Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

А когда-то здесь был школьный сад….

Новости читателей, 24 апреля 2015 16:09, источник: Читатель

Я живу возле школы №24. Уютное, ухоженное и достаточно тихое место. У нас во дворе растут ели и сосны. А из окна видно не только здание школы, но и рощица, которая находится на территории школы. Очень грустно смотреть, как этот кусочек живой природы превратился в дикий, заброшенный, замусоренный и неухоженный участок школьного двора.


IMG_2036.JPG


А ведь в советское время здесь был школьный сад! И даже была тепличка. Об этом помнят бывшие выпускники этой школы.

А сейчас на территории школьного двора расположена частная автошкола, и школьники подвергаются опасности попасть под колёса прямо у родной школы, да и экологию это совсем уж близкое соседство с детским образовательным учреждением не улучшает.

Но вот в школе прошёл субботник. Ребята с учителями убрали мусор и листву вокруг школы. Но кучи листвы почему-то увезли не везде, только со стороны ул. Лермонтова. Неужели администрация не замечает, какой неухоженный, неубранный вход на территорию школы со стороны ул. Свердлова? Дети заходят в школу с заднего двора, так уж проходит их путь, так сделайте его чистым и приветливым!!!


IMG_2039.JPG


IMG_2038.JPG


И старому садику не повезло! Его не «заметили»! Теперь, видимо, он к школьной территории не относится? Но он находится за школьным забором! И как-то неловко идти с граблями нам, жителям соседних домов убирать мусор и листву на школьную территорию. Хотя, если бы не высокий забор, мы бы сделали субботник и там, навели порядок.


IMG_2034.JPG


IMG_2035.JPG


Предположу, что большинство учащихся школы №24 даже и не знают о существовании этого чудесного лесочка на задворках гаражей автошколы…

А могли бы гордиться своей зелёной ухоженной территорией школы!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

SAV, 24 апреля 2015 16:43
Я там трудился в первом классе. Была отличная теплица, отличный сад. Потом 24-ку закрыли на ремонт (в 1990-м) и все осталось без охраны. Тут же все было разгромлено и уничтожен класс в этом помещении. Школу отремонтировали, но теплицу с классом не восстановили. Помещение (пристрой к теплице) сдавалось в аренду, там в 2006-2007 коммерсы сделали ремонт - но в итоге опять все было разгромлено. Сейчас школе такое не потянуть.  :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 24 апреля 2015 16:48
МЫ В ДЕТСТВЕ ТУДА ЗА ЯБЛОКАМИ ЗАЛЕЗАЛИ И СТОРОЖ НАС ГОНЯЛ
Багира, 24 апреля 2015 16:53
Когда-то в каждой школе был сад. И огородик. И мы летом "отрабатывали" часы, пололи морковку, пололи в теплице. И это  называлось "трудовое воспитание". И ничего плохого в этом не было. Был мир.
Гость, 24 апреля 2015 17:08
Как грустно смотреть... Чехов. "Вишнёвый сад".
Гость Эмма, 24 апреля 2015 17:08
Здесь можно устроить райский уголок, если не рубить все бестолково, лишь бы пилой поработать. На этом пришкольном участке в 50-60-годы я проявила себя активной юннаткой. Это слово молодёжи ещё понятно
Бабка, 24 апреля 2015 17:11
Такое ощущение, что если бы забора не было, было бы гораздо чище. Жители окрестных домов свои дворы убрали, убрали бы и эту территорию. Администрация школы, если уж никак своими силами, обратитесь к неравнодушным, организуйте. Я тоже могу принять участие в уборке, только грабли выдайте. Можно ученикам предложить добровольно, тем кто хочет. Я уверена, что неравнодушные дети найдутся, макулатуру ведь сдают, батарейки приносят.  Давайте вместе. Там кусок земли не такой уж большой, только очень грязный.
Вовик, 24 апреля 2015 17:16
Вот бы ещё ученикам 24 школы донести, что нехорошо ломать посаженные деревья в близлежащих дворах-всех за руку то не поймаешь!
Гость Рокер, 24 апреля 2015 17:24
В продолжение к последним словам Багиры....Но тут пришли ЕДРОСЫ :!:
Гость, 24 апреля 2015 17:36
Если директор рукастый и с головой, то всё можно восстановить и сделать. Было бы желание.
Гость, 24 апреля 2015 18:17
А ещё проводились осенью выставки урожаев с пришкольных участков. Всё порушено...
Гость, 24 апреля 2015 18:50
Припять, одним словом.  :(
Гость, 24 апреля 2015 19:32
Да, я училась в 24 школе. Там был школьный сад и теплица с цветами.Каждое лето мы работали(отрабатывали какие-то часы) в этом саду и на уроках труда работали. Было здорово.
взгляд со стороны, 24 апреля 2015 20:11
Не весёлая тема:(  :!:  Прав SAV, права Багира. На ремонты денег нет, на теплицы, на сад давно забили. Помню, как мы приходили на отработку пораньше других, чтобы успеть занять очередь на самую приятную работу - полив из шланга. Или записывались на отработку в июле, когда ягоды, или в августе, когда овощи, фрукты. Учитель ботаники и биологии разрешала и есть, и с собой брать домой. Даст задание пол-грядочки прополоть и на этом спасибо. Детей отрабатывало много, поэтому пришкольные участки были идеальными. Мы больше болтали с подружками и с самой учительницей, чем работали - лето всё-таки!  :D
Печально, что всё лучшее почему-то остаётся в воспоминаниях, а настоящее всё больше удручает. То ли старею, то ли жизнь стала хуже?  :o
Гость, 24 апреля 2015 20:16
во что превратился сад шоколадников
КАК ТО ТАК, 24 апреля 2015 20:58
То же самое можно сказать и школьном саде в школе № 27. То же был замечательный сад и огород. И мы так же в нем копошились т.е. отрабатывали и всё было здорово. А сейчас дети просто говорят, что их не имеют права эксплуатировать. Они, наши детки, знают права, но обязанности они просто игнорируют. И сейчас наверно каждый третий, не отличит ботву свеклы от ботвы моркови. КАК ТО ТАК
Гость, 24 апреля 2015 22:04
А я иногда хожу мимо 32 школы. Меня удивляет количество автомобилей на ее территории. Причем в непосредственной близости от здания и со всех сторон, даже у входа. Мимо спортивного поля они снуют целый день. А там проходят уроки физкультуры и никакого ограждения нет. И вообще, территория 32 школы больше напоминает парковку. Как такое вообще возможно на территории школы?
Гость, 24 апреля 2015 22:10
Предлагаю всем выйти, убрать, вырубить лишнее и гордиться этим местом как раньше! Слабо? Хватит говорить, пора делать дела! Что все ждем от ЕР, может сами облагородим место своего проживания? Это не только про этот сад! Мест в городе достаточно! Сегодня убирали Набережную! Что за люди там живут? Бутылки из окон и все остальное! Это наш город! А мы все ждем, что кто-то все сделает за нас!!! Хочешь красоты - иди на субботник!
Кулибин, 24 апреля 2015 22:23
Автор, не лейте чай на спину.
В тот домик из белого кирпича, от которого сейчас одно воспоминание осталось, наш класс иногда на уроки ботаники захаживал согласно расписанию уроков. А в той тепличке,  которой уже и нет давно, Свиридова Анна Николаевна, царствие её небесное, нам наглядно тычинки, пестики и другие элементы ботаники показывала. А на месте того лесочка, который внутри забора школьного, вполне себе нормальные грядки были, какие не во всяком личном хозяйстве имеются.
Доброе было время, человечное.
Гость, 24 апреля 2015 22:29
О классике : "Но тут пришел гегемон .....и всё пошло прахом...."
Гость, 24 апреля 2015 23:50
И я училась в этой школе. В теплице мы выращивали рассаду, грядки пололи, ухаживали за деревьями. Учителем биологии у нас была замечательнейший педагог Свиридова Анна Николаевна. Печально, что нашего пришкольного участка больше нет...
Гость, 25 апреля 2015 09:59
Каждому ученику метлу и грабли и вперед  :!:
Гость-выпуск 1976 года, 25 апреля 2015 10:41
А я помню, Анна Николаевна послала меня прополоть грядку и, проверив затем мою работу, горестно всплеснула руками:"Такую петунью загубила...."
Парень в оранжевом, 25 апреля 2015 14:18
А ещё рядышком мастерские, за которыми регулярно были махачи один на один, причем возраст не имел значения, но кураторами сего действия были старшеклассники.
Кулибин, 25 апреля 2015 19:25
Парень в оранжевом, 25 Апреля 2015 14:18
А ещё рядышком мастерские, за которыми регулярно были махачи один на один, причем возраст не имел значения, но кураторами сего действия были старшеклассники.
******************************************
Какие-то у вас неполадки с ориентацией на местности, рядом со школьным "приусадебным хозяйством" всегда гараж был, да и теперь остался, надеюсь. Теперь не удивляюсь тому, что в дорожно-ремонтной тематике ваши посты не совсем реальности соответствуют  :D
А мастерские, ныне по-прежнему здравствующие (и Гилёв Геннадий Ильич, надеюсь, всё так же остроумен  :) ), далековато от теплицы расположены, ко входу в школу и спорт. залу значительно ближе.
А отношения выяснять мы за территорию школы ходили, на "бомбы" и в зрителях всё больше одноклассники присутствовали, старшеклассники в процесс не вмешивались.
Гость смотрящий, 25 апреля 2015 20:49
Пусть стоит. Там сейчас белки живут. Я их кормлю. Правда голуби воруют, но воробьи на страже. И вообще когда сад плодоносил беда от налетчиков была. Сейчас только белочки и тишина....
SAV, 26 апреля 2015 02:52
ГЕНА - трудовик по-моему еще работает, все так же он-любитель "Волг"  ;)
Гость, 26 апреля 2015 09:25
Кулибин, 24 Апреля 2015 22:23                 .....................уже и нет давно.................
Доброе было время, человечное.
*********
вы сами всё сказали, что зависит от учителя от ЛИЧНОСТИ. Свиридова Анна Николаевна, А СПРОСИТЬ БЫ У НЕЁ СЕЙЧАС: " А ОТПУСК У НЕЁ БЫЛ?"  Всё лето на этой усадьбе женщина работала.....
нет сейчас таких учителей. да и в любой профессии нет таких альтруистов, чтобы даром себя растрачивать. вы-то сами на своей работе много бесплатно работаете? ради детей  или ради ближнего своего?а?
в нашем обществе потребителей только от врачей и от учителей общество требует душу выкладывать. а сами ? а дети ваши? никого  ни на какие добрые бесплатные дела не сподвигнуть. даже в трудовом отряде за деньги (!)_ не хотят работать! бегаешь за ними весь месяц и уговариваешь
Мы тут с мужиками обсудили., 26 апреля 2015 13:07
Все подобные городишки (почтовые ящики, как говорится) умирают примерно одинаково. Медленно. День за днём. Но финал ясен...
Гость, 26 апреля 2015 15:34
Прям сразу и умирают ) Все не так и плохо .
Кулибин, 26 апреля 2015 21:24
Гость, 26 Апреля 2015 09:25
Кулибин, 24 Апреля 2015 22:23

Это что, крик души был? Тогда сочувствую.
Если же это было обвинение в безразличии к уродству окружающего нас мира, то претензия не по адресу, мой отпуск - тоже понятие весьма расплывчатое.
Наведите порядок в своих мыслях, в этом я вам не помощник.  :(
А люди увлечённые и неравнодушные никуда не делись, просто популяция  их сильно сократилась, а число халявщиков, таким людям "палки в колёса" вставляющих, значи-и-ительно возросло.  :evil:
Багира, 26 апреля 2015 21:40
rosbalt ru/federal/2015/04/24/1392441.html
и сюда добавлю
 , 27 апреля 2015 10:13
На оборонном заводе "Росатома" начались массовые увольнения
Более 200 работников оборонного завода "Росатома" "ЗЭП" в Новоуральске получили уведомления об увольнении, сообщает радиостанция "Свобода".©

Багира, "ЭТО"  хотите донести до масс народных?
Гость, 27 апреля 2015 19:23
Жаль... Я в саду 24 школы с 1 по 10 класс трудилась, помогала Анне Николаевне Свиридовой. И с большим удовольствием!! Она была ангелом-хранителем этого садика...
Stalin, 27 апреля 2015 20:37
Природоведение. Грядки...
Эх, любимая школа. Грустно.  :(

P.S.Что?! Геннадий Ильич еще работает?! Да обалдеть!  :o
Болты на конус, мостики, нарезание резьбы и бессмертная фраза: "Битиё определяет сознаниё." Такое не забывается.  :)
Гость, 27 апреля 2015 20:42
в 40й школе училась, летом ходила на отработку к Валентине Тихоновне. помню, землю через сито просеивали, потом сморкались черными соплями)))
Багира, 27 апреля 2015 21:17
Спасибо, мой переводчик (10-13) :{}
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

3 августа 2021 - вечер

25oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Уборщик служебных помещений
бухгалтер на аренду
химик-аналитик

Последние резюме в Озерске

Менеджер, Копирайтер, Работа с соцсетями и PR
Логист, кладовщик
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU