Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Вчера, 9 апреля Виктору Степановичу Черномырдину исполнилось бы 75 лет

Общество
10 апреля 2013 12:33, Собинформ
 
Вчера, 9 апреля Виктору Степановичу Черномырдину исполнилось бы 75 лет

За свою долгую и насыщенную жизнь Черномырдин успел побывать председателем Совета Министров Правительства РФ и председателем самого Правительства, с 2001 по 2009 год он был послом России на Украине, после чего стал советником президента РФ и специальным представителем главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Наиболее яркой страницей политической биографии Черномырдина многие считают его деятельность во время террористического акта в Будённовске в 1995 году, благодаря которой были спасены жизни нескольких сотен заложников, однако в массовом сознании имя политика прочно ассоциировано с его несколько экстравагантной и афористичной манерой выражаться. Наиболее яркие цитаты из его выступлений даже получили шутливое название «черномырдинки». Предлагаем вашему вниманию лучшие из них.

1. «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

2. «Вечно у нас в России стоит не то, что нужно».

3. «Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей».

4. «Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС».

5. «Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим».

6. «Мы с Вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!».

7. «Нам никто не мешает перевыполнять наши законы».

8. «Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились — и вчера, оказывается, ничего».

9. «У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный».

10. «И не надо: Черномырдин то, Черномырдин сё. Черномырдин никогда и нигде, а всегда и везде… И всем. И когда надо было, пять лет бессменно, между прочим, а не то, что те».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 10 апреля 2013 12:49
За что Черномырдина любит Запад, понятно. Но нам-то за что его хвалить?
Гость, 10 апреля 2013 13:10
Вы умиляетесь его афоризмами? Только не забывайте про сделку 20 века - Гор-Черномырдин (ВОУ-НОУ). Черномырдин за "30 серебреников" продал национальное достояние России - 500 тонн урана оружейного обогащения всего за 13 млрд. долларов. Стоимость приблизительно такого же количества  своего обогащенного урана в США оценили в 70 млрд. долларов! А цена нашего обогащенного урана гораздо больше американской, и подсчитать ее точно никто не сможет...
Гость, 10 апреля 2013 13:49
Помню, помню терракт и поведение Черномырдина, то, как он пресмыкался перед бандюгой Басаевым: "Шамиль, Шамиль" , не дал разрешения на захват, и вся колонна бандитов чеченских спокойно ушла! В конкретный данный момент несколько десятков ( не сотен!) заложников были спасены, но зато сколько наших эти бандиты уничтожили немного погодя! Сейчас уже это подзабылось, и косноязычие В.С. выдаётся за шедевр остроумия. Про ВОУ-НОУ вообще молчу, имхо, тут налицо государственная измена!
Гость, 10 апреля 2013 15:18
Никто и не умиляется: как человек выражает свои мысли, таков и его интеллект.
гocть, 10 апреля 2013 15:28
чем дальше , тем страшнее наши политиканы ((
Гость, 10 апреля 2013 17:58
Хуже водки , лучше нет. :D В.С.Черномырдин ! Гениально
Гость, 10 апреля 2013 17:59
Да-да, как же, как же!  :D Помним-помним Мастера ГКО-ОФЗ с его первым Рыжим замом! Мастерски тогда "надули" рынок! Молодцы! А как его хлопнули потом в 1998-ом!  :D Кто ж его не знает? Кто ж его забудет? :D   :D    :D
Рус-Иван, 10 апреля 2013 20:41
О покойниках говорят или хорошо или ничего.
Я ничего хорошего об его деятельности для русского народа и России сказать не могу, так как нет этих хороших дел, поэтому, я промолчу.
Гость, 10 апреля 2013 21:59
Национальную экономику и промышленность не поднял, ельцина от его дебильных выходок и пьянства не удержал, олигархов расплодил и дал им возможность преумножить свои миллиарды... Так что же хорошего??? Любой другой сработал бы в 100 раз эффективнее!  Дефолты, бесконечная смена премьер-министров,- тяжёлые воспоминания.  Косноязычный мужик, для него - предс. колхоза - "потолок!.".. :cry:
Не Гость, 11 апреля 2013 08:13
>> Любой другой сработал бы в 100 раз эффективнее!

А он и так сработал очень эффективно. В пользу вашингтонского обкома.
Гость, 11 апреля 2013 10:02
Основная заслуга Черномырдина это создание Газпрома! Который прибрал к рукам после Вяхерева нынешний глава государства посадив туда Миллера.И теперь все питерские спортивные команды финансирует типа Зенит, СКА.
Гость, 11 апреля 2013 10:15
«Какую бы общественную организацию мы ни создавали — получается КПСС»
Это точно! Едро не исключение ;)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 октября 2020 - вечер

-3oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы