Рождественская история
От редакции: эта история появилась сегодня на сайте "Вконтакте". Судя по всему рассказчица никакого отношения к Озёрску не имеет. Но рассказ показался нам небезынтересным. Тем более, что женщине познакомиться с озерчанами всё-таки пришлось.
Уже который год я провожаю дочь в Москву в Рождество. Мы едем за 300 км в ближайший аэропорт, я обнимаю ее, целую, крещу и машу руками, изображая воздушный поцелуй в стиле любимой Монро - муа, муа...
Помахав в стиле Монро улетающему дитю, я выбежала на площадь перед вокзалом и села в автобус, который сразу тронулся. Люди в автобусе дремали, я тоже уютно прислонилась к окну и начала поклевывать носом... НО! неожиданно начала осознавать, что пейзаж за окном НЕ ТОТ! Куда мы едем? - ощущая смутную догадку, спросила я мужика на соседнем сидении.
- В Озерск!
- Ой! А мне-то надо в Екатеринбург!!!
- СТОЙ! - заорал мужик.
Я ломанулась через кучу чемоданов к водиле и прямо глядя в яркие голубые смеющиеся глаза, выдохнула:
- Я же села не на тот автобус! мне в Екб надо!!!
- Ну дела! А я уже на Озерск свернул.
- А мне чего делать?
- Возвращайтесь назад, там пост ГАИ, подскажут.
- А сколько я должна?
- Иди уже, - засмеялся водила.
И я пошла.
По дороге я набирала подруге. Телефон вместо гудков разливался мелодией из "Иронии судьбы", и когда я наконец дозвонилась, бодро заорала: «у тебя мелодия-то в тему, только я не на полу в Ленинграде, а на челябинском тракте!»)))) Подруга, по ее позднейшему признанию, вышедшая из бассейна, подошедшая к шкафчику, голая, обнаружившая надрывающийся телефон и три моих уже пропущенных звонка, чувствовала, что я вроде как намекаю, что ей надо меня с той трассы забрать.
- Лови машину, Селиванова! - распорядилась она, называя меня, что весьма понятно, раз мы учились на первых курсах вместе, девичьей фамилией.
- Да у меня денег мало!
- Да там более 200 руб не возьмут!
- Да у вас от Кольцово (аэропорт - С.) до Екб официально 700 руб берут!
- Вот еще! Требуй за 200! И до ближайшего метро, а там как и договаривались…
- Ладно, разберусь.
Я пошла навстречу здоровому парню-гаишнику, который мало что массово укутан был, так и высок так, что я ему приблизительно по пояс.
И дальше история стала разворачиваться по святочному сценарию. ДОБРЫЙ ГАИШНИК вызвался посадить меня в попутную машину! Перевел на другую сторону трассы и стал всех тормозить, со словами: "Возьмите женщину до Екб", а я мирно не отсвечивала на обочине, потупив очи долу, чтоб не думали что я там какая-нибудь... ))))) Впрочем, машины были либо забиты народом, либо ехали в Арамиль... В общем, далее как в рекламе "он тормознул крутейший автобус", и я уехала навстречу друзьям со всем комфортом. На мои горячие слова благодарности гаишник сказал: «Да не за что, счастливо!»
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 10 января 2013 16:20
|
у нас с мужем тоже была история, отдохнув на Д.Даче, лет так 20 назад, мы вышли с чемоданами за ворота. Стоят два автобуса без обозначений. Сели в тот, что ближе и поехали. Сначала подумали, что дорога в объезд, потом стали присматриваться к пассажирам. У Озерских лица свои - родные. Заметили, что никого из пассажиров в жизни никогда не видели и поняли, едем не туда. Оказалось в 70-ку. Тормознулись, посмеялись и доехали с комфортом на самосвале домой. Благо, муж работал в УАТ ЮУС и знакомый шофер подобрал нас на дороге. А самое смешное было то, что мы в тот и весь день напевали песенку: "А это был не мой чемоданчик"...Допелись. Теперь эта песня связана с тем воспоминанием.
|
Гость, 10 января 2013 16:23
|
не все гаишники плохие. есть очень даже человечные 
|
Гость, 10 января 2013 16:39
|
если от Екатеринбурга "...за 300 км в ближайший аэропорт...", то это видимо Челябинск, о трасса, соответственно Челябинск-Екатеринбург. если от Челябинска "...Ну дела! А я уже на Озерск свернул...", то это видимо поворот на Большой Куяш или Аргаяш. "...Возвращайтесь назад, там пост ГАИ, подскажут..." вопрос ГДЕ ЭТОТ ПОСТ ГАИ? кроме стационарного поста ГАИ у Челябинска (в районе "благоухающей" речки) и стационарного поста ГАИ у поворота на Арамиль больше постов ГАИ нет. что-то в этой не срастается... кто знает, в чём я ошибся?
|
Гость, 10 января 2013 16:45
|
Гость, 10 Января 2013 16:39 кто знает, в чём я ошибся? ------------- А к северу от Екб за 300 км? Например, женщина приезжает из Верхотурья... да мало ли там разных населённых пунктов.
|
Красавица, 10 января 2013 17:05
|
Однажды меня так "пристраивал" водитель государственной "Волги" в Москве. Выглядело всё завораживающе и было очень приятно, что мужики есть и не один!
|
Гость, 10 января 2013 17:23
|
Гость, 10 Января 2013 16:45 Гость, 10 Января 2013 16:39 кто знает, в чём я ошибся? ------------- А к северу от Екб за 300 км? Например, женщина приезжает из Верхотурья... да мало ли там разных населённых пунктов. ------------------------------------------------------------------------------ а в Озёрске уже появились регулярные автобусные рейсы Озёрск-Верхотурье и обратно? что-то опять не срастается. сомневаюсь, что это был какой-то туристический маршрут, думаю, что регулярный рейс.
|
Гость, 10 января 2013 19:42
|
Боже ж мой... гость 16:39... женщина приехала в Кольцово проводить дочь на самолет... села в автобус и когда автобус выехал на трассу Ек-Ч и поехал в сторону Челябинска, опомнилась, вернулась на стационарный пост ГАИ... Сама женщина живет за 300 км от Кольцова... не могу сказать в какой стороне: севернее, западнее или восточнее... И что непонятного??? 
|
Гость, 10 января 2013 20:23
|
А по-моему, это было гораздо ближе к Екатеринбургу, автобус рейсовый выезжает на трассу на развязке Сысерть- Арамиль-Екатеринбург, он выехал со стороны Арамиля. Повернешь направо - назад в Екб приедешь, налево - в Челябинск, ну а у него (водителя) на Озерск. И потом, на кой ему тащиться из Екб на куяшский или аргаяшский поворот? Там, простите, поворот на Тюбук, Касли, Кыштым, ну и Озерск иже с ними!  А водители у нас, правда, хорошие.
|
Гость, 10 января 2013 20:52
|
Раньше было так: маршрут 108-А : "Свердловск - Челябинск-65", и маршрут 108 - " Свердловск - В. Пышма"; но тогда не было сотовых телефонов !? И некотрые путали ! 
|
Гость, 10 января 2013 22:08
|
А кто помнит откуда раньше из Свердловска на Челябинск-65 отходил наш автобус. У меня была такая история, прилетел в Свердловск из Калининграда 1 декабря 92 года после армии, и не мог добиться не у кого как доехать до Сороковки. И в справке узнавал и у таксистов, последние только предлагали сами увезти, но цену ломили мама не горюй. Посоветовали мне ехать до автовокзала в Свердловск, там мол узнаешь и оттуда уедешь. Но и там нечего не нашёл я, взял билет до Челябинска. Добрался весело, в автобусе с вахтовиками попал, они пригласили, давай служивый с нами веселее с горилкой ехать, отогрели хоть (замерз я здорово, пока мыкался, на улице -18, после Калининградских +12) В Челябинске заехал к родне, попал на день рождения сестры, а на следующий день приехал на вокзал и узнал что теперь автобус наш идет с Ж.Д. вокзала (раньше с Торговой, от барака) Купил билет, пока ждал автобус встретил сокурсника, вместе учились, он тоже ехал из армии, попили пивка, вот так весело я доехал до дома, где не был два года. Ушёл в армию из одной страны, а вернулся в непонятно какую, всё круто поменялось!!! Такая вот история 
|
Гость, 11 января 2013 09:59
|
"А кто помнит откуда раньше из Свердловска на Челябинск-65 отходил наш автобус." Автобус ВСЕГДА отходил от "Старого" ж/д вокзала в Свердловске, а не от автовокзала. Теперь переименовали в "Северный" и он находиться на том же месте, что в Свердловске, что и в Екатеринбурге.( на этой же площади).
|
ГостьЯ..., 11 января 2013 10:00
|
Нам однажды очень не повезло. Машина заглохла не доезжая поста ГАИ на Каслинском повороте. Была проблема - ночью дотянуть машинку "Окулю" до поста. Потом хохотали , как мужички на джипе за сто метров остановились испугавшись двух теток соящих ночью на дороге с раскрытыми объятьями... Еле-еле уговорили дотянуть до поста.(мы им безалкогольного пивка по бутылочки подкинули). А там нас спасали ребята ГАИшники Каслей, спасибо им огромное... в три ночи, на морозе - не очень приятное время провождение... Теперь мы просто позднее 18-ти вечера не выезжаем так далеко... Да вообщим и машину сменили уже... Но было приятно, что нас спасли мужчины, а не "менты"
|
Гость, 11 января 2013 12:45
|
Раньше в Свердловске на месте нынешнего Северного автовокзала была просто небольшая площадь, а на обочине рос большой тополь, так вот наш автобус как раз от этого тополя и стартовал. А вообще это старая привокзальная площадь, там раньше жд вокзал был, потом воинские кассы, сейчас не знаю.
|
Гость, 11 января 2013 13:39
|
Гость, 11 Января 2013 12:45 Точно, помню тополь. Регулярно там тусили, встречали автобус с посылками из дома)) А еще какое то время автобус отходил от самого вокзала с главной площади. А еще помню как уезжали в пятницу домой как сельди в бочке стоя 3 часа) лишь бы уехать))) а если опаздываешь, то бежишь навстречу автобусу и машешь пропуском как сумашедший, чтоб заметили))) а сейчас как?
|
Гость, 11 января 2013 14:55
|
Гость, 11 января 2013 13:39 Точно, точно, было, было! И на одной ноге стоя три часа было! Но мы не жаловались, всем уехать надо!
|
Ольга, 11 января 2013 18:58
|
А где и как она села в автобус без билета? ))))) Странная история... 
|
Гость, 11 января 2013 22:37
|
Гугл рулит))) Светлана, Россия, Лесной текст приведен не полностью ей из Кольцово к подруге в Екатеринбург надо приехать а дочь в Москву приятно провожать - повод встретиться с подругой
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |