Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В полпредстве призвали погасить конфликт элит в Челябинской области

Общество
7 февраля 2013 11:09
источник: chelyabinsk.ru
 
В полпредстве призвали погасить конфликт элит в Челябинской области

Если участники противостояния в Челябинской области, условно называемого «Юревич–Вяткин», не придут к соглашению, то неприятности ждут обе стороны конфликта. Об этом было заявлено 6 февраля заместителем полпреда президента в УрФО Андреем Колядиным южноуральскими политологам и политтехнологам, рассказали в своих блогах участники встречи Александр Мельников и Александр Подопригора.

По словам Мельникова, ситуацию в регионе Колядин охарактеризовал как «вышедшее за все разумные пределы открытое столкновение региональных элит». «Если противоборствующие элиты не снизят градус противостояния, не сядут за стол переговоров, не перестанут полоскать друг друга компроматом в федеральных СМИ, то «карающий меч» поразит всех – и основных фигурантов конфликта, и их соратников, и стоящие за ними финансово-промышленные группы, – озвучил позицию заместителя полпреда политолог. – Благо, все не без греха – даже бывшие вице-губернаторы, что работали при бывшем губернаторе. Уголовное дело найдется для каждого».

Александр Мельников отметил, что участникам встречи дали понять: на соответствующем уровне «последнее китайское» предостережение получили и главные участники «столкновения элит». «Соответственно, если враждующие элиты образумятся, то конфликт будет погашен без серьезных оргвыводов сверху. «Жить и работать» дальше дадут всем», – резюмирует он.

Позицию полпредства Александр Подопригора характеризует тезисом «договаривайтесь по-тихому, иначе худо будет всем» и приводит слова Андрея Колядина: «Все уголовные дела со всех сторон будут доведены до конца вне зависимости от того, как закончится эта политическая ситуация».

«При этом Колядин не раз подчеркивал, что замена губернатора вот так, «на ходу» – это всегда плохо для любого региона, а Михаил Юревич ему многими своими чертами даже нравится. Но вместе с тем не так важно, из-за чего отстраняется тот или иной губернатор – из-за экономических или социальных неурядиц в своем регионе или же в результате "межэлитных войн"», – написал Александр Подопригора.

При этом, по мнению политолога, в полпредстве хотят использовать последний шанс перевести конфликт из крайне резонансного во внутриэлитный на уровне отдельно взятого региона. «Это ведь их политическое хозяйство, понять людей можно, – рассуждает он. – Поэтому смысл главного сегодняшнего «мессиджа» участникам конфликта, на мой взгляд, таков: вы уймите своих медийных псов, а мы уж с вами по-тихому разберемся – кому медаль, кого при должности оставить, а кому срок скостить до условного».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 7 февраля 2013 11:28
Колядин: "Уголовное дело найдётся для каждого" Таким образом заместитель полпреда президента признал, что областью руководят потенциальные фигуранты уголовных дел, но если они будут себя хорошо вести, то им будет позволено продолжать свою деятельность и дальше.
Гость, 7 февраля 2013 11:28
два клоуна в одном цирке ни когда не уживутся  :D
Гость, 7 февраля 2013 11:32
Ну вот ! Скоро всем миром будем Женю Тарасова встречать ! Впереди КАА с караваем на подносе, а за ним - солидная ДЕПУТАЦИЯ ;) Амнистия, однако :)
Местный, 7 февраля 2013 11:39
Ну вот и третья сила появилась. Понравилась цитата:"Уголовное дело найдется для каждого». Действительно,это так.
Гость, 7 февраля 2013 11:43
у нас вся вертикаль власти из таких фигурантов состоит .
Гость, 7 февраля 2013 11:47
"вы уймите своих медийных псов, а мы уж с вами по-тихому разберемся – кому медаль, кого при должности оставить, а кому срок скостить до условного"
А как же РЕАЛЬНЫЕ сроки за реальные дела? Если на таком высоком уровне делают подобные заявления, можно дальше доить регион, никто никого не боится и ответственности никакой(
Гость, 7 февраля 2013 11:50
А как же "политправда" от нашего "правдоруба" Подопригоры ? Ведь он предсказывал быструю и позорную кончину преступного режима Юревича ! Похоже не оправдал "бесплатного" сотрудничества с вяткинцами .
Гость, 7 февраля 2013 11:52
Наш Политолог в своих прогнозах оказался полностью прав.
Ни белый, ни красный, ни голубой !, 7 февраля 2013 12:00
Не знаю, как "...КАА с караваем на подносе...", но то, что у него теперь аппетит пропадет и сон - факт  :( ! Он же поставил на силовую "лошадку", глупейше ввязавшись в эту войну, а теперь все "помирятся" . Но только вот после перемирия, силовики угомонятся и займутся рутиной, забыв о своем "верном, провинциальном солдате", а губер, тоже угомонившись и занявшись своей рутиной, сразу же вспомнит " о своем неверном, провинциальном солдате" ;)   Даешь полную смену власти в обанкротившемся Озерске !
Гость, 7 февраля 2013 12:01
Молодцы ребята!
вова, 7 февраля 2013 12:09
договаривайтесь по- тихому и работайте дальше ;)  :!:  :!:  :!:  :!: все не без греха 8)  :!: уголовное дело найдеться для каждого :!: это что за элита :?:  :?:  :?: кто рулит в россии :o  :o  :o раньше элитой в россии считались умные честные благородные и.т.д. :!: а сейчас наворовал денег и ты в числе избранных ;)  :D ты элита :evil: а деньги то наши общие российские тоесть мои твои наши :!: к нам с вами в карман залезли :evil: а мы эту элиту выбираем :( мы лохи если позволяем этому быть :(  :(  :(
Гость, 7 февраля 2013 12:12
Ни белый, ни красный, а голубой !, 7 Февраля 2013 12:00
Что-то не заметно, что КАА участвовал в какой-то войне. Если есть разногласия, то это и рабочие моменты могут быть. А для озерчат важна прежде всего стабильность в области, чтобы это и их города коснулось...
ПС: Женю думаю не выпустят) хотя он то просто разменая фигура на доске у больших дяденек)
Ларош Фуко*, 7 февраля 2013 12:24
Если воспринимать слова Колядина буквально, то он позиционирует  Администрацию президента как  орган управления  правоохранительными органами и явно высвечивает роль Кремля во всех уголовных делах, тогда как в Германии лично Путин заверял всех, что правоохранительные органы в России не зависимы и работают только на основании закона.
  Не думаю, что эта речь будет воспринята в администрации президента  положительно.
На Южном Урале  не война элит, как представляют ситуацию  СМИ гебернатора.  Это поэтапное  принуждение  к исполнению законодательства и уголовного кодекса, в начале    которого Путин сказал, что  преференций не будет никому.
Гость, 7 февраля 2013 12:27
Гостю 12:12 .  Это - война невидимая, и проводится она бойцами "невидимого фронта" :D
Гость, 7 февраля 2013 12:32
Уголовное дело найдется для каждого.

Т.е. нами управляют потенциальные уголовники?
Гость, 7 февраля 2013 12:39
А какие спорные вопросы тут разрешать, дела уголовные надо довести до конца, посадить всех кто причастен к воровству в здравоохранении и конфисковать имущество, по факту клеветы в адрес судьи тоже довести до конца и привлечь к ответственности, по Вяткину провести проверку всех сведений, если будут нарушения закона, то в отставку. Одно важно иметь ввиду: воровство в медицине - это факт, дешевая глупая клевета - это факт, а по Вяткину я не видел какой-либо сербезной информации, кроме поддельного договора, идиотского толкования судебных решений об алкашах продавших свои квартиры в Магнитогорске, "калининская семья" - это вообще курам на смех, о такой не слышал, зато вижу в работе юревичевско-давыдовско-и т.д семью, которые взвинтили людям проезд до 18р., захватили все перевозки людей, разорив троллейбусные депо и захватив их земли, воровство из бюджета, путем продажи самим себе имущества по заниженной стоимости (земля под родником), и продажи муниципалитету барахла по завышенной и т.д.
Гость, 7 февраля 2013 12:42
Какая война элит, когда ФСБ работает по полной? Этот Колядин хочет сказать, что ФСБ типа частная лавочка и может быть нанята в угоду какой-либо группировки?
chelyabinsk.ru  -ресурс Юревича.
Гость, 7 февраля 2013 12:48
Как-то обе стороны уж сильно поднадоели. Как судят суды при Вяткине-это тоже не подарок для населения.  Если в деле простой гражданин и какая-нибудь мало-мальски организация, то у гражданина нет шансов  выиграть  дело. Право сильного всегда реализуется. И юревич вытсупил против этого.
Чел, 7 февраля 2013 12:51
А я думаю виноват Миша. Пошел бы на компромис и ничего бы не было, а так как бык с красными глазами. Сейчас то он понял недаром к Рашникову ездил мириться, но тот мужик грамотный-пообещал. Но пообещать не значит жениться.
Обоих надо снять, мы народ это выдержим.
НАРОД ЖДЕТ РАЗВЯЗКИ-СКОЛЬКО ЖДАТЬ?
Гость, 7 февраля 2013 12:51
Ни черта не понял! Какой конфликт? Сторона Юревича обвиняет Вяткина, что последний нечистоплотен в финансовом смысле и нарушает законы! Так это или не так? Есть доказательства или нет? Надо уголовку заводить или нет? Достоин в этом смысле Вяткин быть судьей или нет? Эти вопросы почему-то за кадром, а все вьется вокруг внешних признаков драки. Народ-то не дурак, все представляет. Смешно просто, что об этом говорят в плане простой неприязни между отдельными чиновниками.И еще один вопрос: а надо слушать представителей полпредства, они, как видно, совсем оторвались от понимания равнозначности закона для всех!
Гость, 7 февраля 2013 12:52
Ларош Фуко*, 7 Февраля 2013 12:24
Вот! Понимаешь же ситуацию, когда хочешь))
Красивый Велосипедист Валера, 7 февраля 2013 12:52
Главные цитаты статьи: 1) "«карающий меч» поразит всех" 2)"Уголовное дело найдется для каждого"   3) «последнее китайское» 4)  «Жить и работать» дальше дадут всем» 5)«договаривайтесь по-тихому, иначе худо будет всем».........Мда-а....Пацаны ваще ребята!
Гость, 7 февраля 2013 13:06
Обе стороны хороши.  Кто судился в судах Вяткина, тот знает как судят.
Мы тут с мужиками обсудили..., 7 февраля 2013 13:06
Вот так ЭЛИТЫ ! А что же тогда вытворяется во всяких Каслях или Нижних Тагилах ? Народ по-прежнему только налоги повышенные получает... На ЭЛИТЫ никак воздействовать не может... Стабильность.
Гость, 7 февраля 2013 13:08
Если участники противостояния в Челябинской области, условно называемого «Юревич–Вяткин», не придут к соглашению, то неприятности ждут обе стороны конфликта.

""""""

Это разве не шантаж???
Ну и удивил представитель  президента!
Гость, 7 февраля 2013 13:11
договаривайтесь по- тихому и воруйте дальше  ;)
Гость, 7 февраля 2013 13:14
При таком раскладе думается наши депутатики во главе с председателем-главой уже не решатся самовольничать с очередным кандидатом в ситиманагеры ;)  Или челябе уже Осёлск по барабану :( ?
Кассандр, 7 февраля 2013 13:21
Столкнулись как-то на перекрёстке автомобили губернатора и председателя областного суда. Но виновным в ДТП признали прибывший для разбирательства автомобиль постпреда.
чёрный юморист, 7 февраля 2013 13:35
" Главные цитаты статьи: 1)"карающий меч поразит всех".....
--------------------------------------------------------------------------------------------------
От кого то я ранее подобное уже слышал :oops:  - "...И тогда блистающий меч правосудия блеснёт своим красным лучом возмездия!"  :)  Не напомните ;) ?
Гость_Igor, 7 февраля 2013 13:36
Юревича пусть в покое оставят и не мешают ему работать. В области производства хоть новые начали при нём появлятся и губернатор никого своим вниманием не обделил. Но похоже кто то хочет нагрется на устойчивом развитии региона, вот и вставляют Юревичу палки в колёса, хотя и так видно что Михаил Валериевич мужик с характером, не получится его свалить.
инспектор ГИБДД полпреда, 7 февраля 2013 13:41
"Столкнулись как-то на перекрёстке автомобили губернатора и председателя областного суда. Но виновным ДТП признали случайно затесавшуюся  на перекрестке машинёшку главы Озёрска :cry: "
Гость, 7 февраля 2013 14:07
Ай да юмористы у нас в Озерске!) И так это мило!) Как только не обыграют) Помяните самое важное, что без стабильности в области вы все взвоите. Без надежного губернатора и объективной судебной системы каждый прочувствует безнадегу!
Гость, 7 февраля 2013 14:07
Хоть они все и порядочные жулики, но согласитесь, в задуманной партии размен фигур подразумевался неравнозначный ! Одно дело - глава субъекта Федерации, напрямую работающий со всей вертикалью власти и управления страны, а другое -  узкоориентированные, профильные "юристы", чей уровень работы никогда не поднимется выше министерского кабинета . Мы ведь господа в России пока живем ! Нужно соизмерять колличество выпитого !
чёрный юморист, 7 февраля 2013 14:44
" у нас вся вертикаль власти из таких фигурантов состоит."
-------------------------------------------------------------------------------------------
" У нас в городе только один и есть порядочный человек - это прокурор, да и тот если по Гоголю то .... ;)
чёрный юморист, 7 февраля 2013 15:21
Эй! Аллё!! Редакция !!! А с каких это пор вы начали классиков модерировать !? Совсем что ли от чинопочитания овал закружило !? Не сметь перефразировать великого Н.В Гоголя !!!  Свободу слову !!! Я на вас найду управу на сайте "УКСа" !!!  А ещё очки понадевали, интеллигенты !!! Последнее предостережение и прекращу посещать ваш сайт !!! Я наведу у вас порядок вместе !!! :o
Гость, 7 февраля 2013 17:36
Россия доведена до такого уровня, что спасать её придётся радикальными действиями, ибо метастазы смертельной болезни под названием "коррупция" проникли во всё сферы жизнедеятельности государства, что без хирургического вмешательства по удалению заразы не обойтись, для чего требуется твёрдая, если хотите, железная рука, способная вырвать(удалить) всё, что угрожает здоровому организму. Жалость и промедление не допустимы, если гангрена поразила загребущие руки, которые необходимо отсечь, спасая государство.
А что мы слышим от заместителя полномочного представителя президента. Даже комментировать не хочется. Разве это государственный подход к решению такой злободневной проблемы. Когда ясно, что в этом т.н. конфликте виноват наш "дорожный революционер-олигарх".
Гость, 7 февраля 2013 18:08
Гость, 7 февраля 2013 19:12
ЗАМ. ПОЛПРЕДА-УДИВИЛ.РАЗБИРАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ.ОБОИХ КАК МИНИМУМ НАДО ОТСТРАНЯТЬ ОТ РАБОТЫ.А МАКСИМУМ-САЖАТЬ. А ПРО НАРОД ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ.КАК НА ЭТО ВСЁ ОН ПОСМОТРИТ.ДЕЛАЙТЕ СВОИ ДЕЛИШКИ ОБА ПО ТИХОМУ ЧТОБ НАРОД НЕ ЗНАЛ.СЛАВНО СЛАВНО....ВОТ ЭТА ВЛАСТЬ.
Гость, 7 февраля 2013 21:28
Не надо мешать никому. А населению нужно выдать по ведру попкорна.
А то будет как в деле подмосковных прокуроров.  Тишь да гладь, да божья благодать.
ГостьВымпел, 7 февраля 2013 21:46
Если А. Колядин так сказал. то куда это дело всех приведет. Всей стране компромат продемонстрирован на всех фигурантов. Колядину надо не спать, а разбираться и меры принимать. Ведь ситуация дискредитации руководителей с обоих сторон. Написали ее больше, чем перомпером, теперь не вырубишь топором!!!!.
Гость, 7 февраля 2013 23:38
Что вы хотите от полпреда "из глубинки", если сам премьер на всю страну объявил, что колличество липовых кандидатов и докторов наук перевалило все мыслимые пределы. Т. е., получается, что у нарушения закона есть какин-то мыслимые(?) пределы, за которые нельзя выходить. Интересно, кто эти пределы определяет: сам Медведев, или, может быть, судья Вяткин (в отдельно взятой Челябинской области). Жаль, что наши политики перестали читать выступления по бумажке, написанной и 1000 раз проверенной другими умными людьми. Отсебятина их с каждым годом становится все смешнее и циничнее.
Гость, 8 февраля 2013 00:56
Все эти полпреды ни черта не смыслят в руководстве доверенным им делом! Какие-то "пацанские" формулировки. На месте ли они - начальнички наши?
avpodoprigora, 8 февраля 2013 14:55
Кстати, хорошее инфо:
http://andrey-lavrov.livejournal.com/85133.html
Шариков, 8 февраля 2013 15:13
чёрный юморист, 7 Февраля 2013 13:35  
" Главные цитаты статьи: 1)"карающий меч поразит всех".....
От кого то я ранее подобное уже слышал  - "...И тогда блистающий меч правосудия блеснёт своим красным лучом возмездия!"  Не напомните  ?

Вот она - историческая справедливость! Товарища Швондера уже цитируют! Абырвалг!
Гость, 9 февраля 2013 18:51
Бояре дерутся, а у холопов............
Гость, 11 февраля 2013 17:34
Да всё было нормально. Странно, что решили вмешаться , да еще таким образом.
Гость, 2 марта 2013 17:45
в россии статья найдется на всех. олигархи дают жизнь региону, а губеры власть хотят за свое место,(мало им должности), а вообще надо чтоб они со страхом хотели стать губерами.(чтоб мозгой думали куда лезут).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

1 ноября 2020 - утро

2oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ипотечный брокер
помощник руководителя
Юрист
Последние резюме в Озерске
Любая
Рассмотрю и другие варианты
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы