Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Формируется программа развития ЗАТО

Общество
1 февраля 2013 09:02
источник: ozerskadm.ru
 

В Озерске, как и во всех муниципалитетах, входящих в ассоциацию городов ЗАТО, готовят предложения в комплексную федеральную программу развития закрытых административно-территориальных образований.

Напомним, 16 января в Госкорпорации «Росатом» прошло совещание, в котором приняли участие главы ЗАТО, представители профильных министерств и ведомств. В ходе обсуждения задач по линии ЯОК и ЗАТО, поставленных Президентом РФ, было принято решение о разработке комплексной программы развития закрытых городов с учетом повышения качества среды проживания, создания новых рабочих мест, повышения налогооблагаемой базы и оставления большей части налогов в городах. Предполагается, что программа включит в себя организацию индустриальных парков и кластеров, предложения по развитию бизнеса и предприятий ЗАТО.

Озерск активно включился в работу по формированию федеральной целевой программы. Глава округа Александр Калинин, курирующий процесс, убежден, что предложения, направляемые от нашей территории, не должны быть ограничены идеями, уже закрепленными в Комплексном плане инвестиционного развития территории и в Плане социально-экономического развития Озерска.

Выработкой новых идей сейчас заняты специалисты администрации и ПО «Маяк», депутаты, члены общественной палаты и других общественных организаций. Александр Калинин заявил, что Озерск должен направить в Госкорпорацию «Росатом» такие предложения, принятие которых позволит округу планомерно развиваться в будущем. Идеи должны быть разноплановыми, направленными на решение различных задач: по привлечению в округ молодежи, по повышению инвестиционной привлекательности территории, по внесению изменений в законодательство РФ, по развитию инженерной инфраструктуры нашего округа.

По словам Марины Шаповал, начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации, на данном этапе уже есть общий для всех ЗАТО перечень пожеланий. Закрытые города рассчитывают на положительное рассмотрение вопроса об изменении их статуса. В ЗАТО считают, что необходимо усилить влияние федерального уровня власти на положение дел в особых городах и уменьшить их финансовую зависимости от регионов. Кроме того, предлагается внести существенные изменения в земельное и налоговое законодательство, которые позволят увеличить поступления в бюджеты ЗАТО.

Ключевые предложения по созданию общей концепции федеральной целевой программы закрытые города направят в «Росатом» уже завтра. Детальная же проработка плана развития ЗАТО продолжится вплоть до 30 апреля.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Вася, 1 февраля 2013 09:56
Да :!: Завтра для Озёрска наступит ещё не скоро пока трепачи трепло трепят :D  :D  :D
Гость, 1 февраля 2013 10:59
Думаю вообще не наступит: (для них главное "деньги освоить" под эти программы ;)
Гость, 1 февраля 2013 11:10
Уже ж есть КИП- Комплексный инвестиционный план? Все эти бумаги- чепуха! Есть реальная ситуация, которая вырастает из понятия "спрос"! В ЗАТО  инвесторы пойдут в самую последнюю очередь, если не пойдут никогда.
Усенко Олег Прокопьевич, 1 февраля 2013 11:47
Предлагаю в программу включить пункт о газификации участков земли,расположенных в сторону г.Касли-" Лесное",Фауна",Рябинка..и т.д. Это даст большое развитие....!!!!
Гость, 1 февраля 2013 11:55
Господи, когда же эти люди попробуют мешки ворочать...

"Александр Калинин заявил, что Озерск должен направить в Госкорпорацию «Росатом» такие предложения..." И, взяв все под личный контроль, дал Озерску месяц на исправление ситуации  :oops:
SAV, 1 февраля 2013 12:23
По словам Марины Шаповал..начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации.. ТЫК А ЭТО НЕ УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ С 25 ШКОЛЫ??? ЧТО УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОНИМАЕТ В БИЗНЕСЕ????  :o  :o  :o  :o
Гость_Igor, 1 февраля 2013 12:29
Можно только приветствовать желание городских властей наладить нормальные отношения с "Маяком" и "Росатомом". Это, на мой взгляд, взаимовыгодный проект. Город заинтересован в дополнительном финансировании, а "Росатом" в создании комфортных условий для своих работников. В бытность мэром Сергей Георгиевич приложил массу усилий для того чтобы испортить отношения с градообразующим предприятием и адекватность нынешней администрации и лично А.А.Калинина вызывает уважение. Не побоюсь предположить, что от сотрудничества с "Росатомом" выиграет не только Озёрск, но и близлежащие населённые пункты. Будет стабильно работать комбинат, будет стабильно развиваться и город.
Гость, 1 февраля 2013 13:29
Нас уж лет 20 (а последние 10 - ну очень активно) развивают. Итог: 20 лет назад на Маяке работало 25 тыщ, сейчас - почти вдвое меньше. На Южном Урале с начала года прекратили работу 4 тысячи малых предприятий. Эту т.н. "власть" надо гнать в три шеи от кормушки, пока ещё хоть что-то работает. Такая вот получилась арифметика.
Гость, 1 февраля 2013 13:39
SAV, 1 Февраля 2013 12:23
По словам Марины Шаповал..начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации.. ТЫК А ЭТО НЕ УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ С 25 ШКОЛЫ??? ЧТО УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОНИМАЕТ В БИЗНЕСЕ????        
===============
Учитель, учитель, уволенный из АРП
SAV, 1 февраля 2013 13:57
Гость, 1 Февраля 2013 13:39
Учитель, учитель, уволенный из АРП
_____________________________________________
Тем более пипец! Там только что и умели так это деньги всем раздавать!!!  :D  :D  :D
Гость_Igor, 1 февраля 2013 14:00
Гость, 1 Февраля 2013 13:29
Прекратили свою работу торгаши и перепродавцы всего и вся. А появляющиеся новые производства получают личную поддержку от губернатора Юревича.
Муфлон, 1 февраля 2013 14:16
По словам Марины Шаповал..начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации.. ТЫК А ЭТО НЕ УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ С 25 ШКОЛЫ??? ЧТО УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ПОНИМАЕТ В БИЗНЕСЕ???

Что будут после Тарасова и Баранова делать с администрацией?  Какое тут можно ожидать развитие?  Сапоги латает пирожник, а  пироженные печёт  сапожник.
А в Собрании депутатов кто возглавляет комиссии? Ни юристов, ни экономистов!!!
Гость, 1 февраля 2013 15:18
быстро и качественно освою бюджетные средства и средства ГК Росатом по ЛЮБЫЕ инвестиционные проекты. степень проработки проектов значения не имеют! стандартный результат реализации инвестиционного проекта гарантирую!
Александр, +7922.......
Гость, 1 февраля 2013 16:05
Могу создать Всероссийское поле дураков, сокр.- ВПД! Гарантирую 200% рентабельности!
Бизнес-планы проработаны во всех областях холяйствования, особенно, в сельском! Ищуинвесторов!
Гость, 1 февраля 2013 16:06
Что искать чего-то! Займитесь энергосбережением! Отдача эквивалентна работе сотни предприятий!
Гость, 1 февраля 2013 16:19
Шаповал ушла из 25 школы в бизнес! Это точно она.
Гвардеец, 1 февраля 2013 19:28
Данная программа не может не радовать.
Гость, 1 февраля 2013 23:55
АРП - обанкротившийся проект, о котором было много шума и который должен был чудесным образом развить предпринимательство в Озерске. Теперь понятно, кто там развивальщиком был
Растаман, 2 февраля 2013 00:17
Пора бы уже план узаконить.
SAV, 2 февраля 2013 11:01
Гость, 1 Февраля 2013 23:55
АРП - обанкротившийся проект, о котором было много шума и который должен был чудесным образом развить предпринимательство в Озерске. Теперь понятно, кто там развивальщиком был
==================================
Нет, АРП не банкрот, проект подразумевал 2 стадии работы:
1. Раздача бабла на проекты для организации рабочих мест выбывающим кредитным комбинатовцам с "Маяка". Приперлось много кого (как к любой кормушке) - деньги сняли - разбежались. Очень малая часть осталась работать ("Фининтерком", тот же пиарный волейболист) - остальные растворились. Там под раздачу только что не придумывали и создание казуальных компьютерных игр и др. хрень...
2. Планировали остаться как консультационное агентство - но к ним никто не пожелал идти на консультации, т.к. "такие уж спецы"... Вот и прикрылись!

Просто назначение Шаповал у меня вызывает системный сбой в уме, я не могу представить своих учителей русского языка и литературы (Абраменко Л.А. и Суховееву Ю.В., при том что они гораздо лучше чем Шаповал М.В.!) в эдакой должности! Начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов администрации - что она может планировать и развивать? А где можно посмотреть ее авторские работы? Я бы понимаю, она бы менеджером по продажам какого-либо оборудования поработала лет 7-10 (ну или на обслуживании менеджеров) - было бы четкое представление о месте города в области и стране, что тут канает и не канает, логистическое положение города, инфраструктура, наличие конкурентов по близости и пр. плюсы и минусы.

ГОРЕ НАШЕМУ ГОРОДУ!  :cry:   :cry:   :cry:  О, ГОРЕ НАМ!!!  :cry:   :cry:   :cry:  ВОТ ОНИ И ОПЯТЬ БАБЛО РАЗДАЮТ ПОД "БЛАГОУСТРОЙСТВО КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ". КАА, А КАК ОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ - ОН ПРИНОСТИТ ПОЛЬЗУ И СКОЛЬКО НА НЕГО РАСХОДУЕТСЯ ДЕНЕГ? В ЧЕМ ПОНТ?  :(   :(   :(   :(
евгений чеботаев, 2 февраля 2013 23:27
да какая программа ЗАТО? Скоро все врачи уволятся из-за низкой зарплаты по сравнении с соседними городами! :!:
Forward, 3 февраля 2013 11:09
Шаповал всегда только с молодежью, ей с ними комфортно, но тщеславие - один из грехов
Гость, 3 февраля 2013 18:10
И НЕ ТОЛЬКО СКОРО ВРАЧИ..... УЖЕ ДАВНО СЕСТЕР НЕ ХВАТАЕТ О ПОЛИКЛИНИКАХ И ОТДЕЛЕНИЯХ.НАСТАЛО ОСТРО ВРЕМЯ ДУМАТЬ О КАДРАХ. РАБОТАТЬ НЕКОМУ.
Гость, 3 февраля 2013 18:12
ЕВГЕНИЮ ЧЕБОТАЕВУ.ЖЕНЬ, СОГЛАСНЫ С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ.
Бродяга по жизни, 3 февраля 2013 19:47
http://www.ozersk74.ru/communication/forum/messages/forum1/topic16280/message334­001/#message334001
Ну так был уже опыт Малкова. Когда ВЕСЬ ГОРОД начал работать на нужды Маяка...
СГЧ не портил отношений с Маяком, а требовал с них то, что они обязаны делать для города.
Маренг, 4 февраля 2013 21:32
Модератор,где мой комментарий по данной теме ?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 октября 2020 - утро

-2oC, Ветер Северный 10 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы