Загрузка
Загрузка
Загрузка

Заместителя генпрокурора не устроила борьба с коррупцией на Южном Урале

Общество, 14 декабря 2012 20:35, источник: chelyabinsk.ru

Несмотря на самый высокий в УрФО показатель по выявлению фактов получения взяток (440 в этом году), за этими цифрами зачастую стоит не серьезная работа по изобличению нечистых на руку высокопоставленных чиновников, а факты так называемой бытовой коррупции. Об этом заявил в пятницу, 14 декабря, на совещании в Озерске заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

Он уточнил, что речь идет о делах о мздоимстве со стороны врачей, учителей и рядовых сотрудников правоохранительных органов. «Значимых уголовных дел, возбужденных в результате оперативных разработок органов полиции, практически нет», – отметил Пономарев.

Заместитель генпрокурора также попенял на недостаточный уровень качества следствия по уголовным делам коррупционной направленности, нарушения разумных сроков расследования, а также отсутствие должной активности правоохранительных органов при решении вопросов возмещения вреда, причиненного коррупционными преступлениями.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 14 декабря 2012 21:16
На п/о Маяк посмотрите что твориться! Там сплошь и рядом идут откаты, в связи с большой модернизацией. Почему директорами заводов никто не занимается? На какие деньги у них покупается недвижимость и дорогие авто?
Гость, 14 декабря 2012 21:31
правильно !!! Всех врачей и медсестёр - к ногтю !!! А то "зажрались" совсем !!! :D  :D  :D
Гость, 14 декабря 2012 21:59
Пчелы против меда  8)
Гость, 14 декабря 2012 22:13
Сплошная болтовня. Сколько можно болтать? Это все умеют делать. А вот РЕАЛЬНО бороться с коррупцией никто, похоже, не собирается. Только с учителями да врачами бороться могут. Загнали в нищету пол-страны.
Гость, 14 декабря 2012 22:18
440 в этом году  чего: рублей, тысяч или миллионов? Все так ужато учтиво и скромно, прямо жуть.
Гость, 14 декабря 2012 23:18
Побойтесь Бога...врачи,учителя...Лучше всего этого не видеть и не читать,сразу становится за ДЕРЖАВУ обидно.
Гость, 15 декабря 2012 00:00
да и мне интересно: сколько денег взяли за ОСК, а то монтажники говаривали 50 мм ржи счищали с труб. помоему пл. Курчатова старается ВСЯ нажиться на простых работягах

зарплату УПРАВЫ В студию: ............

хотелось бы знать на сколько вы заслуживаете место на пл. Курчатова

...
Ларош Фуко*, 15 декабря 2012 01:03
Да уж. И опять Юрий  Пономарёв не в бровь, а в глаз.  Прогнившая  система, которая сама себя  обманывает и сама себя  изживает, поражённая тотальной ржавчиной.  Тут же якобы борьба  и охрана права и тут же  каждого второго правоохранителя можно  сажать за подлоги и  мухлёж  с отчётностью. А потому что кроме  Бастрыкина никто  не рискнул сцепиться  с коррупцией оп настоящему. Но как раз прокуратура и  встала горой за  оборотней. И даже ФСБ оказалось бессильно.  А Гарант? А Гарант боится  аналогий с 1937 годом.  Ибо если начинать-то  процесс будет массовым, настолько всё прогнило. И понимают то все. И от этого некоторые еще больше наглеют, отыгрываясь на  учителях, врачах,  мелких служащих. Ибо палки то свои по раскрытию зарабатывать то на чём-то нужно.  Пагоны то получать нужно. А с увеличением зарплаты  борьба за палки  будет более яростная . Жалование и кормление  генералов   теперь супердоходное , больше чем доходы у некоторых бизнесменов в разы.
пОБЕДА!, 15 декабря 2012 02:56
Рыба гниет с головы!!! Да никто  не собирался и не соберется бороться с тем, на чем сам сидит! Идет передел сил и власти в стране, а нам...болванят, что кто-то с чем-то борется! Не заблуждайтесь, люди... платите ИМ налоги сполна, а то им нечем будет заняться!
Гость, 15 декабря 2012 06:13
А в России всегда самые крупные взятки берут: 1) мент; 2) медсестра; 3) воспитатель; 4) учитель. И, вдруг, заканчивается коррупция на этом!!! Дают все - берут все!!!
Муфлон, 15 декабря 2012 10:06
Триста лет Романовы приучали придворных легко растрачивать собранную с народа дань. И так понравилось сидеть на шее, что протянули  с отменой крепостного права до середины 19 века, когда в США уже с конвейера начали автомобили сходить.
 Так и тут. Никогда не станет Россия Великой, покуда каждый пятый рубль проворован и в теневом обороте в оффшоре.  
   И вот чудо - в последнем послании к ФС В.Путин как об этом и сказал.
Ну держитесь, окоянные супостаты!
Гость, 15 декабря 2012 11:34
Гвардеец ты где?
Dmitry, 15 декабря 2012 12:20
Уборщиц!! Уборщиц не забудте! И слесарей сантехников еще!!! Вот главные взяточники!! От них вся Раша Страдает!!!!
Ветеран холодной войны ,, 15 декабря 2012 12:35
Гвардеец ты где?

Вам в рифму ответить?
Гость, 15 декабря 2012 16:03
Мед тоже против пчел :D  :D  :D  :D
Честный чиновник, 15 декабря 2012 22:53
Дворники и уборщицы вывезли из страны 450 миллиардов долларов. На костер  всех !
Гость, 16 декабря 2012 01:26
Все мы люди. Многим хочется хорошо жить. Чего приобрести на тот мизер, который получают врачи, педагоги и учителя???? оттого и образование у нас такое... нет слов
синий троль, 16 декабря 2012 03:42
Заместителя генпрокурора не устроила борьба с коррупцией на Южном Урале.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в смысле он не доволен результатами своей деятельности?
тогда что он там делает? Надо тогда подбирать результативных прокуроров, а не номинальных.
Гость, 16 декабря 2012 11:30
ну хоть один человек, Ветеран знает где Гвардеец,
гocть, 16 декабря 2012 13:36
САВ больше никому не интересен , нынче Гвардеец в тренде )))
Гость, 16 декабря 2012 15:20
в смысле он не доволен результатами своей деятельности?
тогда что он там делает? Надо тогда подбирать результативных прокуроров, а не номинальных.

Прокуратура не занимается  раскрытием преступлений ( иногда только их укрывательством, как в деле подмосковных прокуроров). Этот укор-укор  надзорного органа в  адрес полиции и СК.
Гость, 16 декабря 2012 21:10
Коррупция в сегодняшней России превратилась в системную межведомственную структуру. Её участники закладывают возможность украсть из бюджета как можно больше денег и вывести их за рубеж, ещё начиная с формирования бюджета. Эта продуманная, высокоорганизованная бизнес-схема выстроена сверху. Это происходит на уровне высокопоставленных сотрудников министерств, регионов, а потом и депутатов Госдумы. Руководители некоторых ведомств знают об этом точно, в других – догадываются. Ясно, что подписать строку расходов на несколько сотен миллионов так, чтобы об этом никто не знал, – невозможно.
Сейчас власть ставит задачу снятия напряжённости в обществе. Для этого необходимо активно развивать социальные программы. Но выделенные на благие цели средства уходят через специально созданные «красивые» проекты в карманы нечистых на руку людей. А народ, которому обещали различные блага, видя, что деньги банально украли, разочаровывается во власти и в собственной стране, ещё больше и больше. Зато коррупционеры снова богатеют!!!
Хоть и новый министр обороны Сергей Шойгу тоже требует вернуть всё украденное и распроданное за копейки имущество. Но правовых механизмов для этого нет. Ведь всё, что разворовано, проходит через 3–4 перепродажи, а вырученные криминальные доходы оседают в оффшорах. Наша "клептократия"ориентирована на жизнь вне России. Им не интересно решение местных задач. Как только происходит затрагивающий их интересы скандал, бывшие «слуги народа» садятся в самолёт и улетают на Запад. А вернуть этих злоумышленников назад крайне трудно – во-первых, из-за несовпадения юридических норм, во-вторых, потому что Запад, на словах выступающий за борьбу с коррупцией и отмыванием денег, на самом деле с радостью принимает поступающие с этими лицами громадные финансовые вливания в их экономику.
Гость, 17 декабря 2012 13:59
См. статью выше, в которой областной омнибус сравнивает Тарасова с Магницким. И чо после этого...? Продолжаем борьбу с коррупцией? (Перепутаем фигурантов списка Магницкого с борцами с коррупцией то-то результативность борьбы вырастет)
Гость, 17 декабря 2012 20:06
Тарасову-СВОБОДУ!!! Врачей с учителями- в тюрьму!!! :D  :D  :D
Гость, 17 декабря 2012 23:51
Гость, 16 Декабря 2012 21:10  


Ты прав. С такими правителями нам никакой Госдеп не нужен. Сами себя доведём до революции.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 ноября 2020 - утро

-11oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

монтажник окон ПВХ
Продавец-консультант
Старший пекарь-продавец



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU