Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Курчатовские чтения: всё как у взрослых

Наука и образование, 19 марта 2012 14:14, Читатель

Наверное, не совсем справедливы те, кто утверждают, что утекают мозги из Озерска в сторону «большой земли». Да не оскудеет земля озерская: и вот новое поколение ученых уже подрастает. Племя младое, пока еще никому не знакомое, но, что самое главное, с мозгами.

Вчера, 18 марта, прошли Городские научные чтения имени И.В.Курчатова на базе школы №27. Шестой год подряд ученики с 1 по 8 класс представляют на суд строгого жюри свои научно-исследовательские работы. В этом году их было более 100.

Целый год кипел молодой мозг, разрабатывая научные проекты, проводя опыты и исследования, сравнивая и анализируя полученные результаты. Итог – солидный печатный труд, где все, как у взрослых: цель, задачи, гипотеза, доказательная база, выводы по теме исследования.

Тематика самая разнообразная: начиная о вреде и пользе жевательной резинки, заканчивая научными изысканиями в области радиации и высшей математики.

Корифеи отмечают, что с каждым годом пропорционально увеличению количества участников научных чтений возрастает и уровень их работ, приобретая все более научный и исследовательский характер. Проведение эксперимента – одно из обязательных условий.

Однако, Курчатовские чтения не просто слет талантливых детей и их научных наставников, а это настоящие соревнования умников и умниц, которые состязаются в интеллектуальной борьбе за 1, 2 и 3 места.

Судить – дело всегда неблагодарное. Поэтому всегда хочется, чтобы оно, это судейство, было объективным, а жюри - подготовленным. Думается, что прочитывать представленные детьми работы необходимо, а не делать заключения лишь по 10-минутной презентации. И потом, наши дети сегодня настолько продвинуты: они свободно оперируют научными понятиями и терминами, используют в своих работах самые современные технологии, методики, компьютерные программы, о которых некоторые взрослые просто не имеют представления. И поэтому, хотелось бы предложить на будущее организаторам научных чтений выходить за школьные рамки и приглашать в комиссию специалистов, научных сотрудников, студентов вузов, профилирующихся в данных научных направлениях.

В целом же, хочется пожелать ребятам и их научным руководителям творческих успехов, интересных научных находок и вырастить еще не одного Курчатова, который бы прославил наш Озерск.

Мама, возможно, будущего ученого ))) 

Изображение 001_новый размер.jpg

Изображение 002_новый размер.jpg

Изображение 003_новый размер.jpg

Изображение 005_новый размер.jpg

Изображение 007_новый размер.jpg

Изображение 010_новый размер.jpg

Изображение 016_новый размер.jpg

Изображение 024_новый размер.jpg

Изображение 031_новый размер.jpg

Изображение 032_новый размер.jpg

Изображение 013_новый размер.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 марта 2012 15:40
Бедные учителя.
Гость, 19 марта 2012 16:08
"Судить – дело всегда неблагодарное. Поэтому всегда хочется, чтобы оно, это судейство, было объективным, а жюри - подготовленным. Думается, что прочитывать представленные детьми работы необходимо, а не делать заключения лишь по 10-минутной презентации. И поэтому хотелось бы предложить на будущее организаторам научных чтений выходить за школьные рамки и приглашать в комиссию специалистов, научных сотрудников, студентов вузов, профилирующихся в данных научных направлениях. "
___________________________________________________________
Четырьмя руками - за!!! Больше комментировать это действо не буду: нецезурно - нельзя, а цензурно - невозможно. :!:
елка, 19 марта 2012 16:47
Ну понятно. Сейчас посыпется!!!!!!!! Неполучившие призовые места будут обвинять некомпетентное жюри, организаторов конкурса, педагогов и т.д. и т.п.. Не умеют некоторые родители объективно оценивать достижения своих чадушек. Особенно из "привилегированных" школ.
Гость, 19 марта 2012 17:55
Елка-палка, просьба не беспокоиться! Из "привилигировнных" школ (имейте смелость назвать их) давно уже в этой лабуде под названием "Курчатовские чтения" никто не принимает участие. Был я однажды членом жюри секции математики. "Научные" работы - плохо и невнятно (с фактическими ошибками) доказанные теоремы из школьного учебника. Вот уж научные открытия! Школа 27 рулит (вместе с руководителем НОУ этой школы Осовцом С.В.). Вперед! Пусть ваши работы "приобретают все более научный и исследовательский характер".
Слава богу, не жюри, 19 марта 2012 18:36
Гость, 19 Марта 2012 18:55
+1000000000 :idea:
Гость, 19 марта 2012 18:52
Осмелюсь заметить, что современный уровень науки не состоит, в частности из подобных  выборов самородков участвующих. До настоящей науки  доходят люди как раз самые "забытые", не любители  подобных масс-шоу, ибо отклик на отречение от обыденности на ее служение есть явление тонкое и духовное, в чем-то аскетичное и человек  идет на это осознанно по глубинным личным определяющим мотивам. Прежде, чем греметь этими словами о науке, не мешало бы подумать и о лишениях с которыми могут встретиться впереди младые участники и обратить внимание на тот предстоящий им черновой труд предстоящий в поисках истины, а все остальное приложится.
Гость, 19 марта 2012 18:58
Осмелюсь заметить, что современный уровень науки не состоит, в частности из подобных  выборов самородков участвующих. До настоящей науки  доходят люди как раз самые "забытые", не любители  подобных масс-шоу, ибо отклик на отречение от обыденности на ее служение есть явление тонкое и духовное, в чем-то аскетичное и человек  идет на это осознанно по глубинным личным определяющим мотивам. Прежде, чем греметь этими словами о науке, не мешало бы подумать и о лишениях с которыми могут встретиться впереди младые участники и обратить внимание на тот предстоящий им черновой труд  в поисках истины, а все остальное приложится.
елка, 19 марта 2012 20:30
Не нравится - не участвуйте. Не велика потеря. Желающих - море! А детям очень нравится это мероприятие, а ещё больше подготовка к нему. Это у взрослых тётей и дядей амбиции через край. Говорю не понаслышке - сами участвовали.
Гость, 19 марта 2012 20:59
Все большое начинается с малого. На фоне жизненного мракобесия. отсутствия целей и стремлений созидать практически большинства жителей города, в основном - все потребляют, спасибо организаторам подобных мероприятий.
Гость, 19 марта 2012 21:28
Иные участники так хорошо оперируют научными понятиями и терминами, что с трудом их выговаривают...А зачем, спрашивается, заморачивать дитё тем, о чём даже "некоторые взрослые просто не имеют представления"?
Бедные взрослые, как порой их амбиции мешают ребятишкам...
Гость, 20 марта 2012 09:06
Поздравляю  всех ребят у меня у самого диплом 1й степени
Гость, 20 марта 2012 09:14
Гость, 19 Марта 2012 22:28
Вам бы не мешало ознакомиться с теорией Выготского о зонах ближайшего и дальнейшего развития. Тогда, может быть, и стоит "заморачивать" детей, чтоб они продвигались в своем развитиии вперед, а не деградировали с основной массой взрослого населения )))
В защиту..., 20 марта 2012 09:20
Главный результат этого мероприятия - не научные открытия (было бы смешно требовать это))))) Главный результат состоит в том, что дети УЧАТСЯ правильно писать исследовательские работы, думать, вычленять главное, создавая презентацию, грамотно излагать свои мысли, да и просто держаться на публике (выступать перед аудиторией). Это очень пригодится им в жизни и в дальнейшей учёбе. И нужно это не только "элитным" детям, но и детям из обычных школ. Пусть не всё идеально, зато дети заняты ДЕЛОМ, а не ерундой всякой
Гость, 20 марта 2012 12:42
А дети из обычных школ смотрятся ничуть не хуже, чем из элитных. И гонору у их родителей поменьше. А вообще все ребята молодцы, независимо от того какое место они заняли. Хотя бы тем, что неравнодушные.
Гость, 20 марта 2012 19:31
Элитные - это какие?
Гость, 21 марта 2012 05:08
Это те, которые детей в 1 класс набирают поумнее, да и родители чтобы не простые маляры-водители. Для уж совсем непонятливых: 23 и 32.
Ася, 21 марта 2012 08:57
А мы свою козюленьку хотим в 29 через дорогу по Семенова. Ждем когда отремонтируют там и детонька наша умница подрастет, а мама с папой еще круче станут. У нас в городе начальная школа вся хорошая.
Гость 20 Марта 2012 20:31, 21 марта 2012 14:44
Гостю, 21 Марта 2012 06:08
Да это в общем-то с моей стороны типа прикол был.  :D  Названные вами школы давно уже не элитные, и вообще элитных у нас в городе нет. Давно уже все обычные.
Гость, 21 марта 2012 22:25
Дело не в школах, а в учителях! Совсем не обязательно, что в "простой" школе нет выдающихся и сильных учителей! Только не афишируют они о своих тихих победах! А вообще этот конкурс - огромный труд родителей и детей! Молодцы все, кто не побоялся и потрудился! Все достойны диплома 1 степени!  Так держать! Победители все!!! :!:  :)
Гость, 22 марта 2012 10:19
Прлностью согласна с "Гость, 21 Марта 2012 23:25 ".  :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

25 февраля 2021 - день

-19oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Лаборант химического анализа
Кладовщик (центральный склад)
Продавец-кассир

Последние резюме в Озерске

уборщик
Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU