РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
РекламаРекламодатель:
ЧУДПО Автошкола "Сирена"
ИНН 7422044440
erID: 2Vtzqutu4o1
РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
18 Апреля
четверг
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (14) Вакансии (719)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (0) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (402) Сдам (30) Обмен (1)
РекламаРекламодатель:
ООО «Камелия»
ИНН 7413024408
erID: 2VtzqxDyfR1


Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Апрель 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

полный архив

О метеорите, молебне, совести и заступничестве…

Общество, 28 февраля 2013 11:15, Читатель

Размещенный вчера материал «Отсутствие человеческих жертв: случайность или Промысел Божий?» с приглашением ПРАВОСЛАВНЫХ (и, значит, в первую очередь направленный к православной аудитории) на благодарственный молебен, обращенный Богу за истинно чудесное избавление от вполне возможных многочисленных жертв, традиционно вызвал дискуссию.

Как правило, подобные дискуссии инициируются людьми, которые в первую очередь хотят успокоить свою собственную совесть по принципу Ивана Карамазова (персонаж Ф.М.Достоевского из романа «Братья Карамазовы» - прим. ред.): мол, не то чтобы я в Бога не верю, я вот в такого вашего Бога верить не желаю! Как будто кто-то пристал с ножом к горлу: верь, зараза, пока не удавили!

И такая реакция понятна и вполне утешительна: значит, в этом кочевряжащемся человеке еще ЖИВА совесть. И это не может не радовать…


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

чёрный юморист, 28 февраля 2013 12:09
Ко мне вот тоже по молодости в люлю, одна мелкая "проскользнула" . Потом по парткомам таскали :(  Вот тогда я и понял - на всё воля божья :D !
Гость, 28 февраля 2013 12:15
я только что с молебна :) Специально с работы отпросилась на часик...
храни всех Господи и помилуй.
А то, что жертв не было - это действительно чудо.
:{}
IskanderP, 28 февраля 2013 16:53
Что это за выражение - "Промысел Божий", это типа на промысел вышел, на охоту значит, или что? Привыкли во всём Бога винить. Там землетрясение и цунами с многочисленными жертвами - Бог покарал!, здесь ни одной жертвы - Боженька молодец, защитил! С делали из него изверга, что, мол, захотел - защитил, не захотел защитить, значит заслужили. Священники приложили немалую лепту, выдумав адский огонь и вечные муки. А ведь Бог - то есть любовь, это его главное качество, и всё он делает только из любви. Позорите Бога своим неверием и идолопоклонством, а потом молебны устраиваете. " Не слышу я вас, - говорит Господь,- ваши руки по локоть в крови."
гocть, 28 февраля 2013 17:00
атеизм - ещё с времён СССР !!!
Патриот Руси, 28 февраля 2013 21:19
озёрск лежит пока во тьме антихристианских советских времен :cry: Бог смотрю,к сожалению некоторым не нужен... человек 21 века стал потребителем,как печь,которая все время жрет дрова,человеку подавай зрелища,блуд,пьянство,веселье,комфорт ежесекундный...короче это уже не человек,а погремушка пустая...
Лев Зыков, 28 февраля 2013 22:32
IskanderP, 28 Февраля 2013 16:53
Что это за выражение - "Промысел Божий", это типа на промысел вышел, на охоту значит, или что?
:)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)  :)
Достопочтенный IskanderP :!:
Понятно, что Вы делаете первые шаги в сторону вопросов духовного развития. В этом Вам могут помочь люди более опытные, чем Ваши товарищи по несчастью безбожия.
Так Вас интересует, что такое "Промысл Божий"?
Вот и ответы...
«Промысл Божий – это действие Божие, которое ставит человека в наилучшие условия с точки зрения его спасения». Старец Паисий Святогорец

«Суть не в том, чтобы человек живой остался, а чтобы не умер без покаяния. Смерть сама по себе не есть зло – зло есть смерть во грехах»… Святитель Иоанн Златоуст
Спаси Вас Господь...
IskanderP, 1 марта 2013 17:27
Не соглашусь с вами, уважаемый! В духовных вопросах я дам фору любому митрополиту. 18 лет уже как исследую Писание. И то, что говорят и пишут святые православной Церкви очень далеко от ИСТИНЫ и Писания, уж поверьте мне. То, что они пишут больше смахивает на философские размышления, да и сама их жизнь аскета не есть мудрость.(Колоссянам 2: 23) Не то Бог замыслил для людей, и не так хочет, чтоб мы жили и совершали ему служение. Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для наставления и т.д. Библию читайте, а не старцев и отцов.
IskanderP, 1 марта 2013 17:35
Совсем забыл! Вы говорите, что смерть ни есть зло... Как же вы после этого можете чему-то учить? Объясните это убитой горем матери или отцу умершего ребенка. Писание говорит: "Последний враг будет уничтожен - смерть..."(!Коринфянам 15:26). Это вы, уважаемый Лев Зыков, как и весь народ хромаете в духовном отношении на оба колена.
asura, 3 марта 2013 11:09
Духовники собралися фору друг другу тут давать  :D
Скажите мне уважаемые,что такое есть ДУША? о спасении которой от кого то или чего то, вы так много трепетесь все..  ;)
IskanderP, 3 марта 2013 22:11
Отвечаю! Но не от самого себя, а то, что говорит Писание.Быт. 2:7: « Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф — «душа»; в СоП, Тх, СмП — «существо».)
1 Кор. 15:45: «Так и написано: „Первый человек Адам стал живой душой“. Последний Адам стал духом, дающим жизнь». (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях о душе говорится то же самое, что и в Еврейских Писаниях.) (Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, ПЕК, СРП, ВоП — «душа»; в СоП, РВ — «существо».)
1 Пет. 3:20: «В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды». (Словом «души» здесь передано греческое слово психе́, стоящее во множественном числе. В СП, РВ, ПЕК, СРП, ВоП — «душа»; в СоП, СмП — «человек».)
Быт. 9:5: «Я взыщу и за кровь ваших душ [форма еврейского слова не́феш; «кровь вашей жизни», Тх]». (Согласно этому стиху, у души есть кровь.)
Иис. Н. 11:11: «Они поразили острием меча все души [евр. не́феш], которые в нем были». (Если душу можно поразить мечом, значит, она не является некой духовной субстанцией.)
Гость, 3 марта 2013 23:40
IskanderP, 1 Марта 2013 17:27 В духовных вопросах я дам фору любому митрополиту. 18 лет уже как исследую Писание. И то, что говорят и пишут святые православной Церкви очень далеко от ИСТИНЫ и Писания, уж поверьте мне. То, что они пишут больше смахивает на философские размышления, да и сама их жизнь аскета не есть мудрость.

Гордыня заставляет тщеславиться и хвалиться. Хвалиться собой значит унижать себя. И Бог и люди перестанут любить того, кто вздумает собой хвалиться. Добрые дела наши перестают быть добрыми, когда мы похвалимся ими. Мы теряем должную награду за свои труды, когда с самодовольством расскажем о них всем.
Равно и унижать других – значит унижать себя.
Мы сами делаемся низкими пред Богом и людьми, когда низко отзываемся о ближнем; мы себя бесчестим, когда черним честь других.
asura, 4 марта 2013 08:07
IskanderP, 3 Марта 2013 22:11
----------------------------
Я склоняюсь больше к ВЕДАнтизму,где душа рассматривается как многополярность,ну как русская матрёшка,для понятности вам..
IskanderP, 4 марта 2013 11:08
Ни в коем случае не хочу хвалиться, просто констатирую факты, раз меня назвали "делающим первые шаги". И не хочется никого чернить. Ну а как быть, ведь неправильно, когда тебе просто врут про Бога, про жизнь, про смерть? Ведь Иисус обличал религиозных руководителей 1 го века. Понятно, что я не он, но народ должен знать истину, а не верить басням, что все идут на небко и т.д. Или я опять не прав? Иисус что делал - рассказывал о Боге, о своём отце, апостолы и первые христиане, тоже самое. Почему священники этого не делают? Ведь Иисус сказал- идите...(Матф.28: 19,20) А они сидят. Даже профессор их духовной семинарии как-то по телевизору их в этом и обличил и себя заодно! Любите вы высокопарные фразы произносить, о награде, о тщеславии, а толку-то, это и есть гордыня. А вы пойдите к народу! Да нет, вы не обучены этому, да и смелости не хватит. Ведь с помощью святого духа Бога это делается. С уважением IskanderP
IskanderP, 4 марта 2013 11:18
Уважаемый asura! Человек всегда склоняется к тому, что ему больше нравится. Кого-то привлекают обряды, аксессуары, кого-то красивые, заманчивые обещания. Но истина одна, и она исходит от Бога, от того, кто создал человека. И поэтому только Он лучше всех знает что есть душа и что с ней происходит. И он не скрывает это от нас, в Библии очень доступно объяснил.
Гость, 5 марта 2013 00:26
Бог открывал себя еврейскому народу и об этом рассказано в Библии. Но гнев, ярость, ревность, месть, которые проявляет Бог-Ягве в Библии, не являются свойствами Бога, взятыми в Его внутренней природе, а являются лишь образом Бога, преломленным в сознании еврейского народа, способом восприятия Бога народом, которому так свойствен был гнев, ярость, ревность, месть. Христианская истина не только ограниченно воспринималась людьми, но и извращалась. Извращалось людьми и учение о Боге, Которого нередко представляли себе восточным деспотом, самодержавным монархом, и учение об искуплении, которое представляли себе решением судебного процесса, возбужденного обиженным и разгневанным Богом против человека за нарушение Его воли. И это извращенное, человечески ограниченное понимание христианских догматов вело к отпадению от христианства. Извращали и самое понятие Церкви. Церковь понимали внешне, отождествляли ее с иерархией, с обрядом, с грехами христиан-прихожан, видели в ней прежде всего учреждение. Более глубокое и внутреннее понимание Церкви, как духовного организма, как мистического тела Христова (определение апостола Павла) отодвигалось на второй план, было доступно немногим. Литургию, таинство воспринимали как внешний обряд и относились к нему как к обряду. Глубокий, таинственный смысл литургии оставался скрытым для внешних христиан. И потому легко уходили из Церкви, соблазняясь пороками духовенства, недостатками церковных учреждений, слишком похожих на учреждения государственные, внешним отношением к вере прихожан, лицемерием показного благочестия.

Всегда нужно помнить, что в Церкви есть божественная и есть человеческая сторона, что жизнь Церкви есть богочеловеческая жизнь, взаимодействие Божества и человечества. Божественная основа Церкви — вечна и непогрешима, свята и чиста, она не может быть искажена, и врата адовы не одолеют ее. Божественная сторона Церкви — сам Христос, Глава Церкви, евангельское нравственное учение, основные начала нашей веры и догматы Церкви, таинства, действие благодати Духа Святого в Церкви. Но человеческая сторона Церкви погрешима и изменчива, в ней, в самом церковном человечестве могут быть извращения, болезни, упадок, охлаждение, как может быть и творческое движение, развитие, обогащение, возрождение. Грехи церковного человечества, церковной иерархии не являются грехами Церкви, взятой в ее божественной сущности, и нисколько не умаляют святости самой Церкви. Христианство сопротивляется человеческой природе, требует ее просветления и преображения, и человеческая природа сопротивляется христианству, пытается исказить его. Происходит постоянная борьба между божественным и человеческим, в которой то божественное просветляет человеческое, то человеческое искажает божественное. Христианство возвышает человека, ставит его в центре мира. Сын Божий стал человеком, вочеловечился и этим освятил человеческую природу. Христианство указует человеку высшую цель жизни, говорит о высшем происхождении человека и высшем его назначении. Но христианство в отличие от многих других учений не льстит человеческой природе в ее греховном, падшем состоянии, оно требует от человека героического самопреодоления.
IskanderP, 5 марта 2013 15:30
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму! Устал я с вами бодаться. Не живет Бог в рукотворенных храмах и не требует служения, такого, какое у вас. И Христос не будет главой церкви, которая не следует по его стопам. Вы переняли все языческие традиции и преподносите их как христианские. Почитайте историю, загляните в энциклопедии. Иисус как и в первом веке перевернул бы все ваши купеческие лавки. (Деяния 17: 24,25),(Марка 11: 15-17).
Гостья, 5 марта 2013 22:53
Судя по высказываниям IskanderPа, все до него были дураками и тупицами, не видевшими очевидного, и вот наконец-то появился ОН - Светило, сумевший понять истинный смысл Библии, разгадавший истину... не то что прочие там всякие идиоты, например двухтысячелетняя Православная Церковь. Не нашлось за тысячи лет такого умного, кроме НЕГО, за 18 лет понявшего ВСЁ! ;)
Гость, 5 марта 2013 23:04
IskanderP-у
И то верно! Ведь Господом дано высокое обетование: "Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют Ее"(Мф.16. 18). После этого действительно абсолютно не имеет никакого смысла бодаться. И даже тому, кто искушал Христа в пустыне цитатами из Священного Писания.
Гость, 6 марта 2013 00:59
IskanderP,! Простите, но в разговоре о Боге и Его Церкви Ваш набор полемических приёмов и средств (может быть и позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить ее на свою сторону) напоминает рассуждения человека, который взирая лишь на поверхность воды (а точнее на то, что болтается на ее поверхности и никак не тонет), берется судить о глубинах мирового океана (имея при этом смутное представление и не имея никакого понятия о жизни, которая все же есть под толщей воды).
IskanderP, 7 марта 2013 11:31
Глупый верит всякому слову, а мудрый внимателен к путям своим, - говорит Писание. То, что церковь 2 тысячи лет говорит и учит, не обязательно истина, Будда учил, ислам и много других. Вот и приучили вас за 2 тыс. лет верить лжи. Иисуса тоже сектантом называли, и апостола Павла. Тем не менее кто оказался прав? Иисус сказал, что широки врата ведущие в погибель и многие идут ими, узок путь, ведущий в жизнь вечную, и не многие его находят. То, что государственная религия и размах у неё - ничего не значит для Бога . Не видите очевидного, или не хотите видеть, очень жаль, ваш выбор. Каждый за себя даст отчет Богу.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

18 апреля 2024 - вечер

18oC, Ветер Северо-западный 0 м/с, Облачно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Елисеева Людмила Владиславовна
ИНН 742200228515
erID: 2VtzqxLGSAr


Последние вакансии в Озерске

Разнорабочий
электрогазосварщик
Оператор линии

Последние резюме в Озерске

Юрист, Юрисконсульт,
Рассмотрю варианты
Рассмотрю Варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU