Загрузка
Загрузка
Загрузка

Об изменениях в санитарном законодательстве по COVID-19

Здоровье, 18 ноября 2020 16:16, источник: mru71.fmba.gov.ru

Главным государственным санитарным врачом РФ внесены поправки в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (постановление от 13 ноября 2020 г. № 35). В частности, для того, чтобы пациент с COVID-19 считался выздоровевшим и смог приступить к труду (к занятиям) достаточным является получение одного отрицательного теста методом лабораторного исследования ПЦР. Повторное тестирование проведут лишь в случае положительного теста у пациента, готовящегося к выписке, но не ранее чем через три календарных дня. До внесения изменений выздоровлением считалось получение двух отрицательных тестов.

Выйти из карантина лицу, контактировавшему с заболевшим коронавирусом, можно будет по истечении срока карантина (14 календарных дней) без необходимости проведения лабораторного исследования на COVID-19. Отбор проб для такого исследования будет производиться только у тех контактировавших, у кого проявились клинические симптомы, схожие с симптомами COVID-19.

Помимо этого, согласно обновленным правилам срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48-ми часов от момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей
Гость, 18 ноября 2020 16:31
ОЗтК когда на карантин посадите? Прочитал, что ЭПИДЕМИЯ!
Гость, 18 ноября 2020 19:43
Да, кстати! Был в ОЗТК третьего дня. Маски никто не носит! Надо на дистант переводить. Это ж очевидно. Они там друг друга перезаражают гарантированно.
ГостЪ, 18 ноября 2020 22:54
Всех на дистант! :!:  :!:  Срочно :!:  Стране нужны дибилы :!:
Гость, 19 ноября 2020 13:01
Дистант и взращивание дебилов никак не пересекаются. Взращивание и без эпидемии без сбоев работает.
Гость, 19 ноября 2020 14:43
Очень интересно - а у кого вообще берут анализы на Covid? К нам врач пришел, не померили даже кислород. Пожаловалась, что нет вкуса и обоняния - сказали ОРВИ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 января 2021 - день

-18oC, Ветер Восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Продавец в винотеку
Инженер прораб по отоплению ГВС,ХВС, ВО
Главный бухгалтер

Последние резюме в Озерске

Представитель компании
Любая
Любая



Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU