Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Как школьные психологи валяют... цветы из шерсти и помогают детскому дому

Наука и образование, 19 апреля 2013 08:43, Читатель

18 апреля в рамках «Недели психологии», которая ежегодно проходит в Озёрске по инициативе руководителя секции психологов Управления образования администрации ОГО Светланы Ланге, состоялся мастер-класс для психологов школ города Озёрска. 

Его провела Наталья Уксусова, психолог школы № 37, создатель Мастерской валяной игрушки «Тильда-Матильда» (группа "ВКонтакте" - http://vk.com/public51702083). В ходе мастер-класса рассматривались техники арт-терапии (а именно – валяние шерсти, создание объёмных произведений – игрушек, украшений и других изделий) в профилактике профессионального эмоционального выгорания. 

Валяние шерсти как древнейшее народное искусство обладает мощнейшим терапевтическим потенциалом – занятие этим видом рукоделия помогает преодолевать проблемы, связанные с рутинностью и монотонностью в работе, переключаться с интеллектуальной деятельности на ручной труд, что способствует созданию гармоничного состояния. Для представителей такой профессии, как психолог, проблема эмоционального выгорания стоит очень остро. Фактически, психолог постоянно имеет дело с проблемами людей, видит и чувствует их боль, трагедии, проблемы. Важно всегда оставаться сочувствующим, эмоционально включаться, быть рядом. Это нелегко, и психологу самому требуется релаксация и поддержка. 

Арт-терапия: работа с натуральными материалами, превращение безликого сырья в уникальное произведение, - одна из лучших тактик для поддержания хорошего эмоционального состояния специалиста. Психологи за час мастер-класса создали свои первые произведения в технике сухого валяния. Помимо релаксации и эстетического удовлетворения, участники мастер-класса узнали, как снимать стресс с помощью арт-терапии и использовать эту технику как в работе с детьми и взрослыми, так и для профилактики собственного профессионального эмоционального выгорания. Также в ходе мастер-класса была анонсирована благотворительная акция: уже на протяжении полугода ведущая мастер-класса психолог школы № 37 Наталья Уксусова делает авторские игрушки в технике сухого валяния на заказ. 

Вырученные средства отправляются на благотворительность: в дом-интернат для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья села Тюбук. Финансирование сельских интернатов оставляет желать лучшего, благотворителей не так много, и не все доезжают до этого села, предпочитая помочь тому детскому дому, который находится ближе. Поэтому в интернате Тюбука рады любой помощи. 

В первый раз на деньги, полученные от продажи своих авторских игрушек, Наталья и её муж Марат купили 25 кг мандаринов и отвезли их в канун Нового года в Тюбук, чтобы дети вдоволь поели праздничных фруктов. В ходе второй акции собранные средства (около 13 тысяч рублей) были переданы директору интерната для организации поездок детей в челябинский цирк, покупку им сладостей, фотографирования – в общем, для создания праздника, финансирование которого государством не предусмотрено. У вас есть возможность поучаствовать в новой акции – «Добрая весна». Заходите в группу Мастерской «Тильда-Матильда», изучайте фотоальбом, если что-то понравится – напишите личное сообщение Наталье. 

Будьте уверены – вы не просто приобретаете красивую позитивную игрушку в подарок себе или своим близким, но и дарите праздник детям, живущим в интернате села Тюбук. Акция будет проходить месяц (до 18 мая), после чего собранные средства будут переданы в дом-интернат. Возможно, благодаря вам, дети съездят на какую-нибудь интересную экскурсию, в театр или цирк. 

Спасибо за внимание!


CKPYXj29m-g_новый размер.jpg

_Cc_wSbrNi4_новый размер.jpg

hFz0c-KARCI_новый размер.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 апреля 2013 16:02
Вот оказывается чем занимаются школьные психологи. А там, где требуется психологическая помощь школьникам или проведение анкетирования по определённой методике. то говорят: не трогайте психологов, не отвлекайте - они заняты. Теперь хоть ясно, чем... (с Ланге во главе!)
Наталья В., 19 апреля 2013 19:04
Узнаю своих дорогих и любимых коллег! Кто еще при такой зарплате будет с такой любовью отдавать себя работе, детям, да еще находить время и эмоции для творчества. "Психологи - это передовой отряд человечества!" С нежностью ко всем, кто меня узнал.
Гость, 20 апреля 2013 00:37
Подскажите фамилию хоть одного стОящего психолога. Очень нужна консультация. В нашей школе психолог вызвывает у ребёнка только негативные реакции.
Гость, 20 апреля 2013 10:33
Уважаемые родители, школьный психолог - это не психотерапевт! Не путайте. Школьный психолог - это нить между учителем и ребёнком, учителем и родителями. А это показан мастер-класс. И занимается Наталья Сергеевна валянием в свободное от работы время. Читайте внимательно статью. Валяние - это один из способов психокоррекции ребёнка. И чаще не столько ребёнку, а сколько его родителям требуется психологическая, даже больше медикаментозная помощь. Вы сами не замечаете, как своим неправильным отношением к различным ситуациям, взращиваете монстра.
Наталья Сергеевна - умница, человек, который всегда поможет советом, как словом, так и делом!
Ёжик Весна, 20 апреля 2013 16:13


Спасибо всем за добрые комментарии!
Гость, 21 апреля 2013 15:35
Гость, 20 Апреля 2013 00:37
Подскажите фамилию хоть одного стОящего психолога. Очень нужна консультация. В нашей школе психолог вызвывает у ребёнка только негативные реакции.

Скорее у мамы вызывает реакцию неадекватную. Мама, любая мама для ребенка авторитет! И ребенок "зеркалит" отношение мамы и к учителю, и к психологу. Маме заняться ДЕЛОМ! И срочно самой на консультацию к психиатру!
Гость, 21 апреля 2013 22:06
Не вижу никакого толка от школьных психологов. Рассказывет какие у моего ребёнка проблемы, как будто я сама не вижу их. Картинку нарисовал, на вопросы ответил. А реальной помощи так и не дождались. К сожалению....
Гость, 25 мая 2013 17:26
Уважаемые родители! Проблему важно не только ВИДЕТЬ, но и РЕШАТЬ. Родители решают быстро, не выясняя причин- навтыкали ребенку и вроде выполнили свою миссию. А потом дети пишут в анонимных сочинениях: нас дома не замечают, мы должны носить только хорошие оценки, мы нужны только для того, чтобы гладить папе рубашки и выносить мусор, да еще сидеть с маленькими братьями и сестрами. Ваше общение на бытовом уровне: принеси- подай- пошел на....- не мешай! А у детей , представляете, есть ДУША. И эта ДУША идет к учителю и психологу на исповедь. Сколько таких исповедей МЫ выслушали!!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

8 мая 2021 - вечер

16oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Конструктор, закройщик, портные.
Водитель
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Любая
Завхоз
Директор

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU