Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

«От власти ничего не зависит»

Новости читателей, 13 марта 2015 12:14, источник: Читатель

Заголовок взят в кавычки, так как я цитирую своего коллегу. В связи с тем, что движению «За возрождение Озёрска» исполнилось пять лет (ссылка - прим. ред.), мы недавно стали вспоминать все дела, которые «возрожденцы» совершили за время пребывания у власти. Перечислять их не буду. У каждого свой список. По моему мнению (конечно, некомпетентному, как иначе),  львиная доля времени отцов города ушла на перерезание красных ленточек и вручение грамот.


1.jpg


Такое впечатление складывается при просмотре сайтов, газет, ТВ репортажей. Общение с горожанами - очень скудно и сухое общение с горожанами. Почти нет реакции на вопросы, обращения и жалобы людей.

Что интересно, я вижу новости об Озерске даже на челябинских сайтах, а местные чиновники как будто пропускают их мимо ушей. К примеру, сегодня человек пожаловался на плохое освещение. Так сразу надо призвать к ответу лиц, отвечающих за этот участок работы, а затем и сделать внушение им. И обязательно сообщить народу, что меры приняты, а лентяи получили выговор или уволены. Но нет, такого не происходит. Как бы плохо ни справлялся иной начальник со своими обязанностями, он будет получать свою достойную зарплату. Не сходя с кресла.


Вернусь к началу. Так вот, мой коллега считает, что «от власти почти ничего не зависит, потому что она призвана лишь управлять тем, что мы имеем на данный момент. А ничего хорошего мы не имеем».

Я категорически не могу с этим согласиться. 

Ведь есть успешные регионы, есть продвинутые мэры и губернаторы, но есть и ворюги, которые заботятся только о собственном благополучии. Они закрывают глаза на воровство, т.к. имеют куш и им невыгодно сажать за решётку тех, кто отмывает деньги на строительстве дорог, возведении жилья, наживается на неправомерном завышении цен на продукты. Где, скажите, со своими (нашими!) миллионами Георгиев (ОК «ОКХ»)?! Хватать воров надо тогда, когда долг пошёл на сотни тысяч, а не на десятки миллионов.

Лично я никакого «возрождения» не вижу. Грязь во дворах, ЖКХ не справляется со своими задачами (дворы не чистятся, лёд не посыпают песком; предъявить бы УК счёт за переломанные руки и ноги многих десятков озерчан).

Ах, да! Дороги, наконец, привели в порядок. На пятом году правления.

Многие, в том числе и я, уверены: если бы губернатор не дал пинка администрации города, то дороги бы оставались в прежнем состоянии.


От власти многое зависит. Если у неё есть совесть, есть охота послужить народу, доверившемуся ей, если есть желание остаться в памяти озерчан примером достойного служения людям.

С почтением, постоянный читатель (мои данные - в редакции)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

SAV, 13 марта 2015 12:29
По части ЕДРа - ни как не могу найти инфы о составе правления ячейки местной, у них же должно быть что-то типа "совета директоров" как в коммерческих предприятиях. Кто принимает решения и с кого спрашивать. А такое хотелось бы знать!  :)  :)  :) Понятно - большинство дипутатов типа Ласефака голосует по указке - но есть же кукловод его!  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 13 марта 2015 12:31
От власти многое зависит. Если у неё есть совесть, есть охота послужить народу, доверившемуся ей, если есть желание остаться в памяти озерчан примером достойного служения людям.
===================================
Судя по постоянным воровским скандалам - этого точно нет. Одна часть сидит за огромное бабло и протирает штаны, вторая нищебродит - подворовывает или лоббирует чужие интересы, третьи - просто тупо сидят.  :!:
Гость, 13 марта 2015 12:35
полностью согласен с автором!все зависит от власти.но нашим городским властям ничего совсем не надо они только умеют показуху устраивать и все.все они бесполезные так же как и депутаты наши.
asura, 13 марта 2015 12:43
Они закрывают глаза на воровство, т.к. имеют куш...
------------------------------------------
Ну молодец - обобщил,а то б редакция шишь пропустила бы,если про нашу Озерскую-чеснейшую и неподкупную администрацию во главе доблесного Калинина чё нить вздумал вякнуть! ;)  :D
Гость, 13 марта 2015 13:15
Полностью согласна с автором. В нашей стране только народ бесправный, а "слуги народа" жируют и законы под себя пишут. Клонировать бы Лукашенко и в мэры к нам, так сразу и чистота и порядок во всем будет.
Гость, 13 марта 2015 13:54
Где дороги-то привели в порядок ? Текущим ремонтом (не капитальным, заметьте)  сделали за 5 лет Октябрьскую, Ленина, К.Маркса и Дзержинского.  Только на ДОКе.  Всё остальное - карточный ремонт, "ямочный"..... Челябинская после пересечения за УПП утонула, т.к. обочины выше проезжей части, Космонавтов у Вечного огня вся продавлена, Строительная, Советская, Свердлова - как после землетрясения.... :(   Сделали в начале Ленина шикарную набережную с зонами отдыха и сквериком, но Иртяш  УШЁЛ !!!  :D  Надо было метров на 10 дальше благоустроить. Вбухали миллионы - для посетителей "Айвенго",  сейчас продлять будем? Ещё миллионов 100 готовить ?
Так что у нынешней власти - "куда ни кинь - везде клин"... ;)  :evil:
Гость, 13 марта 2015 15:01
«от власти почти ничего не зависит, потому что она призвана лишь управлять тем, что мы имеем на данный момент. А ничего хорошего мы не имеем».- получается, что как в доме, от хозяина ничего не зависит.  Тогда зачем такие хозяева ?  Если власть не может и не знает, что делать, тогда надо уходить, а не воровать.
Гость, 13 марта 2015 15:03
Фото потрясающее. Один уже сидит, а другие когда? Такое усердие бывает только на картинках. И дама в придачу. Им больше никто не нужен. И от подобных действительно ничего не зависит. Тогда зачем все?
Ажм есть - ЦАРЬ !!, 13 марта 2015 15:51
Власть - от слова властвовать . Властвовать - это принимать жесткие и оптимальные решения вне зависимости от обстоятельств. А о какой власти можно говорить в наших условиях, если все "уважаемые горожане",  ломают головы и мучаются в муках, подбирая в очередной раз безликую, серую и управляемую фигурку, для того, чтобы через лукавый закон объявить эту фигурку - "ВЛАСТЬЮ"?! ;)
Гость, 13 марта 2015 16:23
А вы думаете нормальному в сложившимся режиме дадут развернуться...Да вы его даже на горизонте не увидите...
Гость, 13 марта 2015 16:38
Озерские чиновники даже на замечания ( фото) на сайте губернатора в разделе "наведем порядок" ничего не пишут. Они вообще смотрят его?
Гость, 13 марта 2015 18:02
Почему только одного посадили :?:  :?:  :!:  :!: Остальные тоже там должны быть :!:  :!:  :!:
Гость, 13 марта 2015 18:38
При обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи изъяли драгоценности на несколько десятков миллионов рублей. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью в несколько тысяч долларов.

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что при обыске у Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около одного миллиарда рублей.



Что то подсказывает, что сахалинский чиновник не одинок в своих пристрастиях ;)
Гость, 13 марта 2015 19:55
«от власти почти ничего не зависит, потому что она призвана лишь управлять тем, что мы имеем на данный момент....».
- Да, это если забыть о том, что всё, что мы имеем (или не имеем) зависит от власти.
Гость, 13 марта 2015 22:07
дай бог не вляпаться во власть...
За эту песню Малинина просто сожрали.
Во власть нынче идут откровенные сво
Дмитрий, 13 марта 2015 22:29
Тут и говорить то не о чем. власть наша ,увы, и не власть вовсе. А так - довесок к зданию администрации. Дел нет. Соответственно и результатов нет. И не будет в обозримом будущем. Что ест? ... Есть имитация бурной деятельности. В качестве массовки привлекаются прикормленные общественники. Если мы хотим что то изменить, во всех органах власти не должно быть ни единого человека из тех, кто сейчас там. Повторяю -ни единого. Иначе окончательная деградация и развал всех сфер жизни нашего округа. Это без вариантов. (Извините накипело)
Гость, 14 марта 2015 00:53
Эта трясина засосет любого порядочного человека, обглодает, а потом выплюнет :!:
Гость, 14 марта 2015 08:11
А надо вспомнить слова Киреенко, когда нового директора маяка представлял в декабре 14. Он про местную власть все сказал, что импотенты-ничего не могут, он вроде и денег давал.....

Власти надо понять ситуацию, покататься по другим ЗАТО, посмотреть как там люди живут ....сесть своим хуралом признать, что в городском хозяйстве  произошла социально-экономическая катастрофа. Закончить производство фантастических прожектов в виде закрытых систем теплоснабжения, которые она власть лет через 20 осилит, потому что весь строительный комплекс порос мхом, перестанет устанавливать ГЛОНАС на городской транспорт, которого нет, а начнет ремонтировать дороги, покупать новые автобусы откроет старые маршруты, займется социальными службами, обустроит места отдыха для населения, наладит междугородные перевозки ..... итд
Гость, 14 марта 2015 12:40
Есть предложение - присоединяемся к Кыштыму. А наших депутатов и чиновников сокращаем. Хуже точно не будет. И экономия. Смысла в существовании наших городских властных структур  нет. Ну наймем пару человек ленточки резать, за небольшой оклад.
SAV, 14 марта 2015 18:57
Гость, 14 Марта 2015 11:40
Есть предложение - присоединяемся к Кыштыму. А наших депутатов и чиновников сокращаем. Хуже точно не будет. И экономия. Смысла в существовании наших городских властных структур нет. Ну наймем пару человек ленточки резать, за небольшой оклад.
===============================
Ага, комбинат проголосует все равно! Как по вашему тупого Ласефага избрали?  :D  :D  :D
Багира, 14 марта 2015 23:22
SAV, а почему он тупой? Ты знаком с ним? Может, он умный, и даже профессиональный, но... боязливый (в смысле место терять побаивается, ибо ПРИВЫК).  
Гость, 15 марта 2015 05:38
До тех пор, пока в городе не будет организована регулярная уборка всех территорий и  своевременный вывоз мусора, т.е пока в городе не станет чисто,  до тех пор никакой власти в городе нет. Есть кучка бездельников , которые ничего не могут.
Только если в городе станет чисто, есть смысл говорить о дальнейших задачах властей.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 сентября 2021 - ночь

7oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

РАБОЧИЕ (ПОДРАБОТКА)
охранник
официант

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров
Оператор Пункта Выдачи Заказов
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU