Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Что происходит на кладбище

Общество
26 марта 2013 09:27, Читатель
 

Вчера исполнилось 40 дней с дня смерти моего отца… Как и положено, я поехал на его могилу. Но от увиденного там… Я даже не нахожу слов, чтобы выразить те эмоции, которые пробудились в моей душе! Гнев? Возмущение? Желание посмотреть в глаза «авторам» этого безобразия.

Это какими же надо быть людьми, видя, что кругом могилы и завалить их обрезью от спиленных сосен. Сосны для продажи им нужнее и важнее, чем могилы наших родных и близких, а если говорить прямо - им наплевать на могилы и на наши чувства.

Может, из читателей кто знает, что за компания ведёт работы по спиливанию деревьев на новом кладбище? Читатель

От редакции: как нам удалось выяснить, городские кладбища находятся в ведении управления капитального строительства и благоустройства. УКСиБ выставляет свои заказы на торги и, выигравшая конкурс компания, производит работы.

На кладбище постоянно идёт вырубка аварийных деревьев, т. к. в большинстве случаев при копке могил повреждается их корневая система и деревья начинают усыхать, становясь опасными для посетителей кладбищ.

Подрядчики, производящие вырубку, всегда доводят дело до конца. Но, поскольку, это ручная работа, в один день она не делается. Уверены, что всё на этом месте будет приведено в порядок в ближайшее время. Наберитесь терпения.


P3250338.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 марта 2013 09:44
Нет  досмотра со стороны "Заказчика". А кто заказчик по вырубке дереьев на кладбище, не знаю. Если кто знает напишите. А лесорубам все равно. Подписали и точка. Деньги, и только деньги......
Утренняя ГостьЯ, 26 марта 2013 09:49
доблестный МУП "УАТ" занимается очисткой...
Гость, 26 марта 2013 10:04
заказчик у нас один - УКСиБ ... .
В каждом ихнем аукционном документации столько недостатков что любой грамотный юрист может по всем видам работ оспорить заказы.
...
Гость, 26 марта 2013 10:05
нет не правы тут не УАТ, тут другие работают. УАТ только вывозит мусор, а это работа другая.
Гость, 26 марта 2013 10:47
Приведу пример из  собственного  опыта. В  старой  части  нового кладбища нависла  над  могилами  гнилая  огромная  береза.Сколько  ни   делали  зявки  на  рубку  -   пока  сама  не  упала , никто  не  пошевелился.Видимо ,  санитарным  рубкам  подлежат  только  свежие  строевые  сосны...
Гость, 26 марта 2013 11:13
Что там происходит!? я вам скажу.... бардак! бардак там происходит! Такой же как и во всем городе!
Гость, 26 марта 2013 11:56
А почему сначала нельзя было вырубить деревья,очистить территорию,потом предоставлять место по могилы?
Гость, 26 марта 2013 12:11
Гость26 Марта 2013 11:56!!! Прочтите внимательно: когда копают могилы- портят корни и поэтому деревья погибают. Да что ж это такое - люди читать не умеют совсем.
Рыжик, 26 марта 2013 13:05
Утренняя ГостьЯ, 26 Марта 2013 09:49
доблестный МУП "УАТ" занимается очисткой...
__________________________________________________________
Наглая провокация! Не показывайте свои не знания!!!! :evil:
Злюка, 26 марта 2013 13:14
Вообще надо запретить садить на клатбище эти  деревья. Через пять лет, непроходимая чаща. Ходить вглубь клатбища страшно. Садите у себя во дворе или в садах своих.  :evil:
Гость, 26 марта 2013 15:44
Вообще то кладбище надо окультуривать, как например, это делают за рубежом.
Гость, 26 марта 2013 16:02
Вообще надо запретить садить на клатбище эти деревья. Через пять лет, непроходимая чаща.

Говорили,что можете выполнять любую работу,а сами даже писать грамотно не умеете.
Гость, 26 марта 2013 16:15
Гость, 26 Марта 2013 15:44
у нас люди к такому не готовы. Моральные нормы втаптываются в гряз. Через месяц от такого кладбища не останется и следа.
Гость, 26 марта 2013 18:02
Всё дело в том ,что этот мусор лежит уже более 2 месяцев,хотя могли бы и сжечь в одном костре.Зато теперь не кладбище , а филиал городской свалки.
Гость, 26 марта 2013 18:44
Я за кремацию! Это не засоряет землю, не требует столько места, а также не привязывает потомков к месту захоронения. А память, она же вечная, независимо от того, закопали или кремировали. Хорошего человека никогда не забудут.
Гость, 26 марта 2013 19:22
так спросите начальника УКСиБ! По валки все сроки уже давно прошли и деньги уже получили,а то что мусор не убрали так и вряд ли будут.
Гость, 26 марта 2013 20:15
Как живем,так и хоронят...На старом вообще бардак развели...
Гость, 26 марта 2013 20:18
я тоже за кремацию,но придется Веру менять...
Гость, 26 марта 2013 21:37
Как страшно на кладбище - люди еще живут и не знают, что могилы им уже выкопали
Гость, 27 марта 2013 10:17
Кладбище-это еще верхушка айсберга, отвратительно обстоят дела с организацией ритуальных услуг в городе. Наше правительство-как последние мародёры и тут умудряются нажиться на горе людей. МУП "Память"... морг...  к родственникам как к назойливым мухам относятся. Позор господа....позор - православным так к таким вещам относиться.
asura, 27 марта 2013 10:50
Крематорий городу нужен.. До коле уже можно эти свалки трупов ширить..
МУП УАТ, 27 марта 2013 12:32
МУП УАТ не осуществляет работы на городских кладбищах. За информацией о подрядчике необходимо обращаться в УКСиБ.
Гость, 27 марта 2013 16:41
Кто там ратует за кремацию?  Поезжайте в Индию, там вас сожгут и выбросят ваши кости в реку Ганг, а в ее дельте при впадении в Бенгальский залив какой нибудь одинокий крокодил ими подавится. По поводу бардака на кладбище, тот кто гадит на чужих могилах будет вдвойне изгажен сам аналогичным образом. И только даунито может об этом не задуматься.
Baron, 27 марта 2013 22:30
Гостю, 26 Марта 2013 15:44
"Вообще то кладбище надо окультуривать, как например, это делают за рубежом"
Не к чему так идеализировать кладбища за рубежом. Если я не ошибаюсь - это Арлингтонское кладбище. Было бы очень удивительно если бы главное военное кладбище в Америке с могилой неизвестного солдата и караулом, практически  через речку от Белого дома выглядело бы похоже с нашим городским. Нормальное у нас кладбище по сравнению с зарубежными, большое только, бывает бардак, но ведь не постоянно. Да и к родственникам на могилки надо почаще наведываться, наведешь порядок, соседи наведут, глядишь и ухожено все будет. Мертвые ведь сраму не имут и живы они для нас только пока мы о них помним, в том числе и прибираемся на их могилках и порядок поддерживаем. И выставлять в беспорядке на кладбище только администрацию по меньшей мере не прилично, нам, в первую очередь, должно быть стыдно за беспорядок. Вместо того чтобы сидеть в интернете и ругать все вокруг, лучше съездить на кладбище и прибрать могилки родных, попросить еще раз у господа Бога прощения за грехи их. Не совсем это подходящая тема для обсуждений в таком ключе, уж лучше продолжайте обсуждать плохие дороги.
Марина, 28 марта 2013 10:58
Я за кремацию - не хочу гнить в земле :idea:
Гость, 28 марта 2013 12:42
У нас всё делается через жо.....у, так и здесь- сначала хороним в лесу, потом лес вырубаем и корчуем.Кстати на организацию нового кладбища выделялись приличные деньги и возникает вопрос- в обьем работ входила расчистка территории? Или как всегда- отчитались, деньги попилили а теперь пилим дрова на могилах?
Гость, 28 марта 2013 12:56
В таком идеальном порядке, как на фото, только платные кладбища.Для поддержания порядка нужны деньги,не платиш, место освобождается от праха.Мы к этому готовы?..
Гость, 1 апреля 2013 21:52
Работа на новом кладбище началась поздней осенью, там где не успели убрать деревья и ветки до большого снега всё осталось до весны, когда земля оттает работы будут продолжены и по уборке и по корчёвке.Работа эта не из лёгких,многие просто не представляют как убираются деревья между могил и дорогих памятников.Очень сложная и опасная работа,а те ветки что на снимке рядом с могилами ,это хоронили уже после валки.Приедете в мае и увидите порядок.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 октября 2020 - утро

-1oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Товаровед
инженер по охране труда


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы