Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Качество власти

Общество, 1 апреля 2013 13:24, Юрий Поволоцкий

Прочитал на сайте статью Н.Павловской «Поскользнулся. Упал. Пластина…». Вдумайтесь в слова, которые она приводит: «Сегодня с утра и до обеда хирургами травматологии было сделано три операции – «Это ещё удачный день, обычно делаем по четыре» - сказал Сергей Александрович (Протасов)». Где пострадавшим взять деньги на пластины? Как возместить физические и моральные страдания? Кто объявил войну пожилым людям?

Не снимая с себя вины за происходящее, хотел бы напомнить читателям некоторые обстоятельства, касающиеся этого вопроса.

Из недавнего отчета главы округа: «Следует признать, что не все проблемы удалось решить, однако органы местного самоуправления в строгом соответствии с законом исполняли возложенные на них функции, успешно справляясь с наиболее важными и приоритетными задачами. Важные для округа документы были разработаны и приняты в 2012 году в сфере городского хозяйства. Это - Правила благоустройства на территории Озерского городского округа».

Эти убогие Правила А.Калинин со своей командой единомышленников-профессионалов за уши протаскивал через все инстанции. Сначала через комиссию по городскому хозяйству, потом через общественные слушания, и, наконец, через заседание Собрания. Против принятия правил в такой редакции по причине их невыполнимости голосовали всего двое: я и Шишикин Е.А.

Как можно падать и ломать ноги, если депутаты утвердили, что:

«4.3. Технология и режимы производства уборочных работ тротуаров и дворовых территорий должны обеспечить безопасное и беспрепятственное движение пешеходов.

4.5. Обработка противогололедными средствами должна начинаться немедленно с начала появления гололеда. В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, лестничные сходы, места остановок транспорта общего пользования, пешеходные переходы.

4.8. Очистка тротуаров, дворов, рыночных площадей от снега и обледенелого наката под скребок до покрытия, а также посыпка песком производятся до 8 часов утра».

Кто контролирует выполнение Правил благоустройства? Мастера очистки УАТ и кураторы УКСиБ, которые подписывают акты выполненных работ. Для контроля решений Собрания депутатов придумали целую должность в ранге заместителя председателя Собрания с нехилой зарплатой.

Я неоднократно говорил о том, что нам нужны реально-выполнимые Правила благоустройства, за невыполнение которых строго наказывать всех лиц, к ним причастных. Глава счел это излишним. Вот на днях он устроил встречу с заслуженными творческими личностями. Дело, конечно, нужное. А почему бы ему не встретиться с пациентами С.А. Протасова? Послушал бы, что ему люди скажут, глядишь и отказался бы от второго зама, а его зарплату в ЦМСЧ-71 на пластины и шарниры перечислил.

Сколько было проведено совещаний по причине повышенного травматизма пешеходов? Как мы выглядим в этом плане по сравнению с прошлым годом? Какие дополнительные меры приняты? Я думаю, что эти вопросы нашу власть волнуют гораздо меньше, чем процесс создания местного зомбоящика, из которого скоро мы все узнаем, как хорошо мы живем, и кто для этого так сильно старается.

В среду будем выбирать сити-менеджера. Один широко разрекламированный кандидат голосовал и за Правила, и за второго зама, и за принятие отчета главы, чем доказал верность политической линии партии. А оно нам это надо?

Ю. Поволоцкий           

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 1 апреля 2013 14:02
Ю.М! Даже в день 1 апреля грех назвать ваше интервью  очередным  забавным выступлением перед жителями города. Вы пишите правду и пусть эта правда жгёт глаза тем, из-за которых люди попали в травматологию. Я читал эти Правила. Они написаны в целом  правильно, как бы для решения проблем. Но кто будет их выполнять и какими силами. Отсутствуют в городе "надзиратели" за исполнением законодательных актов Собрания депутатов ОГО. Что бы составить протокол за неисполнение своих обязанностей физического или юридического лица и направить на комиссию для принятия решения-надо бегать 3 дня собирать "бумашки". А если учесть, что постоянно проходит сокращение штатов в структурных подразделениях администрации, да объем работы (особенно бумажной) с каждым годом увеличивается- кто будет заниматься "штрафной" работой. А этим пользуются исполнители всех уровней, включая сотрудников УАТ. Сократили бы в Собрании 2 должности зама- вот и средства, что бы вернуть 10  работяг, ранее сокращенных.
Наивный, 1 апреля 2013 14:07
Еще раз о порядочности, люди, выпустившие в свет такой документ, просто обязаны оплачивать каждую пластину. В других странах за такие проделки уходят в отставку. А настоящие офицеры царской армии, не сдержавшие свое слово, пускали пулю в лоб. Почему к власти рвутся Шариковы?
Гость, 1 апреля 2013 14:23
Ну если быть предельно откровенными, то эти правила протаскивал г-н Тарасов, которого, вы. Юрий Михалыч,  поддерживали. ...
Гость, 1 апреля 2013 15:07
Вам ли не знать, что любые правила без финансирования просто бумажка!
Сколько вы утвердили в бюджете на исполнение этих правил?
Наверно не помните?
Гость, 1 апреля 2013 15:10
Вторую неделю лежу со сломанным ребром, а оказывается есть ответственный за эти безобразия. Фамилию-то кто-нибудь этого зама знает? Попробую полечиться за его счет
Гость, 1 апреля 2013 15:14
От площади Ленина в конечном направлении и прилегающие улицы совсем не чистят, там просто вместо асфальта наледи и ледяная жижа. Дороги в этом году Озерску делать за счет своих денег (по словам Юревича у закрытых городов денег своих хватает). А еще если выйти на площадь Ленина, то можно увидеть как на площади просел асфальт- у вокзала выше, а у центра занятости наверное на метр ниже!!!!!
Гость, 1 апреля 2013 15:18
При весеннем таянии на улицах вместе со снегом растаял и асфальт))))
Гость, 1 апреля 2013 15:59
ужасно, но я вижу как на ленина чистят дороги, вижу как чистят дороги на семеннова,на кыштымской чистили.
вот где чаще всего нахожусь, там вижу что чистят, чистят , а толку 0, сегодня почистили завтра снег!
Гость, 1 апреля 2013 16:01
дак Чернышев продал машины для ремонта дорог,и чистки дорог... теперь чистят как могут!
да и по сути вина не нынешнего правительства а уата
Гость, 1 апреля 2013 16:03
Дороги сейчас ремонтировать толку нет, все что на ремонтируют смоет..
думаю как только будет сухо так начнут к ремонту
Гость, 1 апреля 2013 16:07
В среду будем выбирать сити-менеджера. Один широко разрекламированный кандидат голосовал и за Правила, и за второго зама, и за принятие отчета главы, чем доказал верность политической линии партии. А оно нам это надо?
а вам хоть что то надо???вы только на озерских сайтах комменты пишите, создайте группу в вконтактепод названием "Моё Государство" и играйте , собирайте подписчиков
Гость, 1 апреля 2013 16:17
господи этого Тарасова и в хвост и в гриву  и это правильно но Тарасова уже сколко нет ,а Баранов его функции выполняет  и главное зарплату получает , а  сам Калинин- то, что в другом городе жил и живет :  ничего не вижу и не слышу только болтаю
Гость, 1 апреля 2013 16:21
100 % за - зарплату второго зама - травмированным на пластины! Незаменимый зам на банкеты да митинги ходить? Незаменимых у нас нет, хотя можно и без него спокойно обойтись на банкетах и митингах нашему Озерску.Жаль наши возмущения по барабану Калинину. а тем более этому незаменимому второму заму.
Гость, 1 апреля 2013 16:38
Когда в городе будет хозяин!?
Гость, 1 апреля 2013 16:48
Везде должен быть свадебный генерал, а в нашем большом Озерске нужны хотя бы 2 генерала -они и есть. Юбилеи, дни рождения знаменитостей-как без них!
Гость, 1 апреля 2013 16:52
31 марта с середины дня были прекрасные условия для очистки улиц от ледяной "каши". И что же? Ни на одной улице города этого не происходило!. А к вечеру опять захрустело всё под колёсами машин и ногами отважных пешеходов. Ну почему!!! Денег нет?!! Так перекинули бы с другой статьи расхода! Желаю тому, кто обязан за свою зарплату об это думать - поломать себе руку или ногу. Что предпочтёте, господа?
сын своей мамы, 1 апреля 2013 16:55
Совсем Михалыч с вашей властью житья не стало ! Матушка старенькая одна живёт, телевизор ей вырубила ваша власть и радио проводное . Раньше она по домовой антенне смотрела 7 каналов эфирных по подаренному мной телевизору, да передачи по радио слушала долгими зимними днями, а сейчас, ваша власть погрузила её и ей подобных бедняжек в полную изоляцию и цинично политиканствует . А на улицу выйти пообщаться, подышать свежим воздухом невозможно - каток голимый ! Шагу старушке сделать невозможно ! До магазина пройти нет возможности ! Вот и сидит, ждет когда я вечером пару раз после работы забегу , чтобы продукты закупить, поговорить чуток с бедняжкой ! И еще хотите, чтобы моя семья к вам отнеслась с сочувствием ? Нет, ребята, пощады не будет !
Гость, 1 апреля 2013 17:07
Такого наплевательского отношения к уборке тротуаров и дорог я не видел за всю свою жизнь в Озерске!! (родился в 1965). Позор властям и Калинину!
Гость, 1 апреля 2013 17:57
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина  :!:
Гость, 1 апреля 2013 18:02
Все законы Калинина, так и остаются на бумажке невыполненными. Это очередной пиар перед жителями и отчет Губернатору.
Гость, 1 апреля 2013 18:07
Гость, 1 Апреля 2013 16:17
а вы знаете сколько тарасов на воровал????  что ему можно 2 года в тюрьме посидеть , а потом всю жизнь отдыхать
правдомат, 1 апреля 2013 18:08
наш город напоминает мне маленькое княжество со своим "царьком",которое разворовывают "бояре"(директора ЖКХ и т.п.)!!!сосульки и уборка дворовых территорий это понятно,что им в карман уходят зарплаты мнимых рабочих!встретил днём двух дворников после обильного снегопада.попросил убрать снег перед подъездом т,к в этом доме живёт инвалид и переодически выходит посидеть на скамейку,на что со мной согласились и пообещали сделать.через час выхожу из подъезда и встаю в ступор...они скамейку снегом закидали,что только жители подъезда знают где она стоит!наледь и другой подъезд не тронули :!:  :?: а ведь раньше за этим следили,но кому-то важнее материальные ценности,чем моральные!!!ведь ни кто не застрахован,от беды! :!:
Про дороги в нашем городе,писать,я думаю смысла нет!едешь не по знакам,а по объезду глубоких ям.Т,к можно просто посмотреть в окно и вся картина ясна(для начальника ГИБДД :!: -перекрёсток свердлова и советской)!А вот лужа у старого кладбища(октябрьская) меня оч вдохновляет!замёрзнет лужа,её на обочину подвинут и дело сделано,но ведь это кладбище и людей там не так давно перестали хранить!
у меня вопрос:возможно ли что талая вода с трупными разложениями,попадёт в питьевую воду или в озеро(которых у нас хватает) :?:
не буду удивлён,если машину сменю на лодку)))))делайте плоты граждане :D
Гость, 1 апреля 2013 18:26
Не по теме. Уважаемый Юрий Михайлович! Жители Вашего округа две недели не могут смотреть эфирное телевидение. Как депутат решите эту проблему. Двадцать первый век, цифровое телевидение, а в городе Озерске информационный вакуум. Жителям безразлично кто кому продал вышку или кто у кого украл телецентр. Включите беспроводное ТВ и разбирайтесь хоть 100 лет. Отсутствие эфирных каналов 1 и Россия 1 можно расценивать как государственную диверсию с молчаливого согласия администрации и депутатов.
Гость, 1 апреля 2013 18:41
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина

Никак
Злюка, 1 апреля 2013 19:40
Зачем писать про власть?! Плохо, хорошо ли... Им на нас и наши проблемы плевать с пожарной колокольни. Мы жители- моськи, а власти - слон. Из басни "Слон и моська". А еще... Собака лает, а караван идет.
Гость, 1 апреля 2013 19:58
Гость, 1 Апреля 2013 18:41
Расскажите,пожалуйста,как проходит рабочий день Калинина

c 8-00 до 8-30 разработка плана работы на текущий день
с 8-30 до 11-00 подготовка к совещанию
с 11-00 до 12-00 совещание с замами
с 12-00 до 13-00 обед
с 13-00 до 14-00 сончас
с14-00 до 15-00 звонок другу и письма родным
с15-00 до 16-00 полдник
с 16-00 до 17-00 подведение итогов
Гость, 1 апреля 2013 20:38
Мне бы так на работе-работать. Но нет ведь-заездили, потому что не поддерживаю линию правящей партии. Вот откуда у нас "негры".
Гость, 1 апреля 2013 20:44
причем Калинин то??? если уат не чистит???  водвоиах управляющие компании? хотя я вижу что чистят и убирают! в основном дороги ночью чистят)))
Гость, 1 апреля 2013 21:59
Тротуары не посыпают ВООБЩЕ. Такого дурдома не припомню с дня своего рождения (1973  :( )
Гость, 1 апреля 2013 22:08
Зачем чистить дороги и дворы? Солнышко пригреет и скорое будет тепло и сухо, ура товарищи! Заодно и бюджет местный сбережем, авось и властьимущим копеечку из него позаимствовать возможно будет.
Гость, 1 апреля 2013 22:14
"причем Калинин то??? если уат не чистит??? водвоиах управляющие компании? хотя я вижу что чистят и убирают! в основном дороги ночью чистят))"                                                                           )а при том что в городе должен быть руководитель а не " свадебный генерал" тогда и УАТ и все УК будут работать  как надо работать
Гость, 1 апреля 2013 22:19
Какой в городе правитель, такой и город. Никто его туда не тянул силком, думаю была бы там зарплата 10 т.р. и воровать нечего, так и рядом бы не увидели этих замечательных людей. Я вообще не понимаю как этим людям хочется быть публичным ничтожествами, ведь их мягко говоря не любят, презирают и терпеть не могут.
Гость_Igor, 1 апреля 2013 22:29
Какой всё же Поволоцкий у нас избирательный и изобретательный в вопросах депутатской ответственности. Только появилась тема под названием "К вопросу о защите «йодных детей», как Юрий Михайлович моментально ушёл на дно и сделал вид, что не заметил данной статьи. Забыл, наверное,  о своём самом главном обещании. Только маленько ушла тема из новостей, как Поволоцкий расправив крылья, вновь ринулся бесстрашно в бой за поруганное народное счастье. Всегда готов он изобличать и критиковать недостатки и упущения, у других себя видимо полагая светочем благородного отношения к своим избирателям, которым столь усердно вешал на уши лапшу о "йодных детях". Что за метания Юрий Михайлович? Или у вас в оппозиции так принято?
Гость, 1 апреля 2013 23:14
А ночью их что чистить-то, только лед гладить. От каждого края дороги по половине метра не чищено, позор! А Калинин и Баранов, как раз и при чем! УАТ- муниципальное предприятие, не справляется руководство, замените. Руководство города не может наладить работу, так пусть сложат свои полномочия, замена найдется, желающих много!
Гость, 1 апреля 2013 23:37
Кто бы мог подумать, что два зама заменяют 10 рабочих :o  :o  :o  :o  :o
И пользу небось 20-ти кратную приносят ;)  ;)  ;)
Гость, 2 апреля 2013 00:53
Содержать двух замов Главы ОГО и такую администрацию  УЩЕРБНО для Озёрска. !!!!!!!!
Народ как Работодатель обязан уменьшить им оклады! Но оклады они назначают сами себе . ПАРАДОКС!
Гость, 2 апреля 2013 06:16
Это нормально!Все в травму за пластинами.
Гость, 2 апреля 2013 08:45
Пригласите в УАТ руководителем Новикова В (ООО Стром). При нем все будут работать, днем и ночью. Он сам "шабутной", и другим дремать не дает. Очень характером похож на Михаила Корякина. И воришкой не заметен по жизни. Мы его знаем.
30 лет, 2 апреля 2013 13:29
Слушайте, уже всем вменяемым гражданам Озерска, надоела вся эта галиматья с вашими выборами, причем одних и тех же, СТАРЫХ ИНТРИГАНТОВ, и не работоспособных ПЕНСИОНЕРОВ, любящих власть всей душой!!! 8)  8)  8)   Где молодые, коренные озерчане, не мажоры, и не выдвиженцы богатых папиков?????????????
Гость, 2 апреля 2013 22:34
... Две недели сидим без эфирного ТВ! Хуже, чем чукчи какие, что в " чумах ждут рассвета"... И это в режимном городе (или потому что в режимном?) Где реакция на весь этот беспредел правящей партии? А про дороги можно уже и не говорить - не о чем, нету их дорог-то ... ,"езда по тропа",- сообщает навигатор...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

26 ноября 2020 - утро

-10oC, Ветер Юго-восточный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!
Сборщик мебели в магазин.
Автомойщик, автомойщица



Последние резюме в Озерске

Любая
рассмотрю любые предложения
юрист в банк



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов