Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрские страсти по олимпийскому огню

Общество
3 апреля 2013 11:36, Читатель
 

Уважаемая редакция, пишет вам мама Анастасии Касьяновой.

В январе в интернете была опубликована статья о том, что четверым озерчанам доверено право нести Олимпийский огонь, среди них была названа и Анастасия.

Все наши знакомые, соседи и просто озерчане были очень рады этому известию, нас родителей поздравляли с этим достижением.

А сейчас в данный момент по нашим сведениям Анастасии Касьяновой и Василисы Анохиной в этом списке нет.

Узнали мы об этом от Середы, т.к. его пригласили в Челябинск для заполнения анкеты, там и обнаружилось что девочки отсутствуют.

Вместо них были вызваны Дмитрий Золин и еще какой-то Калдин (простите, я даже не знаю кто этот человек).

С чем связано отсутствие этих девушек, кто их убрал из списка никто не может мне ответить.

Татьяна Борисовна Маракушина сказала мне, что со своей стороны она все сделала, кандидатуры были выбраны, спорткомитетом утверждены, а кто их убрал она не знает. Все вроде не причем.

Могу сказать в защиту своей дочери, что Анастасия на данный момент является действующей спортсменкой, продолжает бороться на престижных, международных соревнованиях. Слава богу не собирается бросать спорт, а наоборот продолжает свой путь к пьедесталу.

Я, конечно, понимаю, что старикам нужен почет, но и молодым тоже надо уступать дорогу.

К кому нам обращаться, кому задавать вопросы - я не знаю.

Помогите восстановить справедливость, и пусть кто-нибудь ответит на мой вопрос: "Почему девочек удалили из списка?"

Спасибо за помощь.

Вера Касьянова


От редакции.

Ответа на вопрос "Почему девочек удалили из списка?" у нас нет, но есть еще и другая информация об Олимпийском Огне.

Может быть, она вам пригодится?

По сообщению сайта www.dostup1.ru около 1,5 тыс. южноуральцев борются за право пронести Олимпийский огонь в 2014 году. Как присоединиться?

Чуть более 1,5 тыс. жителей Челябинской области претендуют на право принять участие в эстафете Олимпийского огня в 2014 году. Голосование за тех, кто сможет пронести символ Олимпиады в Сочи через свой город, уже завершено, и теперь его участники ожидают вердикта жюри. Впрочем, у южноуральцев, не успевших подать заявки, еще есть шанс поучаствовать в знаковом спортивном событии. Подробнее – в материале Агентства новостей «Доступ».

image001.jpg

КТО НЕ УСПЕЛ – ЕЩЕ НЕ ОПОЗДАЛ

Конкурс на участие в эстафете Олимпийского огня в 2014 году объявил партнер Игр – компания Coca-Cola. С 15 января до 17 марта 2013 года на сайте организатора любой желающий старше 14 лет мог оставить заявку и начать собирать голоса за свою кандидатуру.

«Голосование посетителей сайта длилось до 30 марта 2013 года. Сейчас готовится топ заявок из каждого региона, после чего начнется голосование жюри, которое продлится до 14 апреля 2013 года», – рассказали в оргкомитете.

Прием заявок через сайт уже окончен, однако у южноуральцев, не успевших принять участие в конкурсе, еще есть шанс поучаствовать в знаковом спортивном событии. До 30 апреля 2013 года подать заявку можно в торговых сетях-партнерах: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси» и «Молния». Чтобы стать частью истории Олимпийского огня, необходимо заполнить анкету, рассказав о своих добрых делах, и опустить ее в специальный промоящик.

2014 СЧАСТЛИВЧИКОВ

Независимое жюри Coca-Cola, которое будет определять победителей конкурса, состоит из знаменитых и уважаемых спортсменов, актеров и музыкантов, представляющих восемь федеральных округов России. Среди них – хоккеист Александр Овечкин, олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Мария Киселева, телеведущая Татьяна Лазарева, лидер рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и другие. Лицом Уральского федерального округа стала чемпионка мира по волейболу, уроженка Челябинска Екатерина Гамова.

В настоящее время на конкурс поступило 63 тыс. 986 заявок, в том числе 1 тыс. 501 – от южноуральцев. С 1 по 14 апреля именитое жюри определит среди них 2014 самых достойных кандидатов, которые и пронесут Олимпийский огонь. Окончательное решение примет оргкомитет зимних Игр в Сочи до 1 августа 2013 года.

Как уточнили в оргкомитете, решающим при выборе кандидата станет не только количество голосов, поданных за него, но и наличие реальной истории, соответствующей критериям конкурса. Каждому из 2014 победителей предстоит пронести Олимпийский факел весом около 1,5 килограмма на участке эстафеты длиной до 300 метров.

САМАЯ-САМАЯ ЭСТАФЕТА

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая длинная в истории Игр. Она охватит 65 тыс. км, пройдет через 2 тыс. 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона страны. Старт намечен на 7 октября 2013 года в Москве. По традиции за день до этого события в греческой Олимпии зажгут само пламя. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тыс. факелоносцев и 30 тыс. волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется почти 80% россиян.

image002.jpg

Преодолевая в среднем 535 километров в день, Олимпийский огонь побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах России – от Ясной Поляны и Куршской косы до Авачинских вулканов и музея-заповедника Кижи. Хотя большую часть пути символичное пламя преодолеет в руках пеших факелоносцев, во время эстафеты также задействуют автомобили, поезда, самолеты и русскую тройку. Олимпийский огонь поднимется на вершину Эльбруса, опустится на дно озера Байкал и даже отправится в открытый космос. Эстафета будет длиться 123 дня и станет самой продолжительной в истории Олимпиады.

«На один день каждый из населенных пунктов, где пройдет эстафета, станет столицей Олимпийского огня, и это уникальный шанс для городов и поселков заявить о себе на весь мир», – считает президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

ЮЖНОУРАЛЬСКИЕ ЛИДЕРЫ

Пока участники голосования ожидают вердикта оргкомитета, Агентство новостей «Доступ» составило список тех, кто получил наибольшее число симпатий посетителей сайта конкурса.

Вадим из Челябинска – 23 тыс. 514 голосов

image003.jpg

- Чтобы мир вокруг стал лучше, я начал с себя: поступаю по совести, берегу окружающую природу, улыбаюсь. Воспитывая детей, прививаю им здоровые привычки и навыки. Вопреки прогнозам врачей занимаюсь более чем десятью видами спорта, отказался от вредных привычек. При общении с людьми на собственном примере показываю, что здоровый образ жизни укрепляет не только физическое здоровье, но также эмоциональное и духовное самочувствие.

Думаю, я достоин пронести факел Олимпийского огня, потому что отвечаю целям Олимпийского движения за развитие и пропаганду спорта, стараюсь делать мир вокруг себя лучше и вдохновляю других вести здоровый образ жизни.

Сергей из Челябинска – 23 тыс. 102 голоса

image004.jpg

- Чтобы мир вокруг меня стал лучше, стараюсь показать, что невозможное – возможно. Собрал команду из любителей спорта и организовываю ее выступление в беговых и веломарафонах. Организовал проведение восьми веломарафонов на Южном Урале по международным правилам «Парижского клуба Отчаянных и Отважных» и вывел Челябинск на второе место в общероссийском зачете. Стараюсь сделать массовый, любительский спорт модным и популярным, выступая по радио и ТВ. В итоге уже многие бросили курить и валяться на диванах, а некоторые уже пробежали и проехали свои первые марафоны.

Я достоин пронести факел Олимпийского огня, потому что многие были бы искренне рады за меня. Ну, и я красиво бегаю и неплохо бы смотрелся с факелом! А если серьезно, то это было бы отличным знаком того, что, занимаясь любительским спортом, все равно есть шанс стать участником великого спортивного праздника – Олимпийских Игр!

Александр из Магнитогорска – 20 тыс. 603 голоса

image005.jpg

- Прежде всего, я спортсмен, кандидат в мастера спорта по академической гребле. В мае 2012 года ездил на отбор в сборную России по бобслею. Работаю учителем физкультуры, веду уроки в 3, 6 и 11 классах. Мне нравится учить детей и прививать им любовь к занятиям спортом, особенно малышам. Они еще не испорчены и понимают, что это полезно и пригодиться им в жизни. Большинство друзей, конечно же, спортсмены. Знаю, что они сильные люди, потому что каждый день тренируются и преодолевают себя. Олимпийские Игры для каждого спортсмена – это пик, каждый стремится попасть туда, чтобы войти в историю.

Я ответственный человек, и хочется приложить маленький отпечаток в историю этого огромного Олимпийского движения в мире. Такое может произойти только раз в жизни, и надо этим воспользоваться.

Владимир из Магнитогорска – 15 тыс. 744 голосов

image006.jpg

- Жизнь – самое важное, что есть у каждого человека! Каждый из нас стремится внести в этот мир настоящие чувства и действия, приносящие пользу не только нам, но и окружающим людям! Пронести факел Олимпийского огня – это просто фантастическое чувство, остающееся на всю жизнь, это то чувство, которое необходимо многим из нас испытать, став маленькой частью такой огромной Олимпиады!

Роман из Челябинска – 12 тыс. 80 голосов

image007.jpg

- Семь лет занимаюсь карате и рукопашным боем. Не пью, не курю. Участвую в соревнованиях различного уровня: областных, региональных и всероссийских. Являюсь чемпионом Урала 2012 года по карате киокушинкай и по рукопашному бою.

Я люблю спорт, люблю свою страну и горжусь, что Россия выиграла право провести зимние Олимпийские Игры «Сочи 2014»! Если мне выпадет честь стать участником эстафеты, я буду представителем огромного количества людей, которые болели за меня и поддерживали в голосовании – это все мои родные и друзья, одноклассники и учителя, тренер и, конечно же, весь мой спортивный клуб. Мне важно оправдать их доверие.

Оксана из Магнитогорска – 11 тыс. 678 голосов

image008.jpg

- Я веду активный и здоровый образ жизни. В 2006 году стала чемпионкой России по легкой атлетике в беге на 400 метров. Участвовала в легкоатлетических эстафетах (между школами и институтами), показывая молодому поколению, как здорово вести здоровый образ жизни. Всегда отстаивала честь Магнитогорска и Челябинской области на крупных соревнованиях. Зимой катаюсь на горных лыжах, сноуборде, беговых лыжах и коньках. Всегда зову с собой друзей. Летом занимаюсь плаванием и бегом. Часто участвую в организации различных спортивных праздников. В 2012 году участвовала во внутривузовском туристическом слете, пропагандируя здоровый образ жизни.

Я достойна пронести факел Олимпийского огня, потому что со школьных лет активно занимаюсь спортом, была чемпионкой России по легкой атлетике и буду волонтером на Олимпийских играх в Сочи.

Дарья Невзорова,
Мария Станковская,
фото участников конкурса и оргкомитета

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

Гость, 3 апреля 2013 11:49
... Разве можно так обижать девченок.У них вся жизнь впереди , а у них веру на корню подрезают
...
Ну нет у их родителей денег , как у Шацилло, который за своего человечка видимо заплатил и ЧТО ОНИ ТЕПЕРЬ НЕ ЛЮДИ!
Путину писать нужно....
Хинкус Карлинский, 3 апреля 2013 12:00
Лучше бы внесли в список Ивана Федоровича Морозова (тренера по гимнастике) хороший мужик много кого воспитал. А вот качки кого воспитали?
Гость, 3 апреля 2013 12:18
Среди равных есть более равные :)
asura, 3 апреля 2013 12:19
Очередные дуримарские побегушки.. :D
SAV, 3 апреля 2013 12:52
asura, 3 Апреля 2013 12:19
Очередные дуримарские побегушки..
================================
Кража олимпийского огня!!! )))

Давай сопрем его!  :D  :D  :D  :D
Мама Паши Л., 3 апреля 2013 13:08
Спорт Золина разве есть в прогр.Олимп. игр .?! И при чем тут Морозов ? У Насти столько заслуженных побед,  сколько не снилось некоторым " спортсменам"за всю карьеру - вот вам коррупция в действии ...
Гость, 3 апреля 2013 13:14
Золину пора бы уже остановиться, на его век тусовок достаточно.
Гость, 3 апреля 2013 13:30
Уважаемая мама. Статья размещенная в январе была преждевременной, т.к. до сих пор нет точного списка кто понесет Олимпийский огонь. На сколько я знаю, Дмитрий Золин был очень удивлен когда ему позвонили с области и попросили приехать и предоставить документы на участие в эстафете огня, т.к. его в той самой статье не было. Обращайтесь в руководство спорткомитета и узнавайте почему вас нет в списке.
ГостьЯ, 3 апреля 2013 13:35
А вы знаете, что каждому участнику надо покупать этот факел за свои деньги. А стоит он просто 14тыс. :!:  :!:  :!:
Наивный, 3 апреля 2013 13:42
Я думаю, что Дмитрий Золин откажется в пользу Насти. Так бы сделал каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина.
Гость, 3 апреля 2013 14:16
Наивный, 3 Апреля 2013 13:42


Я думаю, что Дмитрий Золин откажется в пользу Насти. Так бы сделал каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина.
--------------------------------------------------------------
Ваша наивность за гранью разумного. Так только в сказках бывает
Дайкири, 3 апреля 2013 14:32
"Так только в сказках бывает"
-----------------------------------------
но очень хочется верить в сказку)))  правда)))
Гость, 3 апреля 2013 14:33
Вы наивные. Писали, что решают все в области. Если Настю убрали из списка, значит так решила область.
Гость, 3 апреля 2013 14:45
Наивный, 3 Апреля 2013 13:42
Я думаю, что Дмитрий Золин откажется в пользу Насти. Так бы сделал каждый НАСТОЯЩИЙ мужчина.
Что-то ни кто не помогал Золину в противостоянии с Барышевым, все сидели по углам и смотрели чем дело кончится. А Золин заслужил участвовать в эстафете огня - он был первым мастером спорта СССР по культуризму. После него это звание присвоили лишь 10 спортсменам, мастера спорта России сейчас не присуждают.
Валерий А, 3 апреля 2013 16:29
Василиса знать не знала что в какой то список попала,а что её сейчас там нет,никапельки не расстроилась.
Гость, 3 апреля 2013 17:06
"А Золин заслужил участвовать в эстафете огня - он был первым мастером спорта СССР по культуризму."
Этого вида спорта НЕТ в олимпийских играх!
Наивный, 3 апреля 2013 17:45
Еще раз повторяю, так бы сделал каждый уверенный в себе, сильный, смелый, умный МУЖЧИНА. Людей любят не за словесную борьбу, не за красивые мышцы, а за поступки. Не в курсе я, его отношений с Барышевым. Но даже, если бы Дмитрий изначально был бы в списке с Настей вместе, и случилось бы такая неприятность, уверен, он бы отказался  от знакового мероприятия в пользу девочки. Вопреки всему верю в добро и человеческую мудрость. Пусть жизнь нас рассудит.
mr. Gromozer, 3 апреля 2013 18:38
Гость, 3 Апреля 2013 17:06
"А Золин заслужил участвовать в эстафете огня - он был первым мастером спорта СССР по культуризму."
Этого вида спорта НЕТ в олимпийских играх!
Продолжая вашу логику - Олимпиада зимняя, огонь должны нести только лыжники, конькобежцы, биатлонисты и т.д. Без обид -  но именно из этого, теперь уже пресловутого, списка я и узнал о существовании этих спортсменок. Кто такой Д. Золин - объяснять не надо никому. Никто не против участия в церемонии указанных девушек, но не вместо спортсменов, прославлявших родной город на международном уровне не один десяток лет. Пусть даже не в олимпийских видах спорта. Вообще удивительно, почему такой человек должен был "самовыдвигаться"...Его участие в качестве факелоносца - еще одна пощечина озерским властям.
Гость, 3 апреля 2013 19:29
Дмитрий Золин всегда был мужиком и будет таким. Вот кому надо спорт в городе возглавлять. Зуб даю
asura, 3 апреля 2013 21:52
Гостю, 3 Апреля 2013 19:29
-----------------
А не надорвался ли он, по заграницам отдыхать,в депутатах когда числился? ;)  
заочный слуга народа.. :D
Гость, 3 апреля 2013 21:58
Только Дмитрий Золин!
yetti, 4 апреля 2013 00:25
нам настасья как-то больше симпатизирует. вера, вадик, мы за вашу чемпионку! соседи
San, 4 апреля 2013 00:40
Нести должны Калинин, Баранов и Качан.
И никаких независимых кандидатов. Всё проплачено, т.е. утверждено, губернатор и Росатом в курсе. Не раскачивайте, если не в курсе.
Гость, 4 апреля 2013 09:26
Спасибо всем за отзывы, я и Настя вовсе не против Золина Дмитрия, просто когда задавала вопрос людям- никто особо ничего толком не объяснил, вот поэтому и пришлось написать в редакцию. Ещё раз всем спасибо.
Гость, 4 апреля 2013 09:41
Какой из Барановых?
Гость, 6 апреля 2013 09:01
Пусть Настя сначала станет олимпийской чемпионкой, при этом получит хорошее образование, а потом уже и за олимпийский огонь побороться можно. А Золин вообще вне конкурса.
Алиса из страны Оз, 7 апреля 2013 11:11
Гость, 6 Апреля 2013 09:01
Пусть Настя сначала станет олимпийской чемпионкой, при этом получит хорошее образование, а потом уже и за олимпийский огонь побороться можно. А Золин вообще вне конкурса.
-----------------------------------------------------------------
При чем тут, "пусть завоюет"! А что Золин получил образование, или завоевал олимпийский титул? Он за свои "титулы" получил сполна! А огонь пусть лучше девчушка несет! Ведь тот,кто это сотворил (убрав из списка ее) подкосил ее веру в порядочность. Ну,а если Золин откажется в ее пользу, то это будет его САМЫЙ мужественный поступок за всю его жизнь!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 октября 2020 - вечер

4oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Рассмотрю и другие варианты
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы