Каскад наград на голову «Золотого Петушка»
За последнюю неделю на Озерский театр кукол «Золотой Петушок» обрушился каскад наград с разных конкурсов.
24-25 мая подведены итоги III Театрального конкурса профессиональных и любительских коллективов ЗАТО «Территория культуры Росатома». Спектакль с соломенными куклами «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» режиссера-постановщика Дмитрия Ерохина получил специальный диплом «За бережное отношение и развитие традиций русского фольклора средствами кукольного театра». Напомним, что смотр спектакля состоялся в начале этого года, 25 января, на площадке нашего театра.
28-29 мая актеры нашего театра Светлана Трофимова-Ерохина, Сергей Гальперин и Игорь Шестаков приняли участие в VII Всероссийском конкурсе актерской песни им. Клавдии Шульженко.
Игорь привез на конкурс бардовскую песню собственного сочинения «Время».
Светлана, продолжая традицию, исполняла на сцене русскую народную песню «Ой, да ты, калинушка», а из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко выбрала «Приходи на свидание».
В исполнении Сергея звучал знаменитый «Синий платочек».
Пожалуй, кульминацией выступления наших артистов был дуэт Светланы и Сергея с песней «Черные птицы» В.Бутусова.
По результатам конкурса Светлана и Сергей отмечены дипломами лауреатов.
Уже 3 июня наш театр вновь принимает гостей. На сей раз жюри смотра-конкурса профессиональных театров области «Сцена-2013».
В этом году дважды юбилейная «Сцена», проходящая в 15-ый раз, приурочена к 80-летию Челябинского театрального союза. Проходит она в два этапа: с 1 по 4 июня первый – смотр детских спектаклей, а в конце октября второй – отбор спектаклей для взрослых.
Как и в прошлом году, спектакли для конкурса отбирали сами театры и показаны они будут на родных площадках. Поэтому жюри предстоит насыщенный график работы с переездами по всей области.
В понедельник Озерский театр кукол встречает ведущих критиков Москвы и Санкт-Петербурга: главного редактора периодического издания «Экран и сцена» Екатерину Дмитриевскую и заместителя директора детского музыкального театра «Зазеркалье» Марину Корнакову, а также члена секции критики Челябинского отделения СТД России, обозревателя газеты «Уральский курьер» Людмилу Федорову. В качестве гостя наш театр пригласил на смотр известного критика из Екатеринбурга Наталью Решетникову.
На их суд будет представлен авангардный спектакль Дмитрия Ерохина «Федорино горе», поставленного по одноименной сказке К.И.Чуковского, решенного в стиле радикального конструктивизма – последнюю премьеру этого сезона.
Окончательные итоги смотра-конкурса мы узнаем лишь в конце октября.










Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на любой мессенджер
(viber, whatsAppp, telegram) - +7 902 896 51 63 или почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через
форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 3 июня 2013 12:32
|
спектакль НЕ РАССЧИТАН для просмотра маленькими детьми.. в стиле конструктивизма и т.д.
|
Гость, 3 июня 2013 13:10
|
Были с 4-хлетней внучкой на спектакле " Федорино горе " . В кукольном у нас бываем нечасто , т.к. внучка живет в Челябинске , но каждый раз диву даюсь авангардности нашего театра  Просто оторопь берет -зачем все эти изыски маленьким детям  То "Сказка о глупом мышонке " на новогоднем представлении с персонажами из подручных средств , теперь вот это еще . Хочется спросить у завсегдатаев - а нормальные спектакли с куклами в репертуаре кукольного есть  Или все куклы в фойе лежат 
|
Гость, 3 июня 2013 13:43
|
То "Сказка о глупом мышонке " на новогоднем представлении с персонажами из подручных средств , теперь вот это еще - сказка о мышонке была СУПЕР! Это как раз очень на пользу, это развивает воображение, показано, как можно в любой повседневной мелочи увидеть нечто большее! Есть у них и традиционные спектакли, ходите чаще. Там очень большое разнообразие жанров и видов кукол. Настоящий кукольник может сделать куклу из чего угодно. Куклы менее детализованные открывают простор для фантазии у детей. Куда полезнее видеть в кубике паровозик, чем играть детализированной железной дорогой. Читайте психологов. Это же театр, тут самое место символизму и фантазии! А кому нужно один-в-один - смотрите современные мультфильмы с компьютерной графикой, там за вас все продумано, подключать свое воображение не надо, можно лениво лопать, не жуя, вот только развития в таком лопанье маловато(( Люди, вы басни и сказки так же буквально воспринимаете? Печалька.
|
Гость, 3 июня 2013 13:53
|
Я смотрела "Федорино горе" с 4-летним сыном. Не уверена, что он все понял, но ему понравилось. А мне понравилось очень!! Я была в восторге от идеи и музык. сопровождения. Вообще, взрослым я бы посоветовала и без детей посетить данный спектакль. Мне кажется, что и детям было интересно смотреть, как танцуют тарелки, чашки, а танец тараканов!! Это же вообще просто заглядение!
|
Гость, 3 июня 2013 13:59
|
Поздравляем с наградами. Вообще хочется сказать спасибо режиссеру и художнику и актерам за вашу работу. Все что мы смотрели в театре нам очень нравится, мне и моей дочери очень нравятся все спектакли, которые мы смотрели. Успели посмотреть и "Федорино горе". Очень динамичная, ритмичная, музыкальная, с правильными по жизни идеями постановка. Мы часто читаем Чуковского, "Мой додыра" расказываем наизусть. Успехов вам в дальнейшей работе.
|
Гость, 3 июня 2013 14:47
|
А какой в нашем кукольном "Маленький принц"!!! Так то он для взрослых, но у меня дочь в 2 годика смотрела его, не отрываясь ни на миг! И до последнего времени смотрели его вместе всегда, ребенок видит свое - я свое. Потрясающе красиво! Жаль, давно нет в репертуаре((( Как и стрел солнца((( Кому кукол надо побольше - идите на крошку енота или на хитрую лисичку, например. На "заяц, лиса и петух", на серую шейку... Там полно и классических спектаклей, и с участием не только кукол, и совсем новаторских. Для малышей хорошо сестрица Аленушка с соломенными куклами, сказка в подарок и остальные в малом зале. Для взрослых тоже есть свои спектакли. Наш кукольный на очень высоком уровне, регулярно берет всякие награды, ставит новое, ищет новые формы... А уж какая там музыка, танцевальные постановки, свет - волшебно! Не удивлюсь и еще большему количеству наград.
|
Гость, 5 июня 2013 09:05
|
поздравляю артистов,желаю творческих успехов. хотелось бы высказать пожелания.последний раз в театре с внучкой были года два назад на " лиса,заяц и петух" . куклы были маленькими,бледненькими казались.девушки артисты больше бегали,кричали, визжали,чем сами кукольные герои.может я не понимаю и не имею права судить,но смотрю в зале на детей,они крутятся,бегать начинают,разговаривают,родители их на сцену заставляют глядеть,какая то возня в зале ,шопот недовольных зрителей.вот честно,все как есть.детей не обманешь,если им интересно,они с открытым ртом будут глядеть неотрывно. а у меня спина разболелась , после этих скамеек- лавок. желаю скорее купить кресла для зрителей.вот. и кукольные герои поярче и размерами побольше должны быть,а то как просто детские старые игрушки.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |