Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Рождественская история

Общество
10 января 2013 15:44
источник: vk.com
 

От редакции: эта история появилась сегодня на сайте "Вконтакте". Судя по всему рассказчица никакого отношения к Озёрску не имеет. Но рассказ показался нам небезынтересным. Тем более, что женщине познакомиться с озерчанами всё-таки пришлось.


Уже который год я провожаю дочь в Москву в Рождество. Мы едем за 300 км в ближайший аэропорт, я обнимаю ее, целую, крещу и машу руками, изображая воздушный поцелуй в стиле любимой Монро - муа, муа...

Помахав в стиле Монро улетающему дитю, я выбежала на площадь перед вокзалом и села в автобус, который сразу тронулся. Люди в автобусе дремали, я тоже уютно прислонилась к окну и начала поклевывать носом... НО! неожиданно начала осознавать, что пейзаж за окном НЕ ТОТ! Куда мы едем? - ощущая смутную догадку, спросила я мужика на соседнем сидении.

- В Озерск!

- Ой! А мне-то надо в Екатеринбург!!!

- СТОЙ! - заорал мужик.

Я ломанулась через кучу чемоданов к водиле и прямо глядя в яркие голубые смеющиеся глаза, выдохнула:

- Я же села не на тот автобус! мне в Екб надо!!!

- Ну дела! А я уже на Озерск свернул.

- А мне чего делать?

- Возвращайтесь назад, там пост ГАИ, подскажут.

- А сколько я должна?

- Иди уже, - засмеялся водила.

И я пошла.

По дороге я набирала подруге. Телефон вместо гудков разливался мелодией из "Иронии судьбы", и когда я наконец дозвонилась, бодро заорала: «у тебя мелодия-то в тему, только я не на полу в Ленинграде, а на челябинском тракте!»)))) Подруга, по ее позднейшему признанию, вышедшая из бассейна, подошедшая к шкафчику, голая, обнаружившая надрывающийся телефон и три моих уже пропущенных звонка, чувствовала, что я вроде как намекаю, что ей надо меня с той трассы забрать.

- Лови машину, Селиванова! - распорядилась она, называя меня, что весьма понятно, раз мы учились на первых курсах вместе, девичьей фамилией.

- Да у меня денег мало!

- Да там более 200 руб не возьмут!

- Да у вас от Кольцово (аэропорт - С.) до Екб официально 700 руб берут!

- Вот еще! Требуй за 200! И до ближайшего метро, а там как и договаривались…

- Ладно, разберусь.

Я пошла навстречу здоровому парню-гаишнику, который мало что массово укутан был, так и высок так, что я ему приблизительно по пояс.

И дальше история стала разворачиваться по святочному сценарию. ДОБРЫЙ ГАИШНИК вызвался посадить меня в попутную машину! Перевел на другую сторону трассы и стал всех тормозить, со словами: "Возьмите женщину до Екб", а я мирно не отсвечивала на обочине, потупив очи долу, чтоб не думали что я там какая-нибудь... ))))) Впрочем, машины были либо забиты народом, либо ехали в Арамиль... В общем, далее как в рекламе "он тормознул крутейший автобус", и я уехала навстречу друзьям со всем комфортом. На мои горячие слова благодарности гаишник сказал: «Да не за что, счастливо!»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 января 2013 16:20
у нас с мужем тоже была история, отдохнув на Д.Даче, лет так 20 назад, мы вышли с чемоданами за ворота. Стоят два автобуса без обозначений. Сели в тот, что ближе и поехали. Сначала подумали, что дорога в объезд, потом стали присматриваться к пассажирам. У Озерских лица свои - родные. Заметили, что никого из пассажиров в жизни никогда не видели и поняли, едем не туда. Оказалось в 70-ку. Тормознулись, посмеялись и доехали с комфортом на самосвале домой. Благо, муж работал в УАТ ЮУС и знакомый шофер подобрал нас на дороге. А самое смешное было то, что мы в тот и весь день напевали песенку: "А это был не мой чемоданчик"...Допелись. Теперь эта песня связана с тем воспоминанием.
Гость, 10 января 2013 16:23
не все гаишники плохие. есть очень даже человечные :)
Гость, 10 января 2013 16:39
если от Екатеринбурга "...за 300 км в ближайший аэропорт...", то это видимо Челябинск, о трасса, соответственно Челябинск-Екатеринбург.
если от Челябинска "...Ну дела! А я уже на Озерск свернул...", то это видимо поворот на Большой Куяш или Аргаяш.
"...Возвращайтесь назад, там пост ГАИ, подскажут..."
вопрос ГДЕ ЭТОТ ПОСТ ГАИ? кроме стационарного поста ГАИ у Челябинска (в районе "благоухающей" речки) и стационарного поста ГАИ у поворота на Арамиль больше постов ГАИ нет. что-то в этой не срастается...
кто знает, в чём я ошибся?
Гость, 10 января 2013 16:45
Гость, 10 Января 2013 16:39  
кто знает, в чём я ошибся?
-------------
А к северу от Екб за 300 км? Например, женщина приезжает из Верхотурья... да мало ли там разных населённых пунктов.
Красавица, 10 января 2013 17:05
Однажды меня так "пристраивал" водитель государственной "Волги" в Москве. Выглядело всё завораживающе и было очень приятно, что мужики есть и не один!
Гость, 10 января 2013 17:23
Гость, 10 Января 2013 16:45
Гость, 10 Января 2013 16:39
кто знает, в чём я ошибся?
-------------
А к северу от Екб за 300 км? Например, женщина приезжает из Верхотурья... да мало ли там разных населённых пунктов.
------------------------------------------------------------------------------
а в Озёрске уже появились регулярные автобусные рейсы Озёрск-Верхотурье и обратно?
что-то опять не срастается.
сомневаюсь, что это был какой-то туристический маршрут, думаю, что регулярный рейс.
Гость, 10 января 2013 19:42
Боже ж мой... гость 16:39... женщина приехала в Кольцово проводить дочь на самолет... села в автобус и когда автобус выехал на трассу Ек-Ч и поехал в сторону Челябинска, опомнилась, вернулась на стационарный пост ГАИ... Сама женщина живет за 300 км от Кольцова... не могу сказать в какой стороне: севернее, западнее или восточнее... И что непонятного???  :D
Гость, 10 января 2013 20:23
А по-моему, это было гораздо ближе к Екатеринбургу, автобус рейсовый выезжает на трассу на развязке Сысерть- Арамиль-Екатеринбург, он выехал со стороны Арамиля. Повернешь направо - назад в Екб приедешь, налево - в Челябинск, ну а у него (водителя) на Озерск. И потом, на кой ему тащиться из Екб на куяшский или аргаяшский поворот? Там, простите, поворот на Тюбук, Касли, Кыштым, ну и Озерск иже с ними! :)  :)  :) А водители у нас, правда, хорошие.
Гость, 10 января 2013 20:52
Раньше было так: маршрут 108-А : "Свердловск - Челябинск-65", и маршрут 108 - " Свердловск - В. Пышма"; но тогда не было сотовых телефонов !?  И некотрые путали !  :)
Гость, 10 января 2013 22:08
А кто помнит откуда раньше из Свердловска на Челябинск-65 отходил наш автобус. У меня была такая история, прилетел в Свердловск из Калининграда 1 декабря 92 года после армии, и не мог добиться не у кого как доехать до Сороковки. И в справке узнавал и у таксистов, последние только предлагали сами увезти, но цену ломили мама не горюй. Посоветовали мне ехать до автовокзала в Свердловск, там мол узнаешь и оттуда уедешь. Но и там нечего не нашёл я, взял билет до Челябинска. Добрался весело, в автобусе с вахтовиками попал, они пригласили, давай служивый с нами веселее с горилкой ехать, отогрели хоть (замерз я здорово, пока мыкался, на улице -18, после Калининградских +12) В Челябинске заехал к родне, попал на день рождения сестры, а на следующий день приехал на вокзал и узнал что теперь автобус наш идет с Ж.Д. вокзала (раньше с Торговой, от барака) Купил билет, пока ждал автобус встретил сокурсника, вместе учились, он тоже ехал из армии, попили пивка, вот так весело я доехал до дома, где не был два года. Ушёл в армию из одной страны, а вернулся в непонятно какую, всё круто поменялось!!! Такая вот история :D  :D  :D
Гость, 11 января 2013 09:59
"А кто помнит откуда раньше из Свердловска на Челябинск-65 отходил наш автобус."
Автобус ВСЕГДА отходил от "Старого" ж/д вокзала в Свердловске, а не от автовокзала. Теперь переименовали в "Северный" и он находиться на том же месте, что в Свердловске, что и в Екатеринбурге.( на этой же площади).
ГостьЯ..., 11 января 2013 10:00
Нам однажды очень не повезло. Машина заглохла не доезжая поста ГАИ на Каслинском повороте. Была проблема - ночью дотянуть машинку "Окулю" до поста. Потом хохотали , как мужички на джипе за сто метров остановились испугавшись двух теток соящих ночью на дороге с раскрытыми объятьями... Еле-еле уговорили дотянуть до поста.(мы им безалкогольного пивка по бутылочки подкинули).  А там нас спасали ребята ГАИшники Каслей, спасибо им огромное... в три ночи, на морозе - не очень приятное время провождение... Теперь мы просто позднее 18-ти вечера не выезжаем так далеко... Да вообщим и машину сменили уже... Но было приятно, что нас спасли мужчины, а не "менты"
Гость, 11 января 2013 12:45
Раньше в Свердловске на месте нынешнего Северного автовокзала была просто небольшая площадь, а на обочине рос большой тополь, так вот наш автобус как раз от этого тополя и стартовал. А вообще это старая привокзальная площадь, там раньше жд вокзал был, потом воинские кассы, сейчас не знаю.
Гость, 11 января 2013 13:39
Гость, 11 Января 2013 12:45  

Точно, помню тополь. Регулярно там тусили, встречали автобус с посылками из дома)) А еще какое то время автобус отходил от самого вокзала с главной площади. А еще помню как уезжали в пятницу домой как сельди в бочке стоя 3 часа) лишь бы уехать))) а если опаздываешь, то бежишь навстречу автобусу и машешь пропуском как сумашедший, чтоб заметили))) а сейчас как?
Гость, 11 января 2013 14:55
Гость, 11 января 2013 13:39
Точно, точно, было, было! И на одной ноге стоя три часа было! Но мы не жаловались, всем уехать надо!
Ольга, 11 января 2013 18:58
А где и как она села в автобус без билета? )))))
Странная история... :D
Гость, 11 января 2013 22:37
Гугл рулит)))
Светлана, Россия, Лесной
текст приведен не полностью
ей из Кольцово к подруге в Екатеринбург надо приехать
а дочь в Москву приятно провожать - повод встретиться с подругой
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 октября 2020 - вечер

0oC, Ветер Северный 7 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы