берут: 1) мент; 2) медсестра; 3) воспитатель; 4) учитель. И, вдруг, заканчивается коррупция на этом!!! Дают все - берут все!!!
Муфлон, 15 декабря 2012 10:06
Триста лет Романовы приучали придворных легко растрачивать собранную с народа дань. И так понравилось сидеть на шее, что протянули  с отменой крепостного права до середины 19 века, когда в США уже с конвейера начали автомобили сходить.
 Так и тут. Никогда не станет Россия Великой, покуда каждый пятый рубль проворован и в теневом обороте в оффшоре.  
   И вот чудо - в последнем послании к ФС В.Путин как об этом и сказал.
Ну держитесь, окоянные супостаты!
Гость, 15 декабря 2012 11:34
Гвардеец ты где?
Dmitry, 15 декабря 2012 12:20
Уборщиц!! Уборщиц не забудте! И слесарей сантехников еще!!! Вот главные взяточники!! От них вся Раша Страдает!!!!
Ветеран холодной войны ,, 15 декабря 2012 12:35
Гвардеец ты где?

Вам в рифму ответить?
Гость, 15 декабря 2012 16:03
Мед тоже против пчел :D  :D  :D  :D
Честный чиновник, 15 декабря 2012 22:53
Дворники и уборщицы вывезли из страны 450 миллиардов долларов. На костер  всех !
Гость, 16 декабря 2012 01:26
Все мы люди. Многим хочется хорошо жить. Чего приобрести на тот мизер, который получают врачи, педагоги и учителя???? оттого и образование у нас такое... нет слов
синий троль, 16 декабря 2012 03:42
Заместителя генпрокурора не устроила борьба с коррупцией на Южном Урале.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в смысле он не доволен результатами своей деятельности?
тогда что он там делает? Надо тогда подбирать результативных прокуроров, а не номинальных.
Гость, 16 декабря 2012 11:30
ну хоть один человек, Ветеран знает где Гвардеец,
гocть, 16 декабря 2012 13:36
САВ больше никому не интересен , нынче Гвардеец в тренде )))
Гость, 16 декабря 2012 15:20
в смысле он не доволен результатами своей деятельности?
тогда что он там делает? Надо тогда подбирать результативных прокуроров, а не номинальных.

Прокуратура не занимается  раскрытием преступлений ( иногда только их укрывательством, как в деле подмосковных прокуроров). Этот укор-укор  надзорного органа в  адрес полиции и СК.
Гость, 16 декабря 2012 21:10
Коррупция в сегодняшней России превратилась в системную межведомственную структуру. Её участники закладывают возможность украсть из бюджета как можно больше денег и вывести их за рубеж, ещё начиная с формирования бюджета. Эта продуманная, высокоорганизованная бизнес-схема выстроена сверху. Это происходит на уровне высокопоставленных сотрудников министерств, регионов, а потом и депутатов Госдумы. Руководители некоторых ведомств знают об этом точно, в других – догадываются. Ясно, что подписать строку расходов на несколько сотен миллионов так, чтобы об этом никто не знал, – невозможно.
Сейчас власть ставит задачу снятия напряжённости в обществе. Для этого необходимо активно развивать социальные программы. Но выделенные на благие цели средства уходят через специально созданные «красивые» проекты в карманы нечистых на руку людей. А народ, которому обещали различные блага, видя, что деньги банально украли, разочаровывается во власти и в собственной стране, ещё больше и больше. Зато коррупционеры снова богатеют!!!
Хоть и новый министр обороны Сергей Шойгу тоже требует вернуть всё украденное и распроданное за копейки имущество. Но правовых механизмов для этого нет. Ведь всё, что разворовано, проходит через 3–4 перепродажи, а вырученные криминальные доходы оседают в оффшорах. Наша "клептократия"ориентирована на жизнь вне России. Им не интересно решение местных задач. Как только происходит затрагивающий их интересы скандал, бывшие «слуги народа» садятся в самолёт и улетают на Запад. А вернуть этих злоумышленников назад крайне трудно – во-первых, из-за несовпадения юридических норм, во-вторых, потому что Запад, на словах выступающий за борьбу с коррупцией и отмыванием денег, на самом деле с радостью принимает поступающие с этими лицами громадные финансовые вливания в их экономику.
Гость, 17 декабря 2012 13:59
См. статью выше, в которой областной омнибус сравнивает Тарасова с Магницким. И чо после этого...? Продолжаем борьбу с коррупцией? (Перепутаем фигурантов списка Магницкого с борцами с коррупцией то-то результативность борьбы вырастет)
Гость, 17 декабря 2012 20:06
Тарасову-СВОБОДУ!!! Врачей с учителями- в тюрьму!!! :D  :D  :D
Гость, 17 декабря 2012 23:51
Гость, 16 Декабря 2012 21:10  


Ты прав. С такими правителями нам никакой Госдеп не нужен. Сами себя доведём до революции.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 апреля 2021 - ночь

-5oC, Ветер Северный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Водитель
Водитель -Экспедитор
Воспитатель

Последние резюме в Озерске

Водитель В,С
инженер технолог
оператор станка с ЧПУ

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU