Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

На повестке дня - конкурс

Общество
23 января 2013 16:35
источник: ozerskadm.ru
 
На текущей неделе состоялись заседания депутатских комиссий, на которых рассматривались и обсуждались актуальные вопросы жизнедеятельности городского округа. Из наиболее злободневных стоит отметить такие, как тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автотранспортом МУП «УАТ», результаты проверок, проведенных Контрольным бюро Озерского городского округа, утверждение Порядка принятия решения о приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

На комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике вновь рассматривалась конфликтная ситуация, возникшая с секцией подводного плавания из-за недостатка времени занятий в КСК «Лидер». Тренер секции Евгений Панов отсутствовал, находясь в командировке. Депутаты настоятельно рекомендовали и родительскому комитету, и спортивному руководству уйти от эмоций и перейти к партнерскому разговору для поиска компромисса.

И, конечно же, наиболее обсуждаемым стал вопрос о проекте Положения о конкурсе социальных проектов для общественных объединений, который направлен на благоустройство территории округа и будет проводиться муниципалитетом впервые. Как и любое новое дело, это мероприятие рассматривается очень тщательно со всех сторон. Проект обсуждался с общественностью. Поступают предложения и замечания от граждан и общественных объединений. Так, буквально накануне заседания комиссии по регламенту и местному самоуправлению, в Собрание депутатов поступил пакет предложений от Общественной молодежной палаты.

В целом депутаты одобряют проект и саму идею проведения конкурса, внося свою лепту в разработку документа. Например, по предложению депутатов максимальная величина муниципального гранта на реализацию одного проекта установлена в пределах 250 тысяч рублей, а размер дополнительно привлекаемых средств, которые являются обязательным условием при выдвижении социального проекта на конкурс, не может быть меньше 15 процентов от стоимости самого проекта.

Депутат Егор Романов предложил оговорить в документе следующую позицию: грантовые средства должны идти только на реализацию проекта, исключая денежное вознаграждение участников. В данном случае речь должна вестись только о добровольческих начинаниях. В противном случае возникнет основание для взимания налогов, а значит, сумма, полезная для самого дела, уменьшится.

Владимир Зонов отметил, что существуют группы лиц, которые тоже готовы поучаствовать в конкурсе, но при этом не являются общественным объединением. В этом случае, считает депутат, необходимо провести с активистами «ликбез» и помочь им организоваться для соответствия условиям конкурса.

В настоящее время идут консультации со специалистами администрации, прокуратурой. Все должно быть выверено и проведено в соответствии с буквой закона. Есть все основания полагать, что уже в ближайшее время Положение будет принято Собранием депутатов, и конкурс социальных проектов для общественных объединений получит путевку в жизнь. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 23 января 2013 16:50
Бред!! кто в наше время будет бесплатно этим заниматься??? отсюда вытекает отмыв бабла и прочее что бы заработать общественным организациям!!
Ларош Фуко*, 23 января 2013 16:56
Ох и продавливают же это Положение , ох и   велика тяга поучаствовать в бюджетном  золотом дожде.  Как буд-то уже и нет в городе  управления поблагоустройству, как буд-то  и  не могут без этих 15%   частного капитала совсем благоустроить город, проводя конкурсы как положено по ЗАКОНУ, а не по сомнительным Положениям.  Наверное,  всё-таки  прокуратура скажет своё слово. Хотя.
Вот она сказала, что прямые расчёты не законны до тех пор, пока сами собственники в доме не примут  такого решения.  Ну  и  что?
Что ж это за  общественные организации  такие, коим на чаепития не стало хватать?
Гость, 23 января 2013 16:59
Насчёт налогов может так случиться, что  любое вознаграждение частного лица из неформального общественного объединения ( а именно такие будут принимать участие)  на сумму  свыше 4000 рублей  уже будет подлежать налогооблажению по ставке 13%.
А если получать деньги будут юридические лица, то  без конкурсов можно только на сумму до 100 000 рублей.
  Зачем и кому это всё нужно?
Вера, 23 января 2013 17:22
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .Остальное сами сделаем, из садов привезём кустарники и многолетники.
Гость, 23 января 2013 17:37
И, конечно же, наиболее обсуждаемым стал вопрос о проекте Положения о конкурсе социальных проектов для общественных объединений, который направлен на благоустройство территории округа и будет проводиться муниципалитетом впервые.
----------------------------------------------------------------------
И в чем будет заключаться это благоустройство? Бла- бла-бла, ничего не изменится. ...
Гость, 23 января 2013 17:44
Романов! А место ли ему там?
Гость, 23 января 2013 18:10
Что на Романова накинулись?? Отличный руководитель. И все сделает как надо!
Гость, 23 января 2013 18:29
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .

в том то и фишка. что всем заниматься за свой счёт... не советский союз.. от депутатов - только призыв, да ещё и без денежного вознаграждения
Гость, 23 января 2013 21:13
++в том то и фишка. что всем заниматься за свой счёт... ++
А почему за свой счет? В положении сказано: представляешь проект, смету, выигрываешь грант - вот тебе и деньги. А еще надо 15 процентов привлечь. Рядом же есть магазины, апетки, еще кто-то.. Договориться - помогут неорсь.
Видеооператор, 23 января 2013 21:37
Новости от ПТО "ВИДЕОКАНАЛ" 23 января 2013 года
http://youtu.be/nz8irg0OV6A
С.Н., 23 января 2013 23:25
Хорошая, спокойная профессиональная  работа  "Видеоканала" на протяжении нескольких лет  рассказывать  горожанам о происходящих событиях и властных инициативах.
Молодец Антон  Алексеев, устроивший встречу налоговой инспекции с бухгалтерами. Судя по кадрам яблоку упасть было негде, настолько нужен людям конструктивный диалог  с   государственными  и муниципальными структурами. Встречи, семинары, ликбез. И не заради галочки.
Местный, 24 января 2013 09:51
Видеоператору: Хорошая идея! Предлагаю Вам скидывать новости ПТО на постоянной основе,так как в старом городе нет информации по Озёрску.И, похоже, долго ещё не будет.
Рус-Иван, 24 января 2013 11:53
"..Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет
расходится народ в учрежденья.
Заявишься:
"Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она".-
"Товарищ Иван Ваныч ушли заседать -
объединение Тео и Гукона".
:D  :D  :D
Видеооператор, 24 января 2013 12:24
Местный, 24 Января 2013 09:51  
Видеоператору: Хорошая идея! Предлагаю Вам скидывать новости ПТО на постоянной основе,так как в старом городе нет информации по Озёрску.И, похоже, долго ещё не будет.
------------------------------------------------------------------
Хорошо, спасибо за понимание. Выкладываем уже четыре месяца, новости, архивные видеоматериалы, фоторепортажи, свою информацию "ВК". По мере возможности будем, с позволения модераторов, оставлять ссылки здесь. Можно также зарегистрироваться а Контакте и вступить в нашу группу http://vk.com/ptovideokanal, тогда ежедневные новости будут приходить автоматически, можно оставлять заявки на съёмку событий. Ждём отзывов, лайков... :)
Гость, 24 января 2013 22:45
Странное дело. 15% денег магазина + 85% денег из бюджета и вот уже у Литовкина и Борцова вокруг их магазинов деревца и клумбы?
А почему бы нет, когда нахаляву  <<инвестору>> прилетает  85% от  250 000?
Муфлон, 25 января 2013 14:36
Ох сомнения гложат. Ох кто ж будет распределять денежки бюджетные, так нравящиеся жуликам энд ворам?
Гадя Хренов, 25 января 2013 14:54
Вера
Гость #523 Января 2013 17:22:00
Я бы благоустроила свой двор, нашла единомышленников, лишь бы земли провезли бесплатно .Остальное сами сделаем, из садов привезём кустарники и многолетники.

Не нужны мне твои грядки с кустиками. Ты мне стоянку во дворе расширь, лампочки на столбах вкрути, выложи тропинки тротуарной плиткой, поставь детский городок и замени наконец дверь в подъезде мль....
Гость, 25 января 2013 17:01
Дворы  не из этих денег! Дворы-это вотчина управляющих компаний и самих жильцов. Ждите когда ваши советы домов объявят сбор денег на обустройство двора, на кустики и клумбы.
Хотя если примут эту хотелку -всякое может быть.
Гость, 25 января 2013 19:15
Пусть Валентина Сылько и распределяет. У неё большой опыт. Она несколько раз была в жюри грантов, выделяемых фондом Защита и безопасность. Сколько же хороших и нужных проектов тогда увидели свет, благодаря В.Шацилло и  ФГУП Маяк.  Кто-то выпустил книгу, кто-то газету, а кто-то просто хорошо погулял на выделенные деньги. Ну и что такого?
Гость, 25 января 2013 19:17
Опыт питерских труб ничему не учит? Общественное благоустройство еще хуже!
Депутаты дворов, 26 января 2013 12:28
За  этот распил можно замечательно быть раскритикованным в оппозиционной прессе. Стоит ли подставляться?
    Если уж так хочется общественности поучаствовать в отчекрыживании от бюджетного пирога, то они должны не участвовать в этом напрямую, а  вдохновлять  юридические лица на участие в городских тендерах по благоустройству. Пусть берут  стилизованное шефство над подрядчиками и  стимулируют их своим добрым отношением и даже общественным поручительством за них, что заказы будут выполнены. И за это пусть получают свои  ГРАНТЫ. Но только уже из кассы юрлиц, а не муниципалитета. Из кассы муниципалитета ни одна незарегистрированная в юрлицо общественная организация ничего получить не сможет!
  Перестаньте отвлекаться на ерунду. У нас настоящая, а не чаепитная общественность и так очень активна и не за деньги!!!
Вот у вас , депутаты, есть очень важные вопросы:

-тарифы на услуги по перевозке пассажиров и багажа автотранспортом МУП «УАТ», результаты проверок, проведенных Контрольным бюро Озерского городского округа, утверждение Порядка принятия решения о приватизации служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Вот и занимайтесь!
Гость, 28 января 2013 09:47
Конкурс еще не объявлен, а уже всех участников подозревают в обмане. Но почему-то никто не задает вопрос - а как реализовали депутаты собрания депутатов те 300 тысяч рублей, которые из местного бюджета были выделены в 2012 году на работу в своих избирательных участках. По 300 тысяч рублей каждому депутату. Опубликовали бы отчеты, что сделано, кому интересно, вышли бы в микрорайоны и посмотрели, а лучше посмотреть видеоотчет. Ведь всегда по итогам конкурсов и получения грантов практикуются публичные отчеты. Отчитайтесь, депутаты. Тогда  не будет население относиться с недоверием к последующим общественным инициативам.
Марина, 28 января 2013 09:47
Молодец Антон Алексеев, устроивший встречу налоговой инспекции с бухгалтерами. Судя по кадрам яблоку упасть было негде, настолько нужен людям конструктивный диалог с государственными и муниципальными структурами. Встречи, семинары, ликбез. И не заради галочки.

Да Алексеев этот ..., сидеть было негде, верхнюю одежду снять, сам то разделся а люди???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 октября 2020 - вечер

4oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ипотечный брокер
помощник руководителя
Юрист
Последние резюме в Озерске
Любая
Рассмотрю и другие варианты
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы