Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Тёплый дом «Весты»

Наука и образование, 14 ноября 2011 15:37, Читатель

А у вас есть такое место на примете, куда вы можете придти вечером после школы с друзьями и отдохнуть? Поиграть на гитаре или порисовать? Порезаться в пинг-понг? Нет? Ошибаетесь! В Озерске такие места есть.

Во дворе по улице Кирова спрятался в здание бывшего детского сада клуб «Веста» (Веста - это богиня и покровительница домашнего очага) с педагогами Мариной Вячеславовной Громовой и Ольгой Николаевной Кардаш. Неприметный снаружи, но теплый и уютный внутри.

8 ноября здесь прошел «Праздник двора». По всему старому городу были расклеены приглашения для маленьких и больших жителей. На праздник прилетел сам Карлсон в широких полосатых штанах. Видимо, объявление повесили и к нему на крышу. Он вместе с Ольгой Николаевной провел конкурсы. Чтобы получить призы, ребятам пришлось обыгрывать сказку «Репка» (особенно хорошо вжился в свою роль Дед), отгадывать загадки, соревноваться в скорости и ловкости, а так же в умение танцевать на очень небольшом пространстве - на газете. Задействованы были не только ребята, но и их родители. Мама Ирина и бабушка показали настоящий мастер-класс в танцах.

Вот что рассказала мне педагог – организатор Ольга Николаевна Кардаш:

- Наш клуб занимается досуговыми игровыми программами. Это клуб по месту жительства. Здесь нет кружков. Клуб работает с трех до восьми часов – как раз после школьных занятий. Ходят сюда ребята с 6 до 18 лет. У нас есть и компьютер, и стол для настольного тенниса, и зал, где можно танцевать, и гитара, и фортепиано. У нас недавно прошел конкурс рисунка – ребята сами выбирали победителей.

Проводим мы такие «праздники двора» как сегодня для того, чтобы привлечь детей из ближайших домов, чтобы люди знали о нас. Некоторые дети, которые ходили к нам, уже выросли. Конечно, у них нет потребности вечером посещать клуб, поэтому и привлекаем ребят помладше.

Летом многие ребята проводят большую часть времени на улице. А зимой, поздней осенью или ранней весной порой хочется зайти и погреться где-нибудь вместе со своими друзьями и приятелями. Обычно это магазины или подъезды – сейчас же каждый может зайти в свой клуб, который рядом, по месту жительства, и кто знает, может даже отогревшись, захочется остаться там подольше.

Ирина ТЕКУТЬЕВА,

юнкор Студии юных журналистов «Лампа» ДТДиМ 


веста-01.jpg

веста-02.jpg

веста-03.jpg

веста-04.jpg

веста-05.jpg

веста-10.jpg

веста-11.jpg

веста-12.jpg

веста-13.jpg

веста-14.jpg

веста -15.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 14 ноября 2011 18:00
Чудеса,да и только! Молодцы! :{}
Гость, 14 ноября 2011 18:44
да, молодцы! но помнится лет 5-6 назад во время летних каникул по просьбе моего 10 летнего сына вожатые сигареты покупали. я в шоке была. пришлось идти разбираться, воспитатели ничего не знали. пообещали следить и быть внимательными. не знаю, так ли всё было, но сына своего туда больше не пустила. а пойманный педофил не из этих стен?
Гость, 14 ноября 2011 20:28
ничего себе потребности 10-летнего ребенка. маме проще пойти РАЗОБРАТЬСЯ,чем по- доброму пообщаться с сыном.любите по-настоящему своих детей. я никого не осуждаю нет права такого.
Гость, 14 ноября 2011 21:20
Просто "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО"... слов нет!!! Для игры на гитаре и подобного рода развлечений есть специальные клубы в которых можно занять досуговое время, причем более серьезно и профессионально, а не заниматься подобного рода ерундой! Все как всегда ненормально, сначала выгнали клуб АЙКИДО (а люди реальным делом занимались) из одного единственного зала, заняли почти все здание на полупустые классы с сомнительными допотопными развлечениями и инвентарем, а теперь хвастаются что наконец то есть чем детей занять.....БРЕД!!!!!!
възоръ, 14 ноября 2011 22:01
не в пику.."Веста - это богиня и покровительница домашнего очага"(с)..ВѢСТА-НеБесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов Славiанъ,приходящая каждое лѣто и приводящая с собой Весну.. несущяя ВЕСТЬ Свѣтла,от того и СоВѣсть ;),а для покровительства домашнего и домашних есмь ЛАДА-Матушка Вѣликая Богородица
ГостьЯ, 14 ноября 2011 22:26
Нифигасе запросы у 10-го сына, и мама ещё идёт разбираться, пипец, молодец мама! В 10 лет сигареты, а через 5-6лет вожатые ему девочек должны предоставить на сончас! Молодец мама, с кем ещё разбираться надо как не с вами???
Мария, 15 ноября 2011 11:09
Клуб Айкидо и правда выгнали,запросили непосильную аренду. Дети теперь в страшном здании Гранита занимаются теперь. Вот она,забота о детском спорте! А здание Весты,говорят, ДТДиМу принадлежит теперь.
Гость, 15 ноября 2011 12:58
Да хорошо, что есть в городе детские досуговые центры: и спорт, и танцы, и художественная школа, и музыкальная.... Жаль, что для взрослых мало что осталось... Вот так и заняться вечером нечем бывает нашим детям после 18 лет... Только пиво пить...:(
Гость, 15 ноября 2011 15:21
Здание Весты всегда ДТДиМу принадлежало  :!:  А с Гранитом надо что то делать! скоро развалится!!! заниматься просто страшно  :!:  :!:  :!:
Гость, 16 ноября 2011 12:41
:cry: очень грустно! Прочитав эту статью люди поверят, что туда можно приводить своих детей. Там очеь "вежливые педагоги". Клуб был закрыт все лето и неработал в начале осени. Праздики проводят только тематические и дети туда не ходят.
Гость, 16 ноября 2011 20:37
посмотрите на детский сад на фото. где подростки?? зайдите в ДДМ. тот же детский сад, начальная школа. Вот вывели блин на недосягаемую высоту и клубы и бедный ДДМ..таперича токо вниз.
Гость, 24 ноября 2011 12:55
Гостю от 15 ноября:
Какие могут быть дети после 18 лет????
Вы в своём уме????
это сформировавшиеся граждане РФ!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

16 мая 2021 - вечер

24oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

повар-универсал
Менеджер по продажам
Продавец

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю и другие варианты
Водитель В,С
По специальности

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU