Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Знакомьтесь: институт

Наука и образование, 24 марта 2015 14:17, источник: Собинформ

15 марта в Озерском технологическом институте с успехом прошел День открытых дверей для будущих абитуриентов и их родителей! Помимо традиционой экскурсии и консультаций с представителями приемной комиссии ОТИ НИЯУ МИФИ, в программе мероприятия были практикумы и лабораторные работы, тестирования и ознакомительные практические занятия по всем направлениям подготовки. Почувствовать на себе, что значит быть студентом вуза смогли более 120 старшеклассников.


будущие абитуриенты.jpg


АФ. Зубаиров, ответственный секретарь приемной комиссии:

Второй год мы проводим это достаточно традиционное для любого вуза мероприятие в необычном формате интеллектуального марафона «С места в карьеру»! Преимущество интерактивной формы знакомства с вузом неоспоримы. Помимо необходимой информации о приеме 2015 года будущие абитуриенты имеют возможность напрямую пообщаться с преподавателями, на деле оценить материально-техническую базу нашего института и уровень требований, предъявляемых к студенту ОТИ НИЯУ МИФИ.

С.М. Малышева, секретарь приемной комиссии ВПО ОТИ НИЯУ МИФИ:

Проделана огромная работа по информированию старшеклассников области об Озерском технологическом институте и реализуемых в нем направлениях подготовки. С радостью отмечаю, что интерес к нашему вузу есть. День открытых дверей дал возможность школьникам Верхнего Уфалея, Касли, Кыштыма, Копейска и Карабаша приехать в город и своими глазами увидеть наш институт.

М.А. Власова, секретарь приемной комиссии СПО ОТИ НИЯУ МИФИ:

Интерес к профессиональному среднему образованию в городе велик. Правда, приходится «на берегу», на предварительных собеседованиях и встречах с девятиклассниками и их родителями опровергать миф о том, что учиться в колледже ОТИ НИЯУ МИФИ легко и просто. Ничего подобного. Головная московская площадка предъявляет нам определенный уровень требований, достаточно высокий, игнорировать который мы не можем. Так что, добро пожаловать в колледж ОТИ НИЯУ МИФИ с открытыми глазами и пониманием, что учиться будет интересно и непросто!


Директор ОТИ НИЯУ МИФИ И.А.Иванов И Т.Н.Ивачева.jpg

Заместитель начальника управления по работе с персоналом ПО «Маяк» Ивачева Т.Н..jpg

Лабораторная по химии.jpg

Практикум ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ.jpg

практическом занятии Компьютерное моделирование процессов управления.jpg

профориентационное тестирование.jpg

С места в карьеру.jpg

стенд ФГУП ПО МАЯК.jpg

у будущих студентов много вопросов.jpg

Физика. Практикум.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 24 марта 2015 14:55
... очень трудно потом найти работу у нас в городе даже после института ОТИ НИЯУ МИФИ (про колледж уж не говорю), если не повезло попасть на комбинат. Оценки в дипломе тоже не показатель уже. Остаются только армия, полиция, атом-охрана. А там определенное направление образования не важно совсем. И везде нарушение закона со стороны работодателей - если нет опыта, то значит ты им не подходишь даже если ты с красным дипломом окончил. Конечно, где ж его взять-то опыт этот, если ты только вышел из стен института с чувством выполненного долга, отмучившись лет 7-8 вместе с обучением в колледже???? А такой пункт как "трудоустройство от учебного заведения" сразу становится не действительным после защиты диплома. Ищите работу самостоятельно. Лучше доучиться до 11 класса в школе и потом сразу поступать в  вуз в другом городе - там перспектив поболее будет.
Гость, 24 марта 2015 14:59
Были. Понравилось. Теперь с некоторыми одноклассниками думаем, что все-таки стоит задержаться в Озерске еще на 4-5 лет, а дальше видно будет.
Гость, 24 марта 2015 15:25
Все было просто классно! Очень понравилось!
Гость, 24 марта 2015 16:22
Поступил в МИФИ.2 курс.Честно хотел учиться и работать,а в итоге кроме как грузчиком тут работы больше нет:(
Жалею:(
Гость, 24 марта 2015 16:24
Согласна с гостем 14;55. Если нет возможности устроиться на работу по знакомству, то искать работу у нас в городе гиблое дело.
WorldAtomPR Gmbx., 24 марта 2015 16:51
Фото парня в белой спецовке на фоне стенда  "Маяка" можно, хоть щас, во все каталоги  "Росатома" вносить. Отличное фото :idea:
Гость, 24 марта 2015 16:58
Л-200 неправильно одел студент....
Гость, 24 марта 2015 17:09
Ищущим работу: Так это не вуз виноват в отсутствии в городе работы. Десятки, если не сотни выпускников ОТИ работают за пределами города прекрасно, количество и качество работы в городе Озерске и качество образования в ОТИ никак не коррелируют.
Гость, 24 марта 2015 20:32
Образование мифи никакое. Не надо себя тешить. Если вузы Екатеринбурга и Челябинска девольвированы, про наш вуз я молчу. Не ругайте, бываю в ГАКе УПИ
Гость, 24 марта 2015 20:55
Это не Л -200, это Л-40))))  студенты!!!
Бывшая студентка ОТИ МИФИ, 24 марта 2015 21:35
Хороший у нас ВУЗ! Как увидела преподавателей, сразу ностальгия замучила. Как молоды мы были... Хороши студенческие годы! Здорово и интересно было учиться в нашем институте. Поступайте не пожалеете! Кстати из нашей и параллельной группы все трудоустроились в городе очень хорошо, даже девочки, так как на технические специальности спрос есть. :)
Гость, 24 марта 2015 21:42
Гость, 24 Марта 2015 20:32
Что ж вы делаете в ГАКе УПИ (который, кстати, уже давно УрФУ)? Сожалеете о "девольвации" Озерского образования?
Гость, 24 марта 2015 22:25
Если голова на месте, то не стоит вообще время терять на ОТИ МИФИ. Перед молодым способным человеком на "большой земле" открываются хорошие перспективы. А что здесь? Провинциальный филиал, приспособленный к комбинату и ничего больше. Все образование нацелено на конкретные производства с технологиями полувековой давности. Шаг влево, шаг вправо - и уже ничего непонятно. Инженерная выучка в МИФИ безнадежно слаба. Посмотрите на комбинатовских инженеров с дипломами МИФИ. Они книжку прочитать не могут. Привыкли спать на работе и действовать по шаблону. Не стоит способным ребятам терять время в МИФИ. Это тупиковый филиал.
Гость, 24 марта 2015 22:33
Интересно даже стало, в каком ГАКе УрФУ заседаете, глянул я туда, там нет озерских фамилий????
Гость, 25 марта 2015 09:20
Если голова на месте, то не стоит вообще время терять на ОТИ МИФИ.
Что за самонадеянность? А вы почему не на большой земле? Вы даже мысли не допускаете, что кто-то сознательно не хочет жить и растить детей в большом городе, терять кучу времени на переезды и не видеть природы и свежего воздуха месяцами? Наш город при всех своих минусах (согласен, очень больших) имеет ряд преимуществ! И производство тем не менее существенное. Что касается "Посмотрите на комбинатовских инженеров с дипломами МИФИ.", то идиотом можно быть с любым дипломом и без оного. Есть много специалистов высокого уровня с теми же дипломами МИФИ. Все дело в том, с кем вы общаетесь.
Гость, 25 марта 2015 10:46
уже никому не секрет что выпускник института или колледжа как боевая единица ничего
из себя не представляет..если конечно у вас нет родни лабирующей вашу судьбу...
то вас легко устроят в какое нибудь теплое место ....
незря же ЕСТЬ ЗДАНИЯ НА МАЯКЕ -    ДОМОДЕДОВО   и    ВНУКОВО...
Гость, 25 марта 2015 11:24
уже никому не секрет что выпускник института или колледжа как боевая единица ничего.
Вы за всех-то не решайте! Другое дело, что блатных придурков, устроенных на теплые местечки, полно. А нормальных ребят не берут.
Гость, 25 марта 2015 15:29
Обидно, как некоторые пишут о нашем ВУЗе. Все зависит от каждого из нас. Можно кончить московский в Москве и, не зная ничего -  где работать, где жить, нет семьи, метаться и пытаться вернуться в свой Озерск, к родителям, но ...- уже поздно. Так что подумайте, нужна вам нормальная жизнь, хорошая семья и работа, свежий воздух с почти без выхлопных газов, с дачей и встречами с одноклассниками. Ведь жизнь состоит из таких мгновений, наслаждайтесь учебой в своем родном городе и своим родным домом! Мне знакомы , даже больше чем знакомы те, которые учились в 60, 70, 80,90-ые гг в МИФИ, встречаюсь в нашем уютном городе, у них повзрослели дети, у многих и внуки, которые тоже в раздумье куда ехать, куда поступать и в конце делают правильный выбор.
Гость, 25 марта 2015 15:47
"у вас нет родни лабирующей вашу судьбу... "
А что может решать "лабист"?

Вот удивляет, почему негативные комменты здесь пишут сплошь неграмотные товарищи? ;)
Гость, 26 марта 2015 08:10
Студенты ОТИ-МИФИ это дети лишенные нормального студенчества. Это эрзац какой то. Учиться нужно в нормальном ВУЗе , где есть профессура, кадры и научная школа. У нас  в городе этого нет.
Гость, 26 марта 2015 10:18
Гость, 26 Марта 2015 08:10
Студенты ОТИ-МИФИ это дети лишенные нормального студенчества. Это эрзац какой то. Учиться нужно в нормальном ВУЗе , где есть профессура, кадры и научная школа. У нас в городе этого нет.
=================================
Да не смогут они учится в нормальном ВУЗе, им баллов ЕГЭ не хватит для поступления, а в городе 150 баллов и ты бюджетный программист, а в другом филиале только коммерция и баллы ЕГЭ не интересуют никого.
Гость, 26 марта 2015 10:42
Если уж совсем с физикой и математикой беда. можно взять целевое направление и путевку в ХК.  :D
Гость, 26 марта 2015 10:53
Гость, 26 Марта 2015 08:10
Прекрасный опус. Особенно про Эразц. А вы уверены что ваше чадо МОЖЕТ учиться "в нормальном вузе", как вы выражаетесь?
Перефразируя вас - "дети таких родителей - это дети, лишенные нормального образования и неприспособленные к самостоятельной жизни".

И вообще, мне вот итересно жедание всех родителей нашего городка отправить детей на большую землю учиться. А с кем вы стареть будете, уважаемые, в нашем и без того хиреющем городе? Чьих внуков вы будете воспитывать? Или вы наивно предполагаете, что ваш отпрыск на большой земле разбогатеет и вас туда заберет? Или что он вернется оттуда к вам? Или вы будете вечно активны и здоровы?
Гость, 26 марта 2015 11:08
"в городе 150 баллов и ты бюджетный программист"
Это когда же для поступления на программирование хватило 150 баллов? 150--это порог для приема документов, а не для зачисления. А вот во многих московских вузах на бюджет берут и со 130-ю. Так что поступление в столичный вуз вовсе не показатель того, что выпускник подготовлен лучше.
Абитуриент, 26 марта 2015 11:15
Замануха для иногородних, местных не набирают...
"А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он им светит! А он горит!"
Гость, 26 марта 2015 12:30
Абитуриент, 26 Марта 2015 11:15
Флаг в руки. Бегите. Лишь бы потом не приползти.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 июня 2021 - вечер

20oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Официант
Повар
Офис-менеджер

Последние резюме в Озерске

Специалист по кадрам
Любая
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU