Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Садоводы, а у вас водосчётчики тоже поставят?

Общество
24 марта 2013 10:39, Читатель
 

Ехали вчера из сада в автобусе и «подслушали» разговор двух садоводов, которые обсуждали новость – якобы с этого года в садах потребуют установить водосчётчики.

К обсуждению темы подключилось пол автобуса.

Большинство кричало, что уже скоро счётчики на воздух и на снег потребуют установить, что уже сад бросить хочется, что такого беспредела нет нигде, кроме как в родном Озёрске!!!

Но один мужчина высказал совершенно противоположное мнение. Оно свелось к тому, что счётчики учёта воды установить надо обязательно, так как одни её тратят непомерно – бросят шланг под дерево и домой уедут, а вода течёт всю ночь. Потом под другое и так далее. Ещё у многих работают фонтанирующие шланги.

Но кто-то воду расходует скромно, по необходимости.

Все были поражены его точкой зрения, но потом с яростью на него набросились. Хорошо, что на ближайшей остановке он выскочил.

Лично я не определился. С одной стороны вроде воды у нас полно, а с другой, как вспомнишь прошлый год с засухой и обмелевшим озером…

В.П. , садовод с 17-летним стажем

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
msje Krolikov, 24 марта 2013 11:49
Скорее всего имеется ввиду установка водосчётчиков на насосы, чтобы председателю отчитываться перед облводоканалом (нижнеобское БВУ)
Иноходец, 24 марта 2013 11:57
Потому и набросились, что не хотят экономить. Простейшая мульча на грядке РЕЗКО уменьшает испарение воды и потребность в ней.
Гость, 24 марта 2013 12:09
Вот и нужны счетчики, что бы не платить за воду,которой  всё лето не было ( конкретно в Рябинке)
Гость, 24 марта 2013 13:01
Сейчас все требует учета! Ведь то кто - то в бассейне плещется, а кому то на полив элементарный не хватает, а ведь платят то все одинаково :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 24 марта 2013 13:07
Пора возвращаться к налогу-за ношение бороды!
Гость, 24 марта 2013 13:40
А может кто знает судьбу воды в Рябинке?Говорят,не так давно было собрание садоводов?Или продавать?
Гость, 24 марта 2013 13:46
Интересно, а в у нас в саду вТатыше давно водосчетчики стоят, даже уже сменить "устаревший" заставили :?:  :!:
Гость, 24 марта 2013 13:48
купим сад в черте города,не дорого.посадки нам не важны и постройки тоже.Чтоб был хороший подъезд на машине,и лучше ,чтоб сад был ближе к выезду на дорогу.тел 9517790819
Гость, 24 марта 2013 14:00
Мы в саду платим за воду напрямую так как оплачиваем всё:насосы,трубы,оборудование,эл-во потраченное на перекачку этой воды,зарплаты слесарей,электриков.Всё как в городе.А за что платить по счётчику? Вода в озере или в скважине чья собственность? Кто нам её продаёт?С кем договор?
Гость, 24 марта 2013 14:53
Отзовитесь,кто присутствовал на собрании в Рябинке,как решился вопрос с водой?
Слесарь с Канбината, 24 марта 2013 15:36
Лучше всё равно не станет. Медицинский факт. А вот платить будем больше. ИМ же всё мало... Скорей бы уж Путин нам атамку построил. Электроэнергия для нас подешевела бы в разы.
Гость, 24 марта 2013 15:37
Я - за :!:  :!:  :!:  А то у нас соседи бросят шланг - и ушли :evil: . Вода уже на наш участок льётся - топит, а им пофигу :evil: . Если бы ещё что доброе росло у них - а то одна ботва :evil: . Одни конфликты из-за этого :evil: .
Гость Багира, 24 марта 2013 16:46
Гость, 24 Марта 2013 14:00  
Мы в саду платим за воду напрямую так как оплачиваем всё:насосы,трубы,оборудование,эл-во потраченное на перекачку этой воды,зарплаты слесарей,электриков.Всё как в городе

Абсолютная истина. И оплата зависит от количества соток, значит, кто больше  льет на большей площади, тот и так платит больше. Или я чего-то пропустила в рассуждениях?
И, это, татышские со счетчиками, а откуда водичка у вас, каков источник-то?
Гость, 24 марта 2013 17:25
Если счётчики рассматривать как определители, кто тратит воду, то идея хорошая и не новая. Вот только воды на всех не хватает (например ОСОТ в 2012 году). Так пусть за неё платят те кто ею пользовался. А то как выходит, поливает полсада,а платят все. Не справедливо однако.
Водолаз, 24 марта 2013 17:29
Не гоните пургу. мичуринцы ! Как уже справедливо отметили - платить за что-то, надо собственнику (напр. за воду в городе МПКХ, владеющего насосной станцией и отстойниками. Тепло - "Фортуму",владеющей ТЭЦ....) А кто собственник озера (болота, канала...)? Поэтому, садоводы должны платить за услугу своего кооператива - траты на поддержание в рабочем состоянии локальных насосов и трубопроводов. Все затраты, правление расщепляет на каждого "мичуринца" вне зависимости плещется ли он в бассейнах и запаривает каждый день баню, либо раз в неделю выливает пару леек на клумбочку одуванчиков!
Гость, 24 марта 2013 18:06
"РЯБИНКА" : вода будет!
Гость, 24 марта 2013 18:54
Это просто агрессивная реклама бурильщиков!
Гость, 24 марта 2013 19:01
Слесарь с комбината вы еще верите в Путина и в бога?
Гость неугомонная, 24 марта 2013 20:17
Когда наконец решится вопрос о постановке счетчиков воды и тепла в муниципальных квартирах, ведь по закону сказано что их должен ставить хозяин квартиры, но как это сделать?
Александр, 24 марта 2013 21:00
Какие ещё счетчики на воду из озера?
Гостья, 24 марта 2013 21:16
Была на собрании сада Рябинушка. По воде -обещали сделать скважины на 1,2 и 3 сектор Рябинки-1. Часть денег уже сдали. Если это получится,будут скважины и в остальных секторах,но позже. Еще обещали сделать компенсацию за воду,которой не было прошлым летом. Кто не сдаст деньги на скважины,тому обещают заварить трубы. Интересно-как они это сделают? Еще воду будут давать по часам-утром и вечером. Дай бог,прибудет вода в нашем болоте...
Злюка, 24 марта 2013 21:51
Личная скважина- решение всех проблем!!!
ледышка, 24 марта 2013 22:06
В бассейн воду из водопровода не зальешь, точнее купаться в мутной жижже не будешь... мы качаем в бассейн из своей скважины, за которую отдали 30 т.рубликов.Дороговато, но зато она есть всегда + еще и питьевая (повезло наверное). бурите скважины, и будете с водой!!!!                                                     по слухам, что из  озера Иртяш скоро запретят потребление воды садам, т.к. оно питьевое!!!!!!
лень, 24 марта 2013 22:27
Вода всегда была бесплатной в садах. А платят люди за содержание насосов и эл-ва. А в рябинке-если верить председателю-вода будет из скважин, если народ еще немного скинется.
Муфлон, 24 марта 2013 22:36
Вы еще не поняли что ли? Садоводство и растениеводство-это уже не  деятельсность для выживания  из-за голода как в 90-х, когда  Ельцин требовал  создавать садовые товарищества, что бы люди с голоду не померли. Это уже РОСКОШЬ. И платить будете  как за роскошь, потому что.  За землю налог  не малый, тут уже писали-около  2000 руб за сотку. И за воду по счётчику. И хватит ныть, а кто хочет на земле поработать, именно поработать, а не  просто балдеть , то в деревнях земли много. Огороды по 12-15 соток. Велкам!
Гость, 25 марта 2013 01:11
Водосчетчики в садоводствах - ГОРЯЧЕЧНЫЙ БРЕД! Кто является поставщиком услуги (воды)? Сами садоводы. которые на свои деньги (взносы) содержат и обслуживают насосы водозабора. МПКХ и прочие "водоканалы" близко не стояли. Так что закройте вопрос и никогда больше на эту тему "волну не гоните".
Гость, 25 марта 2013 09:26
Подтверждаю, что в поселке № 2 установлены счетчики воды. Вода с системе питьевая. Это хорошо и плохо. Для питья вода проверенная, а для полива она с хлоркой. Нудно отстаивать. Так или иначе другой воды нет, кроме скважин, и за ее потребление нужно платить. Объем потраченный воды умножают на стоимость и делят на садоводов. Вот стоимость воды за сезон. Это неправильно. Одни сутками поливают, не экономят, а другие бывает и не поливают, особенно плодовые деревья. А поставленные счетчики на каждом участке - это те деньги, которые Вы потратили за использование воды. В принципе недорого-до 500 рублей за сезон. В коллективных садах можно пойти по принципу учета эл. энергии в гаражах. У кого счетчики-платят по счетчику, у кого нет-плати по "общаку". В этом случае, целесообразно поставить счетчик.
Гость Багира, 25 марта 2013 09:49
Вот о том и речь, что в Татыше вода из центрального водопровода. Поэтому и счетчики. А у нас из Б,Наноги, мы сами и оплачиваем все: содержание насосной, элэнергию на насосы и пр. Поэтому за чем нам еще и счетчики?
Гость, 25 марта 2013 10:18
Я согласен с установкой счетчиков, т.к я плачу как все, а воды у меня практически не бывает, не доходит из-за того, что народ просто не выключает воду, идешь смотришь фонтанчики работают а хозяина нет, а мы набираем ночью в емкость и лейками поливаем, в этом году если ситуация не изменится платить не буду- 14 сад.
дед кочан, 25 марта 2013 11:36
Эти старенькие ботаники, пока доедут до своих курятников в автобусе, каких только небылиц не насочиняют ! Причем один начнет плести околесицу, а другие притихнут и слушают в гробовой тишине  :oops: , а как только монолог закончится, сразу, как утки, начинают оглушительно все крякать и митинговать :o  . Особенно возмутительно, когда начинают перемывать кости нашему городскому руководству. депутатам :!:  Я считаю, что в этом случае, кондуктор должен останавливать автобус и высаживать сплетников на обочину :evil:  ! Вот тогда будет дисциплина в городе :!:
Гость, 25 марта 2013 12:12
мы в том году, когда смекнули, что с водой нас надули в Рябинке, пробурили скважину, 25 штук отдали, правда  500р сдали на обие скважины. Вот интересно, как в этом году будет с поливом. В том году нас спас только наш бассейн, который успели наполнить сначала водопроводом а потом просили соседей накачать нам воды в него. Скудно, но поливали все
Гость, 25 марта 2013 12:52
Лишь бы Маяк в этом году не слил питьевую воду Иртяша в звенячую воду Карачая. 8)  Досливались уже - озеро обмелело метров на 7 от берега. :o
И всё без согласия собственников питьевого источника.
дядюшка тыква, 25 марта 2013 13:40
Деду кочану . Ну не все же только городскому руководству и депутатам оглушительно крякать ! Можно и жителям в автобусах . И если жителей предлагаешь за их кряканье высаживать из автобуса, то куда и как высаживать крякающих отцов города ? :D
Гость, 25 марта 2013 20:29
На самом деле: вода из озера (!!!). Какие счётчики? Весь мир сошёл с ума? Но мы же вроде как элитное население. Атомград и прочее... Или мы не более чем Де Биллы россиянские?
Муфлон, 25 марта 2013 22:11
Деду кочану . Ну не все же только городскому руководству и депутатам оглушительно крякать ! Можно и жителям в автобусах . И если жителей предлагаешь за их кряканье высаживать из автобуса, то куда и как высаживать крякающих отцов города ?
---
В сад к тете Вале на рассаду. Скоро уже понадобятся новые качаны  крякать в  поддержку  генеральной линии  сеньоров помидоров.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 октября 2020 - утро

-1oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Товаровед
инженер по охране труда


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы