Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Сиэтл — город дождей

Спорт и отдых, 24 января 2019 09:28, источник: Собинформ

На самом-то деле, Сиэтл можно считать дождливым городом лишь по американским меркам. В действительности, годовая норма осадков здесь не больше, чем в Москве, и большая часть их выпадает в виде дождей, туманов и мокрого снега в осенне-зимний сезон. Ещё Сиэтл называют Вратами Аляски, здесь базируется авиакомпания Аляска Эйрлайнс и отсюда лёту в Анкоридж примерно три с половиной часа. Наверное это самый короткий маршрут. Посуху до Аляски можно добраться только через Канаду — 1700 миль до Джуно, 2260 до Анкориджа.

Сиэтл — самый крупный город штата Вашингтон. Не путать с городом Вашингтоном — федеральным центром, столицей Штатов. Город Вашингтон находится на восточном побережье и, как полагается столице федерации, не принадлежит ни одному штату. Агломерация, включающая Вашингтон, Александрию и Джорджтаун, называется Административный округ Коламбия (Columbia D.C.). А штат Вашингтон находится на северо-западном — тихоокеанском побережье, столица штата город Олимпия (население меньше 50 тысяч жителей).

Сиэтл — великий город. Родина Боинга, Майкрософта, Амазона и Старбакса. Здесь базируется производитель компьютерных игр Valve. В Штатах Сиэтл называют Северной Кремниевой долиной. Ну, короче, поехали, погуляем немного.


001-001.jpg


Подъезжаем к даунтауну Сиэтла. Если приглядеться, то можно увидеть в левой части снимка, справа от красного подъёмного крана знаменитую башню Спейс-Нидл — такая летающая тарелка, нанизанная на шпиль. Гуляя в том районе, я её почему-то не нашел. Понастроили, понимаешь, зданий — никакого обзора.


002-002.jpg

Вот от этой автобусной остановки мы и пойдём праздно болтаться по городским улицам.


003-003.jpg

Город носит имя индейского вождя Сиатля, который много содействовал тому, чтобы туземное население и белые колонисты мирно сотрудничали. И, знаете, не зря содействовал! Светлая голова был этот дядька Сиатль.


004-004.jpg

Даунтауны больших городов — они вроде и похожи, но, в то же время и сильно отличаются друг от друга, если присмотреться. Чикаго с Сиэтлом ну никак не спутать! Я уж про Даллас вообще молчу. Доберёмся и до Далласа, будет время.


005-005.jpg

Зоны отдыха Westlake Park в центре города...


006-006.jpg

Стена воды. Точнее, две стены. А между ними мостик. Можно по мостику идти — слева стена и справа стена. Воды. А ты сухой. Как суперджет. Который никто покупать не хочет. Это так, к слову. Боинг навеял. Тут, кстати, на заводе Боинг ежедневные экскурсии проходят — обязательно постараюсь посетить в следующий раз. А фюзеляжи самолётов везут на завод прямо через весь город по железнодорожной линии на специальной платформе. Вот диво-то! Только я сам не видел. Местные рассказывали... да что я вообще видел? Тут бы на недельку поселиться, вот тогда можно было бы полноценный рассказ об этом удивительном городе написать.


007-007.jpg

На этой плазе куча всяких шмоточных магазинов. Кто часто ездит в Штаты, приезжает сюда налегке, а обратно едет с полными баулами шмотья. Шмотьё хорошее и недорогое. На распродажах можно американские джинсы долларов за 15-20 прикупить (их обычная цена — 80-120). Рубашечек там всяких красивых, футболок. Еще здесь магазины спортивного инвентаря и туристического оборудования. А еще магазин шоколада! А еще в Сиэтле больше тридцати (!) зданий принадлежит компании Амазон. Просто империя!


008-008.jpg

Что вам еще по Сиэтл рассказать? Брюс Ли здесь жил некоторое время и учился в Вашингтонском университете на факультете философии. Курт Кобейн здесь закончил свою развесёлую жизнь.


009-009.jpg

Как я сказал выше, Сиэтл — родина Старбакса. Но Старбакс, товарищи — так, ширпотреб. Здесь есть действительно классные кофейни, где зёрна кофе жарят специально для вас непосредственно перед тем, как сварить вам кофе. Это кофе — того, кого надо кофе!


010-010.jpg

Кстати, в Сиэтле родился Джими Хендрикс. Тут где-то есть памятник ему.


011-011.jpg

Вот и добрались до залива. Спустимся по довольно крутому спуску на набережную.


012-012.jpg

Собственно, никакой набережной толком-то и нет, потому что вдоль берега тянется Alaska Way. Встречные потоки, как чаще всего и бывает в Штатах — это две отдельные, хоть и параллельные магистрали. Они то идут рядышком, разделённые метровым блочным бордюром, иногда даже с сеткой, то расходятся, оставляя между собой пространство, а то вдруг одна ныряет под другую и дорога становится двухъярусной — верхний ярус едет в одну сторону, нижний в другую.


013-013.jpg

Вон там, у причала судно компании Norvegian Cruise Line — международные круизы по всему миру. Компания владеет десятком круизных судов. Конкретно это 15-палубное судно — Norwegian Jewel, — построенное в 2005 году мотается из Сиэтла в Новую Зеландию, Юго-Восточную Азию и Австралию.


014-014.jpg

Если обернуться назад, на город, то вид будет примерно такой. Здания стоят как бы ярусами, взбираясь на склон холма. Высшая точка в Сиэтле 158 метров над уровнем океана.


015-015.jpg

Всё строится, растёт, развивается. Слыхал, что местные инженеры с архитекторами собираются в скором времени Alaska Way в подземный тоннель засунуть, чтобы набережную нормальную для людей сделать. Это правильно!


016-016.jpg

А пока вместо набережной небольшой, но уютный парк имеется, и народу здесь всегда полно. Любят сиэтлцы... или как правильно — сиэтлчане? В общем, жители Сиэтла и туристы любят здесь тусить.


017-017.jpg

Эта стареющая мулатка — представитель секс-меньшинств. Она громко манифестирует свою признательность президенту Обаме (2016 год на дворе) за легализацию однополых браков. Без комментариев.


018-018.jpg

Центральный продовольственный рынок. Здесь есть всё.


019-019.jpg

Фермерский маркет. Там музыканты играют кантри среди всевозможных и разнообразных мяс и колбас.


020-020.jpg

Вот там знаменитейший в Сиэтле рынок морепродуктов. Время от времени, чтобы позабавить публику, продавцы начинают кидаться друг в друга рыбой, но делают это настолько мастерски, что ни одна тушка не оказывается на полу. Вообще, атмосфера очень позитивная и даже праздничная.


021-021.jpg

Веганский рай! Иногда такие овощи попадаются, каких отродясь не видал. И чо с ними делать? В одном овощном магазине в Такоме я насчитал около сорока (!) сортов картохи. Она бывает длинная, как морковь; бывает огромная — с человеческую голову; бывает оранжевая или даже красная... не кожура! А сама её, картохина, плоть! Фиолетовая тоже бывает. Бывает вытянутая и изогнутая в форме огромного кешью. Чего только не бывает в этом мире, товарищи!


022-022.jpg

Должен вас уведомить о следующем: эти америкосы делают сыры исключительно из молока. Из разного молока — коровьего, козьего, воловьего, даже, говорят, из конского... тьфу! Уникальные инновационные технологи производства сыра и прочей молочной продукции из пальмового масла этой отсталой нации по сей день неведомы и недоступны! Какой отстой, товарищи! Каменный век! Неандертальцы неотёсанные... так, уходим отсюда, чтобы слюной не изойти.


025-023.jpg

Расспросим-ка лучше у доброго дяди шерифа, как отсюда в Такому уехать — там друзья живут. Добрый дядя шериф выслушает, достанет ноутбук, пробьёт, какие автобусы ходят на Такому, с каким интервалом, и где ближайшие остановки. Добрый дядя шериф всё напишет на бумажечке, накидает схемку, пожелает хорошего дня и поедет по своим добрым шерифским делам. А ведь мог и застрелить ©)))

Ладно, ребята, на этом распрощаемся с солнечным и приветливым городом дождей. Ждёт нас Такома. Не саркома и не трахома, а Такома! В следующий раз расскажу, что это такое.

Дмитрий



Предыдущие материалы:


"Пешком по Бруклину"

"Манхеттен. 42-я стрит"

"Манхеттен, Гудзон. Статен Айленд" 

"Манхеттен. Центральный парк"

"Вестфилд. Массачусетс"

"Вилкс-Барре. Пенсильвания"

"Тампа. Флорида"

"Чикаго - город ветров"

"Аляска — Последний рубеж"

"Анкоридж и Пролив принца Вильяма"

"Alyeska Resort - сокровище Аляски"




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 24 января 2019 10:24
Никогда не было желания посетить Америку. Но Вам уже почти удалось меня переубедить! Продолжайте, не останавливайтесь!
За юмор - отдельный лайк!  ;)
Гость, 24 января 2019 10:27
Штаты —Чудо чудное ,красота.... :D
Сдесь разум поселился..... :D
Сдесь разумом живут..... :D
Гость, 24 января 2019 10:41
Племянница уехала в Сиэтл ровно 2 года назад и видим ее только на экране монитора. Возвращаться и не собирается.
Гость, 24 января 2019 11:00
СЫЫЫР! Настоящий!
Гость, 24 января 2019 11:56
Дмитрий, спасибо Вам за очередной рассказ. Ждем продолжения.
ГостьЯ, 24 января 2019 12:19
С юмором, на позитиве, как всегда...ждём с нетерпением продолжения!
Гость, 24 января 2019 12:47
Спасибо. Несмотря на вольный стиль изложения, очень приятно вас читать. Только пусть вас не пытаются копировать местные писатели, авторы перлов про  зажигательные ритмы и святую жидкость. Юмор, ирония, умение оперировать цитатами даются не всем.
Гость, 24 января 2019 13:21
Эта статья также не зацепила - везде одно и тоже. Только вот про Аляску понравилась, туда бы я съездила.
Гость, 24 января 2019 15:59
Да, тоже не цепляет. Однообразие. Не автору укор (читать интересно), а страна сама по себе монотонная. Мне как туристу там нечего смотреть,  нет смысла тратить деньги и лететь в такую даль ради того, что интереснее представлено в странах поближе, в том числе в России. История небогатая, лететь ради нескольких природных об'ектов, пары центральных музеев, пляжа...Есть места ближе, дешевле, интереснее. Да и американский образ жизни и мышления не привлекает, и фастфуд тоже)) Лучше в Грузию поехать покушать))) Природа на Кавказе шикарная, история богатая. Не хуже Аляски наша Камчатка. Многие ли там были? Зато по Америке сохнуть и вздыхать горазды.
Гость, 24 января 2019 18:59
Гость, 24 Января 2019 15:59
Не хуже Аляски наша Камчатка. Многие ли там были?
-----------------------------------------------------------------------------
 Это верно.  Камчатка - это просто чудо!
Гость, 24 января 2019 21:05
Сдесь разум

И Чак Норрис.
asura, 25 января 2019 05:48
Ждёт нас Такома! В следующий раз расскажу, что это такое.
Дмитрий
-----------------------------------------
Меня хватило только на 3-серии  продолжения New рекламного мультика для  детей от 3+ "шестеро из Простоквашино".. с новой чупакаброй по отчеству Такома.. ;)  Так что  американцы уже не самые тупые.. после постсоветских чукчей на аляске.. :D
Ваша постоянная читательница, 25 января 2019 08:24
Спасибо.Ждем продолжения.
Гость, 25 января 2019 19:00
Гость, 24 Января 2019 18:59
Камчатка - это просто чудо!

Красота!

Гость, 26 января 2019 12:50
«Не хуже Аляски наша Камчатка»
"Хуже-лучше" - это все детские сравнения. Что конкретно лучше или хуже? Для кого лучше или хуже? И потом, речь ведь не о природе идет! Природа она ведь что? Все, что из Божьих перстов вышло - оно все прекрасно. Речь о том, как люди этим управляют. Как среда обитания людей ухожена, устроена, или наоборот - грязь, нищета, варварское уничтожение флоры и фауны, природных ресурсов. Ну и политический аспект не в последнюю очередь. Уровень гражданских свобод, социальные лифты, возможности, соответствие труда и уровня жизни. Вот, в чем сравнения уместны на уровне "хуже-лучше".
Гость, 26 января 2019 19:12
Гостю, 26 Января 2019 12:50
В комментарии выше уже всё сказано.  См. Гость, 24 Января 2019 15:59
Гость, 27 января 2019 14:03
Речь о том, как люди этим управляют.

Люди - часть природы, т.е. то, что вывалилось из перстов. Куда, как говорится, попал, туда и хотел :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

28 июля 2021 - ночь

12oC, Ветер Западный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Галамарт
Продавец-кассир
Продавец-консультант

Последние резюме в Озерске

Продавец непродовольственных товаров
Логист, кладовщик
не актуально

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU