Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Накануне экзаменов об особенностях выпускной поры

Наука и образование, 21 мая 2015 09:06, источник: ozerskadm.ru

В конце мая начинается этап сдачи ОГЭ и ЕГЭ в учреждениях общего образования – школах и лицеях. Горячая пора для выпускников 9 и 11 классов. Чем нынешний сезон отличается от предыдущего, рассказал начальник Управления образования Андрей Барабас:

- В целом, Озерский городской округ готов к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА). К ней претендуют быть допущенными 728 девятиклассников и 444 ученика одиннадцатых классов.

До старшеклассников серьезный экзамен выдержали учащиеся 4-х классов. В апреле и мае они прошли региональный мониторинг индивидуальных достижений, который был разработан в рамках реализации федеральных государственных образовательных стандартов: по линии Министерства образования и науки Челябинской области мы получили задания в таких же конвертах, как и для выпускников. Этот этап можно считать состоявшимся.

Что касается проведения итоговой государственной аттестации, то базовые площадки нами подготовлены – ими традиционно стали школы №№30, 32 и 33, где соблюдены все требования материального обеспечения и безопасности: как и в 2014 году при входе установлены металлоискатели, в аудиториях - камеры видеонаблюдения, дети предупреждены о недопустимости иметь с собой мобильные телефоны.

В этом году сдающим ОГЭ и ЕГЭ старшеклассникам запрещается проносить с собой личные вещи за исключением гелиевых ручек, паспортов, небольших «сухих пайков» вроде шоколада, питьевой воды, бутербродов.

Новшеством станет и сам механизм обнародования заданий. Если раньше заветные конверты приходилось получать в ночь перед экзаменом в Челябинске и везти их, опечатанные, до города, где утром в аудиториях происходило вскрытие, то теперь будет использован современный способ: задания поступят посредством интернета. Механизм нами уже апробирован. На сегодняшний день я с уверенностью могу заявить, что утечки информации в единую глобальную сеть максимально исключены.

Еще одно немаловажное изменение касается экзаменационных дисциплин. Например, в соответствии с общероссийской концепцией, задания по математике разделены на два уровня сложности: базовый и профильный (учащийся вправе выбрать любой из них в соответствии с тем, что ему пригодится при поступлении в ВУЗ). Английский язык, как предмет, стал более востребован в «высшей школе», в связи с чем Рособрнадзор утвердил новую форму экзамена: от традиционной она отличается, в первую очередь, проверкой навыков устной речи, которая пройдет в отдельный от письменной части экзамена день.

Требования достаточно жесткие, но с удовлетворением надо отметить, что за все прежние периоды в Озерске не было зафиксировано ни одного случая нарушения установленных для ГИА правил. Хочется надеяться, в этот раз никаких эксцессов также не произойдет.

25 мая состоится первый ЕГЭ по географии и литературе. Далее экзамены чередуются. Окончание испытаний с учетом резервных дней для 11-классников – 26 мая; для 9-классников основной этап длится с 27 мая (математика) по 18 июня, дополнительные сроки отнесены на август и сентябрь. С полным графиком проведения ЕГЭ и ГИА можно ознакомиться на официальном порталеhttp://www.ege.edu.ru/ и http://gia.edu.ru/ или на сайте Управления образования http://gorono-ozersk.ru/.

Через несколько дней в учебных заведениях прозвучит «последний звонок». Я желаю всем выпускникам ни пуха, ни пера!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 21 мая 2015 09:19
Вы ничего не перепутали? У 11-классников экзамены два дня? Здесь опечатка скорее всего?!
Гость, 21 мая 2015 09:56
Ошибочка господа! до 26 июня, а не мая у 11 классов!
Гость, 21 мая 2015 20:33
Видеокамеры, металлоискатели...прямо как у преступников. Бедные дети... Сколько стресса они получают и их родители. Что-то не помню ,чтобы раньше после сдачи экзаменов были суициды, а сейчас! Человеческий фактор не учитывается вообще. Как роботы: пришли, сели, написали... Вот и выходят потом не специалисты, а манагеры (менеджеры), или как сказал М. Задорнов - "коекакеры". Ни лечить, не учить, ни двух слов связать не могут.
Гость, 22 мая 2015 00:39
Хватит стрессовать! Уже все к этому привыкли! Раньше в школе, а потом вступительные))) , а теперь в один заход! Чего пугать детей? Успеха всем на экзаменах
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

18 апреля 2021 - ночь

-4oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Бариста и Повар
Продавец
Грузчик

Последние резюме в Озерске

инженер технолог
оператор станка с ЧПУ
продавец, кассир непрод. товаров

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU