Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

О новом «крепостном праве» в России и об отмене рабства в Америке

Общество, 20 февраля 2013 17:22, источник: ehorussia.com

Крепостное право принято в первом чтении: под предлогом борьбы с нелегальными мигрантами депутаты ограничивают всех граждан в праве свободно передвигаться и выбирать место жительства. Гражданин вы или иностранец - не имеет никакого значения, право перемещения по Родине (от Москвы до самых до окраин) такое же, как у иностранца - разрешительное, то есть никакое.

«Людей не волнуют законы, пока их не приняли, — говорит журналист и участник инициативной группы «Прописке.Нет» Павел Никулин, — а когда уже поздно, все за голову хватаются».

Инициативная группа собралась, чтобы законопроект, ухудшающий положение граждан, не проскочил мимо их внимания, чтобы о реальных неудобствах, связанных с ужесточением прописки, узнало как можно больше людей. В день первого чтения в Думе активисты вышли к зданию парламента раздавать листовки. «Для вас и стоим тут! — обрадовался активист Николай Ляскин сотрудникам полиции, заметившим пикетчиков, и тут же вручил им по листку. — Ребята, давайте честно: по прописке живете? Смотрите, скоро отправят вас всех обратно к маме!»

Сами депутаты уверяют, что законопроект создан, чтобы пресечь практику «резиновых квартир», где регистрируются по несколько сотен рабочих из Средней Азии, чтобы получить работу. Однако новый закон усложняет жизнь не только гастарбайтерам, он бьет по россиянам: по гражданским супругам, по взрослым детям, съехавшим от родителей в съемные квартиры, по провинциалам, живущим (пусть даже много лет) в столице, — по всем, у кого нет в собственности жилья.

38.jpg

Закон «О крепостном праве», как окрестили его в оппозиции, вводит штрафы за проживание не по прописке. Прописывать же собственник сможет только близких родственников. Родство даже с собственной бабушкой придется доказывать в суде, не говоря уж о гражданской супруге. А друга вовсе нельзя пустить к себе пожить — штраф от 2 до 7 тысяч рублей. Разве что брать с него за проживание деньги — квартиросъемщика у себя прописать нужно обязательно. Кстати, рынок съемного жилья уменьшится, так как жильцов придется у себя прописывать, а на это готовы далеко не все хозяева. А значит, подскочат цены. Дума загоняет людей в ловушку: жить не по прописке нельзя, прописаться в съемной квартире почти невозможно.

Совет при президенте по правам человека вынес экспертное заключение, найдя в законопроекте нарушения и прав собственника, и права на свободу передвижения и выбор места жительства. Кроме этого, в докладе отмечается: закон написан так, что непонятно, как его применять. Получается, что полиция сможет хоть каждый день приходить и выписывать штраф человеку, живущему не по прописке. Скорее всего, наведываться будут пореже, но не с повестками в суд, а за взятками. «Откроется огромный простор для коррупции», — объясняет Николай Ляскин. А в столице и крупных городах закон станет еще и рычагом точечного давления на граждан, неугодных властям, уверены активисты «Прописке.Нет».

Отчасти смягчает ситуацию отсутствие прописанных в законе механизмов выявления «нарушителей». Без согласия жильца (или решения суда) полиция в квартиру не войдет. Да и как определить, «живет» человек в квартире или иногда остается в гостях, тоже неясно. Возможно, это предоставят решать нашим незагруженным и независимым судьям.

Первое чтение этого закона прошло в Думе в пятницу: в лучших традициях российского парламентаризма. Сначала небольшая дискуссия: либерал-демократ Ярослав Нилов предлагал внести во втором чтении такие поправки, чтобы вывести из-под действия закона максимум граждан России, справедливоросс Дмитрий Гудков называл документ антиконституционным. По его мнению, причина появления «резиновых квартир» — коррупция в среде сотрудников полиции и миграционной службы. Авторам закона вопросы задали 10 депутатов, четверо взяли слово во время обсуждения. И все равно — спустя десять минут после обсуждения, во время «часа голосования», на экранах отобразилась обыденная картина: 1 — Гудков — против, 1 (коммунист) воздержался, 390 — за. Почти все эсеры не голосовали. И какие бы изменения ни были внесены во втором чтении (например, запрет заграничного усыновления был внесен в «антимагнитский закон» именно на этой стадии) — так и будут голосовать «народные избранники», если руководство не изменит линию партии. Линия же партии ясна — законопроект внесен в Думу от имени президента.

Новации следующие. Приезжим будет грозить не штраф, а 3 года тюрьмы — именно такое наказание назначает закон за фиктивную прописку (на основании недостоверных документов и без намерения проживать). Количество же прописанных в одной квартире ограничат нормой 10 кв. м на человека — то есть с «резиновыми квартирами», где прописаны сотни людей, будет покончено. Обнинская правозащитница Татьяна Котляр сознательно сделала свою квартиру «резиновой», прописав к себе около 300 человек. Она дает прописку каждому, кто без заветного штампа в паспорте не может получить кредит, оформить детское пособие, найти хорошую работу. Среди них и иностранцы, и граждане России из других регионов (в Калужскую область привлекают россиян в рамках федеральной программы — рабочих мест в регионе много). Проблема, уверена Татьяна, не во владельцах «резиновых» квартир, а в том, что у тысяч людей нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. Прописка — проблема бумажная, искусственная, в отличие от нехватки жилья. «Регистрация — это законное требование государства: пусть знают, где граждан можно найти, — но оно должно быть исполнимым. Странно наказывать людей за то, в чем нет их вины. Разве человек виноват, что небогат и не имеет своей квартиры?» — говорит она. Уже сейчас из-за отсутствия регистрации люди сталкиваются с проблемами, хотя права людей с регистрацией и без нее должны быть равны. То ли еще будет, когда уведомительная регистрация превратится в разрешительную прописку. «Усилится коррупция в сфере регистрационного учета на «теневом» рынке, суды будут перегружены исками о признании родственников членами семьи, подорожает рынок съемного жилья и еще больше категорий законопослушных граждан не будут удовлетворять требованиям, необходимым для их регистрации», — безрадостно обещает Совет по правам человека.

Ребята и девушки из «Прописке.Нет» протягивают прохожим листовки со словами: «Возьмите, это касается каждого!» А когда те отворачиваются, проходя мимо, вздыхают: «И почему у нас в стране все считают, что их ничего не касается…»

***

1.jpg

В то же время в США в штате Миссисипи отменено рабство только на днях.

13-я поправка к Конституции ратифицирована только сейчас, спустя 148 лет после того, как она вступила в силу на территории все страны. Ошибку заметил профессор Ранджан Батра из университета Миссисипи после просмотра фильма "Линкольн" Стивена Спилберга.
Профессора решил проверить, когда каждый штат принял 13-ю поправку и обнаружил, что в штате Миссисипи рабство формально сохраняется до сих пор: местные власти поправку ратифицировали, но не отправили копию документа в федеральный реестр США. Формально на территории штата поправка принята не была.

(Сообщает www.echo.msk.ru)

Ну, наконец-то негры из Миссисипи перестанут сбегать в Россию, где их ждет неминучая прописка…

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 20 февраля 2013 17:58
Вот вам, бабушка, и "Юрьев день!"
Майкл, 20 февраля 2013 18:24
Чего еще ждать от людей, поместивших себе на флаг опасного хищного зверя?
Кость1, 20 февраля 2013 18:41
Девушку на первом плане со второго фото я бы купил.
asura, 20 февраля 2013 19:10
А я,поглядел на фото и ещё раз убедился,что старик Дарвин был прав, о происхождении человека от обезьяны! :D
Гость, 20 февраля 2013 19:41
В своё время Авраам Линкольн и Александр 2 были очень дружны и уважали друг друга, хотя ни разу не встречались.  Отношения между нашими странами в то время было очень положительными. Не то что сейчас.
Гость, 21 февраля 2013 05:45
ну и чё вы тут расписялись? в России и особенно в Озерске рабство никто фактически и не уничтожал!  как были мы - простые люди рабами  у нашей власти, так и остались. А теперь еще рабовладельцы  у  нас  и так наз  бизнесмены! Ну разве не рабы  мы  у ситуацуии с выборами  сити менеджера? Рабы! А почему? Потому, что Борцов  со  своими подельниками у нас забрал право самим избирать Главу!! Калинин там дерется с Губером, а чубы себе чешем! Надоело это все!!!
Гость, 21 февраля 2013 08:46
Гость, 20 Февраля 2013 19:41
В своё время Авраам Линкольн и Александр 2 были очень дружны и уважали друг друга, хотя ни разу не встречались. Отношения между нашими странами в то время было очень положительными. Не то что сейчас.
----------------------------------------
цари билы теми еще лицемерами.
в Российской империи крепостное рабство, а они борятся за свободу британских колоний в Америке. умному и политически образованному человеку понятно, что цари делали это не ради дружбы народов, а чтобы ослабить позиции Британской империи на политической арене.
----------------------
теперь о самой новости. где ссылка на официальные источники? радио Эхо Москвы не является официальным источником. мб это утка аппозиционных журналистов.
ГостьТ, 21 февраля 2013 09:34
asura, 20 Февраля 2013 19:10

Ай-яй-яй, батенька! А если редакции влетит за Ваши сме..ёчки?  ;)
Гость, 21 февраля 2013 11:10
Гость, 21 Февраля 2013 08:46
Да ну тебя
Капитан Немо, 21 февраля 2013 11:52
Долой Думы, думки и народные советы. Вольдемара на царство!
Гость, 21 февраля 2013 12:03
Беспредел какой-то... В предвыборной президентской программе В.В. Путина (одной из ряда статей, которые он публиковал) было написано прямо противоположное... О фондах жилья для аренды, возможности свободного перемещения молодых специалистов... Беспредел... Что же делать???
Гость, 21 февраля 2013 16:58
Гость, 21 Февраля 2013 12:03
Беспредел какой-то... В предвыборной президентской программе В.В. Путина (одной из ряда статей, которые он публиковал) было написано прямо противоположное... О фондах жилья для аренды, возможности свободного перемещения молодых специалистов... Беспредел... Что же делать???
-------------------------------
революция, батенька - верный путь для рабов!
Белая гвардия....вектор свободы..., 24 февраля 2013 21:37
:D ХОТИМ ЖИТЬ В РОССИИ КАК АМЕРИКАНЦЫ В ШТАТАХ  :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 ноября 2020 - вечер

-10oC, Ветер Южный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец консультант
Менеджер по продажам автозапчастей
повар



Последние резюме в Озерске

Грузчик
Любая
рассмотрю любые предложения



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов