Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Генеральный директор Росатома и председатель РПРАЭП направили новогоднее поздравление сотрудникам предприятий отрасли

Общество, 29 декабря 2012 11:50, источник: rosatom.ru
Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!


Мы встречаем его с успехами, которые отмечены на самом высоком уровне, и мы можем ими гордиться.

Предприятия ядерно-оружейного комплекса полностью выполнили государственный оборонный заказ, мы подтвердили свои компетенции, но еще более важно, что ученые ЯОКа работают над новым проектами, которые в этом году получили сразу 6 премий Правительства России, что является своеобразным рекордом.


В энергетике ожидается максимальный объем выработки электроэнергии за всю истории эксплуатации АЭС в стране. Сдан в эксплуатацию 4-й энергоблок Калининской АЭС, продолжается сооружение еще 9-ти энергоблоков на 5-ти площадках. Набирает темпы зарубежное строительство. В Индии готов к пуску 1-й блок АЭС «Куданкулам», началось строительство 3-го блока Тяньваньской АЭС в Китае, развернуты подготовительные работы на площадке Островецкой АЭС, АЭС «Аккую» в Турции, ведутся изыскания на площадках во Вьетнаме и Бангладеш.


Уходящий год показал, что мировое сообщество преодолело «фукусимский синдром», это открывает для нас новые возможности в построении глобальной компании – лидера мирового рынка атомных продуктов, услуг и технологий.

В 2012 году сделаны существенные заделы на будущее. Прежде всего, это касается жизни закрытых и пристанционных городов, которые в Новом году получат серьезные дополнительные ресурсы – 8 млрд рублей – на свое развитие за счет перераспределения налогов, выплачиваемых предприятиями Госкорпорации «Росатом» в региональные бюджеты. Состоялось решение Совета Безопасности России, которое освобождает предприятия ядерного оружейного комплекса от необходимости акционирования, вместе с тем предписывает законодательно закрепить особый статус наших предприятий. Подписан договор на сооружение первого атомного ледокола нового поколения – решение, которое открывает перспективу стабильной работы Росатомфлота на многие года вперед.
Все это возможности, которые дает нам государство, и которые мы обязаны максимально эффективно использовать. Это большая работа, которая предстоит нам в следующем году, но результаты, которых мы с вами добьёмся, позитивно повлияют на жизнь и перспективы каждого.


Отдельные слова благодарности мы традиционно адресуем нашим ветеранам: победы были бы невозможны без вашего многолетнего, героического труда, за что мы все говорим Вам огромное спасибо.


Желаем всем работникам атомной энергетики и промышленности России крепкого здоровья, новых профессиональных свершений, любви и счастья в ваших семьях, тепла и уюта в ваших домах и всего самого доброго!

С Новым Годом!



Генеральный директор
Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко

Председатель Российского профессионального союза
работников атомной энергетики
и промышленности И.А. Фомичев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 29 декабря 2012 15:51
к поздравлениям ещё бы материальное вознаграждение работающим атомщикам, но что-то г. Баранов в этом году поскупился  :cry:  равняйтесь на военных  :!:
Пешеход, 29 декабря 2012 21:56
Большое спасибо Сергею Владиленовичу и его информационной команде!.
Пы.Сы.:Я сохранил прошлогоднее Новогоднее поздравление - ни разу не повторился !!!(даже в презинтационном заголовке!!!)
Гость, 30 декабря 2012 01:11
Военным дали, учителям дали, атомохране дали, пенсионерам дали, не дали только работникам (простым работникам) ФГУП ПО МАЯК. Ну тем, которые опять план годовой перевыполнили. Недостойны они оказались. Хотя есть и положительные моменты. Непростые работники, они, за перевыполнение плана и ударный труд, получили солидные премиальные бонусы вовремя, до наступления праздников.
Гость, 30 декабря 2012 21:20
Культуре не дали 13-ю!
Гость, 31 декабря 2012 17:48
дали по окладу на 21 день и этому мы рады очень
Гость, 3 января 2013 14:42
А, как преодолеть "фукусимский синдром", тем работникам "Маяка", для кого он настал в июле 2011 (переход на новую систему оплаты труда)? Верните то, что вы у нас забрали, обещая, что мы ничего не потеряем. Очень кушать хочется, однако! Может, в 2013 вспомните обещанное?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

11 апреля 2021 - ночь

5oC, Ветер Западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Менеджер по продажам
Продавец-универсал
Шеф-кондитер

Последние резюме в Озерске

инженер машиностроение по диплому
инженер по диплому
Администратор, диспетчер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU