Загрузка
Загрузка
Загрузка

Завершился Чемпионат Озерского городского округа по шахматам среди женщин

Спорт и отдых, 12 мая 2021 14:07, источник: ozerskadm.ru

В соревновании приняли участие 10 человек. К сожалению, не смогла принять участие пятикратная чемпионка округа по шахматам среди женщин Алексова Инна. Без нее основной претенденткой на победу была Малюк Ирина, неоднократный призер местных соревнований, которая уверенно взяла 1 место в турнире среди женщин ко Дню 8 марта.  Из главных соперников Ирины отметим Слукинову Алену, которая в том же турнире стала второй, проиграв Ирине Малюк в личной встрече.

Первый тур ознаменовался почти сенсацией, Слукинова Алена, играя с десятилетней Трифоновой Ириной, проиграла ей в ладейном эндшпиле. Поспешность в игре «подставила подножку» Алене, также, как и в турнире ко Дню 8 марта, где в партии с Малюк Ириной нужно было подольше подумать, найти правильное решение, а затем продолжать борьбу. В партии же с Трифиновой Ириной, в её критический момент, когда пешка Ирины дошла до седьмой горизонтали и грозила стать ферзем, Алена, заняв правильное положение ладьей – позади этой пешки, мешая ей «превратиться», резко «срубила» другую пешку на фланге, что позволило Ирине поставить ферзя, и легко реализовать преимущество.  Ирина не смогла бы усилить позицию, если бы Алёна оставила ладью на месте, ей пришлось отдать пешку, так как король Алены, подойдя к пешке, смог бы ее выиграть, и в итоге игра могла продолжиться – две пешки против одной при ладьях, где Ирине пришлось бы побороться за ничью. Но в реальной игре итог – поражение Алены в первом же туре. Малюк Ирина, легко выиграв в 1 туре у Козловой Валентины, заняла первую строчку в турнирной таблице.

Во втором туре Малюк и Слукинова одержали «дежурные» победы, а Трифонова легко переиграла Козлову. И после второго тура таблицу возглавила Трифинова Ира.

Третий тур стал самым интересным. В личной встрече сразились Малюк Ирина и Слукинова Алена. Алене удалось взять реванш, за поражение в предыдущем соревновании.  В середине партии Ирина «осталась» без ферзя, упорно оказывала сопротивление, надеясь на ошибку Алены, но материальный перевес был на стороне Алёны, которая довела партию до победы. В этом же туре сразились Трифонова Ирина и Жемчужная Людмила, которая также имела два очка. В итоге с тремя очками Людмила одержала победу и возглавила турнирную таблицу.

В четвертом туре сошлись Жемчужная и Малюк. Предыдущая партия «выбила из колеи» Ирину, играя не в полную силу, она допустила несколько ошибок и получила проигранную позицию, стала «топтаться не месте», ожидая действий соперницы. Людмила, ко всеобщему удивлению, повторила позицию три раза, в итоге была заключена ничья. Объективно позиция Людмилы была выигрышна, имелась проходная пешка, которую можно было при поддержке короля вести в ферзи, Ирине пришлось бы за нее отдать своего слона, и в итоге сложилась бы позиция: король и слон при пешках против короля с одной пешкой, которая легко выиграла. Упустив победу, Людмила осложнила себе борьбу за победу.

В итоге перед пятым туром сложилась следующая ситуация:

 – 1 место Жемчужная Л. – 3,5 очка,

– 2 место Трифонова И. – 3 очка,

– 3 место Слукинова А. – 3 очка,

– 4 место Малюк И. – 2,5 очка,

В пятом туре встречались Жемчужная и Слукинова, Малюк и Трифонова, именно они и разыграли призовые места.

В итоге Ирина Малюк одержала быструю победу и с интересом наблюдала за партией Людмилы Жемчужной и Алены Слукиновой, в которой определялся чемпион. Слукинова Алена получила материальный перевес в игре и уверенно довела его до победы, в итоге, выиграв соревнование. Людмила же заняла итоговое третье место, пропустив вперед Малюк Ирину.

Слукинова Алена впервые стала Чемпионом Озерского городского округа по шахматам среди женщин, с чем мы ее и поздравляем.

Отметим игру десятилетней Трифоновой Ирины, которая заняла 4 место, заметно прибавив в игре за последний год. Если она продолжит с таким же усердием заниматься шахматами, то в следующем году, возможна именно она, станет самым юным Чемпионом Озерского городского округа по шахматам.

Итоговая таблица:

1.     Слукинова А. – 4 очка из 5 возможных,

2.     Малюк И. по дополнительным показателям – 3,5 очка,

3.     Жемчужная Л. – 3,5 очка,

4.     Трифонова И. – 3 очка,

5.     Назарова А. – 3 очка,

6.     Козлова В.. – 3 очка,

7.     Химичева Е. – 2 очка,

8.     Ольховская И. – 2 очка,

9.     Женье Э. – 1 очко,

10.   Лисицина Т. – 0 очков.

Поздравляем призеров и участников соревнований.

1-2SH-001.jpeg

2-3SH-002.jpeg

3-5SH-003.jpeg

4-6SH-004.jpeg


Фото и информация шахматной федерации Озерского городского округа.



Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

22 июня 2021 - день

25oC, Ветер Восточный 1 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

механик по транспорту
водитель, машинист бульдозера, экскаватора
Предприятию требуются

Последние резюме в Озерске

Формовщик дорожных изделий
Любая
Слесарь-сантехник

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU