Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

1 марта – День пива

Общество
1 марта 2011 11:37
источник: Redday
 
1 марта – День пива

Праздник пришел из разгульной страны викингов - Исландии. День пива, означает, что пить нужно ровно столько, сколько вы сможете в себя вместить. В этот день отмечают принятие закона о крепком пиве, который действует в Исландии с 1989 года. В рамках праздника проходит впечатляющий пивной фестиваль, во время которого туристы могут присоединиться к студенческому населению Рейкьявика, распивающему пиво в самых шумных кабачках города.

Пивнушки открыты до самого утра, и ограничивает количество выпитого лишь содержимое вашего кошелька: цена за пинту пива – одна из самых высоких в мире. Впрочем, можно принять участие и в более "официальных" (и менее накладных) мероприятиях – таких, как гонки на снегоходах или создание скульптур из снега.

В России отмечается на уровня любителя, а любителей выпить хорошего пива в у нас очень много...

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :

Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино.Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."

Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. В 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Оказывается пиво можно не только пить, но и делать из него отличные супы.

Шведский суп из пива

Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2-3 столовых ложки молока, 1-2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.

Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю. Суп готов. Подавать горячим.

Немецкий суп из пива

Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1-2 яйца, 1-3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом. Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов. Подавать его нужно горячим.

Американский пивной суп

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

Голландский пивной суп с вином

Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.

Капустный суп с пивом

Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

Славянская похлебка

Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.

Русская окрошка

Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.

Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".

Бельгийский суп из пива

Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250г, свекольный отвар или вода.

Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей

мизантроп, 1 марта 2011 11:55
А  древнегреческий филосов - Диаген",ваще жил в пивной бочке! ;)  :D  :D  :D
Гость, 1 марта 2011 12:52
Спасибо редакция за статейку, смастерю муженьку пивной супчик-пусть порадуется,а потом напишу отклик что с ним там потом было-потешимся ;)  :D
Гость, 1 марта 2011 13:44
Теперь вопрос... а то пиво которое продается сгодится для супа или это специальное ненаше пиво?
Гость, 1 марта 2011 13:59
Почем нынче домашние пивзаводы и где можно купить?
Гость, 1 марта 2011 14:55
Споили рашку :!:  Довольны?
Гость, 1 марта 2011 15:44
Капустный суп с пивом.
А когда же добавлять 1 стакан пива? Или его просто выпить во время приготовления супа? :D
Андрей, 1 марта 2011 18:07
Да можно пивка,разливного взять,только упаси вас Бог взять Айвенговского :evil:
Это полная бодяга с химическим вкусом!
Отрава!
Гость, 1 марта 2011 19:01
Надо было ещё Диагена утопить в этой бочке, может тогда и пива бы не было. Страшно смотреть на пивную молодежь. Пьют девушки, парни, тётки и дядьки. Вот только поперек это пиво им встать не может. Сначала лакают прямо из бутылок и банок на улице, а потом гадят под окнами и в подъездах.
Учёный, 2 марта 2011 00:26
Эх, и тут промашка у нашего мизантропчика. Проповедуя аскетический образ жизни, презирал роскошь, довольствуясь одеждой бродяги, Диоген Синопский (412 до н.э. - 323 до н.э.) ученик Антисфена, основателя школы киников, для жилья использовал пифос (большой сосуд для вина). Видно мы уже без пива не можем....
мизантроп, 2 марта 2011 13:49
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Учёный, 2 Марта 2011 00:26 ....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слушай Гена,ты конечно ты горазд по-Goolить,но мне,в отличае от тебя,важен смысл в фразе в т.ч. и древних философов,а не кто в каком веке,с кем ,и в чём был одет  и в какой горшок ходил итд итп.. anderstend?! ;)  :D
Гость, 2 марта 2011 22:31
А где вы видели настоящее пиво? Его уже давно нет!!! А то что продается сейчас-это не пиво, а какой то непонятный напиток,отдаленно напоминающий привкус пива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учёный, 3 марта 2011 01:59
Уважаемый Мизантроп, был бы рад видеть смысл в Ваших фразах. Но их обнаружить крайне сложно, видимо, вследствие отсутствия интеллекта. Что поделаешь, это бывает. Как вытекает из Ваших собственных слов на сайте - "алкашь". А слово "anderstend", как Вы изволите, начинается через "u" и заканчивается на "..and", то есть understand. Две ошибки в одном слове. Вы, оказывается, не только по русски грамотно писать не можете, но и по английски тоже. "Ты конечно ты горазд".
ЛЕКСа Волыкина, 3 марта 2011 09:05
реклама пива запрещена же вроде(время ограничено),а на сайте рецептики еще дают,мало же город спился!!!так держать!
ввв, 3 марта 2011 10:17
Учёный, 3 Марта 2011 01:59......а вы не на лекции и не на защите докторской, чтоб тут умничать. ЭТО тырнэт если чо. врубейшин?
мизантроп, 3 марта 2011 13:43
Да пусть"умник" - умничает... Тожа наверно негде "пар выпустить" или самоутвердится  ;)  я не в обиде пусь пургу гонит.. :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 ноября 2020 - вечер

-8oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Любая
рассмотрю любые предложения
Водитель кат В,С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
Опрос посетителей
  1. Настроение в эпоху короновируса
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы