Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Шагнули в прошлое 32 раза

Наука и образование, 3 апреля 2015 10:04, источник: Собинформ
001.jpg

28 марта 2015 года во Дворце творчества детей и молодежи после исполнение Гимна археологов была торжественно открыта XXII Уральская археологическая школьная конференция, посвященная памяти Галины Викторовны Бельтиковой, археолога, ведущего исследователя иткульской археологической культуры раннего железного века Урала.

Во время конференции прозвучали 32 доклада юных исследователей из Перми, Кургана, Челябинска, Карабаша, Полевского и Озерска, делающих первые шаги в увлекательную науку археологию. Работа велась на четырех секциях: «Юниор» (руководитель - Теличко Андрей Николаевич), «Эпоха бронзы» (руководитель - Любчанский Илья Эдуардович, к.и.н.), «Ранний железный век» (руководитель - Наумов Антон Михайлович), «Эпоха средневековья, археология нового, новейшего времени, история археологии, экспериментальная археология» (руководитель - Акужинов Серык Кинжигалеевич).


2.1. секция Юниор.jpg

2.2 Секция Юниор.JPG

2.3. Секция Эпоха бронзы.JPG

2.4. Секция Эпоха бронзы.JPG

2.5. Секция Ранний железный век.JPG


По окончании работы секций для участников конференции было организовано знакомство с Озёрском, которое началось с истории градообразующего предприятия – производственного объединения «Маяк». Увлекательную экскурсию в Дом – музей И.В. Курчатова провел сотрудник Информационного центра, ветеран ФГУП «ПО «Маяк» Борис Николаевич Ентяков. В ходе экскурсионной программы ребята посетили все памятные и значимые для города площадки.


2.6. Секция Эпоха средневековья и реконструкция древних производств.JPG

2.7. Секция Эпоха средневековья и реконструкция древних производств.JPG

2.8. Секция Эпоха средневековья и реконструкция древних производств.JPG

2.8.Секция Эпоха средневековья и реконструкция древних производств.JPG

3.2. Экскурсия в астрономический клуб Парсек.JPG


После экскурсии педагогами отдела декоративно-прикладного творчества ДТДиМ были проведены мастер-классы по различным направлениям народного творчества – изготовлению народной куклы, керамики, оберегов. Мастер-классы Натальи Николаевны Яковлевой, Ирины Александровны Горбуновой, Натальи Николаевны Сосюрко, Татьяны Владимировны Сухаревой и экскурсия Владислава Петровича Шумкова в астрономическую обсерваторию клуба «Парсек» вызвали бурный восторг и неподдельный интерес не только у школьников, но и их наставников.


4.1. Мастер классы.JPG

4.3. Мастер классы.JPG

3.1. экскурсия в обсерваторию.JPG

4.2 Мастер-классы.JPG


Второй день конференции собрал участников в зрительном зале на конкурсах видео-фильмов и авторской песни.

Традиционным завершением конференции стал ритуал передачи символа работы археолога – лопаты – организаторам следующей конференции. XXIII Уральская археологическая конференция пройдет в г.Челябинске.

Огромную благодарность и искреннюю признательность выражаю тем, без кого была бы невозможной организация и проведение конференции: заместителю директора ДТДиМ по УВР Мартюшевой Александре Прокопьевне, Фесеенко Вячеславу Александровичу и главным организаторам конференции - Кочутиной Наталье Александровне и Головиной Екатерине Юрьевне.

Наумов Антон Михайлович,

педагог дополнительного образования


5.1.  Конкурс археологической песни.JPG

5.2. Подведение итогов.JPG

5.4. Следующий УрАШК в Челябинске.jpg

5.5. фото на прощание.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 3 апреля 2015 12:59
А то занял призовые места?
Гость, 3 апреля 2015 13:09
Гость, 3 апреля 2015 16:39
Как здорово! Чудесно, что есть еще люди, работающие с детьми в плане приобщения к истории нашей страны. Чтою не были наши дети иванами, родства не помнящими
Гость, 3 апреля 2015 18:44
Наумову, Любчанскому, Акужинову и Теличко - Ура!

Хай живе и крепне ридна археология!

Однако, следует отметить и такой момент: сейчас, по слухам, такая наука как археология из-за недостатка финансирования и в целом, в силу проводимой в последние 10 лет государственной политики отчётливо загибается в масштабах без пяти минут  всей страны, - не так ли, Антон Михайлович?!
А.М., 3 апреля 2015 21:15
А какие тут слухи, археология, как составная часть всей российской науки, переживает сложные времена. Государственное финансирование выделяется только на самые значимые объекты, большинство исследований проводятся за счет грантов (весьма немногочисленных). Даже студенческие практику в ЧГУ сократили. Наука в принципе в нашей стране не прибыльное занятие, а в нынешних условиях занятие научной деятельностью является уделом людей фанатичных.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

22 сентября 2023 - утро

13oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Главный инженер
Технический директор
Водитель

Последние резюме в Озерске

Представитель, специалист
Водитель В, С
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU